Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в отношениях

Проблема в отношениях
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:25 Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня серьёзная проблема. Зашёл в тупик в отношениях с девушкой. Знакомы 5 лет. Первые 1,5 года я был уверен, что наши отношения не навсегда. Потом обнаружил, что мне нравятся другие девушки. Попытался расстаться (это же было честно с моей стороны в данной ситуации), но не смог, т.к. сильно привязался. Через 3,5 года после знакомства сделал ей предложение. Стали жить вместе. Всё как-то пошло не так: бытовые проблемы, я не хотел детей и т.д. В-общем, до свадьбы дело не дошло. Сейчас я живу в другом городе. Общаемся по телефону каждый день. Когда я слышу её голос, а особенно смех, то испытываю какое-то блаженство, и даже кажется, что всё хорошо, и отпадает мысль о том, что мне нужна другая. Мне всегда было с ней приятно, интересно проводить время. Но проблема остаётся (и в последнее время только обострилась): мне нравятся другие девушки. Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. И оглядываясь назад, я понимаю, что это чувство меня постоянно сопровождало на протяжении всех 5 лет. Мне всегда было неприятно смотреть фильмы о любви, т.к. я завидую героям. Даже незначительноё упоминание (в разговоре, по телевизору), намёк на отношения мужчина-женщина мне неприятен – я завидую. Завидую на работе коллегам, которые свободно встречаются с девушками, ни к кому не привязаны. Им не надо никому завидовать. Если им нравится девушка, то они могут просто с ней познакомиться, ну, и т.д.
Хочу как можно скорее закончить эту бесконечность: жениться на ней или расстаться. Устал. Хочу жить нормальной жизнью, иметь такую жену или девушку, чтобы не пускать слюни на всех остальных. Хочу снова увидеть жизнь в красках, как это было 5 лет назад. Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 08:23 Ответить с цитатой

Девушка произвела впечатление, Вы добились её расположения и пожили "счастливо" определённое время под этим впечатлением, а затем впечатление угасло, утратило силу и хочется чего-то нового.

Цитата:
Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую.

Поверьте, Ваша девушка красивее - просто Вы перестали замечать её красоту. Ощущение красоты складывается далеко не только из одного восприятия тела.

Даже если женитесь на женщине, которая успешно прошла все конкурсы красоты - Вы всё равно и с нею обретёте имеющееся состояние у Вас.

Цитата:
Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.
Может быть (даже наверняка) в психологической практике были подобные случаи? В каком направлении мне начать думать, чтобы найти выход из положения (если он, конечно, есть)?

Просто жить и не мучиться - это надо быть растением, счастье человеку приходит через мучения, через страдания. Женились на своей девушке - решили определённую задачу в своей жизни, а теперь стройте качественно новую задачу, другого добивайтесь, имея надёжный тыл в виде доброй и любимой жены. И эта другая задача у многих людей - дети, их воспитание. Но так как вы не хотите детей - ставьте перед собою иную задачу: творчество, познание, общественная деятельность или что-то другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 09:16 Ответить с цитатой

Мне кажется, вам еще рано жениться. Жить в свободном поиске тоже надоедает, понравилась девушка - а вы ей нет или она вас покинула или поговорить с ней не о чем или денег на ее развлечения не хватает.

И, главное, чувствуете, что вы ей чужой и ненужный.

А вот захотите деток - женитесь. Я как-то другого повода жениться не вижу.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:19 Ответить с цитатой

Тоже человек писал(а):
Добрый день!

