Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Все сторонятся.

Все сторонятся.
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 03:39 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Помогите если можете. Мне 27 лет. Не пойму что со мной происходит. От меня шарахаются люди.Я хорошо выгляжу.Ничего особенного не делаю..Вроде бы не глупая и с чувством юмора. Вообще у меня никогда небыло много друзей. В школе я в основном была одна, но в определенные моменты жизни были очень верные и близкие подруги, что было очень редко. А сейчас, ну просто кошмар. Я знакомлюсь с кем нибудь и через какое-то время они просто избегают меня. Если я звоню, не берут трубку.Всячески отвязываются, что бы не встречаться. Мой телефон совсем молчит. Максимум два входящих звонка за неделю и то от врача или еще каких нибудь инстанций. А если и случается раз в пять лет, что я кого-то заинтересую, то мне кажеться что этот человек какой-то странный раз со мной хочет общаться, тогда как большенство нет. (Я не сказала, это все никак не относиться к отношениям с мужчинами, а вообще в целом).
Вот уже год , как я познакомилась со своей соседкой и мы общаемся. Ей столько же лет. Но она пользуется таким невероятным успехом. К ней прямо все липнут. Я лично видела как люди я в основном имею ввиду женщин увидев ее впервый раз, восхищались и просили телефон. Когда я у нее в гостях у нее разрывается телефон.Она всем нужна. Знаете такой сайт однокласники, у нее там 90 друзей. А у меня 18 и никто мне не пишит.Ее везде зовут. Она ходит постоянно на какие то дни рождения. А я могй только кого-то сама позвать, но от меня овяжуться вежливо.
Я не знаю что я не так делаю, вроде бы занимаюсь психологией, все основы общения знаю.Что же не так ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 10:35 Ответить с цитатой

Цитата:

От меня шарахаются люди

прям-таки и шарахаются?
а вы при этом ничего особенного не делаете?

читая ваш пост, приходит такое ощущение, что пишет какая-то заколдованная принцесса в шапке-неведимке...
и хорошо выглядете, и не глупы и с чувством юмора, и основы общения знаете... то есть, под шапкой вроде вполне себе такая принцесса, а снаружи - прямо изгой какой-то. и шапка-неведимка имеет некое свойство - вызывать ... эээ ... омерзение. ну так вы пишете, что вот только познакомились, и тут же избегают вас, шарахаются. а вы вроде бы не при чем...
тут чего-то не хватает в вашем рассказе, чего-то вы не договариваете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дауншифтинг
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Leeena
а что вам интересно?
у вас есть любимое занятие?
легко ли вы можете заговорить с незнакомым человеком?
вам нравяться большие компании?
опишите, каким бы вы хотели видеть своего лучшего друга, подругу.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:18 Ответить с цитатой

Дауншифтинг, читала про сообщество дауншифтеров.

Респект вам! Смеюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:18 Ответить с цитатой

Проблема здесь в следующем....

Вы внушили себе убеждение, что от Вас шарахаются люди. И это убеждение обязательно написано на Вашем лице, его видно в Вашем взгляде.

Знакомитесь с каким-то человеком и сразу у Вас появляется волнение, начинаете от него чего-то ждать. Этот человек просто пугается Вас, начинает себя неуверенно чувствовать и бежит от Вас.

Восстановите сначала эмоциональный уровень общения с родителями, с близкими родственниками.

Потом,уже общаясь с незнакомыми людьми, старайтесь не ставить никаких целей в общении, просто развлекайтесь игрой слов, говорите на отвлечённые темы. Когда почувствуете уже привязанность к себе - можете уже что-нибудь сказать по делу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дауншифтинг
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:38 Ответить с цитатой

Ааака-макака писал(а):
Дауншифтинг, читала про сообщество дауншифтеров.

Респект вам! Смеюсь

ну вообщем спасибо....
каждый выбирает свою жизнь сам....
если этот выбор сделан осознанно и
человек получает удовольствие от своей жизни-это приятно....
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

p.s.Leeena, прошу прощенья за оффтоп...
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:19 Ответить с цитатой

Дауншифтинг писал(а):
Leeena
а что вам интересно?
у вас есть любимое занятие?
легко ли вы можете заговорить с незнакомым человеком?
вам нравяться большие компании?
опишите, каким бы вы хотели видеть своего лучшего друга, подругу.

У меня много интересов. Могу легко заговорить. В незнакомых больших компаниях я молчу. Но вообще их люблю. Если бы еще могла себя проявить. Друга хотела бы любого, лишь бы он со мной хотел общаться. Ну конечно без крайних недостатков.
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:23 Ответить с цитатой

Диавол писал(а):
Проблема здесь в следующем....
Знакомитесь с каким-то человеком и сразу у Вас появляется волнение, начинаете от него чего-то ждать. .

Наверное так и есть. Я с первым попавшим начинаю просить телифон. Как будто хочу прибрать к рукам. Так иногда ведут себя мужчины, когда познакомяться с подходящей им девушкой, но ведь девушек это не пугает.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:40 Ответить с цитатой

А чиво... а я вот этих шарахающихся людей понимаю.... давать сходу свой тилифон человеку, который может заговорить аж до смерти, по всей видимости.
Чирикающие дамочки - это бррррр.......
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:45 Ответить с цитатой

Leeena, к делу!!! На работу!!! Работать с людьми, если так говорить любите.
Станете полезным, дельным человеком, и друзья появятся. Дружба - это явление сугубо практичное и социальное.
А вот просто так предоставлять свою голову и свободное время под вашу болтовню - это никому не интересно. Не найдете вы таких желающих.
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Люди Сконфужен , напишите мне пожалуйсто. Какой должен быть человек, что бы вас к нему тянуло и вы захотели что бы он стал вам другом. Что вас притягивает в людях. И что бы вас оттолкнуло. Что вас раздрожает в собеседнике до того что вы не хотите его больше видеть. Очень прошу, Улыбаюсь, шучу в крадце.
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:55 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
А чиво... а я вот этих шарахающихся людей понимаю.... давать сходу свой тилифон человеку, который может заговорить аж до смерти, по всей видимости.
Чирикающие дамочки - это бррррр.......

Ну не с ходу, а после первого знакомства и общения. И я в основном говорю о женщинах. На мужчин вообще не жалуюсь. Улыбаюсь, шучу Подруг нету. Обижаюсь
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:56 Ответить с цитатой

Что тоже мне не понятно, Сконфужен но с мужчинами таких проблем нет.
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 19:57 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
Leeena, к делу!!! На работу!!! Работать с людьми, если так говорить любите.
Станете полезным, дельным человеком, и друзья появятся. Дружба - это явление сугубо практичное и социальное.
А вот просто так предоставлять свою голову и свободное время под вашу болтовню - это никому не интересно. Не найдете вы таких желающих.

А как же моя соседка находит? Она вроде бы особо не молчит.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 20:17 Ответить с цитатой

Leeena писал(а):
Люди Сконфужен, напишите мне пожалуйсто. Какой должен быть человек, что бы вас к нему тянуло и вы захотели что бы он стал вам другом. Что вас притягивает в людях. И что бы вас оттолкнуло. Что вас раздрожает в собеседнике до того что вы не хотите его больше видеть. Очень прошу, Улыбаюсь, шучув крадце.

Притягивает: открытость, искренность, ненавязчивость, наличие общих интересов, наличие вообще каких-либо интересов, общие взгляды.
Отталкивает: своекорыстие, злость, лживость, навязчивость, безнравственность.

Leeena, напишите про какой-нибудь конкретный случай, дословно: кто кому что сказал и после чего, каких слов, по вашему мнению, началось избегание. Что вспомните.
Телефон, может, действительно, не надо просить с первого раза.
Про интересы Вас спрашивали, Вы не ответили. «Много интересов» - это нет ничего. Какие?
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 20:36 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Leeena, напишите про какой-нибудь конкретный случай, дословно: кто кому что сказал и после чего, каких слов, по вашему мнению, началось избегание. Что вспомните.
Телефон, может, действительно, не надо просить с первого раза.
Про интересы Вас спрашивали, Вы не ответили. «Много интересов» - это нет ничего. Какие?

Я музыкант - пою играю на фано и гитаре. Дезайнер одежды. Увлекаюсь психологией и изотерикой. Кино. Играла в театре. Люблю коньки и танцы.
На курсах познакомились с девушкой. Разговорились. Она охотно дала мне телефон. Пару раз поговорили по телефону. Ну я думаю я уже звонила, если ей интересно то сама позвонит. Она больше не звонила. Потом виделись еще. Она радостно меня встречает. Я ей потом опять звоню. Говорим. Потом я опять жду. Потом опять проходит время. я решаю опять позвонить , она говорит , что сейчас говорить не может, поговорим потом. Но не перезванивает. И так вот со всеми. Обижаюсь
AnotherUser
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 20:46 Ответить с цитатой

Я вот не понял что Вам нужно. Зачем Вам подруга? Если чисто пообщаться, можно в чат какой-нибудь заходить, там точно найдется с кем поболтать.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 20:53 Ответить с цитатой

Leeena писал(а):
Я музыкант - пою играю на фано и гитаре. Дезайнер одежды. Увлекаюсь психологией и изотерикой. Кино. Играла в театре. Люблю коньки и танцы.
Чем сейчас увлекаетесь? Общаетесь ли на соответствующих форумах, к примеру?
Leeena писал(а):
Она радостно меня встречает. Я ей потом опять звоню. Говорим. Потом я опять жду. Потом опять проходит время. я решаю опять позвонить , она говорит , что сейчас говорить не может, поговорим потом. Но не перезванивает.
Встречает-то радостно. Значит, что-то в Вас ее привлекает. Вам мало? Отчего? Может, у нее дела, для чего ей Вам перезванивать? Дела-то у Вас конкретного до нее нет, как я поняла?
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 20:56 Ответить с цитатой

Leeena, раз уж все вас беспричинно сторонятся, то в целях устранить сию несправедливость, предлагаю сделать зелёный ирокез, перед выходом из дома съедать не менее 3-х головок чеснока и в речи использовать не менее 50% матерных слов. В таком случае, факт избегания вас окружающими будет хоть как-то обоснован. И тогда мы сможем дать вам кучу советов.
Leeena
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 21:12 Ответить с цитатой

JNK писал(а):
Leeena, раз уж все вас беспричинно сторонятся, то в целях устранить сию несправедливость, предлагаю сделать зелёный ирокез, перед выходом из дома съедать не менее 3-х головок чеснока и в речи использовать не менее 50% матерных слов. В таком случае, факт избегания вас окружающими будет хоть как-то обоснован. И тогда мы сможем дать вам кучу советов.

Смеюсь Если я так буду делать то друзей полно будет. Таких много и многие это любят. Исключая чеснок. Только что я то буду с ними делать.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 21:17 Ответить с цитатой

Leeena, вы лучше на чай с баранками приглашайте, думаю дела пойдут лучше. Дурачусь А так вы просто хотите "сесть на уши"- так это называется.

Цитата:

Люди , напишите мне пожалуйсто. Какой должен быть человек, что бы вас к нему тянуло и вы захотели что бы он стал вам другом.

Преуспевающий по жизни должен быть человек, у которого есть чему поучиться.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 05:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Если я так буду делать то друзей полно будет.

Вот именно. Можно записаться в религиозную секту, в какой-нибудь клуб фанатов, устроиться на фирму, где полно народа. Но всё равно, будешь чувствовать себя одинокой, потому что это не друзья, а коллеги, соратники, единомышленники, последователи.

При знакомстве ты, главное, не торопи события! Будь спокойной, нельзя непрестанно смотреть в глаза: взгляд уводи, когда задумалась, что-то вспоминаешь.

Старайся больше не себя представалять, а узнавай о человеке: какие у него проблемы, в чём нуждается - и, соответственно, ему нужно предлагать безвозмездную помощь по силе своих возможностей.

Начнёт злоупотреблять добротой - тут же нужно его приструнить с таким выражением лица, что можешь обойтись и без его дружбы.

Друг - он и в Африке друг, который никогда не бросит в беде, будет радоваться твоим успехам. Найти настоящего друга очень не легко, а ты ждёшь от каждого встречного дружбу, люди поэтому и не понимают тебя, не хотят просто так сразу же раскрывать тебе свою душу и обниматься панибратски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 09:08 Ответить с цитатой

Да нафиг надо подстраиваться под кого-то! Будь собой!
Leeena Улыбаюсь, шучу Если тебе интересны другие люди, так это ж здорово! Это очень редкое качество в современном обществе!
Кстати, ты с нами уже общаешься Смеюсь А здесь особо заинтересовывать собой не надо) Будь собой!

И ещё: я заметила такую вещь. После того, как я стала общаться на этом сайте, то мне стало проще общаться в реале. То есть я стала задумаваться, что и у других в душе, а не только, что у меня... Улыбаюсь, шучу
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Да нафиг надо подстраиваться под кого-то! Будь собой!

В любой социальной группе от двух и более человек есть этические нормы, законы, традиции, под которые следует подстраиваться... Дурачусь

А собою быть можно только в одиночестве, поэтому одиночество, отшельничество не так уж и плохо.

Да и собою быть - это понятие весьма относительное, принимая во внимание ещё и то, что человек биологически относится к обезьянам.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 09:22 Ответить с цитатой

Цитата:

В любой социальной группе от двух и более человек есть этические нормы, законы, традиции, под которые следует подстраиваться...

Смеюсь Эт верно, конечно. Но тогда теряешь внутреннюю свободу, живешь ради чужих мнений...
Знаете, Андрей, я это уже испытала сполна. Как марионетка... Бррр...
Сейчас я отвергаю любую форму несвободы.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100