Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дела семейные или без вины виноваты.

Дела семейные или без вины виноваты.
Автор Сообщение
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Здравствуете все ,кого заинтересовала моя тема.
У меня случай особенный т.к. обычно, люди сами себе проблемы создают,а тут получается, что на тебя вещают свои.Ситуация такая мне 26 лет у меня есть молодой человек,уже 5 лет мы живем гражданским браком,потихоньку мирно и спокойно создаем себе почву под ногами, для нормальной жизни.Мы друг другу достались можно так сказать "бесприданниками",при живых родителях у нас нет ни постоянного места жительства,ни достойного образования, я сейчас не жалуюсь,эта информация будет нужна позже.У нас даже было такое материальное положение, что приходилось кущать гороховый суп три раза в день,семь дней в неделю,когда наши родители катались по рестаранам (это в полне серьезно)Мама мужа женщина-тиран,а если кто знаком с психологией,то тип у нее Истероидно-паранаяльный,жуткая смесь, называется ты мне все,я тебе ничего,или кто не думает так как я тот не прав.Нам повезло после трех лет житья по ее правилам мы остались одни,вот за два года,с колен немного поднялись,т.е. с гороховым супом покончино, сейчас думаем занятся бизнесем.есть планы и возможность, но не тут то было у мужа есть младшая сестра она живет в Кишеневе,мы в Москве,на данный момент у свекрови начились финансовые проблемы,да и ее молодой муж в связи с этим растворился,оставив после себя такого же ленивого сыночка, который завел любовь с сестрой моего мужа,у которого огромные долги и никакого желания в 23 года становится самостоятельным мужчиной.Где то месяца три мы слушали,как в Кишеневе тяжело и совсем нет денег, потом узнаем, что сестра собирается бросать учебу и ехать в Москву(в 18 лет Сконфужен !) со своим возлюбленным за счастливым будующим и тут все началось...У нас помощи никто не просил,говорили что поедут к близким родственникам, что там уже все есть и работа и жилье, только приехать, осталось.Мы конечно сразу были против,сами знаем что образование надо получить,обьясняли-все бесполезно.Потом узнаем , что их никто здесь и не ждет и ничего им и не обещали.Просто сестра с ее "мужем" хотели поставить нас перед фактом,по приезду к нам,"вот мы теперь будем жить с вами и вы нам будете помогать".Произошел не приятный телефонный разговор, где я прямо спросила,куда и как и где .Может они ждали что мы сами предложим помощь, но дело в том что нет у нас такой возможности нянчится с ними, а больше всего бесит, то что мы чего то там должны этому здоровому 23 летнему парню.Свекровь в жуткой истерике, теперь,обвиняет нас в том что мы не протягиваем родной семье руку помощи,что мы от них отказываемся.Может быть мы не правы,может кто-нибудь порассуждает со мной и поможет разобратся, кто прав, кто виноват и что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня случай особенный т.к. обычно, люди сами себе проблемы создают,а тут получается, что на тебя вещают свои

Да обычный случай Улыбаюсь, шучу В том смысле, что повесить на вас ничего невозможно, повиснет лишь то, что сами с себя не сбросите.

Цитата:

что делать?

Ничего нового в совете не будет: жить своей жизнью, предоставив родственникам решать свои проблемы самостоятельно.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 17:58 Ответить с цитатой

т.е. они будут жить у вас? А вы сами где живете? Если в квартире свекрови, то как она скажет так и будет, а если в своей или снимаете, то можете слать всех в сад.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 18:48 Ответить с цитатой

Цитата:

что делать?

