Автор |
Сообщение |
ДжиммиНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 23:37 |
|
|
Всем здравствуйте! Я парень, мне 21 год, заканчиваю институт.
Заметил за собой одну, на мой взгляд ,"странную" особенность.
Когда по телевизору, или в жизни, я вижу, что человек попадает в неловкую ситуацию или с ним сейчас произойдет конфуз - я на автомате переключаю канал или отвожу взгляд. Такое ощущения, что я будто бы сам попадаю на место бедолаги, и весь смех обращен на меня! При этом я испытываю физический дискомфорт.
Вот как-то так. Ситуация эта меня последнее время стала озадачивать. С чем это может быть связано? О чем говорит мое такое поведение? Что это такое?
Если нужно ответить на какие-то вопросы для прояснения ситуации - задавайте.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 01:51 |
|
|
Джимми
Я думаю, Вы воспитанный человек.
Однако жизнь на неприятной ноте не заканчивается, а плавно течёт дальше. И самый важный шаг - это сгладить подобную неловкость, не подчеркнув её ничуть, разрядить дело шуткой, ведь не победа главное, а то, что никому вреда нет в этой ситуации.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 08:05 |
|
|
Связано может быть с сильным собсным конфузом, или стал свидетеле м неприятного явления с другим, которыя повдлекли фигню всякую...
Я вот, бывалоча, недостегивал шыринку до конца... (ну у меня просто атлетическое телосложение и завидное наслецтво)
народ на сее недоразумение указывал, отводил глаза, смеялсо...
Ну а ты бы указал, отвел глаза иль посмеялса?
|
|
|
|
|
 |
ДжиммиНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:12 |
|
|
Цитата: |
Ну а ты бы указал, отвел глаза иль посмеялса?
|
Если бы я Вас не знал - то просто сделал вид, что не заметил (отвел глаза). Если же Вы мой друг или знакомый - сказал бы Вам об этом.
|
|
|
|
|
 |
ДжиммиНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:27 |
|
|
Цитата: |
Однако жизнь на неприятной ноте не заканчивается, а плавно течёт дальше. И самый важный шаг - это сгладить подобную неловкость, не подчеркнув её ничуть, разрядить дело шуткой, ведь не победа главное, а то, что никому вреда нет в этой ситуации.
|
С этим я согласен.
Почему я стал обращать на это внимание?
Случай из жизни:
Мне иногда приходилось с друзьями смотреть передачу "смех без правил", например, прорсто был включен телевизор. Так когда на сцену выходит очередной участноик, и начинает нести чушь невероятную, все смеются - мои друзья, зал, всем смешно (хотя я в упор не понимаю что смешного сказал участник). В этот момент мне становится стыдно чтоли за этого парнишку, который корчит на сцене клоуна, позорится на всю страну тупыми шутками! Хотя я понимаю - какое мне до него дело? Это ведь не я, это его проблемы и трудности. Однако нет, в этот момент я опять-таки испытываю дискомфорт.... Попытался однажды сказать - что это за чушь вы смотрите! Так в ответ мне - забей, расслабься, парни просто отдыхают, развлекаются, получают удовольствие!
И таких ситуаций в моей жизни просто навалом.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 21:32 |
|
|
Джимми
Ага, ага. Многие смотрят чушь, но не все. А Вы не стойте на месте, а растите! Растите!
Телевизор, интернет, курево ,выпивка, пустая болтовня - потихоньку этим заполняется наша такая единственная и неповторимая жизнь. Выбросьте из своей жизни всё лишнее.
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:40 |
|
|
Мне это знакомо. Я тоже часто сжимаюсь вся при нелепых моментах в фильмах. Я это понимаю так, что внутри есть у меня какие-то правила, что это можно, а это нельзя. Еще думаю заложенные во мне интроекты, это стыдно, это нельзя ит.д. и конечно, если живешь по этим правилам и интроектам, то себе не разрешаешь нарушать их. А когда видишь, что кто-то их нарушает может стать некомфортно.
Я тут посмотрела фильм "плюс один". МНе кажется он как раз в тему. Там один из главных героев сделал себе карьеру на том, что он смешит других. вообщем, не боится показаться смешным. и мне этот фильм очень помогает, например.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 19:22 |
|
|
я бы хотел добавить к тому что уже было сказано
почитайте об ассоциации и диссоциации в НЛП
попробуйте в таких состояниях диссоциироваться,
и помимо этого
посмотреть с третьей стороны: не вы и не другой - ощутите ли что-то? что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|