Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что со мной НЕ ТАК?

Что со мной НЕ ТАК?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 02:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я совсем одна и нет того человека, которому я могу довериться.Поэтому упаваю на вашу помощь и совет!
Мне 25!и у меня еще не было настоящих отношений!не могу разобраться в себе!А проблема,думаю, во мне...Не могу сказать, что я совсем лишена мужского внимания, но не встретился еще человек, с которым бы я захотела построить взаимные отношения.год назад познакомилась с молодым человеком(Х), он мне понравился, я решилась, позволила себя поцеловать(впервые в жизни!),у нас завязались отношения...Через пару месяцев,узнав мня лучше, он проявил инициативу расстаться - другой веры,родители не позволят, не хочет меня"обижать" и прочие благородные отмазки...Впервые я плакала перед мужчиной - я не хотела расставаться...И даже после этого "признания" я опустилась и продолжала с ним видеться...на его вопрос "почему ты снова согласилась увидеться"-не знала сама ответа... Набралась смелости признаться самой себе-просто ему ничего другого и не надо:мы редко куда ходили,кино он не любит,с друзьями не знакома,"сестре не рассказывай, что мы встречаемся", а все свидания заканчивались поцелуями в машине...Летом он пропал...В это время у меня появился очередной ухажер(У) - положительный во всех отношениях - заботливый,внимательный, готовый всегда помочь,цветы и др знаки ухаживания,совместные путешествия и интересы.Он хороший,будет порядочным семьянином, но мне не нравится!!!И даже раздражают его ежедневные звонки,разговоры ни о чем, вопросы чем сегодня занималась,засиживание в гостях... я поддерживаю с ним отношения-дружеские,Но боюсь,что скоро сбегу (В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!)когда он начнет пытаться вывести из плоскости дружбы...ейчас пудрю ему мозги,в какой-то сткепени даже заставляю себя с ним иногда видеться - думаю, что мне надо переступить этот барьер,первый шаг! Но он никаких решительных знаков не предпринимает, и я не делаю движений навстречу...чувствую, что так долго больше продолжаться не сможет-и случится,как минимум, разговор...А я не знаю, что хочу, нужно ли оставаться, начинать отношения, пробовать, изучать себя, свой характер(я ведь даже не знаю, какая я с мужчинами,каково это быть в качестве девушки)-мне кажется, я буду стесняться любых проявлений нежности,любого касания...
А сегодня позвонил снова Х... и запутал меня еще больше - я кинулась в его объятия и снова утонула в ео поцелуях... Никогда такого себе не позволяла! Никогда не понимала других, которые продолжали встречаться, не имея шансов на совместное будущее!Ужасно стыдно даже перед самой собой, не говоря уже о соседях по квартире, которые наверняка слышали дыхание и нарисовали себе картиру за закрытой дверью... Ужасно! До сих пор не могу выйти в общую кухню - вдруг кого увижу...
Почему я опять с ним?Почему не смогла удержаться?Ведь для других я всегда была той самой строгой Леди и держала на расстоянии, пока не удостоверюсь в чувствах!А с ним пустилась во все тяжкие? Это аморально?
Где у меня проблема? Почему меня раздражают те люди, которые проявляют ко мне внимание?Как быть с У? Как быть со следующим парнем,который вдруг появится в моей жизни?
Может, я не готова к отошениям? но что это значит? Может, я уже привыкла быть одной? Может, я упустила тот момент, когда нужно было начинать?
Я ненормальная? Как разобраться в себе?
Я запуталась! Я хочу стать счастливой!
Может, вся моя история покажется банальной... нО я молю об ответе!!!

Последний раз редактировалось: oliya (Чт Дек 11, 2008 23:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 05:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Где у меня проблема?

Любишь ты, видимо, Х - вот и вся проблема.
А так как отношения не такие идеальные как тебе мечталось (это мягко сказано) - вот тебе и вопросы "аморально? зачем? стыдно же?но Y хороший?".
А любовь она вопреки всему и здравому смыслу тоже (бывает).
Принимай себя такой, какая ТЫ есть, и принимай свои чувства.
Нет образца жизни, которому ты должна соответствовать. Такая вот у тебя любовь. Но ведь она ТВОЯ личная.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:18 Ответить с цитатой

так надо понимать, что "не было серьезных отношений" - это еще девушка? или уже нет?

