Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Вадим МихайловПользователь
Сообщения: 52 Регистрация: 14.04.2009 Откуда: оттуда откуда и все
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:54 |
|
|
разучились мы радоваться тому что имеем...
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 13:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 15:41 |
|
|
просто человек нечужой умер. не родной, но далеко не чужой
|
|
|
|
|
 |
SofieeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 15:48 |
|
|
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе. Не к тому, что он умер и его жалко, а к тому, что он мог Вам чего-то недодать. Извините, цинично звучит и не совсем в тему.
Но я склонна к тому, чтобы долго не горевать... Жизнь-то продолжается. И если надолго оставлять в себе слезы, страдания и депрессию, от этого станет хуже и Вам и Вашему окружению.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 16:10 |
|
|
Уж ты-то ,умная тигра, знаешь, что с уходом каждого знакомого тебе человека ухолит и часть твоей жизни, именно тот кусок, который был связан именно с ним...Поплачь, если получится, реально полегчает...Главное, чтобы не включилась программа на доживание - когда вдруг начинаешь думать о том,сколько той жизни осталось...Сочувствую, перетерпи, переплачь...и это пройдет...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:41 |
|
|
Цитата: |
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе
|
да. и еще о полстотне тысяч долларов, которые теперь достанутся какой-то чужой тетке. потому что дура я не успела вовремя пригласить нотариуса.
ладно, это уже отгоревала.
разбитая вся. весь день общалась с "официальными органами" и службой "Ритуал" в квартире, которая могла бы быть моей..
рядом с бабулькой, с которой 15 лет пила чай
мне легче сейчас о потерянном бабле думать, чем о потерянной старушке
по крайней мере, когда я думаю о бабле, я просто злюсь и досадую. а когда о старушке - плачу.
хочется куда-то бежать, что-то делать, лишь бы не помнить... и это при том, что умер человек, мне не родной по крови...
|
|
|
|
|
 |
SofieeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 18:48 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, Вы умная, заработаете! :-)))
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:38 |
|
|
Sofiee писал(а): |
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе. Не к тому, что он умер и его жалко, а к тому, что он мог Вам чего-то недодать. Извините, цинично звучит и не совсем в тему.
Но я склонна к тому, чтобы долго не горевать... Жизнь-то продолжается. И если надолго оставлять в себе слезы, страдания и депрессию, от этого станет хуже и Вам и Вашему окружению. |
Это не жалость к самому себе, а сожаление что он(умерший)чего-то больше не будет тебе давать. Если любое чуство разобрать - окажется что оно и цинично и практично.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 19:53 |
|
|
Это не жалость к самому себе, а сожаление что он(умерший)чего-то больше не будет тебе давать. Если любое чуство разобрать - окажется что оно и цинично и практично.
|
может это покажется странным, сережа, но иногда это сожаление, что ты чего-то уже никогда не сможешь дать умершему. конечно, если его разобрать - оно тоже цинично и практично. но тем не менее.
это не о сегодняшней мне... а так... вообще о людях
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 20:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
может это покажется странным, сережа, но иногда это сожаление, что ты чего-то уже никогда не сможешь дать умершему. конечно, если его разобрать - оно тоже цинично и практично. но тем не менее.
это не о сегодняшней мне... а так... вообще о людях |
Нет, не покажется, потому как не так. Само чувство сожаления формируется осознанием, что ты (а правильней в более общем случае - все твои близкие (твой вид)) не получат чего-то от него(естественно это может быть все что угодно вызывающее положительные эмоции).
Тот кто ничего не давал никому(виду) - этого чуства сожаления не вызывает.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 21:38 |
|
|
А я читала о том, что сожаления об умершем - это эгоистичная жалость к самому себе
|
а я не читал, а допер до этого логически
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:28 |
|
|
Мне вот тоже довелось близких хоронить. Всё это очень печально, но ничего не изменить, увы. Кажется мне, что многие люди плачут не от неизвестности - что сейчас с умершим и что рано ушёл, а именно жалея самих себя - как же я теперь без него? Вы на меня не обижайтесь, Синяя Тиг-Ра, я сужу по себе и думаю, что я не одна такая.
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 23:30 |
|
|
Вот и подтверждение, хотя я топик прочла лишь в начале.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 02:17 |
|
|
Нет, не покажется, потому как не так.
|
это для тебя не так
видать, близких не терял
или инфантильное деточко до сих пор
когда я подростком была, мне тоже казалось так... как тебе сейчас уверенно считается
и я тоже очень уверена в своей правоте была. ведь по себе же судила)
мне, конечно, ее будет не хватать
но самое страшное знаешь что? что я ее так рыбкой соленой и не покормила. которую она позавчера утром попросила.
грусть, что она меня разговорами своими на полтора часа "доставать" не будет или что не обрадуется мне, когда мы в дверях в очередной раз "сталкиваемся" - пройдет. а вот это навсегда останется. теперь уже навсегда.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:08 |
|
|
Вообще что из этого есть правильно - то что казалось раньше или то что кажется сейчас - это не простой вопрос .
В какой-то мере оно есть так, как воспринимается на данный момент
Не покормила рыбкой - сожаление, вызванное осознанием того что нарушено некое установившееся правило взаимообмена (неважно чего на что), в рез-те чего она тебе что-то не даст, что давала раньше - разговоры на пролтора часа, етс. (То что кто-то умер до подсознания доходит не сразу).
Можно конечно сказать, что сожаление вызвано именно тем что ты что-то ей не даш. НО это легко проверяется на примере что тому, кто ничего не "требует", ничего и не дают. Не дают без всяких сожалений
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 16:37 |
|
|
Не покормила рыбкой - сожаление, вызванное осознанием того что нарушено некое установившееся правило взаимообмена
|
дурак ты, сережа
и в силу возраста, видать, дураком уже и останешься
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 18:14 |
|
|
Просто неудачно пошутил, а ты сразу - дурак!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:23 |
|
|
все. отпели сегодня. повезли хоронить. вроде все сделала.....
|
|
|
|
|
 |
|