Автор |
Сообщение |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:09 |
|
|
За последний год из-за бесчисленных депрессий, проблем с общением, самокритикой, низкой самооценки, волнений и агрессии во мне, судя по всему, скопилось огромное количество похороненных эмоций, чувств и мыслей, которые когда-то были "наружу" , а впоследствии ушли куда-то глубоко-глубоко в душу. Как я понимаю, это что-то вроде психологической защиты. Сейчас я будто себе не принадлежу: каждый день будто сон, голова в тумане, могу уставиться в одну точку и бесцельно смотреть на нее часами. Вместо живого общения с другими людьми я постоянно повторяю один и тот же набор фраз на все случаи жизни, не чувствуя ни своего настроения, ни чужого.. Делаю бессмысленные действия, например, открываю википедию и тупо перелистываю статьи, читая сквозь строки, ничего не понимая. Ни кино, ни музыка, ни книги не вызывают, как обычно, никаких переживаний. Как робот, все по программе, по привычке. Могу нахамить кому-нибудь или сделать что-то, за что всегда было стыдно и ничего не почувствовать, сделать глупость. Время летит неделя за час. Я плаваю где-то отдельно от себя, не осознаю ничего, что делаю, и не переживаю это. Попытавшись "заглянуть в себя" я ощутил что-то вроде мусорного негативного фона, который целиком заостряет на себе всё внимание, простите, кучу дерьма, которая засела в голове и не дает ни думать, ни делать. Я так к этому привык, что даже не замечаю его. Хуже всего то, что я просто не понимаю сам себя, что мне делать, не понимаю что хорошо, что плохо, в чем уверен, не могу сделать никаких выводов, переосмыслить что-то, изменить. Мозг в ленивой отключке. Ежедневно случаются моменты, когда "включает", я становлюсь собой со всеми вытекающими, ко мне приходит понимание того, что все это глупость и чушь, но потом будто маятник откатывает все назад, и будто ничего и не было. В связи с этим вопрос, как можно в домашних условиях обнажить все мои проблемы и пережить все эмоции, которые где-то "стоят в очереди" в подсознании или фиг знает где, чтобы понять, что мне надо, что хочется и что тревожит и гнетет, вернуть контакт со всем собой. Спасибо.
ЗЫ пробую одну методу под названием Be Set Free Fast(besetfreefast.com/whatisbsff.html) она освобождает от подсознательных программ и стопоров, вроде помогает, дает ощущение чистоты и поднимает настроение, но как-то очень очень слабо. Может еще что то есть?
Последний раз редактировалось: _antarax (Сб Июл 26, 2008 22:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:24 |
|
|
C чего это началось?
И как Вы питаетесь? Поменьше чипсов-сухариков, копчёного а побольше фруктов. Поголодайте день - пить только воду, и мозги сразу станут на место. К людям чуткость появится и жалость к бездомным собакам (Но я тогда три дня голодала )
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:26 |
|
|
Фруктов, овещей и особенно зелени. Я где-то читала, что причина депрессии - это отсутствие зелени в питании. (Может, имелись в виду зелёные? )
|
|
|
|
|
 |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:29 |
|
|
Цитата: |
C чего это началось? |
Ну представьте - раз у Вас испортилось настроение, вы погрустили, пострадали, потом пришли в себя, на следующий день опять испортилось, опять пришли в себя, но так же не может длиться вечно. На 125 раз испорченного настроения подряд Вы уже не придете в себя, а получите или депрессию, или вот такую гадость. Насчет голодовки - не знаю) Питаюсь нормально
Последний раз редактировалось: _antarax (Сб Июл 26, 2008 21:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:33 |
|
|
Вот. Тогда давайте скажите ЧТО Вам обычно портит настроение. Вам нужно выработать иммунитет, защитную реакцию, поискать верный коридорчик в лабиринте сознания, а не входить каждый раз в пасть к минотавру. (Тут уж естественно приходит на ум некая Ариадна )...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:36 |
|
|
_antarax писал(а): |
В связи с этим вопрос, как можно в домашних условиях обнажить все мои проблемы и пережить все эмоции, которые где-то "стоят в очереди" в подсознании или фиг знает где, чтобы понять, что мне надо, что хочется и что тревожит и гнетет, вернуть контакт со всем собой. |
Именно «в домашних условиях» - это абсолютно принципиально?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:46 |
|
|
Мой муж любит повторять себе, что он спокоен. И что самое удивительное - спокойнее и рассудительнее его я в жизни человека не встречала. Он всегда прав! А эмоции иногда (даже чаще чем нужно) уводят человека в сторону от его...цели, скажем так. Разве не верно?
|
|
|
|
|
 |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 21:01 |
|
|
Именно «в домашних условиях» - это абсолютно принципиально? |
Ну...Вы намекаете на психолога? я хорошо знал одного, точнее одну, был у нее раз зимой, но сейчас она в отпуске, а к незнакомым как-то неохота.
