Автор |
Сообщение |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 00:19 |
|
|
Всем привет! Переживаю очень сложный развод, есть сын 2,5 года.. с мужем знакомы более 10 лет... 4 из которых были женаты. Это для меня самый родной и близкий человек, самый любимый... разыв сложно пережить - живу как в тумане, каждый день как на каторгу... беспросветно тяжело, очень боюсь что не смогу выйти из этого состояния, если раньше ребенок помогал морально, сейчас мне все тяжелее с ним общаться. Забросила изучение языка, перестала общаться с друзьями - не могу никого слышать, сразу начались проблему со здоровьем... Подскажите какую литературу на эту тему можно почитать, как заставить себя что то делать чтобы вылезти из этой ямы...
|
|
|
|
|
 |
СмирнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 00:45 |
|
|
Как давно Вы в разводе, и долго ли у Вас длится это состояние? Напишите еще что-нибудь о том, что вы чувствуете последнее время. Почему вы развелись?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 01:39 |
|
|
Nichka, Вы что, от двухлетнего ребенка требовать поддержки!
Что делать?
Можно, например, сходить к психологу.
Может, не совсем по теме, есть у Курпатова книжка «Средство от усталости».
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 09:51 |
|
|
Nichka,если развелись недавно или в процессе, то ваши переживания вполне понятны, вам нужно время, чтобы это пережить, если вам не хочется сейчас ни с кем общаться или заниматься языком - так и не мучайте себя. Если вы думаете, что чем дольше вы печалитесь, тем сложнее вам будет выбираться из ямы - это не так. Каждому необходимо свое время для принятия перемен в жизни. Что вы чувствуете к друзьям, которых не хотите видеть? Интересно, что у вас происходит с ребенком? Чем тяжело общение с ним?
Проблемы со здоровьем могут быть связанны с удержанием каких-то эмоций в себе, если вы знаете кому эти эмоции адресованы - не держите их в себе, если считаете выплеск неадекватным, попробуйте другие способы проявления.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 10:44 |
|
|
Цитата: |
как заставить себя что то делать чтобы вылезти из этой ямы |
Осознать причины.
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:12 |
|
|
Смирная писал(а): |
Как давно Вы в разводе, и долго ли у Вас длится это состояние? Напишите еще что-нибудь о том, что вы чувствуете последнее время. Почему вы развелись? |
Мы знакомы с 18 лет, была первая сильная любовь, потом разъехались по разным городам Питер-Москва. Узнала что у него есть девушка, ушла сама без объяснений, долго переживала, дошла до клиники неврозов...вовремя остановилась... потом мы начали общаться, дружили.... и спустя 6 лет он предложил быть вместе и пожениться. Я уехала к нему в Питер, родила ребенка, но осталась ужасная обида за то что он все таки тогда не выбрал меня... может быть с этого все началось... еще он стал зарабатывать больше денег, стал гулять... я ревновала, прощала, уходила-возращалась... за полгода после родов похудела на 10 кг..когда приехала к родителям с ребенком с весом 47... она меня не отпустила обратно... так мы жили год - он приезжал, проводил с нами время, жил у нас, уезжал... все мило. У каждого были какие то отношения на стороне..у него не знаю, у меня чтобы не плакать ночами... потом он узнал что у меня кто то есть, ревновал - предложил опять быть вместе, согласилась... потом передумал..опять начал гулять... я подала на развод... недавно съездила к нему в питер и узнала жуткие подродности от его друзей как и с кем он гуляет, что это было даже когда нашему сыну было только полгода... я перепила успокоительных, отравилась..откачивали.... на скорой с самолета забирали..не знаю чем я думала... сейчас жуткая пустота и апатия... если проснусь ночью, то точно уже не сплю до утра...хожу. Единственное что помогает - просто езжу за рулем машины... ни о чем не умаю..отпускает... но не поверите - все равно жду его звонка и надеюсь что может быть что то будет лучше...хотя понимаю что не будет..может быть это болезнь?
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:16 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Nichka, Вы что, от двухлетнего ребенка требовать поддержки!
Что делать?
Можно, например, сходить к психологу.
Может, не совсем по теме, есть у Курпатова книжка «Средство от усталости». |
Конечно я не жду от 2 летнего ребенка поддержки - я пишу о том, что мне сложно стало общаться с ним, появилось больше раздражения... я просто сумасшедшая мама - все время с сыном, мы никогда с ним не ругаемся, я училась на детского психолога. И поэтому я очень себя ругаю если у меня остается мало сил на него после всех моих переживаний, или плохое настроение, он же все чувствует.
