Автор |
Сообщение |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:33 |
|
|
Я замужем 2-й раз. 1 муж умер. Сыну от первого брака 12 лет. Со 2-м мужем живем чуть больше года. С самого начала у него к моиму сыну было очень теплое отношение. Однако со временем это отношение изменилось. Отношения теперь сведены к муштре. Сын не лучшим образом учится в школе – за это он лишен телевизора и компьютера, периодически получает добавочные наказания в виде отказа в прогулках и т.п.. Муж так же корит сына за его хилое (как он считает) сложение. Муж никогда не разговаривает с сыном (кроме вопросов, сделал ли он уроки), ничего не обсуждает с ним. Если ребенок что-то пытается ему рассказать – в ответ либо "отстань", либо "ты говоришь глупые вещи", и т.п. Если муж не доволен, например, сделанными уроками или тем, что уроки не доделаны – считает это личным оскорблением и позволяет себе орать не ребенка даже употребляя нецензурные слова. А если я поднимаю вопрос о взаимоотношениях мужа и сына, муж отвечает, что он не может давать ему заботу и внимание, потому что тот его пока не заслужил, что ребенок его не уважает и обижает и игнорирует, тем, что не исполняет надлежащим образом его требования, поэтому он достоин пока только наказаний. Замечания делаются в резком и недовольном тоне, на грани крика, с употреблением слов "слюнтяй", "дурачок" и т.п. Словно муж борется с постоянным раздражением при общении с ребенком. Я на грани. Не хочется сдаваться, мне кажется до него можно достучаться, только я не знаю как.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:11 |
|
|
ryba-13
Боюсь достучаться удасться только ультиматумом. Ваш муж очень плохо себя ведет, приносит вашему сыну вред. Если вы за него не вступитесь вы тоже поступите плохо
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:39 |
|
|
Лоскут писал(а): |
ryba-13
Боюсь достучаться удасться только ультиматумом. Ваш муж очень плохо себя ведет, приносит вашему сыну вред. Если вы за него не вступитесь вы тоже поступите плохо |
Хочу попробовать предложить ему не произносить ругательных и оскорбительных слов ни при каких обстоятельствах. Но даже если он это исполнит, не знаю к чему это приведет.. равнодушие?.., полное отчуждение? ... Не будет ли это опять травмотично для психики ребенка?? Не является ли эта надежда на разруливание конфликта утопической. Стоит ли пытаться?? Или рвать к чертям все сразу?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:42 |
|
|
ай ай ай. Очень не хорошо. Плохо-плохо. Не прав ваш муж. Плохо за сына может выйти...
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:52 |
|
|
Да ладно Вам, это обычный процесс воспитая любимого ребенка! Ну если он его пару раз проучит, побъет ремнем, запрет в комнате и не будет выпускать на улицу - разьве это плохо !? Сын узнает зато что есть настоящий мужчина-ваш защитник! Настоящий папа по жизни ! Разве Вы этого не хотели для ребенка ?! Выде искаои для себя любящего мужчину и отца ребенку ? Получите ....
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 17:53 |
|
|
А с Вами он как общается? Бывают ссоры?
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:01 |
|
|
Polina_psyche писал(а): |
А с Вами он как общается? Бывают ссоры? |
Ссоры только на почве его отношения к ребенку. За все время мы ругались только по этому поводу.
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:04 |
|
|
Своих детей у него нет? Вы говорили с самим сыном, как он все это воспринимает?
Сложно что-то посоветовать. Видимо у мужа то ли какие-то комплексы из собственного детства, связанные с воспитанием и общением со старшими, либо ревность какая-то...
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:07 |
|
|
ryba-13 писал(а): |
Ссоры только на почве его отношения к ребенку. За все время мы ругались только по этому поводу. |
А как могут быть ссоры с ребенком если он Вас любит?? Когда мужчина любит Вас, он одновременно любит и ребенка ....! Вы лукавите ...!
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:09 |
|
|
Своих детей у него нет? Вы говорили с самим сыном, как он все это воспринимает?
Сложно что-то посоветовать. Видимо у мужа то ли какие-то комплексы из собственного детства, связанные с воспитанием и общением со старшими, либо ревность какая-то... |
Есть дочь от первого брака. Она приезжает. С ней он тоже довольно таки резок. Комплексы из детства есть. Отец - алкоголик, никогда не уделял ему внимания, избивал мать... Сын - очень открытый и мягкий человечек, он шокирован таким поведением и не знает как к нему относиться. В свою очередь он тянется к отчиму.
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:13 |
|
|
scan писал(а): |
Ссоры только на почве его отношения к ребенку. За все время мы ругались только по этому поводу. |
А как могут быть ссоры с ребенком если он Вас любит?? Когда мужчина любит Вас, он одновременно любит и ребенка ....! Вы лукавите ...! |
Если верить его словам, то действительно любит ребенка, и объясняет такое отношение к нему тем, что должен сделать из него "настоящего мужика", готового ко всем жизненным пинкам. И уверен, что этого можно добиться только таким способом.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:15 |
|
|
А как могут быть ссоры с ребенком если он Вас любит?? Когда мужчина любит Вас, он одновременно любит и ребенка ....! Вы лукавите ...! |
Если верить его словам, то действительно любит ребенка, и объясняет такое отношение к нему тем, что должен сделать из него "настоящего мужика", готового ко всем жизненным пинкам. И уверен, что этого можно добиться только таким способом. |
Ну а в чем праблема та ? Воспитывает как хочет? его же ребенок ...Не вижу смысла пониковать !
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:17 |
|
|
И не нужно так буквально и безоговорочно принимать замыленные истины. Полно ситуаций в жизни, когда мужчина искренне любит женщину, а детей ее - нет! Многие мужчины вообще не способны жить с чужим ребенком.
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:19 |
|
|
Если верить его словам, то действительно любит ребенка, и объясняет такое отношение к нему тем, что должен сделать из него "настоящего мужика", готового ко всем жизненным пинкам. И уверен, что этого можно добиться только таким способом. |
Ну а в чем праблема та ? Воспитывает как хочет? его же ребенок ...Не вижу смысла пониковать ! |
scan, ребенок мой от первого брака.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:32 |
|
|
Я замужем 2-й раз. 1 муж умер. Сыну от первого брака 12 лет..................... |
Да это я бисскисию об осмысления все общего бреда по данным ситуация пробивал ....
Суть проста, за Вами выбор! Если мужчина не устраивает для нормального развития Ваших детей - лесом его!!! Или возможен вариант что Ваш ребенок в 18 плюнет на все, возмет кухоный нож и будет отстаивать свои мужские права перед чужим для него мужчиной !!! И он будет прав по жизни!!! Потому что это Ваш мужчина, но не его наставник по жизни ! Прав никто этому человеку не давал воспитывать чужих детей ....ни бог и закон !
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:33 |
|
|
Цитата: |
А если я поднимаю вопрос о взаимоотношениях мужа и сына, муж отвечает, что он не может давать ему заботу и внимание, потому что тот его пока не заслужил, что ребенок его не уважает и обижает и игнорирует, тем, что не исполняет надлежащим образом его требования, поэтому он достоин пока только наказаний.
|
рыба, а вы вообще кто в этой ситуации - мать или жена?
в первую очередь кто?
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
А если я поднимаю вопрос о взаимоотношениях мужа и сына, муж отвечает, что он не может давать ему заботу и внимание, потому что тот его пока не заслужил, что ребенок его не уважает и обижает и игнорирует, тем, что не исполняет надлежащим образом его требования, поэтому он достоин пока только наказаний.
|
в первую очередь кто? |
Вот вот ....ты просто еб...ь мой, но не как не отец, коль ненравишься моему сыну ...
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:41 |
|
|
|
в первую очередь кто? |
Но не думаю, что мать и жена - понятия взаимоисключающие. Более того, эти понятия абсолютно друг с другом не конкурирующие, а параллельные.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:47 |
|
|
ну тогда параллельте
только
Замечания делаются в резком и недовольном тоне, на грани крика, с употреблением слов "слюнтяй", "дурачок"
|
ваш муж вообще имеет право делать вашему сыну подобные замечания?
похоже, вы ему дали это право
именно ВЫ
|
|
|
|
|
 |
ryba-13Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:55 |
|
|
ну тогда параллельте
только
Замечания делаются в резком и недовольном тоне, на грани крика, с употреблением слов "слюнтяй", "дурачок"
|
именно ВЫ |
Не могу спорить. Похоже в данной ситуации и не жена толком и как мать - предатель. Пожалуй, "услышала" здесь именно то, что и предполагала сама. Похоже выхода в положительную у этой ситуации нет . Можно только лесом его, и пока не поздно спасать психику ребенка. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:56 |
|
|
ну тогда параллельте
только
|
именно ВЫ |
Имеет право! Он же папа ребенка! Она ему отдалась, значит и отдала права на ребенка !
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:59 |
|
|
ну тогда параллельте
только
|
именно ВЫ |
Не могу спорить. Похоже в данной ситуации и не жена толком и как мать - предатель. Пожалуй, "услышала" здесь именно то, что и предполагала сама. Похоже выхода в положительную у этой ситуации нет . Можно только лесом его, и пока не поздно спасать психику ребенка. Спасибо. |
Ну наконец-то дошло .....Удачи !!! Все будет клева !!! Сын вырастет , вы найдете свое счастье поже...может лутшее чем наши сейчас ....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:00 |
|
|
Похоже выхода в положительную у этой ситуации нет .
|
есть
если перестанете предавать сына
Имеет право! Он же папа ребенка! Она ему отдалась, значит и отдала права на ребенка !
|
скан, к сожалению здесь запрещен мат
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:02 |
|
|
Похоже выхода в положительную у этой ситуации нет .
|
есть
если перестанете предавать сына
|
скан, к сожалению здесь запрещен мат |
Нуу дааа, конечноо, мне Вы объясняли что у моего ребенка новый папа, а я алкоголик-наркоман незаслуживающий никаких прав на ребенка! Мир переменился что ли ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:05 |
|
|
я вам этого не "объясняла". я вам говорила, что за ребенка надо бороться. и рассказывала подробно - как. но вы в результате своего ребенка все равно просто бросили, обидившись смертной обидой на бывшую жену. то есть сделали именно то, на подозрения в чем оскорблялись.
|
|
|
|
|
 |
|