Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что значит любить себя?

Что значит любить себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Millionaire
Пользователь
Сообщения: 222
Регистрация: 03.01.2009
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:02 Ответить с цитатой

BOIENG767 писал(а):
Millionaire писал(а):
Владимир С. писал(а):

Ну здрасьте, Вы чё, ваще не врубаетесь что ли, этот человек любит себя до такой степени, что ему даже наплевать на мнение окружающих о себе, ему наплевать на семью, он делает только то, что нравится ему лично.
То что Вы описали, это и есть апофеоз любви к себе.

Хм, а по-моему это не любовь а пофигизм, апофеоз абсолютного пофигизма к себе и ко всему что его окружает. Человек который любит старется улучшать то что любит. Когда вы машину свою любите вы её тоже любите в любом виде? Нет, вы её моете, полируете. Когда детей своих любят стараются дать им всё лучшее, образование лучшее, одежду лучшую, когда же до детей пофигу вы принимаете их такими какие есть. То же самое и с самим собой, если любите будете расти, а не довольствоваться тем что имеете.
Если у тебя дети стоят на одном уровне с машиной, то о чем же с тобой можно говорить? Мои ценности явно отличаются от твоих.

Ты щас вообще не к тому прицепился, ты суть улови того что я говорю, а не к словам цепляйся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BOIENG767
Пользователь
Сообщения: 102
Регистрация: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 04:16 Ответить с цитатой

И в чем же твоя суть? В том что ты одинаково любишь себя, машину и детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 05:35 Ответить с цитатой

Многие психологи учат: ничего не говори о человеке, говори о его поступках…
О ПОСТУПКАХ, А НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ…
«С пола не упадёшь» - позиция что надо! Видимо, здесь счастье заключается в том, что падать ниже уже некуда, разве что в преисподнюю. Страшно подумать, неужели среди нормальных людей есть те, кто этот взгляд разделяет».
«Интервью это самый эффективный подход журналиста к проблеме, своего рода инструмент для извлечения сути - взгляд со стороны, именно чьё-то мнение, голые факты, служащие стержнем самой темы и впоследствии, опираясь на ответы, журналист делает всего лишь вывод и без всяких собственных домыслов».
Когда мы вдумаемся в поступки человека, которым руководят «идеи», то его идеи лишают его же «всяких собственных домыслов», то есть выводов нет, потому что голые факты излагают под соусом редакционной правки «ДЛЯ УГОДНЫХ»… Можно ли делать вывод без свободной мысли, творчества, «без домыслов»? Можно ли освободится от домысла, когда интуиция построена на этом, она сначала пронзает, а потом сверяется с действительностью фактов. Да интуиция иногда подводит, но этот способ обработки информации говорит о способности находить себя, а если этим не пользоваться… подчеркивать и сравнивать себя с лежащим под забором И ТОЛЬКО…, потому что он ниже не упадет, а ты можешь упасть ниже, потому что ведешь за собой людей, которые в тебя верят… Заведомо не знать страшную силу слова не простительно опасно для того кто не ведает что творит, то есть живет без домысла… преступление…
Страшная сила слова, заставляет к нему относится с большой осторожностью и домыслы в данном случае коварная штучка и именно она может падать ниже обычного подзаборного…
Человек лишен мысли, а это ли не преисподняя? «Страшно подумать, неужели среди нормальных людей есть те, кто этот взгляд разделяет». «Кому дорога честь своя и ближних, тот расшибётся в лепёшку, но не допустит падения ни рядом находящихся». Здесь цель оправдывает средства, даже если для этого потребуется уничтожить пару сотню, другую людей, а что? Надо же расшибаться…
А если взглянем дальше… как не как элемент жесточайшего насилия являют поступки людей поддерживающих подобные идеи, а к чему такие идеи приводят, говорит история Великой отечественной войны… когда кому-то захотелось завоевать мир, пусть даже ради благой идеи, что там миллионы загубленных жизней…
«Вот здесь и проявляется сила воли, духа, а главное мощь любви. А если человек не любит даже себя, то как сможет он полюбить кого-то, тем более пожертвовать собой ради его спасения.». А как быть с миллионами людей, наплевать?
Когда привык жить без домыслов, то есть без собственных мыслей, а являть собой только исполнителя чужой воли (транзитёра, релейного коммуникатора) между тем, кто платит тебе деньги и фактами и выводами нужными для того кто тебе платит… важно любить себя и не догадываться что ты в духовной иерархии лежишь ниже обычного подзаборного пьяницы… только потому что исполняешь даже не свою «силу воли, духа, а главное мощь любви»… так получаются только «ПОДПЕВКИ»… не по-детски.
Вспомнился случай, про Челюскинцев спасая, которых потопили корабль и более сотен людей, но Челюскинцев спасли… СССР не потерял лица… а потеря людей какая мелочь… зачем здесь домыслы, писать нужно только «чистую правду» фактов... только избранных фактов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 05:42 Ответить с цитатой

