Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия заела, как выбраться?

Депрессия заела, как выбраться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 19:28 Ответить с цитатой

VaLerYaa
А я вот как раз очень болезненно реагирую на мнение окружающих,могу долго переживать если кто-то что-то сказал. Наверное надо повышать в корне самооценку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:28 Ответить с цитатой

Фатима роняешь бокалы, опрокидываешь кальяны ты неверное от неуверенности себе. Ну и что. Ничего страшного. Это совершенно нормальное явление, когда попадаешь в незнакомую тусовку и не привык пока. А твой Леша должен бы тебя в таких ситуациях поддерживать, чтобы ты не чувствовала себя такой нелепой. По крайней мере человек, который любит, так бы и сделал. Про кубырем с лестницы - ну ты насмешила! Улыбаюсь, шучу я даже не знаю, верить ли...
когда коллеги собираются, часто сначала говорят о работе и люди не из тусовки чувствуют себя лишними. Но говорить о работе нельзя часами. когда наговорятся, бери инициативу в свои руки. Прям дома проштудируй анектоды, посмотри фильмы какие-нибудь, новости и т.п. Расскажи что-нибудь со своей работы. И главное, начать все равно надо! неужели ты будешь ждать, когда выйдешь из состояния депрессии, чтобы идти веселиться! это очень глупо! не надо ждать, надо действовать.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Carinella
Прям даже не знаю , у меня какой-то страх перед общением,начинаю себя накручивать и в результате успокаиваюсь, когда никуда не иду.Еще часто при общении волнуюсь и не могу глубоко вздохнуть по долгу, оч неприятно, но я понимаю, что это чисто психологическое. Чувствую себя комфортно только когда вдвоем с Лешей, при общении с любыми другими людьми чувствую сильное внутреннее напряжение, и в результате думаю как бы побыстрее свалить.Говорят, может быть люди не те попадались. Где бы найти таких с которыми как говориться "на одной волне".
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 21:44 Ответить с цитатой

Что-то я не так спросила, да?
Sensibla писал(а):
Каким образом отец Вас «забрал»? Вы что, беспомощный младенец, неосознающая себя пьянчужка? Как можно «забрать» взрослого человека?

Фатима писал(а):
Sensibla,Тогда отец забрал меня, он пытался взломать дверь, в итоге мы сами открыли, ну он и посадил меня в машину и увез.
Вы не хотели, чтобы отец Вас забирал, в итоге открыли дверь и сами с ним уехали, физической силы он не применял, от заявления в милицию Вы отказались сами. И что Вы хотите, чтобы здесь Вам на это сказали?
Я скажу, что Вы именно хотели, чтобы отец Вас «забрал», если именно так поступили.
Фатима писал(а):
Не пойду я жить с мч, не могу переступить через мать, она каждый день плачет, умоляет не встречаться с мч, что я разрушу ее семью, а у нее к тому же больное сердце и вообще плохо со здоровьем, не могу я построить чужое счастье на несчастье матери.
«чужое» - это о себе? С чего Вы взяли, что у матери именно несчастье будет, если Вы о себе подумаете?
Фатима писал(а):
Я один раз выпила то чем их там пичкают и потом спала сутки и после долго не могла прийти в себя, тело не слушалось ноги как ватные, там из меня на фиг овощь сделают:-(
Выпили непрописанные Вам препараты? Которые подбираются строго индивидуально и просто абы кому не продаются? С какой целью?

А что вообще психолог-то говорит? Чем отличается от того, что говорят на форуме? Для чего еще и на форум обратились?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:23 Ответить с цитатой

Sensibla
Насчет таблеток, выпила потому что посоветовала педиатр нашей поликлинники, мамина подруга, она таблетки дала, ее сыну очень помогло.И выпила-то только 1 раз,потом поняла, что это лажа.
Насчет отца,очень сильный страх перед ним, потому что раньше чуть что он мог сильно избить меня, а не меня так маму ( причем из-за того что я что-то сделала не так).В детстве вспоминаю, как отец бил маму, меня аж передергивает:-((Мама даже слова против не может сказать, я то по крайней мере в открытую протестую.А мама и бабушка говорит,что мы женщины должны терпеть, хотя бы ради таких денег которые на нас тратят.Бывают семьи в которых все намного хуже, помимо того что мужья лупят и с топором всех гоняют, так еще и пропивают все. Так что я "зажралась".
Психолог? У него на все один ответ-само пройдет. А так он ничего не говорит, говорю только я ,а он слушает, периодически поругиваясь на моего отца. Но говорит то ,что у меня в семье ,у него каждый 2-й с такими проблемами приходит и хуже,так что ничего страшного, не ново.Говорит надо больше подлизываться к отцу, обнимать его и сюсюкаться, "играть по его правилам", а втихоря поступать по-своему, вы , женщины, говорит должны быть мудрыми.А у меня как раз характер весь в отца, я всегда шла напролом, притворяться не умею.Замечаю за собой отцовские черты характера, бывают неконтролируемые приступы агрессии,могу совершенно неожиданно для себя ударить своего мч за какую-нибудь мелочь, а потом думаю как это так получилось,сама не пойму.Один раз выпила лишнего и почему-то накинулась на подружку друга моего мч,3-е мужиков отрывали от нее.У отца кстати тоже никогда не было друзей, всегда был нелюдимым и мнительным, как и я.С отцом вместе мы существовать точно никогда не сможем,перегрыземся насмерть.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:32 Ответить с цитатой

Sensibla
И по большей части я делаю то что говорит отец, не по тому ,что хочу так, а потому что боюсь за мать.Ведь по мнению отца, все что я делаю во всем виновата мама,непутевая,не так воспитала.В конечном итоге я боюсь,что он просто выкенет ее на улицу и подаст на развод,такое уже случилось с моей одногрупницей,и такое в жизни бывает, ездила на лексусе,а теперь они с матерью не знают чем оплатить жилье в комуналке, он просто выгнал их на улицу и все,мать ее в психушке лежала на грани суицида.Не хочу что бы с моей мамой случилось то же самое.Мама самый дорогой в моей жизни человек и ни один парень на свете не стоит ее страданий.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:38 Ответить с цитатой

А одногрупница именно о себе подумала, поехала без разрешения родителей к любимому в Москву всего-то на неделю, но это не помешало ее отцу выгнать ее мать из дома можно сказать на улицу,жилья у нее лично своего нет и никогда она в жизни не работала.Как вот теперь эта женщина будет жить, да хотя бы обеспечивать себя(без стажа работы в таком возрасте), да и кому нужна будет в 45 лет, никому.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 22:45 Ответить с цитатой

а сама одногруппница-то как сейчас поживает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:40 Ответить с цитатой

aga, Не знаю, встречалась с ней месца 3 назад, она себя виноватой совсем не чувствует, типо меня наконец-то оставили в покое, а о матери кажется она и не думает.Работу нашла, устроилась в стрип клуб танцевать стриптиз, как с парнем не знаю. Хотела с ней увидеться, но она почему-то игнорирует мои смс.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

она себя виноватой совсем не чувствует

а в чем бы она могла себя чувствовать виноватой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 02:02 Ответить с цитатой

