Автор |
Сообщение |
Marianna N.Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:20 |
|
|
Здравствуйте. Наверное, вам доводилось оказываться в ситуации, когда прекрасные, замечательные, беззаботные отношения превращались в никакие из-за глупости, так скажем, временного помешательства. У меня произошло именно так и я больше ни о чем не могу думать. Работаю, активно провожу свободное время (друзья, поездки, театры, кино и т.д.), а все равно думаю только об этом. Иногда мне становится совсем тоскливо, а иногда я пугаюсь той легкости, с которой думаю о том, что возможно это конец...Очень нужен ваш взгляд со стороны, совет, может быть аналогичный опыт. Я буду вам очень благодарна за любые комментарии!
Я 3.5 года назад пришла на новую работу. Первое время общалась с начальником преимущественно на рабочие темы, поэтому очень удивилась, когда он подарил мне на ДР замечательные белые тюльпаны. Как-то раз через 3-4 месяца после моего выхода на работу я задерживалась и он предложил меня подвезти. Его первым вопросом было: как тебя можно очаровать? Я отшутилась, завязался разговор и... на следующий день я отчетливо поняла, что я хочу всегда ездить с работы с ним и только с ним. И вот мы каждый день ездили, говорили обо всем на свете. У нас оказалось абсолютно одинаковое чувство юмора, одинаковый взгляд на очень многие вещи, а если мнение расходилось - было невероятно интересно и увлекательно это обсуждать. По работе у нас сложились исключительные отношения - партнерские, доверительные, конструктивные. Иногда мы, конечно, спорили, ругались, но зато это показывало, что нам небезразлично мнение друг друга. Особенно в первое время все вышеперечисленное неизменно сопровождалось, ну скажем так, флиртом очень приятным во всех отношениях. И главное, как при этом светились его глаза. Он очень внимательно и заботливо ко мне относился, искренне переживал, когда у меня в жизни что-то шло не так, что не может мне помочь (это потому что я, как правило, отказывалась). В свой ДР он сказал мне спасибо за то, что я есть и поцеловал в губы, быстро и без претензии на ответ, но как нежно, искренне и страстно это было...А сколько было взглядов, "нечаянных" прикосновений, самых нежных слов, пусть сказанных вроде бы в шутку, не называя при этом вещи или чувства своими именами. Если у нас что-то не ладилось, он всегда первый не выдерживал и старался все выяснить и изменить. Вр всем этом я отвечала ему полной взаимностью, насколько может отвечать мужчине, которой ей глубоко небезразличен, замужняя женщина. Да, я очень много думала о нем, заботилась, летала в облаках от той невероятной легкости нашего общения, нежности и искренности. Но при этом мы всегда оставались в рамках дружеских отношений. Как-то перед отъездом в отпуск он снова поцеловал меня, на этот раз задержав поцелуй намного дольше и взяв меня за руку. Потом мы стали целоваться на прощание постоянно, так легкое касание губ, но все же...И мы становились все ближе и ближе, обсуждали достаточно личные темы, он часто делился со мной самыми сокровенными мыслями. И я чувствовала удивительную близость, да и сам он много раз говорил об этом. И вот в этот новый год я развелась с мужем по обоюдному согласию, мы остались друзьями и прекрасно общаемся. Но в самый разгар перемен, конечно, было непросто и нелегко и я осталась наедине со своими эмоциями и зачем-то совершила большую глупость...я написала Ему (своему уже теперь бывшему начальнику (уже 2 года как бывшему, но работаем мы в одном отделе), что я чувствую к нему - что он мне очень нравится весь целиком, что я хочу узнать его чуть больше и быть к нему немного ближе, что я давно хочу его поцеловать и т.д. У нас состоялся разговор, он сказал мне, что это всего лишь мои фантазии и домыслы, что я попадаю в категорию знакомых по работе, с кот. весело проводить время, что я ему чуть более интересна и небезразлична, чем другой наш коллега, с кот. они пару раз в месяц в корридоре пересекаются на два слова. Потом предложил общаться, как обычно, но только без поцелуев и любых физических контактов. В итоге сейчас мы только здороваемся и прощаемся, и больше ничего. Он практически не смотрит на меня... и такое впечатление, что ничего никогда между нами не было. Я не знаю, как вести себя, потому что он мне очень дорог и я скучаю без него... Что может зависеть от меня в данном случае...оставить все как есть???...или постараться начать качественно новые отношения с ним, как будто мы только познакомились???...постепенно начать шутить, как раньше, самой заговаривать с ним и т.д. и т.п. ведь не могут же отношения так резко испортиться, если 3 года все было замечательно и перед моим злосчастным письмом, он говорил со мной, как с одним из самых близких людей, мы собирались посидеть в кафе, он называл эти отношения прекрасными и замечательными, говорил, что очень-очень ценит меня и то, что между нами...и вот так вот все это выглядит теперь, спустя 3 месяца с того злополучного разговора...мне сделать еще одну попытку вернуть дорогого мне человека??? речь не идет об отношениях мужчины и женщины, он уже сказал мне тогда, что любит другую женщину и не может ответить мне взаимностью - я очень ценю его, как друга, как человека, с которым я могу говорить обо всем на свете и это я ставлю выше моей безответной любви...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:54 |
|
|
эх-эх...
принц не готов оказался принять такой дар, как вы...
но коварное соблазнение в начале карьеры имело место быть. вы попались, привязались.
Цитата: |
я очень ценю его, как друга, как человека, с которым я могу говорить обо всем на свете и это я ставлю выше моей безответной любви...
|
блин. приручил вас к себе, поганец(извините, эмоции).
жаль, что на фоне такой бурной привязанности распался ваш брак.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 19:23 |
|
|
Marianna N.
Вы женского рода - потому проявляю солидарность -я ЗА ВАС и против мужчин, способных совершенно нарочно вскружить голову замужней даме и бросить её, как только поймёт, что она вся ему пренадлежит.
Бросайте-ка эту меланхолию. Настройте себе планов, смените работу, на худой конец, пойдите на повышение, чтобы Вслед Вам - оглядывались, чтобы Вы чувствовали себя - счастливой...
Старайтесь, потому что если Вы сдадитесь этому недоумку - пропала ещё одна из нашей братии.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 21:18 |
|
|
Они даже не встречались. Даже не переспали! И он "ничего такого не имел ввиду". Ага!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 02:42 |
|
|
Marianna N., Вы с ним были знакомы 3 года, за это время пара вполне невинных поцелуев, ну такой вот флирт получился, который естественно волновал кровь.
Но он ведь за это время не предпринял никаких действий, что бы это перешло в другую плоскость, значит его действительно устраивало статус-кво.
Вы развелись с мужем, написали ему письмо, он сейчас пребывает в растерянности.
Действительно, с чего это Вам могло показаться нечто большее? Он не хочет иметь никакого отношения к Вашему разводу.
Если Вы не хотите, что бы он начал Вас активно избегать, то не пытайтесь сейчас вывести его на какой-то разговор. Видимо он меньше всего этого сейчас хочет.
Отступите немного от этой ситуации, посмотрите на свои отношения со стороны, а было ли в них действительно то, что Вы увидели?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 09:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:26 |
|
|
Много надуманного. Нарисовала себе образ, влюбилась в него, а он не соответствует действительности.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:39 |
|
|
"От того нам плохо,что все хорошо"это я за вашего буку
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 13:34 |
|
|
Насильно вы ничего не добьетесь . Форсировав события письмом вы в этом убедились. Надо было ждать момента чтобы он вам написал письмо а не вы ему, если бы он конечно этого захотел и это было в его планах. Легкими и прекрасными отношения у вас были потому, что фактически никто ничем друг другу не был обязан, не был в ответе за другого , во всём царила чарующая беззаботность А как появилась малейшая обязанность (ответить на серьёзное письмо) почти всё и разрушилось, по глади озера прошел ветерок.
|
|
|
|
|
 |
Marianna N.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 07:46 |
|
|
[/quote]
блин. приручил вас к себе, поганец(извините, эмоции).
жаль, что на фоне такой бурной привязанности распался ваш брак.[/quote]
Спасибо за ответ!
Брак распался не на фоне, а потому что все к этому давно шло. а вот письмо то злосчастное я написала на фоне распавшегося брака...Да, я к нему очень привязалась. Я в принципе не вижу ничего плохого в такой эмоциональной привязанности, особенно, когда это делает тебя немного счастливей...поэтому и грущу теперь, когда все так обернулось и не знаю, могу ли что-то сделать
|
|
|
|
|
 |
Marianna N.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 07:52 |
|
|
Большое всем спасибо за ответы и комментарии, теперь могу посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон.
Да, именно беззаботность и недосказанность делали эти отношения особенными. Я понимаю, что эти три года не вернешь. Просто сейчас наши отношения выглядят так, как будто мы расставшаяся пара или это я ему в чем-то отказала. Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что я обо всем жалею, решила все забыть и ничего никогда не вспоминать, вычеркнула его из жизни и т.д. Поэтому и хотела дать ему понять, что это время было для меня удивительным и я не жду, что все вернется, но я открыта для общения с ним, если когда-нибудь он этого захочет....
кстати, он совершенно точно не гомосексуалист, а я не бот, а очень даже привлекательная девушка ))
просто так бывает... а жаль...
СПАСИБО ВАМ!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 08:03 |
|
|
так и не поняла, это попытка литературного творчества или все же романтичное описание обыкновенного служебного романа)
Цитата: |
Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что я обо всем жалею, решила все забыть и ничего никогда не вспоминать, вычеркнула его из жизни и т.д.
|
просто поверьте - ему все-равно)
ну так, приятные воспоминания, не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|