Автор |
Сообщение |
vip-ka :-)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:28 |
|
|
и ещё когда я ему говорю , что делать дальше , он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать .....
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:31 |
|
|
Сколько времени вы уже встречаетесь? Я спрашиваю, потому что когда чувства свежи, и речи не может быть о том, чтобы говорить о бывших. Тогда в голове только одна мысль: о любимом человеке. А раз уж он вам теперь так часто, не скрываясь говорит о бывших отношениях - что-то не так... Нельзя строить нынешние отношения, постоянно оглядываясь на прошлые... Этим он просто не уважает вас, как будто специально показывает, что в ваших отношениях что-то не так. Он не уважает ваши чувства.
Я понимаю, что вы хотите с его стороны доверия, стремились к этому и вот... получили...
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:39 |
|
|
vip-ka :-) писал(а): |
и ещё когда я ему говорю , что делать дальше , он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать ..... |
Ой-ой-ой... извините, может вы не этого хотите услышать... Трудно, конечно, сказать, но, исходя из того, что вы рассказали, все больше похоже, что ему безразличны ваши чувства и то, будете ли вы дальше вместе. Извините, это мое субъективное мнение. Я понимаю вас - это очень больно осознавать. Тем более если любишь... А вы его действительно любите?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:41 |
|
|
И смотрите, чтобы эти все обстоятельства не убили в вас самолюбия
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:42 |
|
|
Мы вместе 1 год . Предсталяете всего то , а уже ..............
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:43 |
|
|
Цитата: |
Я просто хочу , чтобы мне говорили правду |
Я хочу ,чтобы он рассказывал мне свои воспоминания , но не предпринимал вот таких поступков , а если у него на самом деле возникли опять чувства , чтобы просто об этом сказал и дал мне возможность строить свою жизнь . |
А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать ..... |
получается, что вы хотите знать правду, но если узнаете точно, что он вами не дорожит, не захотите расставаться.
он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать ..... |
что подмывает сказать, но вы не говорите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:48 |
|
|
нет , я хочу знать правду и я даже ни минутки неподумаю о том ,чтобы остаться.
Подмывает сказать , что такое чувство ,что ты всё делаешь специально , чтобы я невыдержала и ушла,,,
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 16:49 |
|
|
Да дейсвительно люблю . Я и боысь , что потеряю самолюбие и веру в себя .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:05 |
|
|
Подмывает сказать , что такое чувство ,что ты всё делаешь специально , чтобы я невыдержала и ушла,,,
|
интересно.
а вам не хотелось бы от него уйти, отдалиться, когда он такой?
|
но вы знаете не так уж и мало - он общается в аське с другими женщинами, он рассказывает вам о тоске по бывшей подруге, он возобновил контакт с ней, он не пытается удержать вас, а наоборот...
это - правда. и что вы делаете с этой правдой? остаетесь на своем месте рядом с ним.
Да дейсвительно люблю
|
люблю - это принимаю таким, каков есть, со всеми тараканами, даю свободу делать то, что он считает для себя важным, интересным и необходимым, а у вас скорее зависимость и воспоминание о лучших днях, когда он был другим, когда отношения были другими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:19 |
|
|
aga писал(а): |
|
интересно.
а вам не хотелось бы от него уйти, отдалиться, когда он такой?
|
но вы знаете не так уж и мало - он общается в аське с другими женщинами, он рассказывает вам о тоске по бывшей подруге, он возобновил контакт с ней, он не пытается удержать вас, а наоборот...
это - правда. и что вы делаете с этой правдой? остаетесь на своем месте рядом с ним.
Да дейсвительно люблю
|
люблю - это принимаю таким, каков есть, со всеми тараканами, даю свободу делать то, что он считает для себя важным, интересным и необходимым, а у вас скорее зависимость и воспоминание о лучших днях, когда он был другим, когда отношения были другими. |
Да действительно прямо в точку - хочетсья отдалиться , когда всё вот так , потому и писала , хочеться уехать куда-нибудь .
Так почему же когда он говорит , рассказывает это всё в тоже время говорит о том , что любит и что других для него просто несуществует...
Неужели я так слепа ,что неувидела всего , неуслышылы , нераслышала .....неразглядела...........
