Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 06:49 |
|
|
Уж сколько раз твердили миру…
В общем, проблема такая.
Раньше я довольно часто общалась с мужскими компаниями, дружеско-приятельские отношения. Иногда кто-то пытался проявлять ко мне больший интерес, но, не видя никакой обратной реакции, «интерес» сворачивал, и отношения оставались дружеско-приятельскими.
Так вот, сейчас возникла ситуация, когда такой интерес стал проявлять друг до мозга костей, человек, с которым многолетние, очень-очень многолетние дружеские отношения.
И, с одной стороны, я понимаю, что я наивная чукотская девушка, и что можно ожидать, что в отношениях М и Ж по любому будет присутствовать некий подтекст.
А с другой стороны, такое чувство, что рушится что-то очень дорогое, и что я никак не могу это разрушение остановить. Очень грустно.
Даже не знаю, запрос это или нет, наверное, запрос, только не знаю, что сформулировать.
|
|
|
|
|
 |
Роман101Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 08:03 |
|
|
Такая сущность человека!
Против своей собственной природы не попрёш!
по крайней мере не у всех получается!
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 08:10 |
|
|
Перемен, мы хотим перемен...В песне всегда всё просто, а в жизни нет. Мало, кто не боится перемен, особенно поколение, которое больше двадцати лет перестраивают, приспосабливают и ломают. Старые отношения как растоптанные тапочки удобно, уютно. Новые неизвестно что, если не сложатся Вы потеряете друга, тем более, что интерес пока с одной стороны. Вам просто страшно. Если Вы свободны и не связаны обязательствами с другими отношениями, может стоит попробовать? А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю, именно дружбу, а не приятельские взаимоотношения. Если есть дружба, родство душ, то сексуальный подтекст просто отложен до поры до времени. Возможно время и пришло.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 09:55 |
|
|
Цитата: |
А с другой стороны, такое чувство, что рушится что-то очень дорогое, и что я никак не могу это разрушение остановить. Очень грустно.
|
только ли грустно?
похоже, что мужчина-брат вдруг стал проявлять признаки мужчины-самца. а человек устроен так, что мысли о сексуальных отношениях с родственниками вызывают в нем инстинктивное отвращение. и еще кучу чувств, отражающих табуированность подобных связей.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 09:57 |
|
|
А чо.. работает сотрудница лет пять уже... последний год начали посещат греховодническия мысли... до этаго не было...че делать - низнаю тоже
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:01 |
|
|
Пастух! А кто здесь на форуме громогласно вещал о любви к жене до ломоты в чём-то там. Так что никаких грешных мыслей! Домой! К ноге!
Ишь что удумал, одного из немногих верных мужей испортить. Если окрик не помогает, можно и кнутом по тому, что ломит.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:03 |
|
|
Sensibla, рушатся в каком понимании, в смысле разъедаются некие барьеры препятсвовашие ранее сближению далее?
У этого мужчины обязательства какие "сторонние" есть?
Страшит потеря или приобретение чего-то невнятного?
aga, может не брат в родственном смысле, тогда почему табуирование?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:12 |
|
|
потому что друг до мозга костей - это практически брат. или другой аналог родственника мужского пола. там, где отношения половозрелых м и ж много лет бесполые - работает семейная схема. отсюда и табу.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:17 |
|
|
На работе завязал, дома развязал... свой банан... А то низнаю, низнаю...
Так это табу ложное по сути.
Скорее страх перемен - именно потерять что было не приобретя ничего взамен..
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:18 |
|
|
Такое табуирование, могло возникнуть только, если она сама хотела любовных отношений, а ей предлагались лишь дружеские, поэтому, чтобы уменьшить фрустрацию образ смещается в сторону брата. Поэтому все томления от страха потерять то малое, что есть сейчас если отношения не сложатся. Реальных братьев любят даже не чувствуя никакого родства душ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 10:20 |
|
|
Рона писал(а): |
Пастух! А кто здесь на форуме громогласно вещал о любви к жене до ломоты в чём-то там. Так что никаких грешных мыслей! Домой! К ноге!
Ишь что удумал, одного из немногих верных мужей испортить. Если окрик не помогает, можно и кнутом по тому, что ломит.  |
Утю! Напугала, ёппамать...
