Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия заела, как выбраться?

Депрессия заела, как выбраться?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 39, 40, 41  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:40 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Фатима (Вт Янв 13, 2009 16:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 15:03 Ответить с цитатой

Sorceress
Да в чем-то вы правы.Может это и правда неосознанно. Но согласна в отношениях есть какой-то экстрим. Может если бы мы все время жили вместе ,то давно бы надоели друг другу. А тут отец запер полтора месяца не виделись, когда увидились, будто заново друг друга полюбили и пошли чувства по новой.И так вот всегда эти расставания подогревают чувства. И доказать конечно я хочу родителям да и себе, что у меня тоже есть свое собственное мнение и я могу уже поступать в моем возрасте так как хочется мне, а не родителям.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И доказать конечно я хочу родителям да и себе, что у меня тоже есть свое собственное мнение и я могу уже поступать в моем возрасте так как хочется мне, а не родителям.

То есть - вы хотите жить на папины деньги, но иметь свое мнение? Те, кто имеет свое мнение, живут на свои Улыбаюсь, шучу Но это не так просто, как встречаться с Лешей, никакого экстрима, одни трудовые будни.

Кстати, как вы понимаете выражение " у бедных депрессии не бывает"
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:06 Ответить с цитатой

Фатима, привет! давно тебе не писала!Прочитал твой пост от Пн Янв 05, 2009 11:22
рада, что до тебя наконец-то доперло, что ваши отношения имеют весьма сомнительную перспективу и либо ты должна очень круто измениться (что я думаю вряд ли случится), либо расстаться. так послушай совета умных людей - живи сейчас, развлекайся, ходи в кино, по магазинам, найти пока не поздно круг общения (учеба, работа и т.п.). Короче, попробуй стать самостоятельным полноценным человеком. Когда поймешь, что можешь сама свою жизнь организовывать, уже решись наконец и скажи сама своему Леше, что вам больше не следует встречаться! потому что если это сделает он, у тебя опять начнется депрессия.
Извините меня, психологи, что даю такой неправильный совет, но я как "подружка" не могу воздержаться...
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:48 Ответить с цитатой

Supreme
Полностью с вами согласна. Но что бы жить на свои , это мне надо сначала стаж лет 5 наработать и то потом непонятно возьмут на хорошую должность или нет.А сразу платить много никто не будет.Я вот сейчас устроилась помощником юриста, з.п. 5500-6000, при том у меня еще небольшой стаж в этой области.Последний раз на свою з.п. я купила курточку и то добавила еще 2500 папиных денег.На эти деньги невозможно купить даже одну нормальную шмотку!Мне в общем еще работать и работать.
А насчет бедных ,это уж точно.Я знаю некоторых очень бедных родственников, которые живут очень счастливо, по ним даже видно.А в институте была знакома с некоторыми девушками ,далеко не из бедных семей, которые постоянно ныли, что все плохо, одна даже себя вены резала...Кстати родители этих девушек на порядок богаче моих, одна дочка бывшего мэра например,другая местного депутата.Одна из этих девушек совсем спилась, родила ребенка от какого-то алкаша,сейчас не пьет, сидит все время дома с ребенком и плачет как у нее жизнь не удалась.При том , что ей отец лексус подарил на окончание института.Я ее последний раз на вручении диплома видела, она плакала, как все у нее плохо.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:55 Ответить с цитатой

Supreme
Полностью с вами согласна. Но что бы жить на свои , это мне надо сначала стаж лет 5 наработать и то потом непонятно возьмут на хорошую должность или нет.А сразу платить много никто не будет.Я вот сейчас устроилась помощником юриста, з.п. 5500-6000, при том у меня еще небольшой стаж в этой области.Последний раз на свою з.п. я купила курточку и то добавила еще 2500 папиных денег.На эти деньги невозможно купить даже одну нормальную шмотку!Мне в общем еще работать и работать.
А насчет бедных ,это уж точно.Я знаю некоторых очень бедных родственников, которые живут очень счастливо, по ним даже видно.А в институте была знакома с некоторыми девушками ,далеко не из бедных семей, которые постоянно ныли, что все плохо, одна даже себя вены резала...Кстати родители этих девушек на порядок богаче моих, одна дочка бывшего мэра например,другая местного депутата.Одна из этих девушек совсем спилась, родила ребенка от какого-то алкаша,сейчас не пьет, сидит все время дома с ребенком и плачет как у нее жизнь не удалась.При том , что ей отец лексус подарил на окончание института.Я ее последний раз на вручении диплома видела, она плакала, как все у нее плохо.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:57 Ответить с цитатой

Supreme
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю некоторых очень бедных родственников, которые живут очень счастливо, по ним даже видно

Так может, причина ваших психологических проблем именно в том, что вы не самостоятельны? Ой, как много всего отвалится, когда жить будете на свои. Поищите еще где, можно втроем снимать комнату и смотреть по ночам, чтобы не скоммуниздили ваши 3 пельменя.