Я на самом деле вспоминаю его тем . Он стал таким какой сейчас благодаря мне , он так говорит .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 17:26 |
|
|
Он стал таким какой сейчас благодаря мне , он так говорит .
|
стал таким, какой сейчас, благодаря вам, но от него такого хочется отдалиться и уехать куда-нибудь...
Так почему же когда он говорит , рассказывает это всё в тоже время говорит о том , что любит и что других для него просто несуществует...
Неужели я так слепа ,что неувидела всего , неуслышылы , нераслышала .....неразглядела.
|
вы видите то, что вам хочется видеть, а он говорит вам то, что вам хочется слышать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 08:14 |
|
|
Получаеться , что я виновата ,что он стал таким .....И теперь видишь рядом человека созданного своими руками .
И что же мне теперь делать , Aga подскажи .
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 08:29 |
|
|
А что именно вы вложили в него, чтобы он стал таким? Каким он стал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 08:43 |
|
|
Стал жестким , невнимательным у меня всё больше пропадает уверенность в нём , всё больше я слышу , что я что-то не так делаю , что я не такая , непонимающим, зато стал делать приятные сюрпризы другим. В него по его словам я вложила недоверие....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 08:50 |
|
|
Получаеться , что я виновата ,что он стал таким .....И теперь видишь рядом человека созданного своими руками .
не, не получается. его создали мама и папа, воспитали, привили свои семейные ценности, а то, что происходит у вас с ним - это уже на 50 процентов следствие того, что он взял из своего воспитания и прошлого привычного образа жизни.
стал таким, какой сейчас, благодаря вам, но от него такого хочется отдалиться и уехать куда-нибудь...
|
вот эти мои слова - это как выжимка из вашего текста, что-то вроде тезиса, который вы возможно носите в своем сознании...
отношения создаются двоими людьми, вы это знаете неверное, и его вклад и ваш вклад - поровну. поэтому я несколько удивлена вашему чувству вины, вы как будто взяли на себя практически всю ответственность за то, что у вас сейчас с ним происходит.
И что же мне теперь делать
|
что делать для чего, чтобы что было?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 09:14 |
|
|
Возможно первая часть выжимки (стал таким, какой сейчас, благодаря вам) практически он мне забил в моё сознание .А вот вторая часть , на самом деле когда он такой , просто хочеться сесть в машину и уехать далеко.....Сбежать.
Я прекрасно знаю , что они создаються 2-мя людьми , я была замужем и знаю , что такое уступки , понимание , что такое гибкость в отношениях , что такое вера в хорошее . Да помоему тоже , взяла на себя всю ответственность за всё на себя и чувствую , что сгибаюсь уже до земли от этого чувства вины .По его словам он многое в себе изменил , и многое делает для отношений наших , но он практически никогда непризнает свою вину ,он практически всегда прав , и я во всём его должна понимать , и во всех поступках должна видеть только хорошее .
1 . Что делать для того , чтобы сохранить отношения , я не из тех людей ,которые будут скакать с одних отношений в другие .
2. Но если неполучаеться , как расстаться так , чтобы небыло к человеку плохих и жестоких чувств .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 09:25 |
|
|
1 . Что делать для того , чтобы сохранить отношения , я не из тех людей ,которые будут скакать с одних отношений в другие .
|
для меня ваш вопрос звучит так: что делать, чтобы сохранить неудовлетворяющие оношения? зачем вам важно сохранять то, что приносит страдания?
2. Но если неполучаеться , как расстаться так , чтобы небыло к человеку плохих и жестоких чувств .
|
плохие и жестокие чувства - это нормальная реакция на плохое и жестокое обращение. чувства только отражают внутреннюю боль, если убрать чувства, боль никуда не денется, она останется внутри вас.
расставание и любое повреждение отношений всегда проходит через боль.
