Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow схема человеческой психики

схема человеческой психики
Автор Сообщение
рассудок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 00:58 Ответить с цитатой

Человеческая психика представима следующей схемой:
В - П - ВО - ТМ.
Где:
В - восприятие.
П - память.
ВО - воображение(способность оперировать образами).
ТМ- терминологическое мышление(способность создавать, изучать и использовать термины).
Можно сказать что человеческая психика это система состоящая из четырёх подсистем 1-я из которых(восприятие) является абсолютной подсистемой, 2-я и 3-я из которых(память и воображение) являются и подсистемами и надсистемами и 4-я из которых(терминологическое мышление) является абсолютной надсистемой.
То есть:
В – восприятие это абсолютная подсистема.
П – память это подсистема ВО и надсистема В.
ВО – воображение это подсистема ТМ и надсистема В и П.
ТМ - терминологическое мышление это надсистема ВО и абсолютная надсистема ибо ТМ является надсистемой не только воображения, а ещё памяти и восприятия, то есть ТМ есть вершина психики разумного существа.
Все подсистемы психики связаны между собой, но только ТМ может терминизировать(превращать в термины) и информацию из воображения и информацию из памяти и информацию из восприятия.
Также не лишним будет упомянуть о том что представляют из себя сознание, мышление и разум, а именно,- сознание представляет из себя сумму восприятия и памяти, мышление представляет из себя сумму восприятия, памяти и воображения, а разум представляет из себя сумму восприятия, памяти, воображения и ТМ(терминологического мышления).
ТМ(терминологическое мышление) делиться на 3-ри части:
1) ТЧ(творческая часть(эта часть ТМ осуществляет создание терминов).
2) ЛЧ(логическая часть(эта часть ТМ осуществляет изучение терминов).
3) ПЧ(практическая часть(эта часть ТМ осуществляет использование терминов).
В сумме они представляют из себя ТМ(терминологическое мышление).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Также не лишним будет упомянуть о том что представляют из себя сознание, мышление и разум, а именно,- сознание представляет из себя сумму восприятия и памяти, мышление представляет из себя сумму восприятия, памяти и воображения, а разум представляет из себя сумму восприятия, памяти, воображения и ТМ(терминологического мышления).

Незнаю к чему все это написано но считать сознание суммой чегото неверно.
рассудок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 01:59 Ответить с цитатой

iveta писал(а):
Цитата:

Незнаю к чему все это написано но считать сознание суммой чегото неверно.

Почему неверно???...
Обоснуйте???...
рассудок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 02:08 Ответить с цитатой

Схема человеческой психики нужна для перехода на более высокий уровень понимания структуры человеческой психики и как следствие для оптимизации процессов управления человеческой психикой(как вы видите на этой схеме прекрасно видны прямые и косвенные связи между подсистемами психики(между восприятием и памятью, памятью и воображением, воображением и терминологическим мышлением связи прямые, а между восприятием и воображением, восприятием и терминологическим мышлением связи косвенные)).
Как вы понимаете это говорит о том что если мы хотим максимально эффективно управлять психикой мы должны максимизировать использование прямых связей между подсистемами психики и минимизировать использование косвенных связей между подсистемами психики.
Надеюсь теперь вы поняли для чего нужна схема человеческой психики?
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:14 Ответить с цитатой

Здравствуй рассудок! Ваша схема связи мне понравилась.
"Как вы понимаете это говорит о том что если мы хотим максимально эффективно управлять психикой мы должны максимизировать использование прямых связей между подсистемами психики и минимизировать использование косвенных связей между подсистемами психики".
Каким образом? Какую методику и способ вы хотите применить для этого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
рассудок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:34 Ответить с цитатой

\\\\\\Здравствуй рассудок! Ваша схема связи мне понравилась.\\\\\\

Искренне рад прочесть это.

\\\\\\\\\Каким образом? Какую методику и способ вы хотите применить для этого?\\\\\\

Можно использовать нейростимуляторы усиливающие память, воображение и прямую связь между ними, а можно использовать программы компьютерного нейросемантического резонанса над которыми работал Игорь Смирнов(они действуют сразу через абсолютную подсистему(В) и абсолютную надсистему(ТМ) и через их гиперактивацию и прямые связи между ТМ и ВО с одной стороны и В и П с другой стороны также приводят к дополнительной гиперактивации П и ВО которые в свою очередь при помощи прямой связи друг с другом приводят к ещё большей активации друг друга.и.т.д. в таком роде.
Но лично я считаю что их(нейростимуляторы и компьютерные программы нейросемантическогго резонанса) нужно имспользовать одновременно и тогда все подсистемы психики будут воспламенены одновременно и их воспламенение(гиперактивация) очень быстро передастся друг - другу(при помощи прямых связей между ними) и ещё больше усилиться и в итоге мы получим взрыв психики и переход психики в принципиально новое состояние.
Как видите у меня всё продумано.
Dymohodov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 22:57 Ответить с цитатой

ЛСД нам поможет Дурачусь
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:51 Ответить с цитатой

Здравствуйте добрые люди!
Ну Работы Игоря Смирнова, связаны не только на основе нейростимуляторы
и программы компьютерного нейросемантического резонанса.
Он больше работает в области гинотического восприятия компьюторных программ(образов им разработанных). И если можно, так сравнить, 25 кадр.
ЛСД стимулятор правды. Это больше вредит.
И еще, для того, чтобы внедрять в подсознание надо знать Язык, граматику и четко знать, что(программу) будем внедрять и четко определять работу внедренной программы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Boris Meshkov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:56 Ответить с цитатой

Вы знакомы с Языком и у вас разработаны программы?
Я с этим знаком и у меня есть разработки.
Рад буду познакомится с вашими и поделится своими.
Owl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прокомментируйте,пожалуйста, феномен: "Психически неуравновешенный человек" Какое звено в предложенной выше схеме нарушено?
Fantnuckpoott
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 13:31 Ответить с цитатой

У меня один "свояк" – рядом с домом проживает – по такому графику трудился -
Автослесарем - «забадались работа», - расказывал он, посасывая пиво у дома. «Сутки через трое – ништяк!» Я с ним и не спорил, потому что любил его супругу по такому же графику…
С жёнкой его, с Танькой, мы на почве любви к арбузам стали любовниками. Я в магазине очередь за ней занял. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Мужчина, а какой арбуз лучше: с белым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую херню спрашивать не надо, я таким женщинам симптом сразу ставлю – недоебит. Короче, помог ей донести арбуз до дома. Оказалось – живёт на верхнем этаже. «А я, - говорит,- давно на вас глаз положила. Вы еще пыль из пылесоса по четвергам в контейнер для мусора вытряхиваете»…
С тех пор и пошло. День через три. Только любимый за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так привык, что День через три любви хочет – аж яйца сводит. В иные дни я, время находил, и с другими женщинами трахался, но в назначенный срок – младший брат только на неё торчал. Как собака Павлова, караул…
Все шло как по маслу, я даже приборзел не много. Завалясь бывало к ней, по ем наваренных для муженька щей, чаёк попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её нытье. Типа и младший брат у любимого под микроскопом не увидишь, и неласковый он, и жадный. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы распишемся?» Ну, думаю, пора делать ноги…
Всё разрешилось обычным образом. Я в тот день её отСношал хорошенько, ну и остался у нее телек посмотреть. Сижу голышом, прикрытым полотенцем, перед телевизором, пивко потягиваю. И тут открывается дверь, заваливает он. Чёрт знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, домой решил заскочить. Или ещё что. Жена его было запрыгала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо отдать должное, муженёк повел себя, как настоящий офицер. Супруге треснул, а меня пожалел. Наверное, увидел, что у меня младший брат по-крупнее.
Наверное, просто джентльмен… Ну а я особо-то не расстроился. Дело в другом: организм привык к графику. Теперь вот пишу тут и манстурбирую по привычному графику.
На каждые четвёртые сутки…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 12:50 Ответить с цитатой

Ненавижу и люблю.....что делать мне не знаю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:42 Ответить с цитатой

диалог в поезде:
- Как Вы думаете, уважаемый, способен ли отдельный индивид игнорировать спонтанно возникающие тенденции в замкнутом на себя социуме?
- Оно коннечно, ежели... хотя однако всётаки...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100