Он всегда прав! А эмоции иногда (даже чаще чем нужно) уводят человека в сторону от его...цели, скажем так. |
Проблема в том, что я не могу без эмоций, я через них мир воспринимаю. Даже сухие и строгие тексты я могу хорошо понять лишь через чувства. Одна страница дает одно ощущение, вторая уже другое, которые с первым не перепутаешь. И музыка, например, у меня ассоциируется с цветами, эта песня сине-зеленая, эта красно-оранжевая. Если этого нет, запомнить что-то очень тяжело. Из-за этого, кстати, летние экзамены сдал с большим трудом
Настроение портит много чего) Отношения с одноклассниками (я школу закончил недавно), напоминания о том, что я взрослею (это отдельная тема), отсутствие девушек, компании . Голос собственный раздражает, говорить не хочется ни с кем) От отсутствия общения еще хуже настроение. Я подозреваю, что никто этого и не замечает, т.к я не похож на картавого прыщавого дистрофика в очках, но уменя просто очень много разных комплексов, пусть и без реальных причин, но мне это неважно, к сожалению.
Последний раз редактировалось: _antarax (Сб Июл 26, 2008 21:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЗелёNый цвет)Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 21:08 |
|
|
Здравствуйте, antarax. Давайте по-порядку.
За последний год из-за бесчисленных депрессий, проблем с общением, самокритикой, низкой самооценки, волнений и агрессии во мне, судя по всему, скопилось огромное количество похороненных эмоций, чувств и мыслей, которые когда-то были "наружу" , а впоследствии ушли куда-то глубоко-глубоко в душу.
|
Чувствете что произошло?
Вы изначально себя не любите.
Все остальные переживания в Вашей голове появляются уже при условия НЕПРИЯТИЯ СЕБЯ. Возможно те проблемы, которые Вы нарисовали себе вокруг, не так значимы или совсем не значимы. Это лишь Ваши взаимоотношения со своим внутренним миром...
Но Вы не захотели понять себя, когда Вам впервые было плохо, кинули на произвол судьбы практически, проявив ещё большую нелюбовь к себе.
И так пошло, поехало...
Представьте, каково Вам сейчас...
ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ НЕОБХОДИМО НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С САМИМ СОБОЙ.
Здесь, кстати есть литература на эту тему:
http://www.koob.ru/practic_psychology/
|
|
|
|
|
 |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 21:16 |
|
|
ЗелёNый цвет)
Да...Вы не представляете насколько вы правы... Я действительно себя не люблю. Я себя ненавижу и всегда заранее готов к ненависти со стороны других, т.к сам уверен, что этого заслуживаю. А чего человек хочет, то и ... Мда. Спасибо за Ваш ответ. 100% попадание.
Парадокс в том, что мне себя ненавидеть вроде бы и не за что, наоборот, ко мне никто плохо не относится. Не знаю, в чем причина. Поэтому и хотелось бы понять себя лучше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 21:21 |
|
|
Давайте подробнее о проблемах, antarax.
1) опишите, что в Ваших отношениях с одноклассниками происходит не так, как Вам бы того хотелось. Максимально подробно, пожалуйста.
2) О взрослении: Кому и что Вы хотите доказать? Девушка и компания Вам нужна для себя или для статуса? Только честно, хотя бы перед самим собой. Это очень важно.
3) Какой Вы? Каким себя считаете? Каким считают Вас Ваши родители, друзья, одноклассники, знакомые? Что Вы слышали о себе от окружающих, схожа ли их оценка Вас с Вашей собственной?
|
|
|
|
|
 |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 22:17 |
|
|
ЗелёNый цвет)
1) Сломы с одноклассниками начались в старших классах, когда все стали взрослеть и меняться. До 9 класса не было проблем, но были предпосылки. Например, я всегда боялся разных драк и наездов, старался этого избегать, даже футбола на физре, чтобы не смеялись, что я не умею играть (хотя ничего не стоило пойти в секцию и научиться и футболу, и карате). Но замкнутым и тихим не был, наоборот, меня было не заткнуть В 10 классе стало модным "пить пиво", "заводить девушек", "слушать крутую музыку". Я по натуре страшный индивиудалист, поэтому послал всех, кто меня пытался "примодить" подальше. А еще почему-то стал очень застенчивым, стал бояться встреч с бывшими одноклассниками (в 10м я перешел в другую школу). А с новыми из-за непонятной стеснительности за 2 года так и не сошелся, так, не тесное общение, а обмем новостями и приколами. Естественно, общения стало не хватать, но я тогда по глупости просто забил на все, т.к думалось как и прежде, что родители - это главное, а ровесники - приложение, что там с ними - неважно. Ну а потом болтовни с родителями стало недостаточно, 11 класс все-таки, а снаружи ничего не сложилось. Я окончательно растерялся, ушел в депресняк и собсно так ничего и не изменил. Только сейчас я понимаю, насколько все это было по-кретински глупо и высосано из пальца. Но жизненный опыт не вернешь и теперь сравнивая себя с ровесниками, я понимаю, насколько "отстаю". Тем более теперь, "вступая во взрослую жизнь", как называют постшкольные годы, я еще более растерян и не в своей тарелке, я прошлый-то этап еще не прошел, застряв где-то в 14-летии, а тут новый грядет со всеми его прелестями.
2) Девушка и компания и для статуса, чтобы было больше тем для разговора и вообще чувствовать себя увереннее, и для самого себя, например, я бы с удовольствием создал бы муз.группу из хороших людей и ходил бы с ними на репетиции и гулял бы с интересной девушкой где-нибудь). Это же все разбавляет однообразие, насыщает жизнь. Но группа отпадает (откуда люди возьмутся?), а с девушками я даже ни целовался ни разу, если честно, и не встречался. А теперь это не 9й класс, каждая стандартная девушка будет ожидать, что я весь уже такой повзрослевший парень, студент, только я не фига не такой. С каждым годом требований от всех все больше. Это раньше все было привычно и понятно, поэтому взрослеть не хочется больше всего на свете. Пока не представляю вообще, как я все это буду разгребать. Так что девушки отпадают тоже. И хорошее настроение, видимо.
3) Считаю себя не таким, как большинство. Даже если это не так, стараюсь сделать, чтобы это было так, вести себя нестандартно, и т.д. всячески выделиться засчет того, что я в чем-то лучше, стараюсь как можно больше и лучше знать, уметь. Может из-за того, что слишком высокая планка (с детства задрана, учился без проблем, да и талантов разных куча была) я и растерялся. Что обо мне думают другие я сейчас вообще не уверен, даже родители. Я запутался и не уверен сейчас ни в чем. Вот...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 22:59 |
|
|
_antarax писал(а): |
Ну...Вы намекаете на психолога? |
Скорее на психотерапевта. Боюсь, психолога может оказаться мало.
|
|
|
|
|
 |
_antaraxНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 23:13 |
|
|
Скорее на психотерапевта. Боюсь, психолога может оказаться мало. |
Почему?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 23:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 23:26 |
|
|
Как всё запутанно) На первый взгляд... Чтож, давайте разбираться вместе
Я по натуре страшный индивиудалист, поэтому послал всех, кто меня пытался "примодить" подальше.
|
Считаю себя не таким, как большинство. Даже если это не так, стараюсь сделать, чтобы это было так, вести себя нестандартно, и т.д. всячески выделиться засчет того, что я в чем-то лучше, стараюсь как можно больше и лучше знать, уметь. Может из-за того, что слишком высокая планка (с детства задрана, учился без проблем, да и талантов разных куча была)
|
Безусловно вы индивидуальность. Такого, как Вы, больше нет. И в чём-то вы гораздо лучше и развитее своих сверстников. В чём-то - наоборот (по Вашей планке).
Но и они в душе ведь себя этими самыми индивидуальностями ощущать хотят. И в этом они тоже правы, как и Вы. Каждый (каждая) из них видит, в чём он хуже или лучше Вас или кого-то ещё.
Если лучше - гордость, желание задрать голову, высокомерие, желание развиваться дальше...
Если хуже - комплексы, зависть к другим...
