Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу понять саму себя... давно, слишком.

Хочу понять саму себя... давно, слишком.
Автор Сообщение
Sakura1304
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 14:11 Ответить с цитатой

Каждый хочет быть счастлив. И я хочу. И казалось бы, чего мне в жизни не хватает? У меня есть деньги, вполне достаточно, чтобы жить, а не существовать, как раньше, есть еда, шмотки и секс (я наконец-то люблю секс!)... Да черт со всем с этим - у меня есть человек, любимый - действительно любимый - мужчина. Но даже факт его существования в моей жизни не может заполнить ту пустоту в моей груди, которая не дает покоя.... И самое обидное, что раньше я хотябы знала чего мне не достает, чтобы стать счастливой, а теперь... теперь меня ничто не интересует, мне ничего не хочется... постоянно "случайно" натыкаюсь на "вещи", которые когда-то возбуждали мое воображение, притягивали, заставляли что-то делать, куда-то бежать... но понимаю, что все это мне уже не интересно. Все эти желания, так и не исполненые, больше не влекут меня... А новых не появляется. Только одно - найти себя, понять себя.
...но каждый день я как все иду на работу, на которую не хочу идти, возвращаюсь домой, готовлю ужин, жду любимого мужчину...
...кажется не такой жизни я хотела... но и от всего этого отказываться не хочу!!!
Я работаю примерно третий раз в жизни... на этот раз дольше обычного - уже три месяца. И это отличная работа. Такой хорошей работы у меня еще не было. Часто делать приходится то, что раньше я делала лишь для своего удовольствия. Мне совершенно не на что жаловаться. Но каждый вечер и каждое утро я понимаю, что идти на работу совершенно не хочется.... Она мне не нравится.
Кажется я что-то упустила... забыла о чем-то важном... потеряла ту ниточку, которая вела меня в нужное место.

Не знаю чего я жду от вас - тех кто это читает... Может быть среди вас есть тот самый мудрый безликий... Тот кто поймет о чем я говорю и скажет мне единственные верные слова, к кторым я прислушаюсь, которые помогут мне вновь найти ту ниточку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 20:40 Ответить с цитатой

В яндыксе -

Виктор Франкл
экзистенциальный вакуум
ноогенный невроз

Или просто его книги
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Но каждый вечер и каждое утро я понимаю, что идти на работу совершенно не хочется

скорее не нужно

людей тянет по жизни необходимость выживания
у вас ее нет
толкает вперед необходимость самовыражения и жажда
вы считаете, что у вас все есть
когда человек сыт и пьян - ему не хочется ничего, ему и так хорошо

спрашиваете, почему вам плохо?
потому, что не с чем сравнивать
просто не с чем сравнивать

или вы найдете себе цель, связанную с выживанием
или... все так и будет дальше

совет дать могу. но он подействует только в одном случае - если вы добры
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 23:09 Ответить с цитатой

Гм. а я совешенно обратное предложил

Процент самоубийств *(высокий) среди самого нижнего сословия равен проценту самого высшего сословья, где стремиться не к чему вообще...
И не с чем сравнить уже.. Баксами можно обклеивать не только туалет, а весь дом. И .. самоубийство.
Эдесь речь не может идти принципиально о выживании. Здесь проблема ноогенного невроза.

Тигра, я надеюсь, вы знаете, что это.
Vasilisa19
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:07 Ответить с цитатой

Вам не хвататет развлечений, может...?
Может Вам не хватает подружек...? Не хватает общения...?
Здесь много может быть таких "может..."
Попробуйте сходить на какие-то развлекательные программы, познакомиться с кем-нибудь, развлечься, делайте то. что обычно в жизни в Вашей бональной Вы не делаете. Можетсъездить отдохнуть туда, где не будет так спокойно, как у Вас сейчас в жизни...покататься на скутерах, на парашюте...это так здорово, какие-то новые эмоции...
А может Вы любите какого-то другого человека, но не можете себе признаться в этом...или Вас что-то гложит и не дает покоя какя-нибудь мысль...?Если именно это. то советую сходить в церковь и поставить свечки. Я делала именно так. Если честно, как рукой сняло. Правда говорю.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А может Вы любите какого-то другого человека, но не можете себе признаться в этом...или Вас что-то гложит и не дает покоя какя-нибудь мысль...?Если именно это. то советую сходить в церковь и поставить свечки. Я делала именно так. Если честно, как рукой сняло. Правда говорю.

(задумывается о походе в церквь)
Займитесь какимнибудь экстримальным видом спорта Подмигиваю это вас взбудоражит.
Sakura1304
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 13:29 Ответить с цитатой

zavarkin, спасибо за "ссылку" - очень интересно, правда Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Спасибо за то, что отнеслись с интересом к "ссылке"

Самое интересное/смешное во всей этой теме заключается в том, что если вникнешь в теорию Франкла, то понимаешь, - ответы в теме (кроме моего) призваны отвлечь от встречи с потребностью находить смыслы в жизни, отложить, отвернуться, перейти на более низкую стадию, на которой подобная встреча уже невозможна.

Франкл же предлагает обнаружить и реализовать его, то есть проработать. Предложенные же здесь способы по Франклу - способ уйти от осмысления.
Anatoli777
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:27 Ответить с цитатой

Sakura, мне кажется вам будет очень полезно и приятно прочитать книгу Дипака Чопры «Огонь в сердце» - www.schastie.by/schastie/ogon-v-serdtse-1.html

Удивительно добрая, светлая и мудрая книга о человеческой душе. Начнете ее читать и многое начнет проясняться и становиться понятным...

Удачи вам!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 08:44 Ответить с цитатой

Так бывает от того что все хорошо..вот людям и становится скучно)) Подмигиваю

Хочу понять саму себя... давно, слишком.

Хочу всё исправить, но становится всё тяжелее...

Читая рядом названия этих тем,возникает ассоциация песен с одного альбома Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100