Автор |
Сообщение |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:10 |
|
|
Пошёл гулять, вышел на безлюдную гладкую дорогу, напекло чёрные ботинки, стал прыгать, как индеец, разулся, пошёл босиком, зашёл в болото, вымазал все ноги в глине, чертыхаясь, как чёрт, пошёл босиком домой. Пошёл и подумал: а почему люди стесняются ходить босиком? На меня никто из прохожих почему-то даже не посмотрел. А из моих знакомых никто не согласится разуться в городе. Интересно: а почему мы стесняемся всего? Я уж не спрашиваю, почему никто не ходит без трусов...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:38 |
|
|
Цитата: |
а почему люди стесняются ходить босиком?
|
воспитали так + в городе столько всякой хрени под ногами, осколки бутылок и т.д...
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 18:50 |
|
|
Не принято просто. Стереотип такой. Хотя ничего в этом плохого нет, если подумать. Опять же, очень странно. Если, например, ругаться матом в общественных местах, мочиться чуть ли не прямо на тротуар, не обращая внимания на прохожих, в пьяном виде таскаться по улицам, то это будет воспринято вполне нормально, хотя любое из этих проявлений распущенности достойно всяческого порицания. А вот на человека, идущего босиком, скорее всего, будут чуть ли не показывать пальцем. Почему это ?
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:06 |
|
|
А уж если я накрашу глаза, то вообще никто равнодушным не пройдёт. Интересно, почему. Слышал, что в Европе никому до тебя дела нет, это так?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:09 |
|
|
Sergey29 писал(а): |
А уж если я накрашу глаза, то вообще никто равнодушным не пройдёт. Интересно, почему. Слышал, что в Европе никому до тебя дела нет, это так? |
Правильно. Но изначально речь шла не об этом. Накрашенный мужик выглядит вызывающе, независимо от того, босиком он или нет
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:13 |
|
|
А босиком то не вызывающе? Или как? А девушка босиком? А накрашенная девушка, а ненакрашенная?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:18 |
|
|
А босиком то не вызывающе? Или как? А девушка босиком? А накрашенная девушка, а ненакрашенная? |
Босиком - почти нейтрально. Ну, немного необычно. А девушка босиком - еще и эстетично. Если, конечно, ножки ухоженные. Накрашенная девушка - просто естественно. Женщина должна себя украшать. Она - яркий, красивый цветок, к которому должны подлетать "шмели". Некрасивым цветком шмель не заинтересуется. А вот мужчина (настоящий) украшать себя не должен, т.к. он и есть тот самый "шмель". Краситься, делать маникюр и проч. могут разве что гомики и прочие маргиналы ...
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:32 |
|
|
Sergey29, я заметила, ты любишь делать вызов обществу: косметика, ходьба босиком)
Не задумывался, зачем? Или, почему?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 22:01 |
|
|
асфальт потому, что жесткий
и опасно - ноги могут оттоптать
полчаса походишь - потом можно неделю вообще обувь не одевать - больно.
почему не ходят... ходят... в дождь сильный
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 22:23 |
|
|
Ааака-макака: а я не считаю, про себя, что мне нравится делать вызов обществу. Почему? Потому что мне не хочется, к примеру, надеть мини-юбку и колготки на свои волосатые ноги, не хочется выйти на улицу с кастрюлей на голове, не хочется вместо эстетичного макияжа вымазать рожу сажей/глиной или нацепить дурацкую карнавальную маску/клоунский нос/кроличьи уши.
И ещё я уверен, что если бы общество нейтрально/положительно относилось к накрашенным мальчикам, то я бы без всяких мыслей красился. А, кстати! Может, и босиком бы ходил
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:40 |
|
|
И ещё я уверен, что если бы общество нейтрально/положительно относилось к накрашенным мальчикам, то я бы без всяких мыслей красился. А, кстати! Может, и босиком бы ходил  |
Да красьтесь на здоровье. Только зачем ? Не могу понять. Опять же, изначально разговор был не об этом. Повторюсь еще раз. Накрашенный мужчина у 99.999% людей ассоциируется с гомами или трансвеститами. А о человеке, снявшем обувь и идущем босиком первым делом хочется подумать, что он просто натер ноги
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 00:06 |
|
|
Между прочим, когда-то женщины ходили в корсетах! Тоже был неполезный признак цивилизации).
А босиком и без корсета - ЗДОРОВО!! (от слова "здоровье")
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:29 |
|
|
А из моих знакомых никто не согласится разуться в городе. |
В городе как минимум некомфортно, чего тут не понятного? Хотьба босиком по асфальту не великое удовольствие. За городом полно народу, по погоде, ходящих босиком, особенно по травё, не видел?
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:53 |
|
|
Неа
когда-то женщины ходили в корсетах! |
Ой, я тоже хочу корсетик А этот случай будет ассоциироваться с гомами или трансвеститами?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:13 |
|
|
А этот случай будет ассоциироваться с гомами или трансвеститами? |
Смотря куда нацепишь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 18:09 |
|
|
Ой, я тоже хочу корсетик
|
готов пойти не серьезные неудобства, только чтобы выделиться?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 19:00 |
|
|
Боимся уголовного наказания.
Стесняемся своей совести, осуждения людей.
Если не будете придерживаться этических норм, традиций, то необходимо придёт время, когда обязательно маниакально захотите совершить уголовное преступление. А там уже, батенька, люди будут судить строго, не взирая на то, что вы ходили босиком.
|
|
|
|
|
 |
MiauПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 19:31 |
|
|
Хотят люди и ходят босиком. И никто на них косо не смотрит. Особенно за городом. Не знаю, Sergey29, почему вы считаете что люди стесняются ходить так... Ну а обувь носят то, не из-за какого то "стериотипа" или "воспитания". Удобнее так! На земле валяются всякие кусочки стекла, мелкие камушки, жучки бегают... Моя тётя бегала по травке босиком и наступила на пчелу, которая её ужалила... Не очень приятно. А уж если я пробегусь по асфальту, то мои нежные пяточки превратятся в отбитые кровавые раны. Оно мне надо!? Я уж молчу о том, что если ножки отморозить, то будут проблемки немаленькие. А летом ходите на здоровье в сандалях. Почти что босиком, только подошва защищает нежную кожу. А там где можно (пляж, лужайка с травкой, чистая дорога) нормальные люди и наслаждаются босиком. Вот.
|
|
|
|
|
 |
Sergey29Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 22:19 |
|
|
Значит, у меня у самого комплексы ходить босиком. Хотя, зашёл тут в группу "босиком" на "вконтакте" - там есть обсуждение на тему: "почему люди стесняются ходить босиком?". Не один я такой.
|
|
|
|
|
 |
|