Это нормально. это жизнь. Все мы постоянно сравниваем себя с другими, соревнуемся или наживаем комплексы. А зачем? Как дети, у кого игрушка красивей?
я всегда боялся разных драк и наездов
|
Это всегда так) Честно. Когда дело касается драки (или наездов), то человек включает инстинкт: либо максимальная боевая готовность, либо бегство. Однако в современном цивилизованном обществе драться - не всегда выход, особенно когда оцениваешь своего противника. А бегство - унизительно для самого себя...
Рекомендую борьбой заняться: бокс, айкидо и т.д. Силу духа, быстроту реакции и уверенность в себе обеспечит. А ещё новые друзья там могут появиться, расширишь круг знакомств. Будете такой "крепкой" компанией. Хотя не настаиваю...
избегать, даже футбола на физре, чтобы не смеялись, что я не умею играть (хотя ничего не стоило пойти в секцию и научиться и футболу, и карате).
|
Вот видите, antarax, судьба толкает Вас в нужном напрвлении.
Кто знает, может через лет 5-10 в футболе и карате Вы станете таким спецом, что хоть на соревнования посылай!
А еще почему-то стал очень застенчивым, стал бояться встреч с бывшими одноклассниками (в 10м я перешел в другую школу). А с новыми из-за непонятной стеснительности за 2 года так и не сошелся, так, не тесное общение, а обмем новостями и приколами.
|
Это тоже поправимо. Забудьте, каким Вы были. Вы себя не знали до этого. Пришло время начать всё с белого листа. Понять себя, полюбить себя, развивать технологию общения, понять, чего Вы хотите добиться. Каким Вы хотите стать. Наметить цели, как поэтапно Вы этого достигнете (не сразу, конечно).
Самые успешные люди начинают с этого и добиваются просто офигенных результатов!
Вот некоторые ссылки:
http://www.koob.ru/verderbers/verderber_psihologia_obshenia
И насчёт девушки информация тебе на выбор:
http://www.koob.ru/oconnor_joseph/nlp_and_relationships
http://www.koob.ru/cabot/how_to_win_the_woman_you_want
http://www.koob.ru/lesli_alex/
http://www.koob.ru/oleinik/pickup_encyclopaedia
группа отпадает (откуда люди возьмутся?
|
А Вы в инете спрашивали, искали?
Сколько интересов у Вас оказывается!
да и талантов разных куча была)
|
С этого места поподробнее...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 10:30 |
|
|
_antarax
Если Вы воспринимаете тексты и вообще жизнь через эмоции... То знаете, старайтесь побольше позитива вносить в свою жизнь - сознательно - делать себе больше приятного, ведь Вы этого заслуживаете! То есть - читать-общаться только с хорошими книгами-людьми(это ведь почти одно и то же, не так ли? Ведь книги тоже хорошие люди пишут) А второе. Вы знаете, Вы очень хороший человек, на мой взгляд. Ну, это редкость, чтобы человек воспринимал жизнь через какое-то одно чувство (например, через звучание, звуки или цвета) Это Редкость. Вы постарайтесь раскрыться. Мне кажется, что в Вас скрыты таланты и миру не хватает Вашего творческого самовыражения. То есть, наполняйте себя - положительными эмоциями. И займитесь хобби или придумайте или найдите по-возможности работу, которая дала бы Вам возможность раскрыться. Ну, это моё желание. Мечта, можно сказать и так.
Трепетно очень к Вам отношусь!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 19:21 |
|
|
Что-то не поняла, вроде, отправлялось сообщение
_antarax, мне кажется, у Вас слишком много телесного, психолога может оказаться мало.
|
|
|
|
|
 |
JeronimoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 20:42 |
|
|
Парень, ты еще не понял как ты попал
Мой совет - качалка, бег, и только после этого в секцию - ту у которой есть хороший тренер который будет заниматься с тобой индивидуально.
Иначе дальше будет хуже.
Ты должен научиться уважать себя, а это сделать намного легче когда ты умееш обеспечить безопасность себе, своей девушке (появиться не переживай), и своим близким. Это именно то что нужно тебе как Мужчине.
А в процессе занятий спортом - почитай пикап - форумы. Поможет уяснить вопросы о межполовых отношениях.
Иначе твоя тоска сьест тебя.
И ты так и постарееш осознавая свою ничтожность, будеш жалеть что мог - но не сделал, и от этого будет очень хреново.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|