И гоните, кстати, подругу нах, здесь недипломированным психологам никак нельзя звездить Злюсь Смеюсь
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:19 Ответить с цитатой

Supreme
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Фатима, привет! давно тебе не писала!Прочитал твой пост от Пн Янв 05, 2009 11:22
рада, что до тебя наконец-то доперло, что ваши отношения имеют весьма сомнительную перспективу и либо ты должна очень круто измениться (что я думаю вряд ли случится), либо расстаться. так послушай совета умных людей - живи сейчас, развлекайся, ходи в кино, по магазинам, найти пока не поздно круг общения (учеба, работа и т.п.).

Так я и развлекаюсь, хожу в кино, по магазинам.Но одна в основном или с мамой, друзей у меня нет,с общением напряженка.Родственников куча с которыми можно пообщаться и знакомых, но это все не то, с ними же в клуб к примеру не сходишь.В универе друзей не нашла, на работе у нас не с кем общаться, там мужик злобный лет 40-ка(юрист) , который все время ругается и еще одна женщина помощник юриста.Наше с ней общение сводится к тому, что она мне помогает составлять документы по работе.
Цитата:
Короче, попробуй стать самостоятельным полноценным человеком. Когда поймешь, что можешь сама свою жизнь организовывать, уже решись наконец и скажи сама своему Леше, что вам больше не следует встречаться! потому что если это сделает он, у тебя опять начнется депрессия.
Извините меня, психологи, что даю такой неправильный совет, но я как "подружка" не могу воздержаться...

Не поняла.А почему , если я стану успешной, мне тогда следует с ним расстаться?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 00:48 Ответить с цитатой

Цитата:
рада, что до тебя наконец-то доперло, что ваши отношения имеют весьма сомнительную перспективу и либо ты должна очень круто измениться (что я думаю вряд ли случится), либо расстаться. так послушай совета умных людей - живи сейчас, развлекайся, ходи в кино, по магазинам, найти пока не поздно круг общения (учеба, работа и т.п.).

Так я и развлекаюсь, хожу в кино, по магазинам.Но одна в основном или с мамой, друзей у меня нет,с общением напряженка.Родственников куча с которыми можно пообщаться и знакомых, но это все не то, с ними же в клуб к примеру не сходишь.В универе друзей не нашла, на работе у нас не с кем общаться, там мужик злобный лет 40-ка(юрист) , который все время ругается и еще одна женщина помощник юриста.Наше с ней общение сводится к тому, что она мне помогает составлять документы по работе.
Цитата:
Короче, попробуй стать самостоятельным полноценным человеком. Когда поймешь, что можешь сама свою жизнь организовывать, уже решись наконец и скажи сама своему Леше, что вам больше не следует встречаться! потому что если это сделает он, у тебя опять начнется депрессия.

Не поняла.А почему , если я стану успешной, мне тогда следует с ним расстаться?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 01:05 Ответить с цитатой

Supreme
Ну ведь из штанов не выпрыгнешь.Сразу никто много платить не будет, хотя бы потому, что нет опыта, так пол года где-то поработала это не считается.Поэтому стать самостоятельной может и удасться, но лет через 5, когда наработаю стаж и может быть устроюсь на приличную работу.
Мне тоже психолог говорит, что причина всех проблем в том,что не могу отделиться от всех моих родственников.Тетя то сказала, дядя это, говорит у вас есть свое собственное мнение?А я уже и впрямь не знаю где мое , а где чужое.Вот родители уехали отдыхать, долго так этого ждала, думала буду радоваться.А теперь тоска какая-то нашла, поняла что скучаю по маме и даже папе.Вообще за них волнуюсь, как бы там с ними что не случилось, тем более они болеют.Думала даже завтра в церковь сходить ,за них свечки поставить.
Carinella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 01:27 Ответить с цитатой

Фатима, да нет, мне просто кажется, что расстаться вам будет надо по любому, тем более, что ты это уже осознала. Просто когда будешь самостоятельной, тебе это будет проще.

Supreme ну и чушь вы говорите про недипломированных психологов! А вы наверное великий специлист в этой области, тогда скажите, какой вуз закончили и где работаете. Можно подумать, что человек без психологического образования не имеет право высказать свое мнение. Если хотите, у меня одна из лучших подруг психолог, причем очень квалифицированный, и среду эту знает очень хорошо, так там настоящих профессионалов - раз два и обчелся. И уж явно они не все (мягко говоря) на этом форуме.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 04:19 Ответить с цитатой

Фатима
как бы вам сказать.. финансовое обеспечение, это очень неоднозначная вещь. Это, как вечная горка, где всегда кто-то тебя выше. Я хорошо знаю одну девочку 16 лет, у котрой всего на несколько голов выше и больше, чем у вас, но она абсолютно здорова и счастлива. Возможно, вы предчувствуете на себе конец сытой жизни и депрессуете. Эо подсознательно, хотя себя вы оцениваете верно.

Carinella
пшла, дура, вон.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 05:25 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
Ой блин эти органы.Я если,често и сама думаю, что ради того материального благосостояния , что есть у меня сейчас можно и потерпеть,
Ну, хозяин-барин, как говорится. Лично я Вам скажу, что Вы – самая нищая на форуме, если своими органами готовы расплачиваться за мишуру. Что значит «И сама»? В смысле «И», с кем Вы солидаризуетесь?
Фатима писал(а):
закончила я бы щас какой-нибудь техником(а то и пту) и не работала в юридической фирме уж никак, а пиво бы продавала где-нибудь в ларьке
и зарабатывала бы себе на жилье и выбор личной жизни.
Sensibla писал(а):
Фатима, чем взрослый человек вообще отличается от невзрослого вообще?
Фатима писал(а):
Ну наверное самостоятельностью, способностью заработать себе на жизнь, принимать решения.

Фатима писал(а):
Есть ведь еще такое понятие как любовь и терпят они, потому что любят.
Есть такое понятие, как зависимость, ему до любви ого-го как далеко.
Взрослость и любовь – совсем не одно и то же.
Так что же с теми, кто терпит побои и пр.: взрослые они или нет?
Sensibla писал(а):
Вам, как Вы утверждаете, очень плохо, а думать, что с этим делать, не хочется. Что хочется? Чтобы было плохо?

Фатима писал(а):
Может в какой-то степени да. Поскольку я уже вжилась в это состояние вечного уныния и делать вообще ничего не хочется.
А, ну ладно. Удобно, значит, в этом вечном унынии, хорошо, а побьют – все развлечение какое-никакое.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 05:27 Ответить с цитатой

Carinella писал(а):
Фатима, да нет, мне просто кажется, что расстаться вам будет надо по любому,
Carinella, так да или нет? Вам всегда КАЖЕТСЯ, что Вы в курсе, что именно другим НАДО в ИХ жизни?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 05:35 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Carinella писал(а):
Фатима, да нет, мне просто кажется, что расстаться вам будет надо по любому,
Carinella, так да или нет? Вам всегда КАЖЕТСЯ, что Вы в курсе, что именно другим НАДО в ИХ жизни?

бугага.. я уже обожаю эту умницу!!! Смеюсь Невообразимо! Смеюсь
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:12 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Фатима (Вт Янв 13, 2009 16:41), всего редактировалось 1 раз
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Supreme
И после этой поездки в деревню.Что было наверное самой главной моей ошибкой в наших отношениях(тогда они только начинались-мы встречались месяц).Я позвонила папе и начала плакать,жаловаться, как Леша плохо обращается со мной, сколько я мучений пережила в этой деревне и что мне даже пришлось на полу спать.Просила папу , что бы он как можно скорее забрал меня от этого монстра.Папа конечно неистовствовал, говрит на тебе новый номер эту симку выкини и пошли этого придурка.С новой симкой я проходила неделю, после чего поняла, что очень скучаю по Леше и ничего страшного он мне не сделал и наши отношения продолжились Улыбаюсь, шучу Ну а отец с того момента его конкретно не взлюбил.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:31 Ответить с цитатой

Carinella писал(а):
Фатима, да нет, мне просто кажется, что расстаться вам будет надо по любому, тем более, что ты это уже осознала. Просто когда будешь самостоятельной, тебе это будет проще.

Supreme ну и чушь вы говорите про недипломированных психологов! А вы наверное великий специлист в этой области, тогда скажите, какой вуз закончили и где работаете. Можно подумать, что человек без психологического образования не имеет право высказать свое мнение. Если хотите, у меня одна из лучших подруг психолог, причем очень квалифицированный, и среду эту знает очень хорошо, так там настоящих профессионалов - раз два и обчелся. И уж явно они не все (мягко говоря) на этом форуме.

Блин, так сложно все.Моему вот опять плохо с сердцем стало.Вообще мне очень страшно, что если мы расстанемся с ним может что-нибудь случиться.Он сам своим здоровьем точно заниматься не будет.Это только я его все по больницам да по поликлинникам таскаю,давление мерию.А он сам на себя вообще забъет.Кстати у нас сегодня 2, 5 года отношений.
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 11:46 Ответить с цитатой

Sensibla
"И сама" это значит , что другие говорят, что ради того что есть у меня, они бы стали терпеть еще более жесткие отношения с отцом и говорят, что я зажравшаяся и ,что на отца молиться надо.Это мне говорят не родственники , а молодые девушки, которые не очень богато живут.
Цитата:
и зарабатывала бы себе на жилье и выбор личной жизни.

