Автор |
Сообщение |
Валентина2009Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:53 |
|
|
Благодарю вас всех за поддержку. Очень приятно,что есть небезразличные люди,откликнувшиеся на проблему,почитаю ваши отзывы и советы и сразу легче становится. отдельная благодарность Supreme. Юрию хочу ответиь ,что если бы имела деньги на платные консультации я бы уже давно все порешала. Мама сейчас затихла,молчит по этому поводу. Не знаю надолго ли,но посмотрим.У меня новая проблема-от постоянного стояния на холоде,целый день на ногах у меня появился варикоз.под коленками и вверх.Мажу лиотон -гель.может кто сталкивался и посоветует что-то.Т.к.я в шоке- в22года и варикоз.Да,еще хочу добавить,что это не от каблуков.я их ношу очень редко.Кроме того имею проблемы с сердцем-пролабс митрального клапана.может от этого и варикоз?Пишу пока сюда,не знаю может лучше отдельную тему создать?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 19:10 |
|
|
Нет, не надо создавать отдельную тему, это же не медицинский портал. Обратитесь к сосудистому хирургу на портал 03.ru
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:50 |
|
|
чую, что-то сделать забыла! Смотрю - пня!
Цитата: |
а манипулятор внутренне спокоен
|
а еще у него на ноге желтая веревочка
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:52 |
|
|
Сколько я таких знаю родителей, которые рожают детей ради того, чтобы "потом было кому стакан воды принести", то бишь себе на старость - чтоб заботились, нянчились, бегали за ними. При этом воспитывают соответственно - ты мне должен, ты мне обязан всем, да я на тебя столько сил трачу, а ты сволочь неблагодарная. Отношения в семье - баш на баш. В итоге дети их вырастают несчастными, да и родители тоже.
При этом люди, которые рожают детей для их счастья, не жалеют своего времени и сил на воспитание, дарят любовь просто так, а в старости получают от своих детей ее же.
Родителей, конечно, уже не исправишь, а вот сам человек может измениться. Люди должны жить для себя, как это ни эгоистично звучит, тогда они счастливы, тогда могут дарить счастье другим.
Нужно сказать маме, что у вас своя жизнь и жить ею, а не маминой. А мама должна понять, что вы не няня ее, а человек с самостоятельной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:35 |
|
|
Нужно сказать маме, что у вас своя жизнь и жить ею, а не маминой. А мама должна понять, что вы не няня ее, а человек с самостоятельной жизнью.
|
от всей души желаю вам услышать от детей именно это когда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:05 |
|
|
Ataka да с удовольствием! не понимаю, в чем подвох. А вы хотели бы, чтобы ваши дети жили вашей жизнью? и жить их жизнью? Вот представьте себе, у вас один ребенок, вы живете им, никакой своей жизни, никаких интересов. И вдруг (не дай бог), с ним что-то происходит. Ну или ладно - уезжает надолго за границу (так надо), а вас (о ужас!) не берет с собой. Что делать будете?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:15 |
|
|
|
Carinella, со всем, что выше, соглашаюсь, но тут... Коварное " мама должна" таки выскочило
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:41 |
|
|
Ataka писал(а): |
|
от всей души желаю вам услышать от детей именно это когда-нибудь.  |
а вы совсем не проработали детско-родительские отношения. Надо бы перетряхнуть багажик.
То, что в цитате - "лошади едят овес и сено" и "Волга впадает в Каспийское море". Хотя, для кого-то и это новость
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 23:54 |
|
|
Carinella писал(а): |
Сколько я таких знаю родителей, которые рожают детей ради того, чтобы "потом было кому стакан воды принести", то бишь себе на старость - чтоб заботились, нянчились, бегали за ними. При этом воспитывают соответственно - ты мне должен, ты мне обязан всем, да я на тебя столько сил трачу, а ты сволочь неблагодарная. Отношения в семье - баш на баш. В итоге дети их вырастают несчастными, да и родители тоже.
При этом люди, которые рожают детей для их счастья, не жалеют своего времени и сил на воспитание, дарят любовь просто так, а в старости получают от своих детей ее же.
Родителей, конечно, уже не исправишь, а вот сам человек может измениться. Люди должны жить для себя, как это ни эгоистично звучит, тогда они счастливы, тогда могут дарить счастье другим.
Нужно сказать маме, что у вас своя жизнь и жить ею, а не маминой. А мама должна понять, что вы не няня ее, а человек с самостоятельной жизнью. |
ну, ладно, ладно. Хорошая девочка, молодец! Зачем только создавать столько ников и писать о том, что прочитала у других?
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 00:01 |
|
|
Supreme я что должна оправдываться? ник у еня один и пишу то, что думаю. А вам не приходило в голову, что разные люди могут думать одно и то же?
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 00:23 |
|
|
Ataka да с удовольствием! не понимаю, в чем подвох. А вы хотели бы, чтобы ваши дети жили вашей жизнью? и жить их жизнью? Вот представьте себе, у вас один ребенок, вы живете им, никакой своей жизни, никаких интересов. И вдруг (не дай бог), с ним что-то происходит. Ну или ладно - уезжает надолго за границу (так надо), а вас (о ужас!) не берет с собой. Что делать будете?
|
просто не от чего не зарекаюсь. мало ли , как жизнь повернуть может- да, хочу- если я буду категорически беспомощна, чтобы мои дети не спихнули меня в богодельню и жили счастливо своими жизнями, а все же как-то обо мне заботились. Это американская позиция- дети отдельно, родители отдельно- лично мне не нравится-потому что я хорошо видела обратную ее сторону.
