Автор |
Сообщение |
КлюКАНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 16:56 |
|
|
Добрый день. Мне 35 лет, двое сыновей, замужем. В семье все замечательно, на работе тем более, а вот с мамой никаких взаимоотношений нет. Если начать с самого начало, то, в двух словах - мама меня не любила, вся любовь доставалась старшему брату, могла в новогоднюю ночь с вещами выгнать из дома за то, что я не пошла с ней на елку. Мне тогда было 12 лет. В 13 лет по корень(!) состригла мне челку, т.к. я ее не закалывала, в 14 лет просто оскорбляла меня и удивлялась в кого же я такая…. ВВ общем все в таком духе С отцом она разошлась. Я в 16 лет вышла замуж. В 18 лет родился сын, через 12 лет второй. Всю жизнь мама руководит мной, моими мыслями, чувствами. Мы почти 12 лет жили в разных городах, но у нее не сложился повторный брак и она приехала в наш город. В том что не сложился ее повторный брак, она винит свою племянницу. После переезда случился инсульт. В этом случае она винит моего мужа. В общем у нее виноваты все вокруг, только ни она сама. Мы живем в одном доме, в соседних подъездах. Я стараюсь к ней ходить крайне редко. Любой мой визит заканчивается слезами. При ней я не плачу, иначе злорадства будет, хоть отбавляй. По телефону общаемся ежедневно, по несколько раз на дню. Детей посылаю к ней – проведать, продукты отнести. Вообще, она трудоспособная, но все равно старикам сама по себе забота приятна. А она меня все пилит и пилит – я плохая дочь, никудышная жена, отвратительная сестра, безответственная мать…. Я никогда с ней не спорю. Все слушаю молча. Только слезы обиды душат меня. У нас всегда монолог. Любая попытка диалога расценивается ею как нападение, критика, непослушание. Муж настаивает на полном разрыве отношений. Предлагает платить ей определенную денежную сумму, но при этом ни она к нам, ни мы к ней не ходим. Для меня это был бы идеальный вариант, но я не могу так обойтись с мамой.
Помогите разработать алгоритм взаимоотношений. Может, у кого-то была аналогичная ситуация? Как находили общий язык? Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
///Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 13:41 |
|
|
С такой мамой бесполезно находить общий язык, как бы ты не старалась наладить отношения зря, она будет отталкивать тебя каждый раз, как только ты сделаешь шаг на встречу, это уже стало ее обычным поведением, привычкой. Она ни когда не признается, что нуждается в вас, помогай ей материально. В глубине души она хочет нормальных отношений, но просто не умеет их налаживать, хочет показать всем какая она бедная и несчастная, нуждается в помощи,но постоянно ктото виноват в ее неудачах. Вот такой образ она создала и не хочет из него выходить, как бы ты не старалась ни чего дельного не выйдет, может она и изменит отношение, но вам для этого надо либо смерть свою инсцинировать, либо еще что-нибудь в таком духе. Либо сводите ее к психологу, пускай пороется в ее голове и найдет причины такого поведения.
|
|
|
|
|
 |
ПомадаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 14:14 |
|
|
Поздно, Гидра. Клюка уже "заразилась" от мамы и не понимает зачем решать проблему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|