взрослеть не хочешь
страшно тебе
хочется, чтобы как только примешь серьезное решение (СВОЕ!), сразу на себя кто-то ответственность за него взял
и дальше его на себе тащил

Цитата:

я кинулась в его объятия и снова утонула в ео поцелуях...

Цитата:

которые наверняка слышали дыхание и нарисовали себе картиру за закрытой дверью

Цитата:

Ведь для других я всегда была той самой строгой Леди и держала на расстоянии, пока не удостоверюсь в чувствах!А с ним пустилась во все тяжкие? Это аморально?

аморально, аморально
"что сладостно, то и бессовестно" (с) Лойко Зобар

как сказал бы мойша, журнал пенополиуретан еще никого умнее не сделал

выглядеть хочется покруче
перед собой
типа, я лучше всех этих, чтоза стенкой
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:57 Ответить с цитатой

oliya писал(а):

Я ненормальная? Как разобраться в себе?
Я запуталась! Я хочу стать счастливой!
Может, вся моя история покажется банальной... нО я молю об ответе!!!

Для начала выбросьте все женские романчики и старайтесь быстрым шагом миновать те места, где можно их приобрести.

Ситуация с Вашим описанием просто удручающая, а ведь вся эта каша в Вашей голове, что очень печально.

Считать в 25 лет секс аморальным действительно аморально.
А если секса не было, то это просто преступление. По отношению к самой себе.

Но еще не все потеряно. Найдите сказки "Тысяча и одна ночь", только что бы издание было не совсем новым. Почитайте, может быть Вам не будет так страшно?
mlha
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 11:32 Ответить с цитатой

oliya,
вы привыкли, что не вы что-то делаете, а что-то делают с вами другие. Очевидно, - мягкие, но властные родители
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 17:09 Ответить с цитатой

Грущу Грущу Грущу
друг не тот, кто подмажет, а кто правду скажет...
такого мне никто не говорил... как слепой котенок, начинаю прозревать, свет-правда щипят глаза...есть над чем задуматься...
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 18:53 Ответить с цитатой

Привет Oliya, Твоя проблема в том, что ты боишся остаться одна. Х использует тебя и получает от этого удовольствие, у вас не может быть ни каких серьезных отношений, он не уважает тебя, просто представь вашу совместную жизнь, думаю ни чего из этого не получится, его не переделать. У ждет от тебя сигнала чтобы перейти к более близким отношениям. А как иначе??? Если все привыкли считать тебя строгой Леди, он полагает, что ты его оттолкнешь если он предпримет более решительные действия, но отношения с ним будут полностью лежать на твоих плечах, так что эти отношения будут скучны для тебя. Ты Сравниваешь его с Х и видишь, что он не такой и это раздражает. Не пытайся соединить этих двух людей в одного, такого не бывает, у каждого есть свои + и -. Лучше найди третьего, с которым тебе будет хорошо, и который полюбит тебя такой какой ты есть, не торопись с выбором все зависит от тебя!
PS: Скорее всего твой Х рассказывает своим друзьям, как уломал строгую Леди и ты не откажешь ему никогда, прибежишь как только он помашет тебе пальчиком, со стороны это все так и выглядит. Желаю тебе удачи в этом не легком деле, не отчаивайся все будет хорошо.
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 21:59 Ответить с цитатой

согласна с Тигренком

и еще
oliya, быть высоко моральным - это быть хорошим для тех, кто "ознакомил" тебя с этой моралью, которой ты стараешься придерживаться до сегодняшнего момента

похоже, что в твоем случае: быть аморальным - это делать то, к чему тянется твоя сущность, то, что хорошо для ТЕБЯ

создай для себя свою "мораль" - многие положения для нее можно взять из той, с которой ты уже хорошо знакома
но!!!! самое главное пусть, все что _для тебя_ хорошо будет высокоморально согласно твоей собственной морали)
ты уже вполне взрослый человечек для создания своей собственной морали Улыбаюсь, шучу
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

удовольствие, у вас не может быть ни каких серьезных отношений,

...особенно когда сильно любишь.. очень сильно задумываешься над будущим.. да плевать на все.. честно.. когда любишь..

oliya

А чего ты хочешь?
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 03:48 Ответить с цитатой