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:32 |
|
|
sergey_g писал(а): |
как заставить себя что то делать чтобы вылезти из этой ямы |
Осознать причины. |
Причины чего? того что мне сейчас плохо? они осознаны, я люблю человека и хочу полноценную семью и мне больно оттого как я могла в нем так сильно ошибиться... но мне от этого почему то не легче, ведь осознать причину это не значит излечиться.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:01 |
|
|
Nichka писал(а): |
недавно съездила к нему в питер и узнала жуткие подродности от его друзей как и с кем он гуляет, что это было даже когда нашему сыну было только полгода... я перепила успокоительных, отравилась..откачивали.... на скорой с самолета забирали..не знаю чем я думала... |
Nichka, Вот, знаете, отчего-то совершенно какие-то неприятные эмоции вызывает это Ваше сообщение. Отчего Вы, зная что у Вас малолетний ребенок, могли так подвергать риску свое здоровье? И зачем Вы отправились за лишними доказательствами? Вы же знали, что он Вам изменяет, уже подали на развод.
И поэтому я очень себя ругаю если у меня остается мало сил на него после всех моих переживаний, или плохое настроение, он же все чувствует. |
Это правильно, поругать себя. Ребенку очень поможет.
Что в жизни дает Вам силы?
я люблю человека и хочу полноценную семью |
Чего тогда на развод подали? Ну и жили бы дальше, подумаешь, изменяет, многие так живут.
|
|
|
|
|
 |
devochka_nПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 12:35 |
|
|
Вы ему звонили? Разговаривали с ним? Что он говорит?
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 00:07 |
|
|
devochka_n писал(а): |
Вы ему звонили? Разговаривали с ним? Что он говорит? |
После последней ссоры мне не созваниваемся... он хочет красивую картинку - такая семья без ссор с улыбками. Для него норма - это выяснение отношений раз в год, если меня что то не устраивает чаще, значит у нас проблемы и надо жить отдельно. Но когда его же друзья мне рассказывают (зачем до сих пор не могу понять....) все подробности его похождений... я не могу приготовить ужин и лечь спать спокойно.... Сейчас у меня нет желания его видеть и говорить с ним... очень больно все это...
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 00:10 |
|
|
Вот, знаете, отчего-то совершенно какие-то неприятные эмоции вызывает это Ваше сообщение. Отчего Вы, зная что у Вас малолетний ребенок, могли так подвергать риску свое здоровье? И зачем Вы отправились за лишними доказательствами? Вы же знали, что он Вам изменяет, уже подали на развод.
я не отправилась за лишними доказательствами - у нас общие друзья и я поехала развеяться, пообщаться, я год не видела подруг.... и как получилось лучше бы вообще не ездила. Тем блее открытого конфликта у нас на этот момент не было, мы умеем нормально общаться.
Я не все... я не могу закрывать глазана вранье.
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 00:16 |
|
|
Это правильно, поругать себя. Ребенку очень поможет.
Что в жизни дает Вам силы?
Силы... Сын дает силы. Я мама прежде всего, и даже если очень хочется впасть с отчаяние, просто не могу себе это позволить - сейчас стараюсь больше времени с ним проводить вне дома. Отпускает. Но не панацея. Надеюсь это норма... так переживать... и все таки это проходит. Но прошел год как мы не живем вместе, была уверена что уже не буду воспринимать ТАК СИЛЬНО такие новости... и ощущение что этого года не было, настолько больно и плохо.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 09:22 |
|
|
Причины чего? того что мне сейчас плохо? они осознаны, я люблю человека и хочу полноценную семью и мне больно оттого как я могла в нем так сильно ошибиться... но мне от этого почему то не легче, ведь осознать причину это не значит излечиться. |
Причины того, почему "завязала" свои отношения именно с этим человеком. Э..., про свою любовь к нему, себе почестнее и беспристрастнее раскажи подробности... Может и найдёшь причины своей ошибки...
|
|
|
|
|
 |
leno4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:43 |
|
|
И поэтому я очень себя ругаю если у меня остается мало сил на него после всех моих переживаний, или плохое настроение, он же все чувствует.
|
Этим Вы заводите себя в тупик: с одной стороны у Вас нет сил, а с другой Вы себя вините. От этого и возрастает раздражение на него, т.к. невольно он становится виновником вашего плохого настроения, хотя вы сами создаете такие сложные условия для себя - ставите непосильные задачи(быть и радоваться с сыном) и естественно не можете их осуществить, т.к. мысли, боль, обида мешают. Ваше насильное внимание сыну совершенно не пригодится, дети хорошо приспосабливаются к обстоятельствам и "все чувствуют", т.к. он примет вас любую, даже в плохом настроении, не вините себя - это БЕССМЫСЛЕННО, как для вас, так и для сына. Научитесь себя жалеть и любить, вам сейчас плохо, вы никому ничего не должны!
У Вас с мужем незавершенные отношения, Вам необходимо их завершить, конечно не с ним лично, а на психотерапии - обратитесь к специалисту.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 10:44 |
|
|
Причины того, почему "завязала" свои отношения именно с этим человеком.
|
Да, мне это тоже очень бросилось в глаза. Начинать заведомо проигрышные отношения, с обидой и жаждой реванша, это путь в никуда.
Ребенок, мама со своим самолюбием, мне кажется, Nichka
, вы играете в семью. И ваш настоящий возраст какой-то подростковый...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 14:32 |
|
|
Забросила изучение языка, перестала общаться с друзьями - не могу никого слышать, сразу начались проблему со здоровьем... Подскажите какую литературу на эту тему можно почитать, как заставить себя что то делать чтобы вылезти из этой ямы...
|
скажите, можно у вас для себя кое-что спросить
вот 2 человека любят друг друга. Когда они любят друг друга, то наверно желают счастья друг другу не только когда они в паре но и по отдельности - личного счастья. Почему когда произошел разрыв, вы решили выкорчевать любовь из своего сердца, а не выбрали другой выбор: "я рада, что тебе стало/-нет хорошо" и сохранить по крайней мере любовь в себе и расположение духа?
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 01:39 |
|
|
Причины того, почему "завязала" свои отношения именно с этим человеком. Э..., про свою любовь к нему, себе почестнее и беспристрастнее раскажи подробности... Может и найдёшь причины своей ошибки...[/quote]
Не я эти отношения прерывала, насколько видно из моего рассказа. Ошибка в том, что слишком эмоционально реагирую на то, что он делает "не так"... если бы имела больше равнодушия, промолчать вовремя, не обратить внимания, его думаю это бы устроило. А так... мне все надо выяснить, знать, понимать... из-за этого ссоры, поэтому он ушел, потом пришел, потом опять ушел...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 09:25 |
|
|
я не отправилась за лишними доказательствами … |
Nichka, Вы на вопрос не ответили. Зачем Вы довели себя до того, чтобы перепить успокоительных и чтобы Вас забирала скорая, если Вы в курсе, что у Вас малолетний ребенок, и случись что с Вами – ему от этого лучше не будет? Зачем Вы выслушивали все «жуткие подродности от его друзей как и с кем он гуляет», если в курсе, что Вас это задевает? Отчего было не прервать рассказчика сразу, ведь Вы поняли, о чем речь, зачем было выслушивать во всех подробностях?
|
|
|
|
|
 |
NichkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 23:08 |
|
|
Nichka, Вы на вопрос не ответили. Зачем Вы довели себя до того, чтобы перепить успокоительных и чтобы Вас забирала скорая, если Вы в курсе, что у Вас малолетний ребенок, и случись что с Вами – ему от этого лучше не будет? Зачем Вы выслушивали все «жуткие подродности от его друзей как и с кем он гуляет», если в курсе, что Вас это задевает? Отчего было не прервать рассказчика сразу, ведь Вы поняли, о чем речь, зачем было выслушивать во всех подробностях?[/quote]
Начнем с того, что я не травилась специально, пила по схеме, написанной в инструкции, видимо такая реакция на состав таблеток. Естественно я не думала что мне будет так плохо. Думаю что наложилось то, что я была голодная и очень взвинченная. Далее... остановить рассказчиков не так легко ... мне во всяком случае...сейчас по прошествии времени я даже благодарна им за это...а то так бы и жила в иллюзиях... Хочу просто суметь с этим справиться сейчас, сейчас прекратила с мужем любое общение, для себя решила что лучше... какое то время вообще не поддерживать контакт. Может быть так все быстрее уляжется и мы сможем адекватно общаться впоследствии. Сложно идти за своим решением и страшно впасть в отчаяние, цепляюсь за работу, что то делаю... выходные с сыном првела очень активно... чтобы было весело... но в душе совсем не весело, боюсь сорваться...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 00:37 |
|
|
Далее... |
Nichka, мне показалось или действительно Вы считаете, что здесь Вам враги пишут?
остановить рассказчиков не так легко ... мне во всяком случае... |
Можно же было просто сказать: «Мне плохо, не хочу больше ничего слушать», неужели бы не поняли?
по прошествии времени я даже благодарна им за это...а то так бы и жила в иллюзиях... |
И как изменились Ваши чувства к мужу?
выходные с сыном првела очень активно... |
На лыжах катались?
чтобы было весело... |
А это зря. Можно было просто активно, ничего из себя особо не выдавливая.
боюсь сорваться... |
И что будет?
|
|
|
|
|
 |
Svetlya4okПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 01:00 |
|
|
Nichka...я вас немного понимау...я сама такая...на счет все выяснить и не смолчать когда надо...так это мне знакомо ,что мужчина считает ,что если ты высказываешь ,что тебе что-то не нравится,то для него это значит ,что у вас большие проблемы и все плохо....скажу вам одно вы слишком емоциональны и действуете импульсивно всвязи с эмоциями....я хочу вам посоветовать....пойдите на занятия по йоге..у них смысл в том,что хуже чем эмоции ,не бывает...это вкратце...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|