Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ja shozhu suma ili ja sebje vsje pridumala....

Ja shozhu suma ili ja sebje vsje pridumala....
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
vip-ka :-)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:28 Ответить с цитатой

и ещё когда я ему говорю , что делать дальше , он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать .....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Сколько времени вы уже встречаетесь? Я спрашиваю, потому что когда чувства свежи, и речи не может быть о том, чтобы говорить о бывших. Тогда в голове только одна мысль: о любимом человеке. А раз уж он вам теперь так часто, не скрываясь говорит о бывших отношениях - что-то не так... Нельзя строить нынешние отношения, постоянно оглядываясь на прошлые... Этим он просто не уважает вас, как будто специально показывает, что в ваших отношениях что-то не так. Он не уважает ваши чувства.
Я понимаю, что вы хотите с его стороны доверия, стремились к этому и вот... получили...
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:39 Ответить с цитатой

vip-ka :-) писал(а):
и ещё когда я ему говорю , что делать дальше , он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать .....

Ой-ой-ой... извините, может вы не этого хотите услышать... Трудно, конечно, сказать, но, исходя из того, что вы рассказали, все больше похоже, что ему безразличны ваши чувства и то, будете ли вы дальше вместе. Извините, это мое субъективное мнение. Я понимаю вас - это очень больно осознавать. Тем более если любишь... А вы его действительно любите?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:41 Ответить с цитатой

И смотрите, чтобы эти все обстоятельства не убили в вас самолюбия Подмигиваю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:42 Ответить с цитатой

Мы вместе 1 год . Предсталяете всего то , а уже ..............
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Я просто хочу , чтобы мне говорили правду

Я хочу ,чтобы он рассказывал мне свои воспоминания , но не предпринимал вот таких поступков , а если у него на самом деле возникли опять чувства , чтобы просто об этом сказал и дал мне возможность строить свою жизнь .

Цитата:
А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать .....

получается, что вы хотите знать правду, но если узнаете точно, что он вами не дорожит, не захотите расставаться.

Цитата:
он отвечает , тебе же плохо со мной , вот ты и решай .А я незнаю ,что мне ответить на это , расстоваться я нехочу , а так подмывает сказать .....

что подмывает сказать, но вы не говорите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:48 Ответить с цитатой

нет , я хочу знать правду и я даже ни минутки неподумаю о том ,чтобы остаться.
Подмывает сказать , что такое чувство ,что ты всё делаешь специально , чтобы я невыдержала и ушла,,,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Да дейсвительно люблю . Я и боысь , что потеряю самолюбие и веру в себя .
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Подмывает сказать , что такое чувство ,что ты всё делаешь специально , чтобы я невыдержала и ушла,,,

интересно.
а вам не хотелось бы от него уйти, отдалиться, когда он такой?

Цитата:

но вы знаете не так уж и мало - он общается в аське с другими женщинами, он рассказывает вам о тоске по бывшей подруге, он возобновил контакт с ней, он не пытается удержать вас, а наоборот...

это - правда. и что вы делаете с этой правдой? остаетесь на своем месте рядом с ним.

Цитата:

Да дейсвительно люблю

люблю - это принимаю таким, каков есть, со всеми тараканами, даю свободу делать то, что он считает для себя важным, интересным и необходимым, а у вас скорее зависимость и воспоминание о лучших днях, когда он был другим, когда отношения были другими.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:19 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

интересно.
а вам не хотелось бы от него уйти, отдалиться, когда он такой?

Цитата:

но вы знаете не так уж и мало - он общается в аське с другими женщинами, он рассказывает вам о тоске по бывшей подруге, он возобновил контакт с ней, он не пытается удержать вас, а наоборот...

это - правда. и что вы делаете с этой правдой? остаетесь на своем месте рядом с ним.

Цитата:

Да дейсвительно люблю

люблю - это принимаю таким, каков есть, со всеми тараканами, даю свободу делать то, что он считает для себя важным, интересным и необходимым, а у вас скорее зависимость и воспоминание о лучших днях, когда он был другим, когда отношения были другими.
Да действительно прямо в точку - хочетсья отдалиться , когда всё вот так , потому и писала , хочеться уехать куда-нибудь .

Так почему же когда он говорит , рассказывает это всё в тоже время говорит о том , что любит и что других для него просто несуществует...
Неужели я так слепа ,что неувидела всего , неуслышылы , нераслышала .....неразглядела...........

Я на самом деле вспоминаю его тем . Он стал таким какой сейчас благодаря мне , он так говорит .
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Он стал таким какой сейчас благодаря мне , он так говорит .

стал таким, какой сейчас, благодаря вам, но от него такого хочется отдалиться и уехать куда-нибудь...

Цитата:

Так почему же когда он говорит , рассказывает это всё в тоже время говорит о том , что любит и что других для него просто несуществует...
Неужели я так слепа ,что неувидела всего , неуслышылы , нераслышала .....неразглядела.

вы видите то, что вам хочется видеть, а он говорит вам то, что вам хочется слышать.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 08:14 Ответить с цитатой

Получаеться , что я виновата ,что он стал таким .....И теперь видишь рядом человека созданного своими руками .

И что же мне теперь делать , Aga подскажи .
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 08:29 Ответить с цитатой

А что именно вы вложили в него, чтобы он стал таким? Каким он стал?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 08:43 Ответить с цитатой

Стал жестким , невнимательным у меня всё больше пропадает уверенность в нём , всё больше я слышу , что я что-то не так делаю , что я не такая , непонимающим, зато стал делать приятные сюрпризы другим. В него по его словам я вложила недоверие....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 08:50 Ответить с цитатой

Получаеться , что я виновата ,что он стал таким .....И теперь видишь рядом человека созданного своими руками .

не, не получается. его создали мама и папа, воспитали, привили свои семейные ценности, а то, что происходит у вас с ним - это уже на 50 процентов следствие того, что он взял из своего воспитания и прошлого привычного образа жизни.

Цитата:

стал таким, какой сейчас, благодаря вам, но от него такого хочется отдалиться и уехать куда-нибудь...
вот эти мои слова - это как выжимка из вашего текста, что-то вроде тезиса, который вы возможно носите в своем сознании...

отношения создаются двоими людьми, вы это знаете неверное, и его вклад и ваш вклад - поровну. поэтому я несколько удивлена вашему чувству вины, вы как будто взяли на себя практически всю ответственность за то, что у вас сейчас с ним происходит.

Цитата:

И что же мне теперь делать

что делать для чего, чтобы что было?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 09:14 Ответить с цитатой

Возможно первая часть выжимки (стал таким, какой сейчас, благодаря вам) практически он мне забил в моё сознание .А вот вторая часть , на самом деле когда он такой , просто хочеться сесть в машину и уехать далеко.....Сбежать.

Я прекрасно знаю , что они создаються 2-мя людьми , я была замужем и знаю , что такое уступки , понимание , что такое гибкость в отношениях , что такое вера в хорошее . Да помоему тоже , взяла на себя всю ответственность за всё на себя и чувствую , что сгибаюсь уже до земли от этого чувства вины .По его словам он многое в себе изменил , и многое делает для отношений наших , но он практически никогда непризнает свою вину ,он практически всегда прав , и я во всём его должна понимать , и во всех поступках должна видеть только хорошее .

1 . Что делать для того , чтобы сохранить отношения , я не из тех людей ,которые будут скакать с одних отношений в другие .
2. Но если неполучаеться , как расстаться так , чтобы небыло к человеку плохих и жестоких чувств .
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

1 . Что делать для того , чтобы сохранить отношения , я не из тех людей ,которые будут скакать с одних отношений в другие .

для меня ваш вопрос звучит так: что делать, чтобы сохранить неудовлетворяющие оношения? зачем вам важно сохранять то, что приносит страдания?

Цитата:

2. Но если неполучаеться , как расстаться так , чтобы небыло к человеку плохих и жестоких чувств .

плохие и жестокие чувства - это нормальная реакция на плохое и жестокое обращение. чувства только отражают внутреннюю боль, если убрать чувства, боль никуда не денется, она останется внутри вас.
расставание и любое повреждение отношений всегда проходит через боль.
я правильно понимаю, что для вас самое страшное в прекращении ваших отношений с этим мужчиной - это те переживания, которые могут последовать за расставанием? и если удастся избежать переживаний, то расставание не так уж и страшно?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 09:46 Ответить с цитатой

Да помоему тоже , взяла на себя всю ответственность за всё на себя и чувствую , что сгибаюсь уже до земли от этого чувства вины .По его словам он многое в себе изменил , и многое делает для отношений наших , но он практически никогда непризнает свою вину ,он практически всегда прав , и я во всём его должна понимать , и во всех поступках должна видеть только хорошее .

Вы же умничка - все понимаете, но держитесь за него. Зачем? Чтобы со временем окончательно потерять себя, забыть кто вы есть? Во всем подчиняться человеку, который ни шагу не хочет сделать к тому, чтобы создать гармоничные отношения с вами?
Нет уж, это он в вас вложил такие чувства, неуверенность в себе. Он играет на вашей доверчивости и доброте. А вы полноценный, хороший, прекрасный человек. Отношения должны быть такими, чтобы в них чувствовать себя ХОРОШО,УЮТНО,ГАРМОНИЧНО.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 09:59 Ответить с цитатой

Я незнаю зачем , есть дни , моменты когда думаешь - вот оно , вот то о чём я мечтала , к чему стремилась , многое я списываю на нелегкие времена в професиональной сфере , ремонт ,который на данный момент идет , усталость , которую он испытывает , всё время у него одно и тоже - дом,работа,ремонт...удручает ведь правда....И мне хочется думать , что когда это всё устаканиться всё станет на свои места. Я очень хотела бы этого....

(я правильно понимаю, что для вас самое страшное в прекращении ваших отношений с этим мужчиной - это те переживания, которые могут последовать за расставанием? и если удастся избежать переживаний, то расставание не так уж и страшно? ) Наверное не только боль и боязнь чего-то , когда всё замечательно , я вижу в этом человеке всё то , что искала ......
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

когда всё замечательно , я вижу в этом человеке всё то , что искала ......

когда последний раз было это вот "замечательно" и насколько часто оно повторяется?

Цитата:

И мне хочется думать , что когда это всё устаканиться всё станет на свои места. Я очень хотела бы этого....

вы правда верите, что оно само встанет на места?
знаете, есть такой закон энтропии - это когда если ничего не делать, то порядок превращается в хаос, такой процесс разрушения и разваливания.
если у вас сейчас есть непонимание и разногласия, то со временем это может только усилиться, а вовсе не стабилизироваться, и уж тем более, не улучшиться.
хотя, мечтать - дело сладкое...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:13 Ответить с цитатой

Я невкоем случае нехочу терять себя , я нехочу быть неуверенной в себе ,что уже началось . Вы знаете мне иногда кажеться,что он играет....Но вот ,что странно в тоже самое время в нём много тех черт , которые я ценю.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:21 Ответить с цитатой

Совсем недавно , пару дней назад .....

Верю в то , что само невстанет , верю ,что над тем чтобы встало надо работать ....Мечтами жить нехочу , жила ими в браке , и ничего неполучилось , 10 лет коту под хвост , не детей , не семьи .
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:26 Ответить с цитатой

Но вот ,что странно в тоже самое время в нём много тех черт , которые я ценю.

Какие черты? Они для вас перевешивают такое отношение к вам и вашим чувствам?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Совсем недавно , пару дней назад .....

а что именно?

Цитата:

Мечтами жить нехочу , жила ими в браке , и ничего неполучилось , 10 лет коту под хвост , не детей , не семьи .

не напоминает ли вам сегоднешняя ситуация то, что было в первом браке?
как обстояли дела в вашей родительской семье? отношения папа-мама, какие они были? а к вам со стороны родителей?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:34 Ответить с цитатой

Верю в то , что само невстанет , верю ,что над тем чтобы встало надо работать ....

Опять же: в отношениях все по-ровну. Вы хотите над ними работать в одиночку? Постоянно? А если у вас будет кризинсый период в карьере, с родными и т.д. и вы вдруг охладеете к вашему мужчине, но вдруг ръяно станете общаться с представителями противоположного пола, это будет нормально?
А если случится так, что в один прекрасный момент вам надоест работать над отношениями, или появятся какие-то объективные причины? Все? Все полетит к чертям? Вы же представляете себе, что может случиться и так? Вас это устраивает? Пока что? Но это же значит постоянно жить в стархе его потерять?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100