«Возможно, мой рассказ у кого-то вызовет недоверие или сарказм»…
Когда в человеке развита способность только трансформировать чью-то волю и дух и приклонятся мамону «ЦЕНА» СЧАСТЬЯ измеряется в иной системе ценностей, которой не доступно «чувство восприятия» жизни не ради условных ценностей, а «ОБРАЗованного» внутреннего мира для которого он открыт, чист… за что внутренний мир сам себя уважает, делает свою жизнь как «УТРЕННЯЯ РОСА»… В городе кто-нибудь видел «чистую утреннюю росу»? Рабы желаний продаются и в этом нет ничего странного, создавая им подобные стереотипы, что входит в их систему ценностей… можно ли пересечь уровни жизненных «ценностей» не зная их «цены»? Ответ очевиден, но всегда индивидуален, поэтому очень многое не доступно стереотипу «молодая женщина», «образованная женщина», «отчаянный шаг»
«Образ» женщины стал «образом» для мужчины и они ОБРАЗОВАЛИСЬ… такие «элементарные» вещи действительно непонятны по причине само необразованности уровней и систем ценностей (потому что их нужно образовывать иметь собственное видение и домыслы), состоящих из разных элементов-поступков человека, которые отличают людей друг от друга как по уровням, так и по системам ценностей… пересечение людей с разными уровнями и системами ценностей приводят только к констатации непонимания «ОБРАЗОВАНИЯ» человека, а не то что под образованием понимает стереотип… а стереотип «сибирская глушь» (глушь там, где душа не дышит, она в клетке, а там где ей есть развернуться, душа «купается» в свободе), «алкоголизм» (природа «химической свободы»), «безнадёжный человек» (безнадежными могут быть люди, а человек никогда) «уборщиком навоза в конюшне» (это уровень того кто об этом «пишет», но не того кто знает «цену» «цене») и так далее...
находится в тупике выводов, когда нет «домыслов», способности к самоанализу или анализу, как частного уровня синтеза и наоборот (простите, если это не доступно…, где нам городским понять уровень поля в деревне, где идет сенокос)… да человек ходит в туалет, отправлять естественные надобности… да в человеке много от животного… подумайте… именно это и многое другое «заставляет» нас искать системы и ценности, отталкиваться от этого и идти дальше, выше… а не возвращаться «Возможно, мой рассказ у кого-то вызовет недоверие или сарказм».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 06:51 Ответить с цитатой

Подписываюсь! Именно это и удивляет в людях. Хороший человек и по доброму относящийся ко всем все равно будет двигаться в рамках штампов, навязанных обществом, не задумываясь, не критикуя. А пример с машиной хорош. Нужно заботиться о том, что важно. Но в машине важнее, чтобы она ездила и была безопасна для тебя и окружающих. А мы всё беспокоимся о внешнем лоске. Получается нам важнее не быть, а казаться. А фраза " с полу не упадёшь" принадлежала доктору медицинских наук и законченному алкоголику. Использовал он её в смысле, не бойся падать, если ты упала, значит удалось подняться хоть на ступеньку выше пола.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOIENG767
Пользователь
Сообщения: 102
Регистрация: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 07:26 Ответить с цитатой

Значит предмет и живая душа равноценны? Лично для меня нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Человек говорил метафорически. Это из Википедии.
Метафора (др.-греч. μεταφορά «перенос; переносное значение») — фигура речи (троп), использующая название объекта одного класса для описания объекта другого класса. Термин принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни. Метафора Аристотеля в сущности почти неотличима от гиперболы-преувеличения, от синекдохи-иносказания и от простого сравнения или олицетворения и уподобления. Во всех случаях присутствует перенесение смысла с одного на другое.
В контексте его аргументов сравнение живой души с машиной должно было усилить мысль. Раз мы проявляем заботу о неодушевлённом предмете, то забота о живом должна быть ещё сильнее. А я лишь хотела подчеркнуть, что забота должна быть о внутренней сущности, которая очень индивидуальна, а не о каких-то внешних проявлениях. Я не призываю всех ходить грязными, я призываю не забывать о внутренней чистоте в погоне за внешней приличностью. Терпеть не могу подобные банальные объяснения, но вдруг Вы на самом деле не понимаете, а не просто пытаетесь доказать что-то самому себе. А словосочетание любовь к себе интересно, потому что им потльзуются очень часто. Последний пример."Аргументы и факты". Интервью с Пороховщиковым.Цитирую:"Страной должны править люди, которые любят Тебя. Тебя, а не себя." Прокомментируете? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Millionaire
Пользователь
Сообщения: 222
Регистрация: 03.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Браво, Рона! Странно что Боенг такой просто вещи не понял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
-Аруна-
Пользователь
Сообщения: 3552
Регистрация: 02.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
Многие психологи учат: ничего не говори о человеке, говори о его поступках…
О ПОСТУПКАХ, А НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ…
«С пола не упадёшь» - позиция что надо! Видимо, здесь счастье заключается в том, что падать ниже уже некуда, разве что в преисподнюю. Страшно подумать, неужели среди нормальных людей есть те, кто этот взгляд разделяет».
«Интервью это самый эффективный подход журналиста к проблеме, своего рода инструмент для извлечения сути - взгляд со стороны, именно чьё-то мнение, голые факты, служащие стержнем самой темы и впоследствии, опираясь на ответы, журналист делает всего лишь вывод и без всяких собственных домыслов».
Когда мы вдумаемся в поступки человека, которым руководят «идеи», то его идеи лишают его же «всяких собственных домыслов», то есть выводов нет, потому что голые факты излагают под соусом редакционной правки «ДЛЯ УГОДНЫХ»… Можно ли делать вывод без свободной мысли, творчества, «без домыслов»? Можно ли освободится от домысла, когда интуиция построена на этом, она сначала пронзает, а потом сверяется с действительностью фактов. Да интуиция иногда подводит, но этот способ обработки информации говорит о способности находить себя, а если этим не пользоваться… подчеркивать и сравнивать себя с лежащим под забором И ТОЛЬКО…, потому что он ниже не упадет, а ты можешь упасть ниже, потому что ведешь за собой людей, которые в тебя верят… Заведомо не знать страшную силу слова не простительно опасно для того кто не ведает что творит, то есть живет без домысла… преступление…
Страшная сила слова, заставляет к нему относится с большой осторожностью и домыслы в данном случае коварная штучка и именно она может падать ниже обычного подзаборного…
Человек лишен мысли, а это ли не преисподняя? «Страшно подумать, неужели среди нормальных людей есть те, кто этот взгляд разделяет». «Кому дорога честь своя и ближних, тот расшибётся в лепёшку, но не допустит падения ни рядом находящихся». Здесь цель оправдывает средства, даже если для этого потребуется уничтожить пару сотню, другую людей, а что? Надо же расшибаться…
А если взглянем дальше… как не как элемент жесточайшего насилия являют поступки людей поддерживающих подобные идеи, а к чему такие идеи приводят, говорит история Великой отечественной войны… когда кому-то захотелось завоевать мир, пусть даже ради благой идеи, что там миллионы загубленных жизней…
«Вот здесь и проявляется сила воли, духа, а главное мощь любви. А если человек не любит даже себя, то как сможет он полюбить кого-то, тем более пожертвовать собой ради его спасения.». А как быть с миллионами людей, наплевать?
Когда привык жить без домыслов, то есть без собственных мыслей, а являть собой только исполнителя чужой воли (транзитёра, релейного коммуникатора) между тем, кто платит тебе деньги и фактами и выводами нужными для того кто тебе платит… важно любить себя и не догадываться что ты в духовной иерархии лежишь ниже обычного подзаборного пьяницы… только потому что исполняешь даже не свою «силу воли, духа, а главное мощь любви»… так получаются только «ПОДПЕВКИ»… не по-детски.
Вспомнился случай, про Челюскинцев спасая, которых потопили корабль и более сотен людей, но Челюскинцев спасли… СССР не потерял лица… а потеря людей какая мелочь… зачем здесь домыслы, писать нужно только «чистую правду» фактов... только избранных фактов


Как же всё это сухо, нудно и жутко скушно!

Если бы вы были журналистом, то читателя на ваш абстракционизм не нашлось бы, потому что вы не умеете излагаться локанично и по существу, а отвлечённость от тем постоянно размазывается в немыслемый бред.

Особенно забавляют "лекции" по журналистике проводимые делитантом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Аруна-
Пользователь
Сообщения: 3552
Регистрация: 02.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:31 Ответить с цитатой

Saloooo писал(а):
«Возможно, мой рассказ у кого-то вызовет недоверие или сарказм»…
Когда в человеке развита способность только трансформировать чью-то волю и дух и приклонятся мамону «ЦЕНА» СЧАСТЬЯ измеряется в иной системе ценностей, которой не доступно «чувство восприятия» жизни не ради условных ценностей, а «ОБРАЗованного» внутреннего мира для которого он открыт, чист… за что внутренний мир сам себя уважает, делает свою жизнь как «УТРЕННЯЯ РОСА»… В городе кто-нибудь видел «чистую утреннюю росу»? Рабы желаний продаются и в этом нет ничего странного, создавая им подобные стереотипы, что входит в их систему ценностей… можно ли пересечь уровни жизненных «ценностей» не зная их «цены»? Ответ очевиден, но всегда индивидуален, поэтому очень многое не доступно стереотипу «молодая женщина», «образованная женщина», «отчаянный шаг»
«Образ» женщины стал «образом» для мужчины и они ОБРАЗОВАЛИСЬ… такие «элементарные» вещи действительно непонятны по причине само необразованности уровней и систем ценностей (потому что их нужно образовывать иметь собственное видение и домыслы), состоящих из разных элементов-поступков человека, которые отличают людей друг от друга как по уровням, так и по системам ценностей… пересечение людей с разными уровнями и системами ценностей приводят только к констатации непонимания «ОБРАЗОВАНИЯ» человека, а не то что под образованием понимает стереотип… а стереотип «сибирская глушь» (глушь там, где душа не дышит, она в клетке, а там где ей есть развернуться, душа «купается» в свободе), «алкоголизм» (природа «химической свободы»), «безнадёжный человек» (безнадежными могут быть люди, а человек никогда) «уборщиком навоза в конюшне» (это уровень того кто об этом «пишет», но не того кто знает «цену» «цене») и так далее...
находится в тупике выводов, когда нет «домыслов», способности к самоанализу или анализу, как частного уровня синтеза и наоборот (простите, если это не доступно…, где нам городским понять уровень поля в деревне, где идет сенокос)… да человек ходит в туалет, отправлять естественные надобности… да в человеке много от животного… подумайте… именно это и многое другое «заставляет» нас искать системы и ценности, отталкиваться от этого и идти дальше, выше… а не возвращаться «Возможно, мой рассказ у кого-то вызовет недоверие или сарказм».


Вот, вот. Я и говорю, что и философом вам тоже не быть - одна вода! Цепляетесь к словам, только и всего, а новых идей - ноль.

Если вам нечего сказать по существу, то хоть не переворачивайте всё с ног на голову - у вас есть эта странная особенность (читаете про судьбу человека, а видите лишь утреннюю росу на навозе).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Аруна-
Пользователь
Сообщения: 3552
Регистрация: 02.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 13:40 Ответить с цитатой

Для меня эта тема себя исчерпала.

Моё почтение.




PS: А вам, Рона, на последок хочется пожелать полюбить себя и тогда, наконец, станете добрее к остальным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOIENG767
Пользователь
Сообщения: 102
Регистрация: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Рона, благодарю за то, что не поленилась переписать энциклопедию. Говоришь что тот, кто трепетно относится к вещи, тот еще лучше относится к человеку? А в твоей энциклопедии нет такого человека, который за то что жена поцарапала его любимую машину, он сильно избил? Нет? А такого, что железной линейкой дочь по рукам отметелил, за то что та занесла в комп вирус? Думаю что ты далека от реала. Оставайся при своем. Меня не переубедить человеку, кто ставит вещь и человека на весы. Неужели не понятно?

Последний раз редактировалось: BOIENG767 (Пт Янв 30, 2009 15:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:07 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):

Вот, вот. Я и говорю, что и философом вам тоже не быть - одна вода! Цепляетесь к словам, только и всего, а новых идей - ноль.
Если вам нечего сказать по существу, то хоть не переворачивайте всё с ног на голову - у вас есть эта странная особенность (читаете про судьбу человека, а видите лишь утреннюю росу на навозе).

Люблю и благодарю…
Мадам Тюсо Ваши наблюдения точны, как никогда… Я действительно не философ, потому что мои мысли не от ума, а скорее от «сердца»… с умом у меня плоховато настоящая…, но не буду вторить вам… к чему… у вас слепок имеет личностный, а не индивидуальный характер. В личности природы нет, природа всегда без личностна…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
Сообщения: 19808
Регистрация: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Мадам Тюсо писал(а):
Saloooo писал(а):
Многие психологи учат: ничего не говори о человеке, говори о его поступках…
О ПОСТУПКАХ, А НЕ О ЧЕЛОВЕКЕ…
«С пола не упадёшь» - позиция что надо! Видимо, здесь счастье заключается в том, что падать ниже уже некуда, разве что в преисподнюю. Страшно подумать, неужели среди нормальных людей есть те, кто этот взгляд разделяет».
«Интервью это самый эффективный подход журналиста к проблеме, своего рода инструмент для извлечения сути - взгляд со стороны, именно чьё-то мнение, голые факты, служащие стержнем самой темы и впоследствии, опираясь на ответы, журналист делает всего лишь вывод и без всяких собственных домыслов».
Когда мы вдумаемся в поступки человека, которым руководят «идеи», то его идеи лишают его же «всяких собственных домыслов», то есть выводов нет, потому что голые факты излагают под соусом редакционной правки «ДЛЯ УГОДНЫХ»… и т.д и т.п


Как же всё это сухо, нудно и жутко скушно!

Если бы вы были журналистом, то читателя на ваш абстракционизм не нашлось бы, потому что вы не умеете излагаться локанично и по существу, а отвлечённость от тем постоянно размазывается в немыслемый бред.

Особенно забавляют "лекции" по журналистике проводимые делитантом.


Не соглашусь, что сухо и нудно. А вот ,что для обыденного читателя сложновато читать- то, может быть , но только по причине отсутствия мозгов у данного читателя.
Насчет немыслимого бреда- вообще не соглашусь. Речь Салуу вполне логична и вписывается в некий "стройный алгоритм мышления", если можно так выразиться.
Салуу иногда плавает, конечно , в своей системе координат. Но он очень понятно излагает и мысль его видна на поверхности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 03:32 Ответить с цитатой

Услышать о себе правду и понять что ты «не прав», но все равно прав…, с этим ничего поделать не можешь, естественно из «любви к себе», проще «молча» выйти, закрыв за собой дверь…
«Любовь к себе» элементарный эгоизм, который преподносится практицизмом, и чем он сильнее, тем опаснее человек сам для себя, а еще опасней для общества, потому что его амбиции измеряются его ресурсом власти…
И тем опаснее люди (с «любовью к себе») утверждающие, что «поступки, только поступки важнее всего остального, ведь это практическая реализация идей и чувств». А может сначала подумать семь раз отмерить, а потом резать. Мы живем и всегда режем по живому, поэтому важно думать, тем более сейчас, когда современные технологии могут запускать такие механизмы, которые не возможно остановить…
Когда в подсознании лежат такие «бредовые мысли», то они переносятся в жизнь на раз.
«Гонять и трепаться можно о чём угодно и сколько угодно - был бы от этого в действительности толк». Действительно, что трепаться из «любви к себе» можно и не трепаться, а сразу преступить к делу, чтобы потом был толк от которого завоет не только волк в лесу…
А не опасна ли такая «любовь к себе»? Может быть, поэтому люди становимся одинокими от таких мыслей и «любви к себе»?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOIENG767
Пользователь
Сообщения: 102
Регистрация: 21.01.2009
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 07:00 Ответить с цитатой

Sаloooo, а раньше нельзя было так вести беседу? Я согласен, эгоизм вредит обществу, но что если его немного перенаправить? Допустим мне нравится когда меня хвалят, возьму и помогу человеку в его проблеме, а он в ответ скажет 'какой он молодец' и тут мой эгоизм слегка удовлетворен. Или я хочу получить нечто от человека, значит ему надо что-то дать, но что? Внимательно наблюдаю за ним, ищу его предмет желаний и если в моих силах, то даю, но взамен я как минимум получу хвалебные слова. Такой эгоизм как тебе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:15 Ответить с цитатой

Король он и в Африке король… естественно, если ты хороший повар, то мясо нужно резать, так как соответствует ему быть нарезанным для данного блюда, но «вкус» это тот «индикатор», который говорит не только о классе повара, а и о том кто пробует блюдо… Приправы к блюду индивидуальны, а личность требует только «эгоизма» (почитания его правды, которое у каждого свое), который «блюдо» не украшает, а только «портит»… Сварил «блюдо» — получи «оценку». К чему было тогда варить «блюдо»? Умей «выслушать», а не «потешать» себя…
Маленькое дерево легче срубить, а когда оно выросло потребуются усилия… потакая в малом как минимум уже «не замечаем» большего, потому что оно уже тебя просто сломает… правило действия любой «эгоистической силы»…
Когда «любишь себя» поступаешь как «лис»: «Внимательно наблюдаю за ним, ищу его предмет желаний и если в моих силах, то даю, но взамен я как минимум получу хвалебные слова». Да в лисьей стае обман норма, что придает такому «обществу» стиль жизни состоящего из обмана и хвалебных од для себя любимых. Такое «общество» смещает нормы, понятия и в нем исчезает понимание природы и смысла жизни роли меняются (трудно найти женщину или мужчину), потому что не важно кто есть кто… мир становится безумным…
Так «малое» зло рождает «большое» и погибает от собственной неустроенности и обмана от желания «себя любить»…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
Сообщения: 10308
Регистрация: 11.01.2009
Откуда: Люберцы
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Внимательно наблюдаю за ним, ищу его предмет желаний и если в моих силах, то даю, но взамен я как минимум получу хвалебные слова. Такой эгоизм как тебе?

Теория разумного эгоизма. Чернышевский "Что делать?" Правда по-моему его теперь в школе не проходят, поэтому Boeing767 заслуживает всяческого уважения за идею. И всё же осчастливить человечество, чтобы оно было тебе за это благодарно, в этом есть что-то от желания власти, что-то диктаторское. Имею право критиковать, сама маялась с подобной идеей, точнее слишком болезненно переживала несовершенство мира. Когда осознала, что в лежит в основе, успокоилась. Поэтому я и считаю, что мир не нужно любить, достаточно уважать. Если ты в силах, помоги, чем можешь, словом, делом, просто сочувствием, не жди в ответ, ничего, иногда помощь может унизить так ,что лучше её не демонстрировать. Если ты ослаб, мир протянет как-нибудь и без тебя. А если благодарность, обязательное условие заботы и помощи, то это фюрер, который беспокоится о здоровье своей нации и хочет абсолютной власти - власти над душами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angellika
Пользователь
Сообщения: 11807
Регистрация: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 20:36 Ответить с цитатой

Эка... вы тут завернули. Удивляюсь

Что стало даже интересно... казалось бы... простые слова "любить себя"... а какой разный смысл вкладывается.

Но хотелось бы отметить, что любовь к себе... не имеет никакого отношения к эгоизму.
Это абсолютно разноЕ... просто говоря, и не вдаваясь в подробности.

Человек, у которого нет любви к себе... никогда не сможет полюбить другого. Его сердце закрыто...
Оно забито... обидами, горечью, всевозможными страхами, чувством вины, собственной неполноценности и прочим ядом.
А лишь открытое сердце способно любить.

И вот этот, перечисленный мной, перечень... будет блокировать все на своем пути. С таким набором в "любящем" "любимому" будет ой... как тяжко.
Такие сердца нужно лечить. Залечивать. Долго и нудно. Но ничего невозможного нет.
Любовь другого вполне может этому поспособствовать. Любовь другого... она всегда, как опора.
И вот эта любовь другого... и будет в первую очередь определяться... кол-вом подобного яда в собственном сердце.
Поскольку отравленное сердце не способно любить. (Такое сердце как раз у тех людей, которые не любят себя).
Кто любит себя, у того в сердце свет, а не яд.

Что же касается эгоизма, то... как правило... там присутствует полный "ядовитый" перечень.
Так какая же это любовь к себе?

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SIMURDEN
Пользователь
Сообщения: 399
Регистрация: 15.10.2008
Откуда: This Town.
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто любит себя, у того в сердце свет, а не яд.

Я допускаю, что женщина может себя любить, но любящий себя мужчина это нонсенс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angellika
Пользователь
Сообщения: 11807
Регистрация: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:26 Ответить с цитатой

Не путайте любовь к себе... с самовлюбленностью. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Angellika
Пользователь
Сообщения: 11807
Регистрация: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:31 Ответить с цитатой

И потом...

"Свет мой зеркальце скажи...
и всю правду доложи:
я ль/кто на свете всей милее,
всех румяней и белее?"

А дамочка-то была с комплексом неполноценности, ибо... если бы это было не так... ей не нужно было бы подтверждение в собственной красе, а уже тем более сравнение.

У самовлюбленности всегда есть оборотная сторона.
И этой стороной явлется - НЕ любовь к себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SIMURDEN
Пользователь
Сообщения: 399
Регистрация: 15.10.2008
Откуда: This Town.
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Angellika писал(а):
Не путайте любовь к себе... с самовлюбленностью. Улыбаюсь, шучу

Попробуйте отыскать проявление любви к себе.
Мне, за всё время существования темы, ни одно на ум не пришло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
Сообщения: 1613
Регистрация: 04.11.2006
Откуда: С.-Пб.
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек, у которого нет любви к себе...
Его сердце забито... обидами, горечью, всевозможными страхами, чувством вины, собственной неполноценности

Раскройте логику вашего утверждения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angellika
Пользователь
Сообщения: 11807
Регистрация: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 22:09 Ответить с цитатой

Отыскать где? Удивляюсь Смеюсь

Любовь к себе... находится в самом человеке.
Например... мне любовь к себе... искать не нужно.

Как бы... ее вообще искать не нужно, она либо есть, либо нет. Так вот если нет... всегда можно научиться принятию себя.
Но искать любовь где-то... однако... это как-то... знаете ли... невозможно... что ли. Смеюсь

Или где мне отыскать ее проявление?... в теме? Смеюсь

SIMURDEN
Ценность каждого человека уникальна сама по себе.
И у каждого человека есть все для того, чтобы любить себя.
Однако... в силу некоторых установок, которые впитывались в человека с самого детства. Человеку этому не так уж и легко принимать себя без условий.
Каждый человек сам способствует накоплению негатива в себе же.
И все... ввиду того, что не может себя любить безусловной любовью.
Но от это все человеческие беды.

Поэтому... любовь к миру... любовь к другому человеку... начинается в первую очередь с любви к себе.
Чтобы принять мир вокруг, нужно сначала принять свой внутренний мир. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 4 из 55 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53, 54, 55  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское