Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не хочу терять друга...Это конец отношений?((

Не хочу терять друга...Это конец отношений?((
Автор Сообщение
Marianna N.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Наверное, вам доводилось оказываться в ситуации, когда прекрасные, замечательные, беззаботные отношения превращались в никакие из-за глупости, так скажем, временного помешательства. У меня произошло именно так и я больше ни о чем не могу думать. Работаю, активно провожу свободное время (друзья, поездки, театры, кино и т.д.), а все равно думаю только об этом. Иногда мне становится совсем тоскливо, а иногда я пугаюсь той легкости, с которой думаю о том, что возможно это конец...Очень нужен ваш взгляд со стороны, совет, может быть аналогичный опыт. Я буду вам очень благодарна за любые комментарии!

Я 3.5 года назад пришла на новую работу. Первое время общалась с начальником преимущественно на рабочие темы, поэтому очень удивилась, когда он подарил мне на ДР замечательные белые тюльпаны. Как-то раз через 3-4 месяца после моего выхода на работу я задерживалась и он предложил меня подвезти. Его первым вопросом было: как тебя можно очаровать? Я отшутилась, завязался разговор и... на следующий день я отчетливо поняла, что я хочу всегда ездить с работы с ним и только с ним. И вот мы каждый день ездили, говорили обо всем на свете. У нас оказалось абсолютно одинаковое чувство юмора, одинаковый взгляд на очень многие вещи, а если мнение расходилось - было невероятно интересно и увлекательно это обсуждать. По работе у нас сложились исключительные отношения - партнерские, доверительные, конструктивные. Иногда мы, конечно, спорили, ругались, но зато это показывало, что нам небезразлично мнение друг друга. Особенно в первое время все вышеперечисленное неизменно сопровождалось, ну скажем так, флиртом очень приятным во всех отношениях. И главное, как при этом светились его глаза. Он очень внимательно и заботливо ко мне относился, искренне переживал, когда у меня в жизни что-то шло не так, что не может мне помочь (это потому что я, как правило, отказывалась). В свой ДР он сказал мне спасибо за то, что я есть и поцеловал в губы, быстро и без претензии на ответ, но как нежно, искренне и страстно это было...А сколько было взглядов, "нечаянных" прикосновений, самых нежных слов, пусть сказанных вроде бы в шутку, не называя при этом вещи или чувства своими именами. Если у нас что-то не ладилось, он всегда первый не выдерживал и старался все выяснить и изменить. Вр всем этом я отвечала ему полной взаимностью, насколько может отвечать мужчине, которой ей глубоко небезразличен, замужняя женщина. Да, я очень много думала о нем, заботилась, летала в облаках от той невероятной легкости нашего общения, нежности и искренности. Но при этом мы всегда оставались в рамках дружеских отношений. Как-то перед отъездом в отпуск он снова поцеловал меня, на этот раз задержав поцелуй намного дольше и взяв меня за руку. Потом мы стали целоваться на прощание постоянно, так легкое касание губ, но все же...И мы становились все ближе и ближе, обсуждали достаточно личные темы, он часто делился со мной самыми сокровенными мыслями. И я чувствовала удивительную близость, да и сам он много раз говорил об этом. И вот в этот новый год я развелась с мужем по обоюдному согласию, мы остались друзьями и прекрасно общаемся. Но в самый разгар перемен, конечно, было непросто и нелегко и я осталась наедине со своими эмоциями и зачем-то совершила большую глупость...я написала Ему (своему уже теперь бывшему начальнику (уже 2 года как бывшему, но работаем мы в одном отделе), что я чувствую к нему - что он мне очень нравится весь целиком, что я хочу узнать его чуть больше и быть к нему немного ближе, что я давно хочу его поцеловать и т.д. У нас состоялся разговор, он сказал мне, что это всего лишь мои фантазии и домыслы, что я попадаю в категорию знакомых по работе, с кот. весело проводить время, что я ему чуть более интересна и небезразлична, чем другой наш коллега, с кот. они пару раз в месяц в корридоре пересекаются на два слова. Потом предложил общаться, как обычно, но только без поцелуев и любых физических контактов. В итоге сейчас мы только здороваемся и прощаемся, и больше ничего. Он практически не смотрит на меня... и такое впечатление, что ничего никогда между нами не было. Я не знаю, как вести себя, потому что он мне очень дорог и я скучаю без него... Что может зависеть от меня в данном случае...оставить все как есть???...или постараться начать качественно новые отношения с ним, как будто мы только познакомились???...постепенно начать шутить, как раньше, самой заговаривать с ним и т.д. и т.п. ведь не могут же отношения так резко испортиться, если 3 года все было замечательно и перед моим злосчастным письмом, он говорил со мной, как с одним из самых близких людей, мы собирались посидеть в кафе, он называл эти отношения прекрасными и замечательными, говорил, что очень-очень ценит меня и то, что между нами...и вот так вот все это выглядит теперь, спустя 3 месяца с того злополучного разговора...мне сделать еще одну попытку вернуть дорогого мне человека??? речь не идет об отношениях мужчины и женщины, он уже сказал мне тогда, что любит другую женщину и не может ответить мне взаимностью - я очень ценю его, как друга, как человека, с которым я могу говорить обо всем на свете и это я ставлю выше моей безответной любви...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 17:54 Ответить с цитатой

эх-эх...
принц не готов оказался принять такой дар, как вы...
но коварное соблазнение в начале карьеры имело место быть. вы попались, привязались.
Цитата:

я очень ценю его, как друга, как человека, с которым я могу говорить обо всем на свете и это я ставлю выше моей безответной любви...

блин. приручил вас к себе, поганец(извините, эмоции).
жаль, что на фоне такой бурной привязанности распался ваш брак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 19:23 Ответить с цитатой

Marianna N.
Вы женского рода - потому проявляю солидарность -я ЗА ВАС и против мужчин, способных совершенно нарочно вскружить голову замужней даме и бросить её, как только поймёт, что она вся ему пренадлежит.

Бросайте-ка эту меланхолию. Настройте себе планов, смените работу, на худой конец, пойдите на повышение, чтобы Вслед Вам - оглядывались, чтобы Вы чувствовали себя - счастливой...
Старайтесь, потому что если Вы сдадитесь этому недоумку - пропала ещё одна из нашей братии.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:18 Ответить с цитатой

Они даже не встречались. Даже не переспали! И он "ничего такого не имел ввиду". Ага!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 02:42 Ответить с цитатой

Marianna N., Вы с ним были знакомы 3 года, за это время пара вполне невинных поцелуев, ну такой вот флирт получился, который естественно волновал кровь.

Но он ведь за это время не предпринял никаких действий, что бы это перешло в другую плоскость, значит его действительно устраивало статус-кво.

Вы развелись с мужем, написали ему письмо, он сейчас пребывает в растерянности.
Действительно, с чего это Вам могло показаться нечто большее? Он не хочет иметь никакого отношения к Вашему разводу.

Если Вы не хотите, что бы он начал Вас активно избегать, то не пытайтесь сейчас вывести его на какой-то разговор. Видимо он меньше всего этого сейчас хочет.

Отступите немного от этой ситуации, посмотрите на свои отношения со стороны, а было ли в них действительно то, что Вы увидели?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:35 Ответить с цитатой

Он что гомосексуалист?
retro
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:26 Ответить с цитатой

Много надуманного. Нарисовала себе образ, влюбилась в него, а он не соответствует действительности.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:28 Ответить с цитатой

Мож, Марианна - бот?
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:39 Ответить с цитатой

"От того нам плохо,что все хорошо"это я за вашего буку Подмигиваю Дурачусь
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:34 Ответить с цитатой

Насильно вы ничего не добьетесь . Форсировав события письмом вы в этом убедились. Надо было ждать момента чтобы он вам написал письмо а не вы ему, если бы он конечно этого захотел и это было в его планах. Легкими и прекрасными отношения у вас были потому, что фактически никто ничем друг другу не был обязан, не был в ответе за другого , во всём царила чарующая беззаботность А как появилась малейшая обязанность (ответить на серьёзное письмо) почти всё и разрушилось, по глади озера прошел ветерок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Marianna N.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 07:46 Ответить с цитатой

[/quote]
блин. приручил вас к себе, поганец(извините, эмоции).
жаль, что на фоне такой бурной привязанности распался ваш брак.[/quote]

Спасибо за ответ!

Брак распался не на фоне, а потому что все к этому давно шло. а вот письмо то злосчастное я написала на фоне распавшегося брака...Да, я к нему очень привязалась. Я в принципе не вижу ничего плохого в такой эмоциональной привязанности, особенно, когда это делает тебя немного счастливей...поэтому и грущу теперь, когда все так обернулось и не знаю, могу ли что-то сделать
Marianna N.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 07:52 Ответить с цитатой

Большое всем спасибо за ответы и комментарии, теперь могу посмотреть на ситуацию со всех возможных сторон.

Да, именно беззаботность и недосказанность делали эти отношения особенными. Я понимаю, что эти три года не вернешь. Просто сейчас наши отношения выглядят так, как будто мы расставшаяся пара или это я ему в чем-то отказала. Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что я обо всем жалею, решила все забыть и ничего никогда не вспоминать, вычеркнула его из жизни и т.д. Поэтому и хотела дать ему понять, что это время было для меня удивительным и я не жду, что все вернется, но я открыта для общения с ним, если когда-нибудь он этого захочет....

кстати, он совершенно точно не гомосексуалист, а я не бот, а очень даже привлекательная девушкаУлыбаюсь, шучу))

просто так бывает... а жаль...

СПАСИБО ВАМ!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 08:03 Ответить с цитатой

так и не поняла, это попытка литературного творчества или все же романтичное описание обыкновенного служебного романа)

Цитата:

Мне бы не хотелось, чтобы он думал, что я обо всем жалею, решила все забыть и ничего никогда не вспоминать, вычеркнула его из жизни и т.д.

просто поверьте - ему все-равно)
ну так, приятные воспоминания, не более.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100