Автор |
Сообщение |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 12:46 |
|
|
Здравствуйте!
Мне в школе задали задание - ответить на вопрос "Что для меня главное в жизни!" с таким условием, что мой ответ должен быть конкретным! Я ответил на него так: "Для меня главное - пробежать 5 кругов по стадиону раз в день."
Как вы считаете: конкретен ли мой ответ?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 22:59 |
|
|
Если главное (и единственное) требование к ответу - конкретность, то я бы поставил Вам "отлично". Ответ конкретен.
|
|
|
|
|
 |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 07:36 |
|
|
Juri писал(а): |
Если главное (и единственное) требование к ответу - конкретность, то я бы поставил Вам "отлично". Ответ конкретен. |
Спасибо! Я это и хотел услышать. Потому что отвечал на вопрос 3 раза и каждый раз получал в ответ сообщение, что мой ответ неконкретен. Вот предыдущие мои ответы:
1) для меня главное в жизни - сохранить то, что имею хорошего и по-возможности улучшить; (...ответ не конкретен)
2) оказываю внимание тем, кого люблю; развиваюсь, чтобы они радовались за меня и брали с меня пример; (...ответ не конкретен)
3) служу вещам, предметам, обязанностям и людям, за которых взял ответственность; (...ответ не конкретен)
4) для меня главное - пробежать 5 кругов по стадиону раз в день; (...пока не знаю)
|
|
|
|
|
 |
АскольдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:00 |
|
|
Антоним слову конкретен - абстрактен. Абстракция же это нечто несуществующее в природе , но существующее в речи и письме. Например абстракция по принципу обобщения,- "Оказывать внимание тем кого люблю". Конкретный ответ звучал бы ,-"Оказывать внимание Марье Петровне"
Последний пример про пробежку вокруг стадиона - предельно
конкретен.
|
|
|
|
|
 |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:13 |
|
|
Аскольд писал(а): |
Антоним слову конкретен - абстрактен. Абстракция же это нечто несуществующее в природе , но существующее в речи и письме. Например абстракция по принципу обобщения,- "Оказывать внимание тем кого люблю". Конкретный ответ звучал бы ,-"Оказывать внимание Марье Петровне"
Последний пример про пробежку вокруг стадиона - предельно
конкретен. |
Забыл сказать, всё дело усложнялось ещё тем, что мой ответ должен быть не длинее 20-ти слов... поэтому перечисление всех, кому я оказываю внимание сразу было отсечено, ведь это около 50 человек и порядка сотни материальных предметов, которые тоже требуют внимания.
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:18 |
|
|
Ваш преподаватель сумасшедший? Или сейчас в школе это считается нормальным?
|
|
|
|
|
 |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:57 |
|
|
Нефертити писал(а): |
Ваш преподаватель сумасшедший? Или сейчас в школе это считается нормальным? |
Это бизнес-школа. Там учат быстро принимать решения. Выделять главное из хаоса. Мне 34 года.
|
|
|
|
|
 |
aleksmirПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 12:25 |
|
|
Правильным ответом оказалось: "Главное то, что ты делаешь сейчас".
И он даже не так звучит.... а в каждый момент времени он будет разным.
Например если я сейчас мою посуду, то правильным ответом будет: "Главное то, что я мою посуду".
|
|
|
|
|
 |
|