Автор |
Сообщение |
MOTOVARНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:49 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такая вот проблема, достаточно серьезная. У нас есть родственник, ему 43 года, ветеран Афганистана, Первой Чеченской кампании. На данный момент у него осталась только дочь, которая живет не в России а в Чехии, там наверно и останется, каждый день употребляет алкоголь, коньяк, пиво, в размере от литра и больше. После того, как у него умерла мать в 2008 году, он стал пить еще больше. Мало того, что он ПТСР-щик ( посттравматическое стрессовое расстройство) вследствии боевых действий, мало того, что он остался один, у него много друзей, но он им, такой алкоголик не нужен, он каждый раз убеждает нас, что он пил, пьет и будет пить. Постоянные скандалы, употребление алкоголя в последние полгода даже ночью!!! Очень агрессивен, может завести скандал от любой малой искорки, или просто ни с того, ни с сего, Что же делать??? Насильно лечить от алкоголизма не имеем право, о психологической помощи отказывается и осрамляет ее дабы я сам психолог (неудивительно, но сам я ничего не могу поделать, да и табу психологической помощи родственникам от родственника как то не алё), алкоголиком себя не признает, ведь на лицо видно 2 стадия уже пошла. Есть у кого какие мнения на этот счет. Я не знаю, что делать...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 01:03 |
|
|
MOTOVAR
Цитата: |
он каждый раз убеждает нас, что он пил, пьет и будет пить.
|
Себя он уже убедил, осталось ему убедить вас.
Говорите ему одно(когда он трезвый, он поймёт):
Пить - его собственное право. И чем больше он будет пить - тем скорее подохнет и никому мешать не станет. На здоровье ему.
Хоть слова жестокие сами по-себе, но чего Вам переживать-то? Это же не Вы пъёте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|