Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нужен совет

нужен совет
Автор Сообщение
Умка75
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 13:55 Ответить с цитатой

Добрый день. У меня такая ситуация:живу со вторым мужем (олегом) 10 лет, знаем друг друга уже примерно лет 15, он был другом моего первого мужа. Олега безумно любила еще до первого замужества, были отношения, но как то поругавшись разбежались и назло ему начала встречаться с первым мужем, потом залет и замужество(думала что полюблю мужа, хороший человек). Затем Олег уходит в армию, а по возвращению мы становимся хорошими друзьями, он крестный моего сына. Вобщем мои чувства к нему никуда не пропадали, а еще и усилились. В итоге и я и он разошлись, потому что просто не могли друг без друга. Олег очень симпотичный молодой человек, и всегда нравился девушкам, мои подозрения я от себя прогоняла, но не всегда получалось, бывало и ругались. Но он всегда умел так оправдываться, что я безоговорочно ему верила. На 7 году совместной жизни появились подозрения, что у него есть постоянная любовница, я это поняла, совершив ужасную ошибку, залезла в его сот.тел.,от этой дурацкой манеры никак не могу избавиться!ну вобщем случилось так, что мои подозрения не только оправдались, но и сын у него родился от этой женщины.Боль была жуткая, не передать!!!естественно я его выгнала, но в итоге после пролитых предомной слез, стоя на коленях и клятвах в вечной любви, я, поверив в очередной раз, простила и приняла его и ситуацию с ребенком. Но, к сожалению, я никак не могу отпустить все это, постоянно думаю о случившемся, мне не дает покоя сам факт случившейся измены, хотя уже с его ребенком нянчилась, и разговаривала с мамой ребенка(если совметсное поливание грязью можно так назвать), ничего не помогает. боль внутри как заноза, уже 2 года прошло и никак, не могу отвлечся хоть тресни!посоветуйте, может прочитать какую то литературу по психологии, или какие то тренинги есть применимые к моей ситуации, ХОТЬ ЧТО ТО!посоветуйте, очень прошу!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 14:07 Ответить с цитатой

плохое начало с плохим продолжением Сконфужен
а та мама с ребенком какое место в его жизни занимает? он сейчас живет на две семьи?
Умка75
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 14:20 Ответить с цитатой

да нет, он живет с нами, уходить к той женщине он не хочет, говорит что не любит ее и ради ребенка с нелюбимым человеком жить не сможет. Еще говорит что там ему родной только сын, он у него папа и в свидетльстве о рождении, и а лименты платит, и если нужно в поликлинику к врачам возит!а женщина ставила раньше ему условия:разведись и будеш видится с ним сколько хочеш, последний раз когда пытались с ней выяснитьотношения(т.е. мы приехали к ней и он сказал что выбирает семью), ему вобще было сказано, что ребенка научат ненавидеть отца и сменят ему фамиллию. а мне. в свою очередь говорилось, что я объедками питаюсь. вобщем бабец скандальный, но тут вот еще что:муж, чтобы хоть изредка видется с сыном катал ей по ушам, что хочет быть с ними и скучает по ним, говорил что так на какое то время она оставляла его в покое. сейчас вот еще и родня его начала ездить к "родственнику", и вроде это их право, а на душе мерзко!ведь мы дружим с ними(и никогда не ругались и все выходные вместе, по семейному прводили), мне показалось это каим то предательством,не знаю как с этим справиться, жуть какая то!!!
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 19:31 Ответить с цитатой

можете попробовать уединиться и зажечь свечу или пойти в библиотеку в читальный зал, взять лист чистой бумаги и написать все обвинения(вне зависимости от того как вы к ним "официально" относитесь) мужа, в связи с которыми хоть что-то негативное чувствуете

затем медленно и на за 1 раз проходитест по каждому обвинению и
- расписывайте ситуацию, как можно подробнее
- отдельно что вы почувствовали
- отдельно как вы это оценили
- как это оценил другой человек с его взгядов, с его правильно позиций у убеждение(взгядом другого человека)
- затем взгдялом стороннего наблюдателя, смотрящего как-бы сверху на происходящее проживите эту ситуацию - что ощущаете и думаете
- после этого попробуйте соединить эти 3 позиции
- какой позитивный опыт для себя я могу извлечь из произошедшего. Это раздел должен быть самым хорошо-продуманным
- даете "необратимое прощение"/тумаков мужу и зарок себе больше не возвращаться к былому и не использовать его против человека в дальнейшем.

после того как ситуация таким образом была закрыта, можете избавится от негативных чувств(визуализацией(вздохи выдохи как все плохое улетучивается), деструктивными действиями(колка дров), физич упражнениями, ванна, можные другие переживания)
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 01:14 Ответить с цитатой

Умка75

Съездите на семинар к М.Е.Литваку.
Или напишите ему письмо по интернету. Он ещё с одним из сыновей на пару работает.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100