У меня серьёзная проблема. Зашёл в тупик в отношениях с девушкой. Знакомы 5 лет. Первые 1,5 года я был уверен, что наши отношения не навсегда. Потом обнаружил, что мне нравятся другие девушки. Попытался расстаться (это же было честно с моей стороны в данной ситуации), но не смог, т.к. сильно привязался. Через 3,5 года после знакомства сделал ей предложение. Стали жить вместе. Всё как-то пошло не так: бытовые проблемы, я не хотел детей и т.д. В-общем, до свадьбы дело не дошло. Сейчас я живу в другом городе. Общаемся по телефону каждый день. Когда я слышу её голос, а особенно смех, то испытываю какое-то блаженство, и даже кажется, что всё хорошо, и отпадает мысль о том, что мне нужна другая. Мне всегда было с ней приятно, интересно проводить время. Но проблема остаётся (и в последнее время только обострилась): мне нравятся другие девушки. Когда я вижу по телевизору или на фотографиях обнажённых или просто пышногрудых красивых девушек, то мне становится страшно неприятно, т.к. я тоже хотел бы такую. И оглядываясь назад, я понимаю, что это чувство меня постоянно сопровождало на протяжении всех 5 лет. Мне всегда было неприятно смотреть фильмы о любви, т.к. я завидую героям. Даже незначительноё упоминание (в разговоре, по телевизору), намёк на отношения мужчина-женщина мне неприятен – я завидую. Завидую на работе коллегам, которые свободно встречаются с девушками, ни к кому не привязаны. Им не надо никому завидовать. Если им нравится девушка, то они могут просто с ней познакомиться, ну, и т.д.
Хочу как можно скорее закончить эту бесконечность: жениться на ней или расстаться. Устал. Хочу жить нормальной жизнью, иметь такую жену или девушку, чтобы не пускать слюни на всех остальных. Хочу снова увидеть жизнь в красках, как это было 5 лет назад. Ненавижу свою жизнь. Я уже не помню, как это – просто жить и не мучиться.

Хорошо написано, приятно читать, афтар не врет...
Ты уже живешь нормальной жизнью. Она нормальная именно вот в таком виде какая есть сейчас.
Найти такую жену или деушку(на срок более полутора-трех лет конечно) тебе практически невозможно.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:42 Ответить с цитатой

Раз Вам так хочется свободно знакомиться, Вы завидуете тем, кто иожет свободно менять партнерш как перчатки... А в Вашей девушке нравиться смех...
Сколько Вам лет?
Есть ощущение, что Вы просто еще "не нагулялись"...
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:53 Ответить с цитатой

Да, любофь и дружба немнога(настоящая любофь) разные вещи.
Интересно а кто-то когда-то "нагуливается"? Улыбаюсь, шучу
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Да, любофь и дружба немнога разные вещи.
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:08 Ответить с цитатой

Aндрeй Булатов писал(а):

Даже если женитесь на женщине, которая успешно прошла все конкурсы красоты - Вы всё равно и с нею обретёте имеющееся состояние у Вас.

Как же тогда быть? Как справляться с этим состоянием? Это у всех мужчин так или у меня что-то не в порядке?

Supreme писал(а):

А вот захотите деток - женитесь. Я как-то другого повода жениться не вижу.

А как же общение? Возможность как-то культурно отдыхть вдвоём? Регулярный секс?
Вот Вам кажется, что мне ещё рано жениться. А что делать-то? Расставаться? Вы знаете, какой для неё это будет удар? Да и я скучать буду без общения с ней.

sergey_v писал(а):

Ты уже живешь нормальной жизнью. Она нормальная именно вот в таком виде какая есть сейчас.
Найти такую жену или деушку(на срок более полутора-трех лет конечно) тебе практически невозможно.

Нет. Я с Вами не согласен. Это совершенно не нормальная жизнь. Мне нужна женщина.
Другим-то возможно. Почему? Во мне что-то не так? Я готов это изменить, чтобы всё стало так, но не знаю что не так.

Тигренок писал(а):

Сколько Вам лет?
Есть ощущение, что Вы просто еще "не нагулялись"...

Мне 25. Да, я действительно не нагулялся, т.к. и вовсе не гулял. Это моя первая девушка. Но понимание того, что я не нагулялся ничего не даёт.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:12 Ответить с цитатой

если ты определенно не хочешь от нее детей, то гуляй дальше , а деву оставь в покое.

Цитата:

Как же тогда быть? Как справляться с этим состоянием? Это у всех мужчин так или у меня что-то не в порядке?

что-то не впорядке
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:12 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

Я иногда с ужасом осознаю, что не люблю её (но это под вопросом). Мне кажется, что мы дружим.
Любовь, вообще, довольно подлая вещь. Чтобы полюбить другого человека, вам нужно разлюбить этого. В дружбе такого нет. Вы можете иметь много друзей и это будет здорово.
Кстати, я тоже сомневаюсь, что можно нагуляться.
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:14 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):

Я иногда с ужасом осознаю, что не люблю её (но это под вопросом). Мне кажется, что мы дружим.
Любовь, вообще, довольно подлая вещь. Чтобы полюбить другого человека, вам нужно разлюбить этого. В дружбе такого нет. Вы можете иметь много друзей и это будет здорово.
Кстати, я тоже сомневаюсь, что можно нагуляться.
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

если ты определенно не хочешь от нее детей, то гуляй дальше , а деву оставь в покое.

Вы наверное девушка? Похоже, Вам не близки мои переживания.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

какой для неё это будет удар?

а какой для нее будет удар, когда она родит ребенка, организует такскать гнездо с любимым человеком,
а все это с вашей стороны окажется нелюбовью.
вот это удар!

или она забеременит, и вы вдруг поймете точно, что женится на ней не будете. вот это удар еще и по ребенку!
или или.
бегите короче говоря подальше прям щас.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 11:24 Ответить с цитатой

Тоже человек писал(а):
Цитата:

Вы наверное девушка? Похоже, Вам не близки мои переживания.

я с тобой от имени женщин блабла Улыбаюсь, шучу
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

я с тобой от имени женщин блабла

А вот я Вас на "Вы" называю...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:06 Ответить с цитатой

Не любишь- значит себя и ее не мучай. только время потеряешь. Время то идет. а то хочешь и на елку влезть и не ободраться. Иди гуляй..
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно а кто-то когда-то "нагуливается"?

Улыбаюсь, шучу не знаю, возможно да, возможно нет...
просто на мой взгляд, автор поста "не нагулялся".
ну очень хочется ему быть с другими девушками, куда ни глянь, всем можно и далее бла-бла-бла... ну вроде и люблю ее, а вроде и не уверен (а ведь 5 лет вместе!). к тому же, ему всего 25 и это его ПЕРВАЯ девушка... хочется может быть с кем-то сравнить Смеюсь
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 12:27 Ответить с цитатой

Тоже человек писал(а):
Цитата:

я с тобой от имени женщин блабла

А вот я Вас на "Вы" называю...

можешь на ты
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. Надо уходить сознанием в творчество, в работу, чтобы иногда возвращаться к ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть. Надо уходить сознанием в творчество, в работу, чтобы иногда возвращаться к ней.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 13:40 Ответить с цитатой

[quote="Aндрeй Булатов"]
Цитата:

Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть.

чудно Улыбаюсь, шучу
а для чего мужчине нужна женщина, которая приедается?
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:03 Ответить с цитатой

[quote="Ульянка"]
Aндрeй Булатов писал(а):
Цитата:

Чтобы женщина не приедалась, следует реже её видеть.

чудно Улыбаюсь, шучу
а для чего мужчине нужна женщина, которая приедается?

Ещё раз повторяю, любая красавица, любая модель приедается. А если мужчина ещё и абсолютно лишён поэтического воображения, то он вообще в каждой женщине видит обезьяну.

Вывод: надо развивать восприятие, любить искусство и тогда будут нормальные отношения с женщинами, с людьми.
Тоже человек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:13 Ответить с цитатой

Андрей, спасибо за ответы. Я вот размышляю над мнением Ульянки о том, что надо бояться, что разочаруешься в женщине и оставишь её. Но ведь эдак можно всю жизнь бояться.

И небольшая просьба ко всем уважаемым дамам. Не пишите, пожалуйста, в данную тему. Не думаю, что вы (особенно учитывая отсутствие у вас древнего природного инстинкта оплодотворить как можно больше самок) можете понять суть проблемы. Это естественно, что вы пытаетесь заступаться за женщин. Не надо. Без обид, пожалуйста. Улыбаюсь, шучу
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

И небольшая просьба ко всем уважаемым дамам. Не пишите, пожалуйста, в данную тему
Вот она обезьяна на лицо. Смеюсь пугливая и глупая. Смеюсь Дурачусь
.
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:11 Ответить с цитатой

Смеюсь
а потом эта девушка придет сюда со своими соплями и нарисует картину "проблема с мужем, он совсем не думает о семье!"-2

Цитата:

Я вот размышляю над мнением Ульянки о том, что надо бояться, что разочаруешься в женщине и оставишь её. Но ведь эдак можно всю жизнь бояться.

не уверен - не жанись. я собственно вот о чем.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100