Ничего нового в совете не будет: жить своей жизнью, предоставив родственникам решать свои проблемы самостоятельно.[/quote]

Cпасибо Вам всем огромное что откликнулисьа то я думала что слишком много всего написала но тему до конца так и не смогла открыть
Вы говорите что надо предоставить решать родственникам самим свои проблемы но это уже пройденный этап как все это начилось я мужу сказала что они там живут в деревне и у них проблем не хватает свободного времени хоть упейся и начинают варить свою кашу так пусть они сами ее и варят у нас своих забот хватает да и желание нет никакого в этой бредятене принемать участие Так дело в том что в первом сообщение я говорила что сама поняла что они хотят приехать и поставить нас перед фактом мы же все таки не тираны на улицу бы не выгнали А там день второй и третий прошай мои планы на будующие ведь содержать семью в москве совсем не просто у нас поэтому и своих детей нет и кредит собрались брать а если такие затраты чем отдавать натуройКогда сказала что мы не потянем что бы не приезжали так здесь истерека началась мы такие секие мы от семьи отказываемся Я вот думаю не убьет ли меня моя прималенейность ведь теперь мы враги номер один из за того что не дали их планам свершится На родствеников трудно махнуть рукой тем более когда они часто о себе напоминают
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:02 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
т.е. они будут жить у вас? А вы сами где живете? Если в квартире свекрови, то как она скажет так и будет, а если в своей или снимаете, то можете слать всех в сад.

Я очень рада что вы мне написали спасибо Вам
Отвечаю на Ваш вопрос живем мы в съемном дачном домике мы экономим на свой бизнес поэтому приходится от многово отказыватся условия там да просто никакие но все это ради будующего а со свекровью никак нельзя нечего общего иметь потому что общего у нее не бывает бывает только все ее и если где то она тебе поможет то потом сто шкур сдерет в минусе останешься Я же еще не говорила что три первых года мой муж работал на свою мать только бесплатно жили мы правда у нее но деньги именно в нашей семье были только те что я заработала
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот думаю не убьет ли меня моя прималенейность

Это как? Смеюсь Практически то есть?

Цитата:

здесь истерека началась

Ну и что? Истерика - их проблема, Ваша реакция на их истерику - Ваша проблема. Зачем Вам на их истерику реагировать-то?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 20:10 Ответить с цитатой

La buka

Делать вид, что Вас (Вашего парня и Вас ) это не касается. Просто не касается. У Вас жизнь - и так не сахар. Если Вам ещё жалеть родственников сейчас - ВАС КТО пожалеет????

Я против того, чтобы хоть малейшее участие проявлять. Это будет Вам дорого стоить.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 23:07 Ответить с цитатой

La buka

насколько понимаю логика такая: раз вы у них дома жили, теперь они у вас хотят пожить? в принципе справедливо, хоть и зверски не приятно.

Как ко всему муж относится? он не вмешивается, боится поперечить маме или тихо возмущается с вами на кухне? На сколько понимаю, вы выясняее все эти дела сами, поскольку знаете что ваш муж их не выставит?
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 09:08 Ответить с цитатой

Osy писал(а):
La buka

насколько понимаю логика такая: раз вы у них дома жили, теперь они у вас хотят пожить? в принципе справедливо, хоть и зверски не приятно.

Как ко всему муж относится? он не вмешивается, боится поперечить маме или тихо возмущается с вами на кухне? На сколько понимаю, вы выясняее все эти дела сами, поскольку знаете что ваш муж их не выставит?

Нет он не молчит, выговаривает им так что мало не покажется, только вот очень резко без всяких там оргументаций, его трудно довести, но если это случается, то все по норам сидят.Но это его мама и она очень сильный и имеющий большое влияние над ним человек, пока он со мной мы думаем одним мозгом, как только на горизонте появляется она в зависимости от сложности ситуации применяются ею разные методы.Вот именно в этом случаи пропуская два первых этапа влияния на сына(1-просто так случайно предложить,2-давить на жалость) она решила действовать сразу третим и, как мне припоминается,всегда беспроиграшным для нее вариантом "поставить перед фактом" просто мы догодались что так должно произоити и начился теперь весь этот сыр бор.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 09:31 Ответить с цитатой

[quote="Вирджиния"]La buka

Делать вид, что Вас (Вашего парня и Вас ) это не касается. Просто не касается. У Вас жизнь - и так не сахар. Если Вам ещё жалеть родственников сейчас - ВАС КТО пожалеет????