Я бы очень хотела наконец-то взаимных отношений!Х,У или Z!!! Но проблема в том(ВО МНЕ), что вся моя "личная жизнь" идет по одному и тому же сценарию : если я кому-то симпатична,то все длится ровно до первых попыток сблизиться... потом,в ответственный момент, я просто сбегаю-меняю телефон,избегаю встреч,игнорирую, холодно отвечаю на вопросы,до смешного!И еще меня же пугает, что возникает чувство глубокой неприязни...
А с Х...я не успела опомниться...и уж тем более, "поломаться", он не особо церемонился,а Я просто расслабилась и улетела,!и не могу вернуться, даже признавая, что он мной пользуется...Какая же тут мораль?Какое самоуважение?Не могу сказать, чтоя его люблю-это
бы стало бы моим оправданием...Но нет же! После каждого свидания мучаюсь угрызениями совести и самоедством...Все усугубилось, когда мои соседи имели возможность догадаться о происходящих за дверью событиях!и это совсем не желание выпендриться, мне на самом деле плохо...Уже втрой день их избгаю...(причем, все они знакомы с У, а тут вдруг какой-то Х!!!...)
Страх перед ответственностью, то, что по характеру я ведома - задумавшись, частично имеет в жизни быть...Но во-первых, неужели это оставляет след в этой ситуации? Во-вторых, как с этим бороться и как это преодолеть и научиться жить СВОЕЙ моралью?
Ох... тут, кажется целый букет проблем и тараканов в голове...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Какое самоуважение?

угу... именно самоуважение, именно

кто ж сказал-то, что люди, которые несчастны или страдают бессонницей, имеют обыкновение этим гордиться

ну гордитесь, гордитесь...
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

если я кому-то симпатична,то все длится ровно до первых попыток сблизиться... потом,в ответственный момент, я просто сбегаю-меняю телефон,избегаю встреч,игнорирую, холодно отвечаю на вопросы,до смешного!

это описанный вариант когда ты симпатична парню, но парень тебе антипатичен? ну так это вроде логично....наверное, все так поступают, не?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Не могу сказать, что я совсем лишена мужского внимания, но не встретился еще человек, с которым бы я захотела построить взаимные отношения

ну, как встретишь того, с кем захочешь, то и построишь Смеюсь
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 02:36 Ответить с цитатой

[/quote]угу... именно самоуважение, именно

ну гордитесь, гордитесь...[/quote]
Синяя Тиг-ра, Вы меня осуждаете?
Я поступаю некрасиво? Как мне быть? Где моя ошибка?
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 02:41 Ответить с цитатой

это описанный вариант когда ты симпатична парню, но парень тебе антипатичен? ну так это вроде логично....наверное, все так поступают, не?

неужели это правда? А как же те счастливые пары, которым хорошо вместе?..
Может, конечно, так и случается, но если это становится нормой, то стоит задуматься и что-то делать! Вот я и схватилась за голову - а ответа не найду... Запуталась я в себе совсем...
Где моя ошибка? Как ее исправить?
Дельфинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 08:40 Ответить с цитатой

oliya, в Вы сами думаете в чем Ваша ощибка? ведь Вы же думали на эту тему
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

не ТАК?

Цитата:

Это аморально?

Цитата:

не говоря уже о соседях по квартире

Цитата:

не могу выйти в общую кухню - вдруг кого увижу...

Цитата:

Какая же тут мораль?

Цитата:

когда мои соседи имели возможность догадаться о происходящих за дверью событиях!

Цитата:

Вы меня осуждаете?

Цитата:

Я поступаю некрасиво?

ничего странного не обнаружили?