Дак я.. это.. не отказываюс же... Глаза жа не завяжеш Просто говорю, што така же фигня... четыре года проработали - и низамечал.. на пятый ыё захотел..
Хотя знаишь, щас на нее посмотрел и понял - она похудела сильна, вошла в спортивную форму... наверно в энтом причина моей греховодности... сознаю..
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:10 |
|
|
Пастух, разве это "така же фигня"? Вы вот просто работали, а потом чёт фдрух...поняли, что женчино очень даже ничо така женчинаааа....Вы ж не дружили...А вот Вы, Пастух, дружите с женчиной какой-нить?
Sensibla
"Дружба между мужчиной и женщиной-это любовь, в которой секс отложен на неопределеное время по определенным обстоятельствам"(с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:44 |
|
|
Нет нидружу... Были попытки дружбы, но я настока хорош, што через время девочки начинали намекать на возможность оплодотворения... последней каплей была жена двоюродного брата, которая начала посылы делать и это нисмешно..
Счимтаю М и Ж по определению нимогут не флиртовать в присуцтвии друг-друга, и радо или подзно это закончица блядством...
Мог бы подружица с лезбиянкой... хатя... я то всеравно ее бы захотел...
Мда...
не, думаю такая дружба без терки невозможна..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:45 |
|
|
Точнея, в чистоте эксперимента - возможна дружба гомика и лезбиянки.. Вот это реально...
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:22 |
|
|
а как же этот, как ево там
дружеский секес ? ну переспа. и дальше дружить
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 14:43 |
|
|
Цитата: |
Так вот, сейчас возникла ситуация, когда такой интерес стал проявлять друг до мозга костей, человек, с которым многолетние, очень-очень многолетние дружеские отношения.
|
как еще вариант, открыть ему свои чувства и неднозначность ситуации в которую вы попали, рассказать как ценны для вас эти отношения и проч. и то как вы расцениваете его поведение - как сексуально направленное
?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:42 |
|
|
Если Вы свободны и не связаны обязательствами с другими отношениями, может стоит попробовать? |
На свободны. Связны.
А в дружбу между мужчиной и женщиной я не верю, именно дружбу, а не приятельские взаимоотношения. |
А я верю
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:43 |
|
|
aga писал(а): |
только ли грустно? |
Да, прямо плакала.
aga писал(а): |
похоже, что мужчина-брат вдруг стал проявлять признаки мужчины-самца. а человек устроен так, что мысли о сексуальных отношениях с родственниками вызывают в нем инстинктивное отвращение. и еще кучу чувств, отражающих табуированность подобных связей. |
Да, и еще как предательство, что ли. Что не ожидала совсем.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:43 |
|
|
Пастух писал(а): |
А чо.. работает сотрудница лет пять уже... последний год начали посещат греховодническия мысли... до этаго не было...че делать - низнаю тоже |
Под холодный душ.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:44 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Sensibla, рушатся в каком понимании, в смысле разъедаются некие барьеры препятсвовашие ранее сближению далее? |
Нет, что заканчивается что-то чистое, что не могу доверять, что порушится то хорошее, что было.
sergey_g писал(а): |
У этого мужчины обязательства какие "сторонние" есть? |
Конечно, и это меня еще больше плющит, типа «как он мог!»
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
|
|
Такое табуирование, могло возникнуть только, если она сама хотела любовных отношений, |
Нет, не хотела.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
|
|
Nabo K. писал(а): |
Sensibla
"Дружба между мужчиной и женщиной-это любовь, в которой секс отложен на неопределеное время по определенным обстоятельствам"(с) |
Я так не думаю. Не думала…
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:45 |
|
|
Пастух писал(а): |
Мог бы подружица с лезбиянкой... хатя... я то всеравно ее бы захотел... |
А, а вот представьте, что дружите с мужчиной, и через много лет узнаете, что он мало того, что голубой, так еще на Вас заглядывается.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:45 |
|
|
Ульянка писал(а): |
дружеский секес ? ну переспа. и дальше дружить |
Этого точно не бывает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 23:46 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
как еще вариант, открыть ему свои чувства и неднозначность ситуации в которую вы попали, рассказать как ценны для вас эти отношения и проч. и то как вы расцениваете его поведение - как сексуально направленное
? |
Сказала вроде. Пока как об стенку горох.
|
|
|
|
|
 |
|