Вот вот...а у сестры была такая фраза " Вы сейчас на ноги встали и вам уже на все по барабану,"т.е. если мы созваниваемся и на ответ" как дела? "отвечаем все нормально,да и еще что нибудь положительное расскажешь,что бы во- первых не вешать на других свои проблемы,и второе что бы не переживали за нас, то все это значит мы очень беззаботные от того что все у нас сложилось и вот оно предел всех наших мечтаний.Они то как раз и считают что жизнь у нас оффигеть какой сахар,а теперь когда начинаешь им говорить, что на самом деле у нас есть проблемы, они не верят и говорят что это мы прибедняемся только что бы им не помочь...

Знаете, иногда хочется как закричать, что бы все слышали,как мне плохо, за что мне обидно и чего так хочется, и так не получается...Но я ненавижу когда меня жалееют,считаю что это участь слабых, даже не то, что слабых, а низко это очень заставлять других себя жалеть...а получается если не говоришь, значит все у тебя в порядке.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:12 Ответить с цитатой

[quote="La buka"][quote="Osy"]La buka

На самом деле логика идет другая"он брат он ДОЛЖЕН помочь" а когда брат говорит что замуж сестре в 18 лет рановато,да и парень ее не готов женится, потом у что не в состоянии себе даже пачку сигарет сам купить(он не работает нигде,недавно разбил чужую машину и у него долг в размере 5000$ сейчас живет у свекрови и обижается на то, что она когда ему деньги на сигареты дает, то как то косо смотрит при этом), когда брат говорит что учебу бросать нельзя ни в коем случае,тогда брат"НЕ ДОЛЖЕН вмешиватся в ее жизнь".Получается логика такая" когда мне надо ты должен, когда мне не надо пошел вон!"
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

т.е. если мы созваниваемся и на ответ" как дела? "отвечаем все нормально,да и еще что нибудь положительное расскажешь,что бы во- первых не вешать на других свои проблемы,и второе что бы не переживали за нас, то все это значит мы очень беззаботные от того что все у нас сложилось и вот оно предел всех наших мечтаний.

La buka, я все-таки еще раз вклинюсь Улыбаюсь, шучу Как бы Вам объяснить... Вы совершаете системную ошибку, т.е. пытаетесь что-то объяснить родственникам, оправдаться, доказать и т.п. Все это отнимает у вас и мужа тучу энергии, той самой, что требуется вам для "встать на ноги". Единственный выход - ЗАБИТЬ! Вообще! Никаких "созваниваемся" по Вашей инициативе! Самим разговоры не заводить, на наезды - класть трубку со словами "в таком тоне я разговаривать не буду" (спокойно, не с криком и раздражением).
Короче говоря, в первую очередь вам надо самим ПОЧУВСТВОВАТЬ, что вы имеете право на собственную жизнь, что не обязаны обслуживать чужие хотелки. Когда распробуете на вкус эту идею сами, вам гораздо легче будет транслировать ее родственничкам. А пока во всех Ваших словах здесь не ощущается, что Вы считаете себя вправе послать в сад всех, кто мешает вам с мужем Грущу
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:16 Ответить с цитатой

Цитата:

На самом деле логика идет другая"он брат он ДОЛЖЕН помочь" а когда брат говорит

А брату спокойно отвечать на это "Да никому я ничго не должен. В долг не брал, расписок не писал." На ответные вопли, я уже сказала Подмигиваю
Цитата:

класть трубку со словами "в таком тоне я разговаривать не буду" (спокойно, не с криком и раздражением).
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:21 Ответить с цитатой

[quote="Lizchen"]
Цитата:

Я вот думаю не убьет ли меня моя прималенейность

Это как? Смеюсь Практически то есть?

