Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 03:28 |
|
|
Как заставить себя делать что-то полезное, организовать себя.Существуют какие-нибудь способы заставить себя трудиться? Я
1)заставляю себя работать первые 10 минут потом втягиваюсь, 2) пытаюсь делать работу спустя рукава без груза моральной ответственности (желание сделать все идеально потом приходит само).
Подскажите, что можно делать, чтобы принудить свой организм к работе, на какие уловки пойти.
Я не то, чтобы очень ленивая, трудолюбие и упорство у меня есть, просто неорганизованная.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 05:38 |
|
|
Москит
Чувство юмора у Вас есть, это точно.
Если Вас вдохновит на подвиги моя мысль, то могу подкинуть:
трудиться мы обречены, если не хотим стареть. Пример:
Мышь, живущая почти без движения, кормленная и холёная умирает наааамного раньше мышки, которая в трудах праведных и бренных проводит свою ничтожную мышиную жизнь на природе. Громко сказано? О мышах ли только это?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 05:39 |
|
|
Вообще же, если говорить серъёзно, человек должен делать что-то полезное на этой Земле. Как Вы считаете?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 09:50 |
|
|
У меня бывают такие проблеммы - никак не могу включиться в работу.
Обычно эт случается после "потрясений" Например поссорился с любимой девушкой. Всё! На работу не стоит. И вообще ни на что не стоит. То ли лень, то ли усталость, то ли безразличие какое то.
В добровольно-принудительном порядке заставлял себя просыпаться рано-рано утром (за 3-4 часа до обычного подъема), выходить на школьный двор, и бегать там пока лёгкие не начнут усиленно качать кислород.
Одной-двух таких встрясочек - и организм полностью перенастраивается, и готов к действию.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 09:55 |
|
|
Херня какая-то...
Москит, ога... А ты следущий рас попробуй при мастурбацыи стопануться перед тем как... Сразу и докатит...
У меня нету таких проблем... Я умею наслаждаца результатом...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 10:36 |
|
|
Цитата: |
Как заставить себя делать что-то полезное, организовать себя.Существуют какие-нибудь способы заставить себя трудиться? |
Основная цель подобного самоистязания??
Если есть возможность не работай вовсе, занимайся любимым делом - будет больше толка...
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 16:36 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Вообще же, если говорить серъёзно, человек должен делать что-то полезное на этой Земле. Как Вы считаете? |
Я ж понимаю
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 16:38 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Если есть возможность не работай вовсе, занимайся любимым делом - будет больше толка... |
Что я и делаю, но работать мой долг.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 18:11 |
|
|
Москит писал(а): |
Что я и делаю, но работать мой долг. |
Кому задолжал то?
жрать неча, если не работать, это иногда бывает...
ну или что тунеядом называют достало...
или хочется работать поскольку хочется, аж свербить, стать самостоятельным попугаем...это понятно
А шо такоя "работать мой долг"...моя не понимает...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 00:16 |
|
|
Москит
Это- главное!
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 00:25 |
|
|
Мышь, живущая почти без движения, кормленная и холёная умирает наааамного раньше мышки, которая в трудах праведных и бренных проводит свою ничтожную мышиную жизнь на природе. Громко сказано? О мышах ли только это?
|
но и та и та сдохнут... так?
Вообще же, если говорить серъёзно, человек должен делать что-то полезное на этой Земле. Как Вы считаете?
|
а кто это сказал? ну, что должен?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:15 |
|
|
Москит
Свою жизнь живи, а не чужую. Хочется просрать все, просри, это будет не конец света.
Я думаю все карты портит фразочка "сделать идеально". Как будто этой работой ты делаешь себя нового идеального, как фигурки, которые в сказках лепили, а потом вдыхали жизнь, ессно при таком подходе страшно накосячить, и хочется отлынивать.
Если же сделанная работа это возможность купить поесть то, что хочешь, а не макароны с гречкой и горохом, купить нормальные ботинки, чтобы не ходить весной в зимней обуви, я уже не говорю, машину, или поехать отдыхать куда хочется, будешь делать столько сколько надо. Если же тебя кто-то обеспечивает, и внушает тебе при том мысли что ты за то должен и ты все это впитывае
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:37 |
|
|
Москит писал(а): |
Как заставить себя делать что-то полезное, организовать себя.Существуют какие-нибудь способы заставить себя трудиться? Я
1)заставляю себя работать первые 10 минут потом втягиваюсь, 2) пытаюсь делать работу спустя рукава без груза моральной ответственности (желание сделать все идеально потом приходит само).
Подскажите, что можно делать, чтобы принудить свой организм к работе, на какие уловки пойти.
Я не то, чтобы очень ленивая, трудолюбие и упорство у меня есть, просто неорганизованная. |
для начала научи себя писать буковку "Я" с маленькой буквы(даже, если она заглавная) - это будет первым шагом по пути к успеху в игре называемой "жизнь".
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 04:43 |
|
|
Согласна с Липовая..конечно есть и такая работа где или делай отлично или же до свидания
|
|
|
|
|
 |
|