я правильно понимаю, что для вас самое страшное в прекращении ваших отношений с этим мужчиной - это те переживания, которые могут последовать за расставанием? и если удастся избежать переживаний, то расставание не так уж и страшно?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 09:46 |
|
|
Да помоему тоже , взяла на себя всю ответственность за всё на себя и чувствую , что сгибаюсь уже до земли от этого чувства вины .По его словам он многое в себе изменил , и многое делает для отношений наших , но он практически никогда непризнает свою вину ,он практически всегда прав , и я во всём его должна понимать , и во всех поступках должна видеть только хорошее .
|
Вы же умничка - все понимаете, но держитесь за него. Зачем? Чтобы со временем окончательно потерять себя, забыть кто вы есть? Во всем подчиняться человеку, который ни шагу не хочет сделать к тому, чтобы создать гармоничные отношения с вами?
Нет уж, это он в вас вложил такие чувства, неуверенность в себе. Он играет на вашей доверчивости и доброте. А вы полноценный, хороший, прекрасный человек. Отношения должны быть такими, чтобы в них чувствовать себя ХОРОШО,УЮТНО,ГАРМОНИЧНО.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 09:59 |
|
|
Я незнаю зачем , есть дни , моменты когда думаешь - вот оно , вот то о чём я мечтала , к чему стремилась , многое я списываю на нелегкие времена в професиональной сфере , ремонт ,который на данный момент идет , усталость , которую он испытывает , всё время у него одно и тоже - дом,работа,ремонт...удручает ведь правда....И мне хочется думать , что когда это всё устаканиться всё станет на свои места. Я очень хотела бы этого....
(я правильно понимаю, что для вас самое страшное в прекращении ваших отношений с этим мужчиной - это те переживания, которые могут последовать за расставанием? и если удастся избежать переживаний, то расставание не так уж и страшно? ) Наверное не только боль и боязнь чего-то , когда всё замечательно , я вижу в этом человеке всё то , что искала ......
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:08 |
|
|
когда всё замечательно , я вижу в этом человеке всё то , что искала ......
|
когда последний раз было это вот "замечательно" и насколько часто оно повторяется?
И мне хочется думать , что когда это всё устаканиться всё станет на свои места. Я очень хотела бы этого....
|
вы правда верите, что оно само встанет на места?
знаете, есть такой закон энтропии - это когда если ничего не делать, то порядок превращается в хаос, такой процесс разрушения и разваливания.
если у вас сейчас есть непонимание и разногласия, то со временем это может только усилиться, а вовсе не стабилизироваться, и уж тем более, не улучшиться.
хотя, мечтать - дело сладкое...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:13 |
|
|
Я невкоем случае нехочу терять себя , я нехочу быть неуверенной в себе ,что уже началось . Вы знаете мне иногда кажеться,что он играет....Но вот ,что странно в тоже самое время в нём много тех черт , которые я ценю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:21 |
|
|
Совсем недавно , пару дней назад .....
Верю в то , что само невстанет , верю ,что над тем чтобы встало надо работать ....Мечтами жить нехочу , жила ими в браке , и ничего неполучилось , 10 лет коту под хвост , не детей , не семьи .
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:26 |
|
|
Но вот ,что странно в тоже самое время в нём много тех черт , которые я ценю. |
Какие черты? Они для вас перевешивают такое отношение к вам и вашим чувствам?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:32 |
|
|
Совсем недавно , пару дней назад .....
|
а что именно?
Мечтами жить нехочу , жила ими в браке , и ничего неполучилось , 10 лет коту под хвост , не детей , не семьи .
|
не напоминает ли вам сегоднешняя ситуация то, что было в первом браке?
как обстояли дела в вашей родительской семье? отношения папа-мама, какие они были? а к вам со стороны родителей?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:34 |
|
|
Верю в то , что само невстанет , верю ,что над тем чтобы встало надо работать .... |
Опять же: в отношениях все по-ровну. Вы хотите над ними работать в одиночку? Постоянно? А если у вас будет кризинсый период в карьере, с родными и т.д. и вы вдруг охладеете к вашему мужчине, но вдруг ръяно станете общаться с представителями противоположного пола, это будет нормально?
А если случится так, что в один прекрасный момент вам надоест работать над отношениями, или появятся какие-то объективные причины? Все? Все полетит к чертям? Вы же представляете себе, что может случиться и так? Вас это устраивает? Пока что? Но это же значит постоянно жить в стархе его потерять?
|
|
|
|
|
 |
|
|