Фатима так у тебя куда ни посмотри, везде какие-то скрытые страхи, то ты общаться не умеешь, все делаешь не так и т.д. Так никогда ничего не выйдет. Ты пробуй - иди напролом, пишешь же, что у тебя такой характер. Общайся как можешь, не обращай ни на кого внимание, потом придет само. А если будешь замыкаться и зацикливаться на том, что ты не умеешь, так всю жизнь бояться и будешь.
Где найти - хороший вопрос, сама этим мучаюсь. Поняла только одно - надо в принципе больше общаться с людьми, везде ходить, тогда и найдешь свою волну. Ходи в театр, в кино, в клубы, и не обязательно с Лешей, если боишься с ним, ходи с мамой, на крайний случай одна. Уж лучше, чем дома сидеть.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 11:28 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
Sensibla
Насчет таблеток, выпила потому что посоветовала педиатр нашей поликлинники, мамина подруга,
Фатима, а Вы в курсе, что педиатр – это не тот врач, который назначает такие таблетки? Что это как минимум невропатолог, и тот не все имеет право назначать.
Фатима писал(а):
Насчет отца,очень сильный страх перед ним, потому что раньше чуть что он мог сильно избить меня,
По-моему, у нас УК никто не отменял. Что Вы будете делать, если на улице Вас изобьют?
Фатима писал(а):
А мама и бабушка говорит,что мы женщины должны терпеть, хотя бы ради таких денег которые на нас тратят.
Во сколько Вы оцениваете свои почки? Сердце? Глаза? (в уе, если можно. По самым-самым хорошим расценкам)
Фатима писал(а):
Психолог? У него на все один ответ-само пройдет. А так он ничего не говорит,
Вас это устраивает? Больше психологов в Вашем городе нет? В соседних?
Фатима писал(а):
Но говорит то ,что у меня в семье ,у него каждый 2-й с такими проблемами приходит и хуже,так что ничего страшного, не ново.
Это его единственный метод взаимодействия с клиентами? По мне так он зря получает Ваши 20 тыс. Впрочем, Вы их не сами заработали, Вам не жалко.
Фатима писал(а):
И по большей части я делаю то что говорит отец, не по тому ,что хочу так, а потому что боюсь за мать.Ведь по мнению отца, все что я делаю во всем виновата мама,
Ваша мама тоже считает, что за нее ответственны другие люди? Отчего? Что мешает ей самой за себя отвечать?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну до моего депрессивного состояния я так и делала,и в театр и в кино запросо могла одна сходить и не чувствовала при этом какую-то ущербность, я всегда была самодостаточной.По магазинам тоже всегда одна. Леше звоню, ну что купил джинсы, а он -мне было не с кем пойти, все друзья разъехались, поэтому я по магазинам не пошел. Я вообще такого не понимаю, наоборот люблю только одна ходить по магазинам, когда кто-то рядом он отвлекает, советует то что мне не надо.Я как раз и стараюсь отвлекать себя шопингом, если вечером делать нечего, часто еду в магазин, покупки немного поднимают настроение. Только вот в магазинах щас какая-то печальная ситуация, кругом какие-то старушечьи вещи серого и коричнего цвета, кошмар!
А насчет общения. Я бы и не сказала, что виду прям затворнический образ жизни. Пыталась общаться с многими, но заметила, что люди постепенно начинают отдаляться, перестают отвечать на смс, когда предлагаю встретиться находят разные предлоги, что бы отмазаться, работа ,дети и т.д. Понимаю, что дело во мне, кому захочется общаться с человеком который постоянно жалуется ,что все плохо, сидит с кислой миной.На днях встретила подругу бывшего парня, а она мне-ты что какая потерянная вся,что-то случилось у тебя? Мама и Леша говорят ,что я все время ворчу хуже старой бабки, но я даже этого не замечаю.Чувствую,что наверное уже вжилась в этот негативный образ мышления. Хочу стать позитивной, только откуда бы взять этот позитив. Мне говорят надо радоваться мелочам, радовать себя чем-то каждый день ,то бишь прогулка по парку, ужин с креведками и т.д., а если это уже ничего не радует...
Щас кстати собираюсь в кино с мамой на Стиляги,может развеюсьУлыбаюсь, шучу)
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Пыталась общаться с многими, но заметила, что люди постепенно начинают отдаляться, перестают отвечать на смс, когда предлагаю встретиться находят разные предлоги, что бы отмазаться, работа ,дети и т.д. Понимаю, что дело во мне, кому захочется общаться с человеком который постоянно жа

А ты не вбивай голову!Проблема не в тебе одной!Просто людей большинство таких!Отнекиваться,и отбрыкиваться от чегонибудь нового...понимаешь,не то у нас еще поколение..не на том менталитете еще люди,чтоб с легкостью когонить впустить в компанию,или скрасить одиночество од-го человека........
Судя по фоткам твоего отца (в контакте)с виду вродебы интеллигентный,никогда не скажешь что такой бы мог ударить....
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:47 Ответить с цитатой

VaLerYaa
Да вот в том-то и дело ,что у всех уже сложившиеся компании, так просто не подмажешься. Я то тоже не бездействую, говорю, девченки ,ну возьмите меня с собой в клуб как соберетесь, а они ладно , ладно, а сами без меня идут:-( Меня даже с нг никто кроме любимого не поздравил, сама сидела и всех поздравляла, только одна одногрупница написала смс 1го января и моя маникюрша...
Насчет отца, да, никто не верит. Он вообще на людях очень интелигентный, тихо очень говорит. Может на меня орать, тут же ему кто-то звонит с работы и он уже совсем другим добрым и тихим голосом разговаривает.Я вот смотрю на него и бешусь, знали бы эти люди,что есть на самом делеГрущу Правда что-то на него нашло на новый год, он даже растрогался и извинялся, за то что когда-то сильно избил меня в 14 лет из-за курения. Говорит, что тогда многое не понимал, и если бы сейчас у него был 2-й ребенок, не стал бы воспитывать его путем применения физической силы.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:54 Ответить с цитатой

aga, Ну я бы так не смогла радоваться, когда маме плохо. Есть конечно пофигисты, которым наплевать на всех,но я к ним не отношусь.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Насчет отца, да, никто не верит. Он вообще на людях очень интелигентный, тихо очень говорит. Может на меня орать, тут же ему кто-то звонит с работы и он уже совсем другим добрым и тихим голосом разговаривает.Я вот смотрю на него и бешусь, знали бы эти люди,что есть на самом делеГрущу

Да так всегда все в людях видят только верхушку айсберга..
Я как начитаюсь везде кто кого бьет итд что у меня уже просыпается фобия брака!А что если пить начнет а потом и меня бить?!хоть меня папа никогда не бил.Я только помню что я ему в детстве чтото сказала он мне дал пощечину,и я на кресло упала..больше ничего такого не было..
Твой парень конечно еще хорошо зар-т для чела с рядовой работой..Я вот удивляюсь почему какимто банковским служащим платят 25тыщ,а челу на заводе 50тыщ))
и еще насчет вашего Леши....вы общаетесь на какието филосовские темы?Он читает какиенить умные книги?или все в физический труд у него уходит?
А чтож ваш отец никуда его к себе не пристроит?Научил бы чемунибудь!Поговорите с ним на эту тему!
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:41 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Фатима (Вт Янв 13, 2009 15:33), всего редактировалось 1 раз
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

VaLerYaa, отец устроил, да вы что смеетесь, он видимо больше на свете хочет его смерти, он меня -то никуда не хочет устраивать, говорит,я в этой жизни всего добивался сам, и ты если хочешь сама добивайся.

А вы ему скажите что возможно вы его единственный трамплин!Не всем судьба шанс преподносит!Если тебе преподнес не факт что и мне так будет.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:02 Ответить с цитатой

VaLerYaa, Да он мне говорит, ты можешь в принципе вообще не работать, зачем тебе это надо, твое дело детей рожать. Но я не для того институт закончила, что бы дома прозябать.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 16:20 Ответить с цитатой

Sensibla
а Вы в курсе, что педиатр – это не тот врач, который назначает такие таблетки? Что это как минимум невропатолог, и тот не все имеет право назначать.

Ну так она ведь и рецепт выписала на эти лекарства. У невропатолога я тоже состою на учете, но по проблеме головных болей и головокружений.

По-моему, у нас УК никто не отменял. Что Вы будете делать, если на улице Вас изобьют?

Как же можно вообще заявлять на собственного отца.Какой бы он не был это мой папа, родителей не выбирают. Да и заявлать то не на что, он же мне ничего не ломал. Моей одногруппнице отец сломал руку и у нее была черепномозговая травма(она в больнице лежала), отец алкаш, в милицию она ходила, а там ,ну это ваши семейные дела,сами разбирайтесь.

Вас это устраивает? Больше психологов в Вашем городе нет? В соседних?Это его единственный метод взаимодействия с клиентами? По мне так он зря получает Ваши 20 тыс. Впрочем, Вы их не сами заработали, Вам не жалко.

Если честно бывает жалко. Тем более, что он постоянно опаздывает на 40 мин, а сегодня вообще не пришел. Я с мамой говорила, может не надо больше ходить, а она-ходи и все тут и сует деньги.Очень часто было желание потратить эти деньги на что-нибудь другое, но совесть не позволяет, не люблю обманывать. Ходила еще к одному психологу, он брал 2500 тыс за час, щас к нему мама ходит. Но я послала его на фиг. Он мне впаривал, какая я неблагодарная, что нужно уважать старших , принимать все как есть, короче смириться. Мне тогда стало казаться, что у него самого какие-то проблемы. И правда на следующем занятие он стал мне впаривать, как он разводился, какая у него жена стерва и что настраивает дочь против него.И я еще за этот бред 2500 тыс заплатилаГрущу

Ваша мама тоже считает, что за нее ответственны другие люди?
Отчего? Что мешает ей самой за себя отвечать?

Она наверное была так воспитана. Она тоже долго работала с психологом на эту тему.Он говорит очень сильны негативные установки ее мамы, моей бабушке- если бъет значит любит, надо терпеть и не высовываться, такая наша женская доля.Мне бабушка и щас говорит, когда меня Леша ударил, так тебе и надо, дура, не будешь высовываться!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 17:44 Ответить с цитатой

Фатима, не очень удобно Вас читать. То, что писалось другими, можно выделить так:
[ quote ]ЧУЖОЙ ТЕКСТ [ quote ], только в последних квадратных скобочках перед словом quote поставить черточку / и убрать пробелы. Либо в правом верхнем углу цитируемого сообщения нажать на значок ”.

Фатима писал(а):
Ну так она ведь и рецепт выписала на эти лекарства.
Педиатр не имеет права выписывать эти лекарства. И невропатолог. Только врач-психиатр. Никакого «Коле помогло, дай-ка и я попробую»: у Коли может быть насморк, а у Вас – перелом носа.
Фатима писал(а):
Как же можно вообще заявлять на собственного отца.
Точно так же, как бить собственную дочь. Лишение родительских прав для несовершеннолетних и пр.
Фатима писал(а):
Да и заявлать то не на что, он же мне ничего не ломал.
Что меня и удивляет: то Вы утверждаете, что Вас силой увезли, а то «ничего такого». Кроме того, угрозы тоже подпадают под УК.
Фатима писал(а):
Если честно бывает жалко. Тем более, что он постоянно опаздывает на 40 мин, а сегодня вообще не пришел.
Это единственный психолог в Вашем городе и в соседних?
Фатима, Вы читаете все вопросы, или через один?
Фатима писал(а):
Он мне впаривал, какая я неблагодарная, что нужно уважать старших , принимать все как есть, короче смириться.
Это не психолог. Психологи ничего не «впаривают», а помогают Вам самостоятельно разобраться.
Sensibla писал(а):
Ваша мама тоже считает, что за нее ответственны другие люди?
Отчего? Что мешает ей самой за себя отвечать?

Фатима писал(а):
Она наверное была так воспитана.
Фатима, я спросила не «каковы истоки» того, что мама за себя не хочет отвечать, а что ей мешает. Она – взрослая девочка или нет, как Вам кажется?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 18:57 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Фатима (Вт Янв 13, 2009 15:39), всего редактировалось 1 раз
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:05 Ответить с цитатой

Мой психолог говорит, перестаньте себя обвинять, это не вы довели маму до такого состояния, а он сама себя довела.Но я же не бездушная, мне очень тяжело на нее смотреть, у самой уже сердце болеть стало:-(
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:17 Ответить с цитатой

Да , еще психолог прописал очередную хрень-азолиптин, пить когда будет совсем хреново. Вот думаю пить не пить,а то уже 3-й месяц чем только не пичкаюсь,жуть. Он еще так сказал- как-нибудь постараюсь для вас достать рецепт, наверное это что-то уже совсем сильнодействующее.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 4 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100