я вот обнаружила
что одна девочка крайне старается всех вокруг обмануть
доказав, что она не то, чем является на самом деле

при этом она готова плюнуть на собственную жизнь, только чтобы соседям показать, что она - ЛУЧШЕ их

кто-то вот ей сказал, что надо всегда и всех обманывать
чтобы никто ни о чем никогда не догадался
чтобы всегда выглядеть _красиво_ (не поступать по совести - своей совести, а ВЫГЛЯДЕТЬ)

кто-то ей сказал, а она и поверила

и пофик ей, что при этом обманывает всех, в первую очередь себя - виноватой себя чувствует (это типа наказание такое... почувствуй себя виноватой, и все будет хорошо), но по большому счету пофик

она переживает, что на ВЫГЛЯДИТ не так
что не дай бог ее кто-то ОСУДИТ
и она заискивающе смотрит в глаза: "вы меня осуждаете? нет? вы мне дайте гарантию, что я буду хорошо выглядеть и хорошо смотреться. как я, подхожу под строгие правила общей морали, чтобы быть ее образцом? ну или близкой к идеалу? вы мне скажите, как мне так стать счастливой, чтобы меня при этом никто не поругал и все похвалили? тут, понимаете ли, мне надо показать всем вокруг, что я лучше их, правильнее, моральнее, воспитаннее - но при этом как бы мне так вывернуться, чтобы стать счастливой? а точно я при этом окажусь моральнее, чем соседи? а вы меня осуждать не будете?"

своей морали не бывает... мораль - она всегда общая... вернее, общественная....такова уж ее суть
своим бывает - ВЫБОР

вот ты и выбираешь, что для тебя важнее
_выглядеть_ или _быть_
сложный выбор, никто не спорит
потом когда-нить поймешь, что это в целом сочетаемо... но выбирать все же придется сейчас
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Где моя ошибка? Как ее исправить?

как подогнать ответ?
а что, у жизни бывает правильный результат и неправильный?

ну да, бывает
по внутреннему убеждению каждый решает сам для себя
на результат работает или просто живет

ты спрашиваешь, где ошибка?... гм... ошибка - это отступление от правильности

вот и расскажи нам, что это такое - правильноПодмигиваю
и почему нельзя совершать ошибок... тебе, другим людям.... или почему другим людям можно, а тебе нельзя.... и как ты готова наказать других людей за их ошибки... и какое наказание ты примеряешь на себя...

и почему надо униженно прыгать на задних цыпочках, заглядывая в глаза, только чтобы тебя не осудили

рассказывай
не нам, так себе

и если признаешь, что сама не можешь с этим справиться - думай, кто может помочь

Цитата:
Почему меня раздражают те люди, которые проявляют ко мне внимание?

может потому, что они могут нечаянно увидеть тебя настоящую? разрушить образ, старательно выстроенный перед миром... образ, который выдерживает только взгляд вскользь.... для кого кстати выстроенный? кто требовал от тебя эту маску носить?

маску правильной, доброй, морально устойчивой, послушной девочки, которая всегда лучше соседской оторвы
которой пообещали, что если она такой будет стараться быть - получит конфетку в виде _гарантированного_ счастья
а вот оказалось - нет конфетки....

вот и получается, милая моя, что ты постоянно от тех, кто тебя любит ждешь, что они отберут у тебя эту конфетку в виде гарантированного шоколадно-оберточного счастья

не смейте меня любить! не смейте ко мне приближаться! не смейте меня узнавать! не смейте разрушать мой идеальный образ самой себя перед миром и самой собой! вы все аморальные - вы хотите у меня счастье отобрать.... гарантированное мне за мою хорошесть

или по какой-то другой причине?
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 04:51 Ответить с цитатой

вот это расклад... сначала у меня просто не нашлось слов... да и сейчас с трудом подбираю...
Но если я и на этот раз не разберусь в себе, тогда я погрязну в этом болоте... с головой... в своем же собственном...
Я настолько запуталась в себе, что уже потеряла ту ниточку, от которой все тянется...раньше вела дневник, но он молчит...
теперь я вслух признаюсь, что не могу сама справиться!
Помогите!
Похоже, что это новая тема, но ...
С чего начать? С детсва?
Я родилась и выросла в маленьком городке, где ВСЕ ВСЕХ знают! где репутация значила очень много! Где слухи могло вызвать самое обыденное событие, где самое страшное было - стать героем местного скандала... Моя семья считалась в этой деревне благопристойной и порядочной. Мы с сестрой - примерными отличницами! Муз школа, репетиторы... В переходный возраст, когда начались закладываться азы с противоположным полом, я пережила настоящую войну с родителями...в которй, похоже проиграла...
Я выросла... И что? Так же! Поздно возвращаюсь, что подумают мои родственники, укоторых я в гостях(и которые меня знают с хорошей стороны!) Я отказалась работать у знакомых, потому что боялась их разочаровать!Это о маске... Зерно я нашла, но что делать дальше? Как повернуть свои мозги в др направление? Я понимаю, что чужое мнение не должно влиять на мою жизнь, она Моя! Как Мне хорошо - важнее всего! Но у меня настолько глубоко укоренились это"что подумаю!" Я заставляю себя уже давным- давно думать по-другому, но ниччего не получается... все равно я где-то глубоко все время об этом думаю, и чужое мнение всегда играет для мены весомую роль... так, что иногда угрызения совести, чувство стыда за свои поступки просто выедают мозг!
Я могу долго распинаться!
но перейду к сл пункту...Подруги и друзья... Как-то так сложилось, что я в основном - редкий слушатель... С самой школы повелось, что я, как жилетка... Все рассказывают о наболевшем, а потом в конце - дежурный вопрос,не требующий ответа : ну а ты как, все нормально?В студенчестве появилась подруга, стала расскажывать ей о себе больше... но ощущение с непривычки, будто камень на душу, а не наоборот...Волею судеб - расстались...появилась новая...все нормально, но вот только все слова в какой-то степени стали оборачиваться против меня - о моей личной жизни знают много больше людей, чем я предполагаю, неудачные приколы, квадратные глаза на мои какие-то странности... Несколько подобных случаев - и я снова замкнулась... Снова монологи... И я разучилась делиться самым сокровенным... Я подбираю и цежу слова... недоговариваю... Наверное, меня считают скрытной...
С парнями я тоже девушка-загадка... Эту ситуацию я уже описала выше, чем заканчиваются мои еще неначавшиеся отношения... Может действительно, Я САМА Не ПОЗВОЛЯЮ СЕБЯ ЛЮБИТЬ? Ия готова быть бл-ю в глазах Х, девушкой легкого поведения по его понятиям, но раз так случилось, что он меня узнал такой, то я и продолжаю с ним видеться.Просто еще раз кому-то открыться сложно...И опять-таки - даже с ним я не на 100 процентов откровенна... Что я его не люблю - это точно...Если бы я захотела,я бы смогла порватьс ним отношения не особо болезненно для себя же...
Или? опять путаются мысли...
Далее... неуверенность в себе... страх перед ответственостью, нежелание взрослеть... другие делают за меня, плыву по течению...еще капля...и...отсутсвие собственного я! иногда меня настолько угнетает, чтоя не могу внятно сказать нет!Иду на поводу у других... как в "сбежавшей невесте" - не знаю, какую яичницу я люблю...
И это только вкратце...
Все так хаотичо...
С чего начать? не могу даже классифицировать свои проблемы? Как измениться? как найти гармонию с самой собой? Самоуважение? не это ли важно? САМоуважение?
Я запуталась, потерялась... и не могу сама выкарапкаться...На первый взгляд - банальная истерика... Но... мне плохо...
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 04:53 Ответить с цитатой