Ну да, работала бы всю жизнь продавцом в магазине,можно еще фасовщицей пойти на завод,клеить этикетки.Я кстати работала продавцом и получала в 2 раза больше , чем сейчас получаю.Но я как-то по жизни к большему стремлюсь, у меня тоже определенные цели есть в жизни.
Цитата:
Есть такое понятие, как зависимость, ему до любви ого-го как далеко.
Взрослость и любовь – совсем не одно и то же.
Так что же с теми, кто терпит побои и пр.: взрослые они или нет?

Ой не знаю.Есть и те которые сами себе на жизнь зарабатывают и все равно терпят, я знаю одну такую девушку, она очень успешная в работе, и зарабатывает не мало,но вот от мужа алкаша такое терпит, несколько раз уже лежала с сотрясением мозга и все равно к нему идет, говорит ,что любит, жить без него не может.Последний раз она вообще чуть не умерла, пролежала без сознания очень долго, случайно ее сосед нашел вызвал скорую, говорят еще бы немного, и не откачали бы ее.А она представляете опять к нему вернулась Сконфужен Года 2 ее не видела, страшно подумать, вдруг убил он ее уж.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Фатима писал(а):
"И сама" это значит , что другие говорят, что ради того что есть у меня, они бы стали терпеть еще более жесткие отношения с отцом
Фатима, Вы чью жизнь собираетесь прожить, свою или других?
Фатима писал(а):
"И сама" это значит , что другие говорят, что ради того что есть у меня, они бы стали терпеть еще более жесткие отношения с отцом и говорят, что я зажравшаяся и ,что на отца молиться надо.Это мне говорят не родственники , а молодые девушки, которые не очень богато живут.
Они врут. Это просто зависть и все.
Фатима писал(а):
Ну да, работала бы всю жизнь продавцом в магазине,можно еще фасовщицей пойти на завод,клеить этикетки.
Выбор-то Ваш. Учиться-не учиться, раборать-не работать, где и сколько работать. Что, Вы самостоятельно учиться не можете совсем?
За этикетки не бьют, по крайней мере.
Фатима писал(а):
Но я как-то по жизни к большему стремлюсь, у меня тоже определенные цели есть в жизни.
Большему, чем просто побои?
Фатима писал(а):
Я кстати работала продавцом и получала в 2 раза больше , чем сейчас получаю.
И кто мешает совмещать?
Фатима писал(а):
Ой не знаю.Есть и те которые сами себе на жизнь зарабатывают и все равно терпят,
А кто знает? Есть всякие. Вы же хотели «взрослость» определить. Давайте разделим оба-два. «Зарабатывает» - это Вы отнесли к взрослым, а терпение побоев куда?
Фатима писал(а):
говорит ,что любит,
говорить можно всякое.
Фатима писал(а):
Года 2 ее не видела, страшно подумать, вдруг убил он ее уж.
Как Вы думаете, если Вы сейчас уйдете с привычным Вам «другие говорят, что ради того что есть у меня, они бы стали терпеть еще более жесткие отношения с отцом» как, страшно или нет будет о Вас думать спустя 2 года?
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Sensibla
Я уже отучилась. Сама кстати все сдавала,экзамены,зачеты, но поступить конечно помог отец за большую взятку, в тот вуз, где училась я ни один человек даже в советские годы сам не поступал.
В институт я бы точно сама не поступила ни в один, у меня были плохие результаты ЕГЭ, а тогда брали только по ЕГЭ.
Совмещать работу? как вы это себе представляете? я работала продавцом с 9-ти до 6-ти, и щас помощником юриста работаю с 9-ти до 6-ти, а бывает и до 8-ми вечера,и потом еще весь вечер дома сижу ,составляю документы.Меня кстати звали снова продавцом, но это как-то совсем уж не солидно.Щас со смехом вспоминаю как пряталась под прилавок, когда заходили знакомые отца или матери.Одна таки увидела меня.Потом весь поселок слушал, как родители Г. за границы ездят отдыхать, денег куча, а дочь за прилавок посадили в магазине, денег ей не дают и заставляют вкалывать.Меня так все жалели,ха-ха...
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:05 Ответить с цитатой

Форум глючит со вчерашнего дня, ниче не отправляется, шож такое..
Фатима
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 13:23 Ответить с цитатой

У меня щас другая проблема встала.Дед пропал, сотовый телефон отключен, ща сидим с бабушкой и думаем ,что делать...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 41 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 39, 40, 41  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100