Автор |
Сообщение |
aleksaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 18:23 |
|
|
мда...она решила стать ПРОТИСТАНТКОЙ!!И причем не просто так,ради прикола,а СЕРЬЕЗНО!Теперь фу ты ну ты она не курит,не ругается,не пьет,по клубам не ходит,с парнями не мутит,вообщем манашка одним словом!И переубедить некак!видьтель так правильно.....!!И постоянно мне мозги епет,типа вот я такая секая в аду буду гореть,а она манать такая святая!!!!!Как я ее уже не вытаскивала,всеравно она за свое...ходит в церковь,молится...
Да с нее все друзья угорают!!А девке то всего 17,и она классная!Помогите!!!!!!!Как ее вытащить?!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 04:21 |
|
|
Ну и пусть ..перебесится и надоест ей станет скучно!
А что плохого в том что она перестала пить,курить,и материться??!!
|
|
|
|
|
 |
DymohodovПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 08:24 |
|
|
Наверное, ей лучше в церковь, чем по клубам ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 08:41 |
|
|
это кто такие протИстантки?
и с чего это она "тронулась"
для вас, звиняюсь, русский не родной?
Цитата: |
Как ее вытащить?!
|
откуда?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 10:50 |
|
|
Ну до "тронулась"ей конечно далеко))
Принимайте свою подругу такой какая есть!Друзья должны быть р а з н ы е,как писалось в одном журнале..от бесбашенных до тихих,и застенчивых.От каждого можно что то почерпнуть!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2008 20:46 |
|
|
Протестанты - то не секта. Во всяком случае, в эстонии. Для эстох - это просто традиция по воскресениям в церковь ходить. Даже православие больше секта, чем эти. Там только обряд причащения..
Вот то, что чушь всякую мелет - это у неё с головой.. да.. Делаю такой вывод, потому, что мои знакомые протестанты ТАК не ведут себя, а у меня таких много - человек 15... Спрошу у них, как они относятся к проповедованию отдельных прихожан среди своих знакомых.. Если для них и для пастора это тоже ненормально, то есть смысл влиять на Вашу подругу через тамошнего пастора и приход.. Точно протестанты?
|
|
|
|
|
 |
ЛияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 09:33 |
|
|
просто смотря какие протестанты
и какая линия поведения пастора
это я насчет проповедывания.
"Спасешься сам и спасется дом твой"
Она считает, что должна открыть глаза и окружающим, возможно даже молится за их спасение
У меня много друзей разных вероисповеданий и в частности пятидесятники. У них есть даже горячие списки молитв, это так называется
А насчет "гореть в аду", так девочка-то маленькая, она еще не знает как правильно проповедывать, пытается действовать по-детски через один единственный доступный ей способ влияния - кнут и пряник, типа если ты так поступишь, то тебе будет то-то и то-то.
Насчет тронулась, думаю нет.
Человеку что-то не хватает в жизни, одиноко и пусто. Часто из-за этого ищут утешение в Боге.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:17 |
|
|
мда...она решила стать ПРОТИСТАНТКОЙ!!И причем не просто так,ради прикола,а СЕРЬЕЗНО!Теперь фу ты ну ты она не курит,не ругается,не пьет,по клубам не ходит,с парнями не мутит,вообщем манашка одним словом!И переубедить некак!видьтель так правильно.....!!И постоянно мне мозги епет,типа вот я такая секая в аду буду гореть,а она манать такая святая!!!!!Как я ее уже не вытаскивала,всеравно она за свое...ходит в церковь,молится...
Да с нее все друзья угорают!!А девке то всего 17,и она классная!Помогите!!!!!!!Как ее вытащить?!
|
Тю-у-у, тогда лучше уж к сектантам.
|
|
|
|
|
 |
ФенечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 22:15 |
|
|
а чем протестанты не нравяться?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:04 |
|
|
а чем протестанты не нравятся?
|
Дело не в протестантах, а в психозе подруги. (На который протестанты могут влиять, - могут развить, могут убрать). В данном случае, говоря о психопатологии подруги, то перед нами не подруга, а её суперэго.
Если идти к пастору с этой проблемой, то нужно придумать веские аргументы для этого пастора, чтобы он начал всё же подруге вправлять мозги обратно. Если такие аргументы найдутся, то результат будет положительный.
Я встречал случай, похожий на этот, когда пришлось идти в главе одной религиозной общины. По-моему 50-ятники. Только там аргументы были железные - одна семья этой общины начала делать противозаконные вещи. Чего пастор сделал - неизвестно, но ситуация исправилась.
А вообще, протестанты платят десятину. Потому пастор подспудно или осознанно мотивирован в получении психотичного прихода.
|
|
|
|
|
 |
lika_mНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 14:52 |
|
|
я тоже не курю, не пью, по клубам не хожу. и че?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 13:36 |
|
|
наверно какое-то важное событие в ее жизни случилось, раз она так все решила изменить. что то может для себя поняла новое. вам бы поговорить, что ее натолкнуло на такие перемены?
|
|
|
|
|
 |
Hekigan_no_LolikonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 10:31 |
|
|
воткнуло на фразе "одним словом"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:57 |
|
|
lika_m
я тоже не курю, не пью, по клубам не хожу. и че?
|
Только подруга этого не делает исходя из психоза. Духовностью там и не пахнет, судя по всему. Духовный здравомыслящий человек никогда не скажет - будете гореть в аду.
lika_m, вот Вы что выбираете - ходить по клубам, или быть в психозе, в бреду, а потому не ходить по клубам?
enigme
наверно какое-то важное событие в ее жизни случилось, раз она так все решила изменить. ..... вам бы поговорить, что ее натолкнуло на такие перемены? |
респект, - первый шаг, - что надо, вопрос, какие далее шаги правильные д.б.
Правильно, если она отделит это событие от церкви, = то есть, церковь - это средство выйти из плохой ситуации. (это уже достижение) Далее она может сказать, что церковь = единственная панацея, тогда работа глубже - нужно выяснить глубину её проблемы, - получится, что проблема настолько сильна, что она считает, что единственное спасение для неё - это церковь. Далее, - "давай решать эту конкретную проблему всё же"..
там много моментов..
С другой стороны, у церкви возможности по промывке мозгов куда круче наших, поэтому, лучше найти средства давления на пастора
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:09 |
|
|
zavarkin
что-то вызлоупотребляете медицинскими терминами. С какой стати вы заочно ставите диагноз "психоз"? Молодая девочка ищет, чем выделиться и религия не самое плохое. Некоторые ислам принимают, вопреки всей родне и под ужас родителей.
Пусть балуется, это намного лучше, чем иметь в подругах такую вот " aleksa"
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 14:41 |
|
|
Supreme
ну, хорошо, если уж говорить точнее, - по крайней мере, у подруги сверхценная идея..
Ели она проповедует, то это УЖЕ не стремление выделиться...
|
Насчёт aleksa - моё предположение, что Вы aleksa считаете плохой потому, что у неё можно заочно предполагать негативное или некомпетентное отношение к религии и духовному. Во-первых, если Вы думаете, что это так, то и спросите напрямую у aleksa, как она относится к религии и духовности (я разъединяю эти понятия).
Лично я отношусь к духовному более, чем положительно, к религиозному - уважительно, но когда я вижу вот таких "подруг" - то ТАКАЯ "религиозность" кроме тошноты у меня ничего не вызывает.
Я считаю, что aleksa уже не должна себя вести ни религиозно, ни атеистически, а исходя из клинической картины. Поэтому и её убеждения нам сейчас ни к чему. Или почти ни к чему, так как можно предположить, что алекса боится религии, потому, считая, что все должны думать, ТОЛЬКО как она - только будет портить всё. Спросите у неё
|
Заметьте - Здесь, в высказывании, нет психологии - только личное Ваше морализирование
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 18:20 |
|
|
zavarkin писал(а): |
Насчёт aleksa - моё предположение, что Вы aleksa считаете плохой потому, что у неё можно заочно предполагать негативное или некомпетентное отношение к религии и духовному. |
Вот уж что меня совершенно не трогает, так это отношение к религии. Построение поста, безграмотность, неуважение к подруге вызывают у меня брезгливость.
На духовности, как мнимой так и подлинной, наживает себе моральных дивидентов бездна неудачников. Это не из тек, кто барахтается, но у них не получается, а из тех, кто ничего не делает вообще, пестуя свою духовность. Васисуалий Лоханкин, как зеркало.....
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 23:55 |
|
|
респект, - первый шаг, - что надо, вопрос, какие далее шаги правильные д.б.
|
а пока не узнает что конкретно у нее случилось как можно далее советы давать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |