Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Босиком

Босиком
Автор Сообщение
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:10 Ответить с цитатой

Пошёл гулять, вышел на безлюдную гладкую дорогу, напекло чёрные ботинки, стал прыгать, как индеец, разулся, пошёл босиком, зашёл в болото, вымазал все ноги в глине, чертыхаясь, как чёрт, пошёл босиком домой. Пошёл и подумал: а почему люди стесняются ходить босиком? На меня никто из прохожих почему-то даже не посмотрел. А из моих знакомых никто не согласится разуться в городе. Интересно: а почему мы стесняемся всего? Я уж не спрашиваю, почему никто не ходит без трусов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

а почему люди стесняются ходить босиком?

воспитали так + в городе столько всякой хрени под ногами, осколки бутылок и т.д...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 18:50 Ответить с цитатой

Не принято просто. Стереотип такой. Хотя ничего в этом плохого нет, если подумать. Опять же, очень странно. Если, например, ругаться матом в общественных местах, мочиться чуть ли не прямо на тротуар, не обращая внимания на прохожих, в пьяном виде таскаться по улицам, то это будет воспринято вполне нормально, хотя любое из этих проявлений распущенности достойно всяческого порицания. А вот на человека, идущего босиком, скорее всего, будут чуть ли не показывать пальцем. Почему это ?
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:06 Ответить с цитатой

А уж если я накрашу глаза, то вообще никто равнодушным не пройдёт. Интересно, почему. Слышал, что в Европе никому до тебя дела нет, это так?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:09 Ответить с цитатой

Sergey29 писал(а):
А уж если я накрашу глаза, то вообще никто равнодушным не пройдёт. Интересно, почему. Слышал, что в Европе никому до тебя дела нет, это так?

Правильно. Но изначально речь шла не об этом. Накрашенный мужик выглядит вызывающе, независимо от того, босиком он или нет Улыбаюсь, шучу
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:13 Ответить с цитатой

А босиком то не вызывающе? Или как? А девушка босиком? А накрашенная девушка, а ненакрашенная?
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:18 Ответить с цитатой

Sergey29 писал(а):
А босиком то не вызывающе? Или как? А девушка босиком? А накрашенная девушка, а ненакрашенная?

Босиком - почти нейтрально. Ну, немного необычно. А девушка босиком - еще и эстетично. Если, конечно, ножки ухоженные. Накрашенная девушка - просто естественно. Женщина должна себя украшать. Она - яркий, красивый цветок, к которому должны подлетать "шмели". Некрасивым цветком шмель не заинтересуется. А вот мужчина (настоящий) украшать себя не должен, т.к. он и есть тот самый "шмель". Краситься, делать маникюр и проч. могут разве что гомики и прочие маргиналы ...
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Sergey29, я заметила, ты любишь делать вызов обществу: косметика, ходьба босиком) Радуюсь
Не задумывался, зачем? Или, почему?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 22:01 Ответить с цитатой

асфальт потому, что жесткий
и опасно - ноги могут оттоптать
полчаса походишь - потом можно неделю вообще обувь не одевать - больно.

почему не ходят... ходят... в дождь сильный
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 22:23 Ответить с цитатой

Ааака-макака: а я не считаю, про себя, что мне нравится делать вызов обществу. Почему? Потому что мне не хочется, к примеру, надеть мини-юбку и колготки на свои волосатые ноги, не хочется выйти на улицу с кастрюлей на голове, не хочется вместо эстетичного макияжа вымазать рожу сажей/глиной или нацепить дурацкую карнавальную маску/клоунский нос/кроличьи уши.

И ещё я уверен, что если бы общество нейтрально/положительно относилось к накрашенным мальчикам, то я бы без всяких мыслей красился. А, кстати! Может, и босиком бы ходил Улыбаюсь, шучу
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 23:40 Ответить с цитатой

Sergey29 писал(а):
И ещё я уверен, что если бы общество нейтрально/положительно относилось к накрашенным мальчикам, то я бы без всяких мыслей красился. А, кстати! Может, и босиком бы ходил Улыбаюсь, шучу

Да красьтесь на здоровье. Только зачем ? Не могу понять. Опять же, изначально разговор был не об этом. Повторюсь еще раз. Накрашенный мужчина у 99.999% людей ассоциируется с гомами или трансвеститами. А о человеке, снявшем обувь и идущем босиком первым делом хочется подумать, что он просто натер ноги Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:06 Ответить с цитатой

Между прочим, когда-то женщины ходили в корсетах! Тоже был неполезный признак цивилизации).

А босиком и без корсета - ЗДОРОВО!! Торжествую (от слова "здоровье") Улыбаюсь, шучу Смеюсь
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:29 Ответить с цитатой

Цитата:
А из моих знакомых никто не согласится разуться в городе.
В городе как минимум некомфортно, чего тут не понятного? Хотьба босиком по асфальту не великое удовольствие. За городом полно народу, по погоде, ходящих босиком, особенно по травё, не видел?
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:53 Ответить с цитатой

Цитата:
не видел?

Неа Подмигиваю
Цитата:
когда-то женщины ходили в корсетах!

Ой, я тоже хочу корсетик Улыбаюсь, шучу А этот случай будет ассоциироваться с гомами или трансвеститами?
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:13 Ответить с цитатой

Цитата:
А этот случай будет ассоциироваться с гомами или трансвеститами?
Смотря куда нацепишь. Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, я тоже хочу корсетик

готов пойти не серьезные неудобства, только чтобы выделиться?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:00 Ответить с цитатой

Боимся уголовного наказания.
Стесняемся своей совести, осуждения людей.

Если не будете придерживаться этических норм, традиций, то необходимо придёт время, когда обязательно маниакально захотите совершить уголовное преступление. А там уже, батенька, люди будут судить строго, не взирая на то, что вы ходили босиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Miau
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:31 Ответить с цитатой

Хотят люди и ходят босиком. И никто на них косо не смотрит. Особенно за городом. Не знаю, Sergey29, почему вы считаете что люди стесняются ходить так... Ну а обувь носят то, не из-за какого то "стериотипа" или "воспитания". Удобнее так! На земле валяются всякие кусочки стекла, мелкие камушки, жучки бегают... Моя тётя бегала по травке босиком и наступила на пчелу, которая её ужалила... Не очень приятно. А уж если я пробегусь по асфальту, то мои нежные пяточки превратятся в отбитые кровавые раны. Оно мне надо!? Я уж молчу о том, что если ножки отморозить, то будут проблемки немаленькие. А летом ходите на здоровье в сандалях. Почти что босиком, только подошва защищает нежную кожу. А там где можно (пляж, лужайка с травкой, чистая дорога) нормальные люди и наслаждаются босиком. Вот. Улыбаюсь, шучу
Sergey29
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 22:19 Ответить с цитатой

Значит, у меня у самого комплексы ходить босиком. Хотя, зашёл тут в группу "босиком" на "вконтакте" - там есть обсуждение на тему: "почему люди стесняются ходить босиком?". Не один я такой.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100