Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Работа психолога в реабилитационном центре

Работа психолога в реабилитационном центре
Автор Сообщение
Мартинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 10:22 Ответить с цитатой

Поделитесь, кто знает, информацией!
Работаю в реабилитационном центре для детей-инвалидов (ДЦП, аутизм и пр.). Работается хорошо, но только вот несмотря на то, что это гос. учреждение, для педагогов-психологов нет четких норм сколько услуг (коррекционные занятия, консультации родителей и т. п.) они должны оказывать в неделю. С нового года ведь грядет новая систама оплаты труда, типа от количества твоих услуг и будет зависеть твоя махонькая з/п. А в центре так толком и не знают, какая же у нас норма выработки. Известно только, что по каким-то там положениям о работе педагов-психологов рабочее время наше 36 часов в неделю, из них 24 часа различные услуги, а 12 часов методическое время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Мне извесен только Приказ № 69 от 2006 г., в котором 18 часов - присутственные часы, 18 часов - методичесая работа.

По поводу распределения видов и форм работ - есть примерная таблица . Вот только здесь ее не выложить - форма ответа не поддерживает таблицы.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 15:58 Ответить с цитатой

И приказом, и таблицей не жалко поделиться
Мартинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 20:57 Ответить с цитатой

Угу, некий приказ администрация центра знает, но по своему усмотрению увеличила количество присутственных часов. якобы о такой возможности говорится в этом приказе. Как все интересно у нас!
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Не только у вас. Везде. Приказы есть, а правовой нигилизм, как написали мне в письме минобрнауки, - и ныне там. И всем наплевать. Все начальники считают себя важнее Минобрнауки, которое издает приказы для регулирования ЭФФЕКТИВНОЙ работы. Видимо , жаба душит, и мне говорили :"как это так - я СИЖУ на своем месте все 7 часов 15 минут (бухгалтер сада), а вы будете в это время кино дома смотреть?". Зависть съедает, от недалекости ума - не понимают, что у нас куча бумажек-промокашек, писанины и стимульный, и пособия - все своими руками делаем - но об этом писали уже в теме психолога в детском саду. и МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЖЕРТВОВАТЬ СЕМЬЕЙ И ДЕТЬМИ, МУЖЬЯМИ, чтобы печатать и готовить все это в личное время или по ночам.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Авг 29, 2008 15:31), всего редактировалось 1 раз
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:11 Ответить с цитатой

последнее предложение - от инспектора из минобразования.
Мартинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 19:09 Ответить с цитатой

К сожалению получается, что для более менее нормальной работы жертвуешь не только семьей, но и частью собственной зар платы, чтобы не на пальцах с ребенком заниматься
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 21:43 Ответить с цитатой

И потом тоже, к великому удивлению, при перемене места работы, если таковая случается, начальство предпринимает поползновения, чтобы все наработанное за личный счет специалиста Удивляюсь в материальном и временном плане - присвоить учреждению. Сконфужен
pegass
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению получается, что для более менее нормальной работы жертвуешь не только семьей, но и частью собственной зар платы, чтобы не на пальцах с ребенком заниматься

Полностью солидарен с вами коллеги! НУ а что делать, наша служба не всем понятна и на первый взгляд как будто не видна!Улыбаюсь, шучу))
Можно в материальном плане встряхнуть методический центр!!!
У меня есть пример что в психологический центр в школе вложились спонсоры начиная от отделки со звуко изоляционной комнатой и заканчивая необходимым метод обеспечением ну ПК и диагностические материалы и пр. примерно сумма вышла в 198т.р.
Как удалось уговорить никто не сознается!
Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100