Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Про утончённость и приземлённость. А точнее: про самооценку.

Про утончённость и приземлённость. А точнее: про самооценку.
Автор Сообщение
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

А это для чего написано? И для кого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 16:37 Ответить с цитатой

великолепно. Прикол в том что человек божественная сущность заключённая в грубую оболочку. Если вы это чувствуете вы молодец. Это естевственно не беспокойтесь, в принципе этот конфликт будет всю жизнь его не избежать.
elvit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 17:17 Ответить с цитатой

«Для тех, кому интересна «системная психология», кто хотелся бы глубже разбираться в себе, в окружающих людях, понимать их лучше, чем они себя понимают, научиться строить эффективные отношения и достигать результатов в жизни – Вам будет интересен тренинг по системному мышлению Юрия Бурлана.
Тренинг будет проходить в виртуальном пространстве Интернета (сам Ю.Бурлан живет в Нью-Йорке и к счастью современные технологии способны преодолеть такое расстояние, что бы у нас проживающих в России появилась возможность напрямую общаться с тренером).

7 сентября в 10.00 по МСК. Ю.Бурлан проводит вводную видеолекцию, на которой расскажет о своем тренинге и ответит на все интересующие вас вопросы. Так же можно будет пообщаться с учениками уже прошедшими тренинг и узнать, что же им это дало.
Видеолекция бесплатная, для того, что бы на нее попасть, необходимо зарегистрироваться на портале (yburlan.com/viewtopic.php?f=21&t=235&start=0) и заявить о своем участии.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Конфликт души и тела... Возвышенности и приземлённости
мне иногда хочется "сбросить тело",то бишь избавиться от него,чтобы моя душа устремилась туда,куда она рвется. а рвется она далеко,за другие границы.
elvit
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Конфликт души и тела... Возвышенности и приземлённости

мне иногда хочется "сбросить тело",то бишь избавиться от него,чтобы моя душа устремилась туда,куда она рвется. а рвется она далеко,за другие границы.

Мне это понятно.... тоже так бывает. Это психотип определенный - звуковой. Согласись не каждого посещают подобные мысли.... И это не суицидологизм, это стремение к творцу, нежелание жить в грубом и несовершенном материальном мире... Но ведь надо... жить надо... Мы же не просто так родились... У каждого своя задача, свой путь, главное вовремя его осознать и встать на него.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Согласись не каждого посещают подобные мысли..
не каждого. я вот,например,когда рассказывала,что мне часто снятся фантастические сны и рассказывала какие,и что ощущения какие испытавала там,бывают и в реальности - знакомые просто странно на меня посмотрели и сказали,что у них даже такого во сне не бывает. больше я не рассказываю.
Цитата:

И это не суицидологизм, это стремение к творцу, нежелание жить в грубом и несовершенном материальном мире
это так. это не суицидологизм. Планета Земля сама по себе гармонична, красива со своими океанами,морями,лесами,ледниками.. грубость создают люди,некоторые люди,рушат ее своей энергией.
Цитата:

Мы же не просто так родились... У каждого своя задача, свой путь, главное вовремя его осознать и встать на него
+100
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Конфликт души и тела... Возвышенности и приземлённости...
Надо ли это менять?
Или всё-таки путь к максимальной "утончённости" продолжать?

Менять надобно, потому как нет ни возвы..., нет и призе..., всё в сравнении. А утончённость ваааабще балааальшая идеологическая диверсия для сбивки "нюха"...
poliphoniya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 06:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне нравится всё возвышенное, культурное, утончённое, красивое, романтичное, воздушное... Но с другой стороны не нравится всё приземлённо земное: не нравится чувствовать себя животным. И во время секса, и во время еды чувствую вину какую-то перед собой, какое-то недовольство собой.

Задавали ли Вы себе вопрос - ПОЧЕМУ Вам не не нравится чувствовать себя животным? Может это Эго разговаривает. Может Вы считаете что это плохо? - чувствовать себя животным. А подсознание говорит Вам обратное, что это совсем неплохо, когда иногда появляются "животные" привычки. Вот и диссонанс появляется и проявляется в чувстве вины перед собой и недовольстве собой.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100