Когда мои были маленькими- да я жила именно ими и считаю, что так и должно быть. Если мне понадобится их забота, а они свою жизнь утруждать не захотят- жаль- в суд подавать не буду- поскольку, значит, это моя вина- что-то не объяснила, не смогла.
ЗЫ. Для меня понятие семьи довольно консервативно- но большой вопрос, хорошо это или плохо. Я сейчас живу здесь, а не заграницей именно потому, что не смогла туда перевезти отца. Не считаю это жертвой и пр., хотя эта ситуация внесла массу проблем в мою жизнь. Я помню отца другими понимаю, что он болен- раздражения это не вызывает, хотя поначалу даже плакала- обижалась- тупо не понимала, в чем дело. да и сейчас бывает- бурчу сама с собой-детям "жалуюсь"- нервы, увы- а потом все же очухиваюсь- спасибо и дети на место ставят)))
Еще раз повторюсь- я считаю, что долги нужно отдавать. При любых, кстати, отношениях между взрослыми детьми и старыми родителями. мы им жизнью обязаны-родителям.
Не настаиваю- у каждого свои жизненные приоритеты- у меня такие. Каждый выбирает для себя.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:29 |
|
|
Carinella
Ты как с тетей разговариваешь??
Ataka
Для меня понятие семьи довольно консервативно
вы, как бы, поверили, что на Марсе жизни нет. Вас воспитывали как девочку для принесения воды на старости лет. Без вашей личной ценности.
Мне было бы приятно, если вы ее в себе нашли. Своими мыслями, без страха о старости. Мош, нам повезет и подохнем раньше
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:36 |
|
|
вы, как бы, поверили, что на Марсе жизни нет. Вас воспитывали как девочку для принесения воды на старости лет. Без вашей личной ценности.
|
это смешно))))) нет, вы не правы, но доказывать бесполезно))
Старости боюсь по другим причинам- родители к этому не имеют ни малейшего отношения.)) Это мои личные тараканчики- сама и вытравлю)))
|
|
|
|
|
 |
CarinellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:52 |
|
|
Ataka я вашу позицию понимаю и уважаю, но это несколько не то, о чем в теме...мы же и говорим о том,что любая помощь должна быть добровольной и на основе воспитания, и главное, что если человек имеет право на свою жизнь.
Ваш подвиг, конечно, заслуживает восхищения. Но не каждый способен на такое - жертвовать собой и при этом оставаться счастливым и свободным человеком.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:54 |
|
|
нет, вы не правы, но доказывать бесполезно
|
Вполне возможно, что неправа я. Но вы так быстро натянули свой панцирь, что я остаюсь при своих предположениях....
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 01:55 |
|
|
Ataka я вашу позицию понимаю и уважаю, но это несколько не то, о чем в теме...мы же и говорим о том,что любая помощь должна быть добровольной и на основе воспитания, и главное, что если человек имеет право на свою жизнь.
Ваш подвиг, конечно, заслуживает восхищения. Но не каждый способен на такое - жертвовать собой и при этом оставаться счастливым и свободным человеком.
|
разговор был о том. что женщине 71- как и моему отцу- ну я о своим примером и полезла.) Прошу прощения)
Ваш подвиг, конечно, заслуживает восхищения.
|
я надеюсь, что это была шутка
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:00 |
|
|
Вполне возможно, что неправа я. Но вы так быстро натянули свой панцирь, что я остаюсь при своих предположениях....
|
ваше право)) у меня другая история)) если что у меня и не так, как хотелось бы, то только по собственной вине
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:03 |
|
|
то только по собственной вине
|
милая моя, хорошая!! А вот все, что есть у меня - получено по моим стараниям и заслугам. Ну, почему вы, в разных темах, невольно, не совсем ЭТО имея в виду, все время говорите о своей ВИНЕ?
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:18 |
|
|
все время говорите о своей ВИНЕ?
|
видимо есть она- раз я о ней думаю)) дыма без огня не бывает)
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:19 |
|
|
и заслуг маловато, наверное))))))
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 02:27 |
|
|
Ataka писал(а): |
все время говорите о своей ВИНЕ?
|
видимо есть она- раз я о ней думаю)) дыма без огня не бывает) |
не бывает. Только вы к ней привыкли, как я к лишнему весу. Она вам мешает, это из-за нее вы испытываете ну.. непонимание мира.
Я написала кривовато, вы ничуть не глупее меня и живете в своем мире. Я уверена, что вы уважаемый человек и у вас есть друзья. Но я вас вижу, с одной стороны, человеком, с другой - в зеленой и липкой вине. И, хотелось бы, обратить ваше внимание. Можно отмыть. Будете ЦЕЛЕЕ ( и счастливее) и понимать больше
это не значит, что вы бросите отца или начнете его гнобить. Это значит, что вы ему дадите стульчик "по росту", ему будет удобно. Он перестанет сердиться. Заранее он сердится, чтобы вы вины своей не забывали. А вы, вместо вины, можете предложить ему свою любовь.
|
|
|
|
|
 |
AtakaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 00:22 |
|
|
Supreme
давайте так... я вас понимаю отлично. свои проблемы я сюда точно выкладывать не буду, но ... есть "НО".))
Короче, я имею то, что мне так и надо
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |