Автор |
Сообщение |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:58 |
|
|
Зуфар писал(а): |
Спасибо за добрые слова, Анжелика. Приятно слышать
Но горечь сомнения тоже услышал
Я работаю специалистом-реабилитологом, массажистом и применяю в своей работе энерго-информационную технику "Касание ангела". А без внутреннего состояния сострадания "ангельского" касания не достичь. |
Не... это было не сомнение. А понимание... что мировоззрение все же будет отличаться... просто наверняка.
Поскольку жизненный опыт разных у всех... Так есть, так было и так будет.
А вот это... энерго-информационную технику "Касание ангела"
Это как... это что?
Интересно.
Но ты мне на вопрос не ответил... "о безоценночности".
Все же... как к этому "прийти"?
Или это как раз что... о чем в двух словах не скажешь?
Поскольку "путь"... он ведь тоже ни часам равен и даже... возможно ни дням (хотя...)...
Поэтому наверное... вернее мне будет спросить так...
А ты как к этому пришел?
Мне действительно интересно...
Для меня как-то сейчас "обмен опытом" куда приянее... нежели "втирание мозгов".
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:51 |
|
|
Нинель писал(а): |
Ребенок, да, все понимает буквально, на уровне сознания, мысли, самообъяснения,
но чувствуют дискомфорт на уровне интуиции, на уровне взрыва своих мыслей, когда взрослый ошибается или обманывает, но, к сожалению, ребенок правильный свой вывод о жизни сделать еще не может, опыта не хватает, и потом думать тоже надо уметь, не воспитывается это в детях обычно. Так что не совсем благодарный он ученик, он зависимый и несознательный ученик своего учителя-родителя, и если родитель, мягко говоря, неправ, долго еще ребенку ошибки-стереотипы родительские в своей голове исправлять. Я сейчас даже более думаю, что детей просто любить надо и объяснять все надо, не навязывая мнения, просто расширяя кругозор, чтобы они выбирать сами могли. А то часто у детей и выбора то и нет.
|
«Интуиция», кроме этого имеет «ряд» особенностей… не заострять внимание на опыте, который как правило говорит, что только глупец учится на собственных ошибках, а умный на чужих. Что дает право глупым учить умных… опыт не очень хороший учитель, правильно подмечено «думать тоже надо уметь, не воспитывается это в детях обычно»… и по этой причине ребенку не долго исправлять «ошибки-стереотипы родительские в своей голове», потому что расширяя кругозор ребенок понимает стереотип «навязывания мнения», поэтому выбор всегда есть… его нет только в том случае, когда у ребенка нет «интуиции»… «природное» строение «изменчиво»
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 17:58 |
|
|
Состояние безоценночности наступает, когда «ум» живет в «сердце», что выше «седьмой чакры»…
«приятное» состояние любви…
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 18:58 |
|
|
[quote="Saloooo"]
«Интуиция», кроме этого имеет «ряд» особенностей… не заострять внимание на опыте, который как правило говорит, что только глупец учится на собственных ошибках, а умный на чужих. Что дает право глупым учить умных… опыт не очень хороший учитель, правильно подмечено «думать тоже надо уметь, не воспитывается это в детях обычно»… и по этой причине ребенку не долго исправлять «ошибки-стереотипы родительские в своей голове», потому что расширяя кругозор ребенок понимает стереотип «навязывания мнения», поэтому выбор всегда есть… его нет только в том случае, когда у ребенка нет «интуиции»… «природное» строение «изменчиво» |
чужим опытом не проживешь. все же. тем более кривым.
вот мать ( а она главная для ребенка долго - кормит его, готовит и тд, ребенок от нее зависит, жизнь его от нее зависит и даже ее влияние на всю жизнь тянется) говорит, а она к примеру умная, только не всегда. папа - дурак. ну я утрирую, но что она умнее. ребенок верит. сколько дочерей относятся к отцам также как относится к ним их мать. я о поведенческих стереотипах говорю, пребрежение и тд. и как понять, что отец не глупее матери? нужно вообще-то и мать в чем-то уличить, и потом вся эта семейная любовь- морковь... ребенок (не знаю как другие), а я если ругаются - значит ненавидят, думала, для меня высокие материи - родительской игры - дефективной в общем-то не существовало. я считала, это правдой. иначе как в дурдоме. потому что смыслов у слов и отношений людей много, а ребенок откуда это знает. когда сам уже попадаешь во всякие перепетии взаимоотношений, то что-то понимать начинаешь, а объясняют взрослые тебе всегда со своей колокольни. тут без стакана не разберешься. и мне, честно говоря, в этом до сих пор разбираться в целом лениво. не играть все же проще, запутаешься меньше. хотя, прямо же не скажешь люблю или не люблю, тем более на этапе присматривания друг к другу. правдой и спугнуть можно. хотя отпугивать правдой к то же время я привыкла
Последний раз редактировалось: Нинель (Пн Фев 16, 2009 21:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 19:20 |
|
|
Saloooo писал(а): |
Состояние безоценночности наступает, когда «ум» живет в «сердце», что выше «седьмой чакры»…
«приятное» состояние любви… |
Приятное.
Здесь многое определяется тем... насколько развита интуиция?
Как думаешь?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:13 |
|
|
Когда то мы были дикими, носили шкуры, охотились на мамонтов и очень боялись грозы. И в племени нашлись люди, которые "получили от Высшего Разума" знание, что если побить в бубен особым образом, грозы не случится, а мамонт будет особо жирным и, самое главное ,никто не умрёт на охоте. А смерть это страшно. С тех пор и повелось. Одни не думают, просто делают бубны, охотятся на мамонтов и строят укрытие от грозы. Другие чувствуют свою "иность", бьют в бубны и приближаются к "Высшему Разуму". И всегда были те, кто замечали откуда приходит грозовая туча, где пасутся мамонты и какая трава лечит лихорадку. И за одну жизнь мы делали крохотный шаг в познании мира. Но мир слишком сложен. Чем больше мы узнаём, тем больше вопросов возникает. Вместо бубнов мы теперь используем слова, очень умные слова, причём те, кто их используют часто и не совсем понимают смысл (как те, кто били в бубны не знали как выделать кожу для них). Стоит ли нарушать миропорядок? Не думаю. Всё сбалансировано. Племя может прокормить, только самых талантливых шаманов, все, кто чувствуют в себе "силу" или "свет" могут мечтать о месте главного шамана, те кто не думают, спокойны, шаман позаботится об их страхах. А вот те, кто наблюдают, анализируют и сопоставляют, никуда не исчезнут и будут неспешно, шаг за шагом двигать человечество вперёд, если конечно не уничтожат при неудачном эксперименте. И тогда у выживших (например крыс) будет шанс начать всё сначала.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:34 |
|
|
Saloooo! Не нашла цитату, но помню Ваше мнение, что каждый мужчина должен вырастить ребёнка, где то так. И всё же по этой логике женщина, не родившая ребёнка, вообще вне жизни. То есть из-за того , что не выполнена чисто биологическая функция передачи генов другому поколению, можно отрицать смысл жизни разумного существа? А как же тогда "свет" и "любовь"?
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:37 |
|
|
БЛАГОДАРЯ ВАМ, ВСЕМ, Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Меньше спрашивать себя об этом, иначе точно никогда не поймешь.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:46 |
|
|
Привет BOIENG767! Я уж решила, что Вам всё надоело и Вы исчезли. Зато Вы теперь точно знаете, что разговоры приводят не к взаимопониманию, а к самопознанию. Или Вы юбилейный пост решили написать??
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 20:58 |
|
|
Цитата: |
Меньше спрашивать себя об этом, иначе точно никогда не поймешь.
|
Однако забавно спрашивать себя вообще о чем быто не было.
Это так что ли...
Я себе:
- Анжелика, а ты случайно не знаешь, что значит любить себя?
Задумалась...
- Не... не знаю.
- А как думаешь... мы себя любим?
- Кажется, да... А может... нет... Ай, ну тебя... отстань... не мешай жить!
Так... что ли?
Философские размышления при свечах за чашкой кофе... с самой собой... и с котом на коленях. Кстати... еще можно и кота попытать.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:06 |
|
|
Saloooo писал(а): |
есть живые, есть идеальные, есть никакие… |
идеальных нет. никаких нет.
кто тут про безоценочность говорил?
у кого внизу любовь и благодарность? )
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:17 |
|
|
Не... ну какие-то точно есть.
|
|
|
|
|
 |
ЗуфарНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 23:06 |
|
|
А вот это... энерго-информационную технику "Касание ангела"
Это как... это что?
Интересно.
Но ты мне на вопрос не ответил... "о безоценночности".
Все же... как к этому "прийти"?
|
Вот здесь о технике http://vipmassage.wmsite.ru/korrekchya/kasanie-angela/
Там же найдешь как "прийти"
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 00:35 |
|
|
Спасибо.
Правда... я уже там, где мне хотелось бы.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 00:45 |
|
|
Angellika:
Однако забавно спрашивать себя вообще о чем быто не было
|
А как же методы самоанализа? Психоанализ уже устоявшаяся методика...А внутренний диалог, как показатель тревожности? Той самой тревожности, что Вы так поэтически пытаетесь снять с нас всех
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 00:57 |
|
|
Я уже писала... самоанализ=самоедство
Рона... зачем мне с тебя снимать тревожность?
Тревожься себе в удовольствие... пжлста.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 01:06 |
|
|
Тогда может выскажете своё мнение о психоанализе. Поскольку самоанализ это вариант психоанализа, если психоаналитик недоступен. А тревожность это всё таки базовая функция психики и, точнее выражаясь, снимать нужно чрезмерную тревожность, приводящую к бессонице в частности. Кстати, прочли статью по ссылочке? И как она Вам?
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 01:24 |
|
|
Прочту, чуть позже... непременно.
Психоанализ мне... никак.
снимать нужно чрезмерную тревожность, приводящую к бессонице в частности
|
Нужно... никто не спорит.
Только вот... кому нужно?
У меня, например, низкая тревожность. Я бессоницей не страдаю.
А с клиентами работаю безо всякого психоанализа.
Методов есть много разных... хороших.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 02:51 |
|
|
чужим опытом не проживешь. все же. тем более кривым.
вот мать ( а она главная для ребенка долго - кормит его, готовит и тд, ребенок от нее зависит, жизнь его от нее зависит и даже ее влияние на всю жизнь тянется) говорит, а она к примеру умная, только не всегда. папа - дурак. ну я утрирую, но что она умнее. ребенок верит. сколько дочерей относятся к отцам также как относится к ним их мать. я о поведенческих стереотипах говорю, пребрежение и тд. и как понять, что отец не глупее матери? нужно вообще-то и мать в чем-то уличить, и потом вся эта семейная любовь- морковь... ребенок (не знаю как другие), а я если ругаются - значит ненавидят, думала, для меня высокие материи - родительской игры - дефективной в общем-то не существовало. я считала, это правдой. иначе как в дурдоме. потому что смыслов у слов и отношений людей много, а ребенок откуда это знает. когда сам уже попадаешь во всякие перепетии взаимоотношений, то что-то понимать начинаешь, а объясняют взрослые тебе всегда со своей колокольни. тут без стакана не разберешься. и мне, честно говоря, в этом до сих пор разбираться в целом лениво. не играть все же проще, запутаешься меньше. хотя, прямо же не скажешь люблю или не люблю, тем более на этапе присматривания друг к другу. правдой и спугнуть можно. хотя отпугивать правдой к то же время я привыкла  |
У каждого человека есть свои устойчивые вибрации… материализации, мысли, способность к мере (измерению), знанию, пониманию, умению… а теперь «попробуй меня скушай»… не верь глазам своим не верь ушам своим… и тогда тебе станет ясно, что такое зомби, о котором ты постоянно твердишь… идя по воду почему-то тянется повод (веревка)…
Беззащитность это внутренне состояние неустроенности, не знания, не уверенности… можно сказать глупости в себе, для себя, а потом и для других в виде выплеска «правды»…
Очень хорошо обвинять, а не видеть себя со стороны, хорошо считать себя пупом земли, не замечая, что пуп растет из земли и так далее…
Когда собственные противоречия переполняют и не находят выхода, а «помощники» не устраивают, то «точки опоры» никогда не будет… тем более когда «разбираться в целом лениво».
Пугать «правдой» это хороший способ от нее уходить дальше и глубже, потому что лениво найти «клад» и им «поделится» с «умом»… «Обычно» это называют любовью…
Катиться «вниз» особенно, когда «сила притяжения» (отсутствие трудолюбия) велика — ЛЕГКО…
и говорить что все бяки… самое удивительное, что мы все те же самые бяки, где-то лучше, где-то хуже…
Вот тогда наступает время помыться и не обливать и (о)бливаться грязью… тогда становишься чище и мыслишь позитивно… по крайней мере стремишься к этому…
Последний раз редактировалось: Saloooo (Вт Фев 17, 2009 03:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 02:52 |
|
|
Angellika писал(а): |
Здесь многое определяется тем... насколько развита интуиция?
Как думаешь? |
Хотелось бы сказать уверенное да, не знаю почему не могу… У каждого своя дарина (дар)… интуиция много значит, если она не одна…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 02:56 |
|
|
Рона писал(а): |
Saloooo! Не нашла цитату, но помню Ваше мнение, что каждый мужчина должен вырастить ребёнка, где то так. И всё же по этой логике женщина, не родившая ребёнка, вообще вне жизни. То есть из-за того , что не выполнена чисто биологическая функция передачи генов другому поколению, можно отрицать смысл жизни разумного существа? А как же тогда "свет" и "любовь"? |
Искренность самый великий дар человека…
Женщина по своей природе мама, и если она заботится о ребенке как мама, даже если она его «биологически» не воспроизвела на свет по разным причинам, но желала этого…
она «не отрицает смысл жизни разумного существа» и в ней прибывают свет и любовь…
Женщина всегда женщина, если она женщина, по другому быть не может… нельзя быть сторонником мертвой «логики» и мертвого «слова»…
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 03:17 |
|
|
Зуфар.
Благодарю.
Прочитала... правда... возникло желание вчитаться более... существенно.
Ну и по другим ссылочка пройдусь... почитаю. Поскольку меня это интересует весьма.
Тем более слегка в ином, но в очень приближенном аспекте работаю сама.
Что могу отметить... сейчас...
Сила намерения... суть... идея... воля... желание... действие... и конечный результат - да.
Теорема Белла... вне сомнения.
И вот это правило: "куда внимание, туда и энергия (в другом варианте: куда мысль, туда и энергия)" - действует четко. Но тут важно правильно его понимать.
Но мысли все же определяют то, в какую сторону мы движемся.
Также многое определяется тем на что мы затрачиваем свое внимание, чему даем жизнь. От этого зависит направленность.
Руки... ладони... тут вообще... ну без комментарий.
Поскольку сама использую многие методы телесно-ориентированной терапии.
Наверное, если рассказывать все... то это будет уж очень долго.
Однако... скажу то, что руками... вполне можно "исцелить" (хотя да, здесь одних "необдуманных" прикосновений мало). Но ведь... с помощью ладоней можно и определить участки напряжения.... где, как правило, и обнаруживается больное местечко.
Относительно бесплодия... У меня были случаи.
Хотя отмечу... что там скорее не телесные практики дали результат... мы работали непосредственно со снятием напряжения...с этой области. Т.е. намерение есть, но настолько сильно напряжение, что оно просто блокирует. Ну... теперь... все счастливы и довольны. И детишки уже бегают.
Кстати... я вот по жизни ориентируюсь... когда сердце принимает и разум согласен.
|
|
|
|
|
 |
BOIENG767Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 04:29 |
|
|
И здрасте всем! Рона, я не думал о юбилейном посте. Извени если занял место. Не, такие разговоры явно приводят к полной каше в голове. Лично у меня такая получилась каша, что с трудом в ней разбираюсь. К сожалению в последнее время, у меня мало времени осталось для познания себя и других, особенно вести какой-либо психоанализ. Работы валом. Поэтому я тупо живу, оставив своему подсознанию решать, любим ли мы нас или нет. Ответ однозначный получился. Любим.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 08:46 |
|
|
Saloooo, выскакивает правда-то. вот вчера на работе сказала ее главбуху. ну да всем хреново, так она дня три уже разговляется своим негативом причем в пустоту и совершенно неконструктивным, иди домой к мужу, к сыну и выплескивай свои страхи и проблемы. нет тут нужно сидеть и гундеть и еще подружке одной-другой позвонит и тоже все поливает по полчаса, телефон занят по работе не позвонишь. тошно. намеки не понимает. начала наезжать на меня типа некоторый момент у нас некорректный, с пафосом таким. надо по-другому. нет другого выхода, говорю, иди к начальству и полощи им мозги или со мной безопасно нервы мне мотать? ну что это неправда? для начальства все шелковые... козлы. и тут обвиняй - не обвиняй, факт пользования других налицо. а правду сказала и замолкла. испытываю чувство вины после, но другого способа заткнуть не знаю.
работает. кстати, пусть и мне ее говорят, задумываюсь тогда.
а с детьми все правильно. счастливое детство - это такая пурга... зависимое детство. мне детей всегда жалко. они думают, что вырастут и будет все по-другому.
|
|
|
|
|
 |
|
|