Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Невысыпаясь и опаздывая сам порчу себе жизнь.

Невысыпаясь и опаздывая сам порчу себе жизнь.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Фильм смотрю или бред какой по телевизору, сижу в интернете, играю в компьютер, читаю книгу, пишу стихи или другое что, неважно - итог один: поздно ложусь и просыпаю. Распорядиться своим временем по-другому не получается, сознание вообще где-то далеко пока совсем поздно не станет. И уж тогда спохвачусь, ругаю себя последними словами. Просыпаю, не завтракая убегаю на работу, опаздываю опять. Ладно бы дома только такое творилось, так нет, на работе то же самое: пока не прижмет к стенке сроками, сижу и ни-че-го не делаю. Ощущение такое, что работать могу только из-под палки. Не первую работу из-за этого теряю. Надоело! Сам пробовал дисциплинироваться по-разному, иногда получается. Внутренняя свобода тогда воспринимается как игрушка. Я наслаждаюсь этой свободой, строю планы на будущее; несколько дней. Потом опять все по-старому.
Как освободиться?
Как стать хозяином своих поступков?
В чем корень проблемы?

Советуйте, задавайте вопросы, с радостью отвечу вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:34 Ответить с цитатой

поздно ложитесь - это вы пытаетесь догнаться теми удовольствиями, которых не хватает. телек и комп только отчасти их замещают, отсюда неудовлетворенность.
просыпая, вы оттягиваете неприятный момент свидания с рабочим местом, которое тоже мало удовлетворяет ваши потребности, ну разве только в зарплате, и то, возможно, ее сумма не компенсирует тех сил, которые потрачены.
ругачка себя последними словами - это проговаривание вслух, или про себя, тех слов, которыми родители воздействовали на вас, что бы вы делали то, что им бы хотелось, чтобы вы делали.
получается, что вы сейчас выполняете не свою программу и реализуете свои желания, а чужие, родительские. отсюда - скрытый неосознаваемый протест.
отделите их ожидания от своих желаний и потребностей и будет вам счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

поздно ложитесь - это вы пытаетесь догнаться теми удовольствиями, которых не хватает. телек и комп только отчасти их замещают, отсюда неудовлетворенность.
просыпая, вы оттягиваете неприятный момент свидания с рабочим местом, которое тоже мало удовлетворяет ваши потребности, ну разве только в зарплате, и то, возможно, ее сумма не компенсирует тех сил, которые потрачены.
ругачка себя последними словами - это проговаривание вслух, или про себя, тех слов, которыми родители воздействовали на вас, что бы вы делали то, что им бы хотелось, чтобы вы делали.
получается, что вы сейчас выполняете не свою программу и реализуете свои желания, а чужие, родительские. отсюда - скрытый неосознаваемый протест.
отделите их ожидания от своих желаний и потребностей и будет вам счастье.

хорошо сказано, не прибавить, не убавить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:08 Ответить с цитатой

Ну да, самая частая фраза в детстве слышанная от родителей: "Ты сейчас закладываешь фундамент своей будущей жизни, если не сможешь сейчас, потом все остальное наперекосяк пойдет".
То что протестую, это в голову приходило. Но как самому поступками своими руководить? Ведь есть совершенно четкое понимание того, что если не сделаю что-то, плохо будет, а не делаю все равно. Взрослый, сознательный выбор пути - вот чего хочу добиться. И если что не устраивает отсекать это, а не протестовать скрыто.
Не думаю, что все так просто как вы говорите, хотя, возможно, я совершенно обычно взрослею.
Кроме выше сказанного: мне самому кажется, что я иду по стопам отца, уж больно похожи мы с ним. Он как бог разбирается в электронике, первый мой компьютер собрал сам, но всю жизнь прослужил старшим прапорщиком и к сорока годам спился.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

и к сорока годам спился

почему?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Но как самому поступками своими руководить?

а кто ими должен руководить?
Цитата:

Ведь есть совершенно четкое понимание того, что если не сделаю что-то, плохо будет

ну давайте выкладывайте историю, как именно было плохо, когда что-то не сдлали.
Цитата:

Не думаю, что все так просто как вы говорите

конечно не думаете, вы думаете так, как привыкли, и эти думы привели вас к "порче жизни".
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

почему?

Видимо от безысходности.
Цитата:

а кто ими должен руководить?

Разумеется я сам, но на деле руководят "я должен" или "мне хочется", не задумываясь о последствиях. "Сам" в моем понимании - это в согласии с со своими желаниями, сознательно взвешивая риски и принимая на себя ответственность за свои поступки.
Цитата:

ну давайте выкладывайте историю, как именно было плохо, когда что-то не сдлали.

Самая глобальная история - потеря должности юрисконсульта с окладом 40 000 рублей. Я совершил маленькое чудо, добившись того, что меня взяли и был уволен за то, что не справляюсь со своими обязанностями. Какие к черту обязанности?! Ничего сверхестественного делать не надо было, но я по полдня сидел в интернете, чтобы потом судорожно пытаться успеть к сроку, который мне заранее был известен. С этой работой я связывал возможность снимать квартиру для себя и любимой девушки. Более мелких, скорее досадных чем плохих масса, перечислять их бессмысленно, так как сводятся они к тому, что я куда-то опоздал (на работу, к девушке, к друзьям), кого-то подвел (коллег, друзей, родителей), что-то не сделал (что обещал, планировал, хотел сделать)
Цитата:

конечно не думаете, вы думаете так, как привыкли, и эти думы привели вас к "порче жизни".

Самое интересное, что в разное время и образ мыслей разный. Часто перед сном я пишу что-нибудь в дневнике, а когда через пару дней читаю, испытываю совершенно четкое ощущение, что это написано кем-то другим и как хорошо написано! Однажды сравнил себя с листом бумаги, который заполняется к вечеру и каждое утро снова чист.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Разумеется я сам, но на деле руководят "я должен" или "мне хочется", не задумываясь о последствиях.

я должен" и "мне хочется" вы как-то на одну полку поставили в этой фразе. а они, по идее, не то что на разных полках, а и в разных комнатах у вас, судя по тому, что пишете о себе.

Цитата:

потеря должности юрисконсульта с окладом 40 000 рублей. Я совершил маленькое чудо, добившись того, что меня взяли и был уволен за то, что не справляюсь со своими обязанностями. Какие к черту обязанности?! Ничего сверхестественного делать не надо было, но я по полдня сидел в интернете, чтобы потом судорожно пытаться успеть к сроку, который мне заранее был известен. С этой работой я связывал возможность снимать квартиру для себя и любимой девушки.

видимо для вас было предпочтительнее не вкладываться в съем квартиры для себя и девушки, а чтобы все оставалось, как есть, и оклад и та работа были вам не нужны и не интересны.

так что ваше "мне хочется" находится далеко от того, где вам кажется.
Цитата:

Часто перед сном я пишу что-нибудь в дневнике, а когда через пару дней читаю, испытываю совершенно четкое ощущение, что это написано кем-то другим и как хорошо написано! Однажды сравнил себя с листом бумаги, который заполняется к вечеру и каждое утро снова чист.

тот другой, который так здорово пишет, он какой по отношению к тому, который читает и удивляется?
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

тот другой, который так здорово пишет, он какой по отношению к тому, который читает и удивляется?

Я наверное перегнул с дневником. Нет того, кто пишет и того, кто читает. Мысли написанные не сразу вспоминаются, так будет точнее.
Хотя первым желанием было написать "старший брат".

Цитата:

так что ваше "мне хочется" находится далеко от того, где вам кажется.

Где граница между кажется и хочется, как вы её для себя определяете?
Индивидуально или обобщено определение такой границы? Может ли недовольство собой однозначно истолковано как неосозноваемы протест против родительских установок? Как вообще можно быть уверенным тогда в том, что ты действтельно хочешь того, что ты хочешь?

Иногда испытываю ощущение дежа вю, не знаете от чего это происходит?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Может ли недовольство собой однозначно истолковано как неосозноваемы протест против родительских установок?

недовольство собой - на самом деле проглоченное вами недовольство ваших родителей, которые таким образом реализовывали свои собственные комплексы, а так же руководили вашим поведением в удобную для себя сторону.
протест - это когда вы не делаете того, что они вам "заповедали", то есть проявляете пассивную агрессию в их сторону, потому что явно ее выразить не можете, ибо, опять же, заповеди не позволяют гневаться на папу-маму, это считается "не хорошо" и правильные мальчики так не поступают, а так же опасно - потому что сразу отлучать от "питающей груди", объявят вне закона, лишат поддержки, крова и т.д... то есть, нерациональные такие страхи.

Цитата:

Где граница между кажется и хочется, как вы её для себя определяете?
Индивидуально или обобщено определение такой границы?

конечно индивидуально, вы же - индивидум, а не толпа.
я научилась определять границу между кажется и хочу, с помощью специалиста, внимательно прислушиваясь и изучая, как во мне отзывается то и другое.
Цитата:

Хотя первым желанием было написать "старший брат".

"старший брат" как-бы умнее, выше, красивше, и т.д.?
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Творчество для меня интереснее, это факт. Однако гораздо легче, придя домой, побездельничать, чем пописать что-нибудь.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

наверное от того, что грабли имеют одну и ту же форму, независимо от времени... Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Творчество для меня интереснее, это факт. Однако гораздо легче, придя домой, побездельничать, чем пописать что-нибудь.

это тоже факт.
легче и приятнее, потому что нет необходимости.
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Отстаньте Вы от бедного "старшего брата", нету его. Есть я, который под впечатлениями дня приходит к новым интересным мыслям, а может быть вспоминает старые, свои же. Но вместе со сном впечатления дня отходят назад, и, проснувшись, я опять как чистый лист. Аналогия со старшим братом пришла на ум потому, что "старший брат" предполагает относительно больший жизненный опыт и, опять же относительную, трезвость суждений.
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:20 Ответить с цитатой

Цитата:

наверное от того, что грабли имеют одну и ту же форму, независимо от времени...

Смеюсь
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Очевидно, что я бунтую против родительских установок. Это друга сторона медали под названием "зависеть от родительских установок".
Как пойти своим путем?
Вопрос не к Вам лично, скорее это вопрос к себе самому.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:32 Ответить с цитатой

Donkey-lawyer писал(а):
Цитата:

Отстаньте Вы от бедного "старшего брата", нету его.

Что это вы его как будто застыдились... Подмигиваю

Цитата:
Есть я, который под впечатлениями дня приходит к новым интересным мыслям, а может быть вспоминает старые, свои же. Но вместе со сном впечатления дня отходят назад, и, проснувшись, я опять как чистый лист
.

Интересные мысли приходят вечером, когда дневная суета уже закончена. Это - приятное состояние с трезвостью суждений, когда никто ничего не требует от вас, есть только вы, такой, как есть. Вот этот человек, ст..., (простите, отстала от брата,) - он и есть тот самый, отделяющий кажется от хочу.
без дураков.
тут не спутать!
Donkey-lawyer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:03 Ответить с цитатой

Вы чудо, aga!
Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:03 Ответить с цитатой

найдите работу, которая начинается в 11 дня. сложно, но можно

Цитата:

"Ты сейчас закладываешь фундамент своей будущей жизни, если не сможешь сейчас, потом все остальное наперекосяк пойдет".

вранье
просто сейчас можно сделать то, на что после 30 уже не будет сил
соответственно отдача гораздо больше
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Взрослый, сознательный выбор пути - вот чего хочу добиться.

выбор пути куда? в могилу?

а вы попробуйте просто житьПодмигиваю
делать то, что ВАМ ВАЖНО

Цитата:

потеря должности юрисконсульта с окладом 40 000 рублей.

и шо, это так много?
хотя если в самом городе, то жалко
но если для москвы - то вполне рядовая зарплата

Цитата:

от нарушения кровоснабжения височных долей мозга
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 00:18 Ответить с цитатой

Я вот тоже так себя веду...в плане поздно лечь, невыспаться, проспать.
Да и дела частенько откладываю на последний момент Грущу

Тока что уволить некому...
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 02:53 Ответить с цитатой

pumpkin, судя по времени Вашего поста - знакомая проблема? Смеюсь

Вот и мне знакомая. Грущу Только дрессировать я себя не стал. Бесполезно это, да и чревато неврозами и фрустрациями. Существовал только один выход - изменение среды под свой темперамент (а делать всё в последний момент - это именно темперамент, а не результат воспитания). В конце концов удалось сделать так, чтобы моё раздолбайство никому не вредило. Т. е. нашёл работу со свободным графиком, но жёстко очерченными дэдлайнами. Опоздал хоть на час - люди попадают на бабки (и я в том числе), и все дружно перестают меня любить. Так что жадность и совестливость помогают в нужный момент мобилизоваться. Хороший стимул, рекомендую. Помогает и чувство ответственности за кого-то конкретного. Облажаешься - ему будет плохо.
В общем, не парьтесь особо такими проблемами. Это просто остатки инфантилизма, которые вскоре исчезнут под действием неизбежных жизненных процессов. Такое сплошь и рядом. Придёт время, и роль Вашей совести возьмёт на себя будущая жена. А потом и дети. Так что прогноз скорее позитивный...
pumpkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 17:38 Ответить с цитатой

Игорь К. писал(а):
pumpkin, судя по времени Вашего поста - знакомая проблема? Смеюсь

очень даже да Улыбаюсь, шучу

Игорь К. писал(а):
Опоздал хоть на час - люди попадают на бабки (и я в том числе), и все дружно перестают меня любить. Так что жадность и совестливость помогают в нужный момент мобилизоваться. Хороший стимул, рекомендую.

Дык у меня свой бизнес. С одной стороны это развращает, никто же не контролирует....
С другой, на бабки в случае чего как раз я и попадаю. Правда это что-то меня мало стимулирует. Сконфужен

Игорь К. писал(а):
В общем, не парьтесь особо такими проблемами. Это просто остатки инфантилизма, которые вскоре исчезнут под действием неизбежных жизненных процессов. Такое сплошь и рядом. Придёт время, и роль Вашей совести возьмёт на себя будущая жена. А потом и дети....

Мне 29 и я это, вообще то женского полу, так что с женой не получится. Улыбаюсь, шучу
А детев не хочу.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 18:31 Ответить с цитатой

Игорь К.
Цитата:

Опоздал хоть на час

Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Просто НЕНАВИЖУ опаздывающих людей. Злюсь Они тратят мое время и нервные клетки. Злюсь Они элементарно не уважают тех, с кем работают.
Одно получасовое опоздание для меня лично повод не иметь с человеком дел больше никогда и ни за какие коврижки.

Вообще, люди, есть старый проверенный способ - ставьте часы вперед. Варитесь сами в своем хаосе как хотите, хоть не ешьте, хоть не спите, но не надо в свой хоас втягивать других людей.
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне 29 и я это, вообще то женского полу, так что с женой не получится.

А детев не хочу.

pumpkin, я знаю прекрасно, что вы женского полу. И Вашу историю знаю. Вторая половина моего поста обращалась к топикстартеру, а не а Вам. Смеюсь
У Вас вообще всё в порядке, просто лёгкая депрессия от усталости в связи с жизненными переменами. Сильно эмоционально тратитесь в последнее время. Пройдёт время, и серотониновые качели начнут двигаться в обратном направлении. Начнёте радоваться всяким жизненным явлениям...
А себя надо баловать. Прям через силу!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Donkey-lawyer

Ну так всю свою жизнь боритесь против безысходности. Её нужно и можно победить Вам в своей жизни! Отец будет счастлив ЗА ВАС.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100