вот это расклад... сначала у меня просто не нашлось слов... да и сейчас с трудом подбираю...
Но если я и на этот раз не разберусь в себе, тогда я погрязну в этом болоте... с головой... в своем же собственном...
Я настолько запуталась в себе, что уже потеряла ту ниточку, от которой все тянется...раньше вела дневник, но он молчит...
теперь я вслух признаюсь, что не могу сама справиться!
Помогите!
Похоже, что это новая тема, но ...
С чего начать? С детсва?
Я родилась и выросла в маленьком городке, где ВСЕ ВСЕХ знают! где репутация значила очень много! Где слухи могло вызвать самое обыденное событие, где самое страшное было - стать героем местного скандала... Моя семья считалась в этой деревне благопристойной и порядочной. Мы с сестрой - примерными отличницами! Муз школа, репетиторы... В переходный возраст, когда начались закладываться азы с противоположным полом, я пережила настоящую войну с родителями...в которй, похоже проиграла...
Я выросла... И что? Так же! Поздно возвращаюсь, что подумают мои родственники, укоторых я в гостях(и которые меня знают с хорошей стороны!) Я отказалась работать у знакомых, потому что боялась их разочаровать!Это о маске... Зерно я нашла, но что делать дальше? Как повернуть свои мозги в др направление? Я понимаю, что чужое мнение не должно влиять на мою жизнь, она Моя! Как Мне хорошо - важнее всего! Но у меня настолько глубоко укоренились это"что подумаю!" Я заставляю себя уже давным- давно думать по-другому, но ниччего не получается... все равно я где-то глубоко все время об этом думаю, и чужое мнение всегда играет для мены весомую роль... так, что иногда угрызения совести, чувство стыда за свои поступки просто выедают мозг!
Я могу долго распинаться!
но перейду к сл пункту...Подруги и друзья... Как-то так сложилось, что я в основном - редкий слушатель... С самой школы повелось, что я, как жилетка... Все рассказывают о наболевшем, а потом в конце - дежурный вопрос,не требующий ответа : ну а ты как, все нормально?В студенчестве появилась подруга, стала расскажывать ей о себе больше... но ощущение с непривычки, будто камень на душу, а не наоборот...Волею судеб - расстались...появилась новая...все нормально, но вот только все слова в какой-то степени стали оборачиваться против меня - о моей личной жизни знают много больше людей, чем я предполагаю, неудачные приколы, квадратные глаза на мои какие-то странности... Несколько подобных случаев - и я снова замкнулась... Снова монологи... И я разучилась делиться самым сокровенным... Я подбираю и цежу слова... недоговариваю... Наверное, меня считают скрытной...
С парнями я тоже девушка-загадка... Эту ситуацию я уже описала выше, чем заканчиваются мои еще неначавшиеся отношения... Может действительно, Я САМА Не ПОЗВОЛЯЮ СЕБЯ ЛЮБИТЬ? Ия готова быть бл-ю в глазах Х, девушкой легкого поведения по его понятиям, но раз так случилось, что он меня узнал такой, то я и продолжаю с ним видеться.Просто еще раз кому-то открыться сложно...И опять-таки - даже с ним я не на 100 процентов откровенна... Что я его не люблю - это точно...Если бы я захотела,я бы смогла порватьс ним отношения не особо болезненно для себя же...
Или? опять путаются мысли...
Далее... неуверенность в себе... страх перед ответственостью, нежелание взрослеть... другие делают за меня, плыву по течению...еще капля...и...отсутсвие собственного я! иногда меня настолько угнетает, чтоя не могу внятно сказать нет!Иду на поводу у других... как в "сбежавшей невесте" - не знаю, какую яичницу я люблю...
И это только вкратце...
Все так хаотичо...
С чего начать? не могу даже классифицировать свои проблемы? Как измениться? как найти гармонию с самой собой? Самоуважение? не это ли важно? САМоуважение?
Я запуталась, потерялась... и не могу сама выкарапкаться...На первый взгляд - банальная истерика... Но... мне плохо...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 21:50 Ответить с цитатой

oliya писал(а):
иногда меня настолько угнетает, чтоя не могу внятно сказать нет!Иду на поводу у других...

Все так хаотичо...
С чего начать?

Может, с этого? Попробуйте всю следующую неделю всем отказывать: «Спасибо, нет». И постоянно спрашивать себя: «Я этого хочу? А чего я хочу?»
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:23 Ответить с цитатой

"Как измениться? как найти гармонию с самой собой?"

Оля, как мне кажется, в вашем положении находятся многие девушки и главная проблема заключается в том, что вы не смогли получить ни от родителей, ни от кого-то то, что необходимо для нормального развития. Поэтому ничего страшного в вашей проблеме нет, если вы будете сами развиваться в правильном направлении.

Мне кажется, вам бы очень могла помочь в этом книга

Огонь в сердце. Духовные законы взросления
www.schastie.by/schastie/ogon-v-serdtse-1.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:44 Ответить с цитатой

Что это самое ТО, что необходимо для нормального развития?
спасибо за ссылку - сейчас посмотрю...
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:45 Ответить с цитатой

не открывается...
oliya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 16:51 Ответить с цитатой

Sensibla
Я уже пробовала... во-первых, это дается мне тяжело... чувствую себя,как будто отказала по неуважительной причине, и что на самом то деле, я могла бы...и вообще, заканчивается тем, что я убеждаюсь в своем эгоизме... Во-вторых, иногда мне кажется, что я перегибаю палку - у некоторых людей, которые знают меня не очень хорошо, создается впечатление, что я ВСЕГДА говорю НЕТ...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100