[quote]

Смеюсь Я переживаю еще и за то , что сказала все прямо первая я Сказала что ,Ксюше(сестра) мы помочь сможем в любом случае,даже если сами будем на части разрыватся,потому что она сестра, она наша кровь,а помогать ее парню у нас нет возможностей никаких, да и желания тоже.Все в лоб,как всегда, им этот ответ конечно не понравился, теперь сидят там в троем и считают меня жуткой стервой,алочной и мелочной.Может не надо было так прямо, всю хочу научится, но не как не получается быть вежлевой.
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:32 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

т.е. если мы созваниваемся и на ответ" как дела? "отвечаем все нормально,да и еще что нибудь положительное расскажешь,что бы во- первых не вешать на других свои проблемы,и второе что бы не переживали за нас, то все это значит мы очень беззаботные от того что все у нас сложилось и вот оно предел всех наших мечтаний.

La buka, я все-таки еще раз вклинюсь Улыбаюсь, шучу Как бы Вам объяснить... Вы совершаете системную ошибку, т.е. пытаетесь что-то объяснить родственникам, оправдаться, доказать и т.п. Все это отнимает у вас и мужа тучу энергии, той самой, что требуется вам для "встать на ноги". Единственный выход - ЗАБИТЬ! Вообще! Никаких "созваниваемся" по Вашей инициативе! Самим разговоры не заводить, на наезды - класть трубку со словами "в таком тоне я разговаривать не буду" (спокойно, не с криком и раздражением).
Короче говоря, в первую очередь вам надо самим ПОЧУВСТВОВАТЬ, что вы имеете право на собственную жизнь, что не обязаны обслуживать чужие хотелки. Когда распробуете на вкус эту идею сами, вам гораздо легче будет транслировать ее родственничкам. А пока во всех Ваших словах здесь не ощущается, что Вы считаете себя вправе послать в сад всех, кто мешает вам с мужем Грущу

Вы правы на все сто, спасибо Вам!Я все поняла, что вы хотели до меня донести, теперь еще раз десять буду перечитывать Ваше сообщение ,Что бы что то не пропустить.Хотя это и подтвердит их высказывания по поводу, что мы от них отвернулись,но другово здесь способа не найти.Еще раз спасибо Вам прибольшое.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:55 Ответить с цитатой

Пожалуйста Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 12:19 Ответить с цитатой

La buka

Вы почаще говорите ласковые слова и комплименты мужу, чтобы любые трудности проходили для Вашей семьи легко. Незаметно. На фоне хорошего настроения, любви и полнейшего взаимопонимания Смеюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 13:23 Ответить с цитатой

La buka
Любовь даёт энергию семье и эту любовь нужно подпитывать ласковыми словами, желанием увидеть друг в друге хорошие стороны. Это, наверное у Вас есть, судя по всему. Торжествую
La buka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
La buka

Вы почаще говорите ласковые слова и комплименты мужу, чтобы любые трудности проходили для Вашей семьи легко. Незаметно. На фоне хорошего настроения, любви и полнейшего взаимопонимания Смеюсь

Спасибо, Вы правы.Я буду старатся еще больше.Соглашаюсь с Вами, потому что знаю точно,как ты ведешь себя в этой жизни такой она и становится.Если с утра просыпаешься и радуешься солнцу,и кажется что воздух пропитан запахом сирени, ты несешь это с собой весь день и не только сам ощущаешь это,это чуствуют и другие находясь с тобой рядом.Если ты косаешься какой то проблемы,да еще и думаешь об этом она может тебя всего съесть,может ..да даже и не может, а так оно и есть,Это ответ на все наши вопросыи решения всех наших проблем, надо жить как можно позитивней и ничему не давать огорчать себя.Я вот всегда знала ,что детство имеет какой то свой особенный вкус и запах, если можно так сказать,почему такое не происходит во взрослой жизни, да потому что всю нашу душевную чистоту загрезняют проблемы,мы их не можем так легко отпускать от себя как в детстве,да это намного сложнее сделать во взрослой жизни, потому что надеешься только на себя ни на маму ,ни на папу, ни на волшебную палочку (вот меня понесло ))) )но я все таки закончу,надо нам научится отпускать ВСЕ проблемы и тогда все будет Ок.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100