Автор |
Сообщение |
Красная_ФантаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:44 |
|
|
Цитата: |
Один из признаков сект - отсутствие возможности у человека делать выбор.
|
ага, это действует на тех, кто не чувствует себя целостной личностью, у кого нет доступа к своим иррациональным мотивам. В этом смысле - у человека отсутствует выбор.
Впрочем, когда человек не видит целостности другого и не терпит неоднозначности - тоже случай потенциальной жертвы секты.
Критичность и терпимость к инакомыслию - важная вещь, указывающая на развитую индивидуальность.
|
|
|
|
|
 |
Красная_ФантаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:50 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
Выбор секты может выступать как отвержение "тоталитарного массового сознания", но вот возможное дальнейшее отвержение самой секты уже проблематично. Выбор, так сказать, разовый.
|
Отвержение "чуждого" нужно человеку именно тогда, когда он сам чувствует в себе это чуждое, напр. подверженность массовому сознанию. Отвергая заодно и в себе это, невозможно достичь успеха на этом пути. Попадаешь из одного массового сознания в другое - не менее тоталитарное, а может и более.
|
|
|
|
|
 |
Grape1Начинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Мурманская область
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 13:31 |
|
|
Здравствуйте! Кратко моя дочь переписывается с своей бабушкой по E-mail, а однажды она пришла ко мне в недоумении:
- Зачем она(т.е. милая старушка) мне такое пишет?
Далее привожу Вам полностью текст письма без сокращений:
"Здравствуй, Илона! Я была так рада получить твое письмо. Спасибо, что ты проявила такую бдительность. Разве я тебе пишу что – то плохое? Учу чему – то плохому? Христианская вера учит любви. В нашей стране доминирует православие. Это тоже христианская вера. И все другие конфессии у них на-зываются сектами. Что означает слово секта? Это осколок. Я хочу тебе ска-зать о том, что в мире есть настоящие секты, которые не признают Христа – свидетели Еговы и мормоны. Для того, чтобы знать что ты исповедуешь, ка-кую религию – нужно знать историю этой религии. Недавно в Тюмени вы-шла в свет книга, раскрывающая такую конфессию – Протестантизм, Еван-гельская вера. Евангелие – благая весть, это Библия. Ее еще никто не запре-щал. Когда – то доминировали католицизм, православие (из христианских религий). Библия была не доступна людям. В этих церквях было много того, что не было в Библии. Я не буду сейчас тебе это описывать. Если тебя заин-тересует, можешь спросить. И я напишу тебе. Это очень большая тема. Поя-вились люди реформаторы ( св.Августин, Мартин Лютер, Кальвин и др.) ко-торые протестовали против этого. Как сейчас много партий. И тогда цер-ковь стала раскалываться. Появились осколки – секты. Они признают только библию. Так появилась протестанская церковь. На западе, в США такие церкви доминируют. И там никто и не думает о них писать всякие статьи на сайты. Евангельская церковь – традиционная на западе. В нашу страну эта церковь привезена была людьми с запада во времена Петра 1. Православие тоже появилось не в России. Оно привезено князем Владимиром 1тысячу лет назад , и было навязано всем людям. И те, кто не принимал православие, ссылали в отдаленные места. В период советской власти все что западное, было чуждо нашему народу. Во всем этом видели врагов и шпионов. Еван-гельские церкви уничтожали. Пасторов сажали в тюрьмы и убивали как вра-гов народа. Мое поколение было воспитано с атеистическим мировоззрени-ем. Евангельская церковь – что – то страшное. Самое страшное – это то, что твориться сейчас в мире. В человеке убивают веру в Бога. Появилось много разных философий и теорий. России нужен Бог. Бог – это любовь, нравст-венность, милосердие, сострадание, прощение и др. Разве это плохо? Право-славную церковь поддерживает государство, президент. Но в нашей стране – свобода вероисповедания. Евангельские церкви вышли из подполья и обра-зовали свой союз. Люди хотят знать Библию, изучать ее – они идут в эти церкви, но православной епархии что – то это не стало нравиться. Они нача-ли вести борьбу любыми путями. Организовали сайты, и прочее. В библии написано, что будут гонения. Наша церковь евангельская. Павел пастор этой церкви. Мы благодарим Бога, что у нас она есть. И если это кому – то не нра-вится – это их проблемы. У нас один Бог Иисус Христос. Только о Нем по-разному несут в мир. Православные ждут, когда к ним придут, а евангель-ские церкви несут благую весть всюду и везде. Это им очень не нравится. Но мы говорим об одном Боге. И если ты христианин, и знаешь что, дает хри-стианская вера, остальное не имеет значение. Есть еще разные секты – лже-религии. Люди сами придумывают себе богов и прочее. В Библии есть запо-ведь – не поклоняйся идолам. Бог живет в сердце человека, а не на иконе. Павел окончил семинарию, и получил высшее теологическое образование. В православной церкви попы, а в евангельской пасторы. В давние времена, ко-гда люди не знали грамотность, в церкви стали рисовать библию в картинках. Человек, как ребенок мог узнать библию по картинкам. Но со временем этим картинкам стали поклоняться. Стали полоняться разным святым, мощам. А ведь Бог – Иисус Христос. Ему мы поклоняемся и верим, а не святому Нико-лаю или Дмитрию. Иисус жил на земле и даже летоисчисление идет от Ро-ждества Христова. Веришь ли ты в Него? И знаешь ли, что он совершил? Что дает нам наш Бог?
Наша церковь проводит благотворительность. Мы посещаем детские дома, социальные гостиницы. В мире существует союз » Гедеоновы братья». Они распространяют библию бесплатно по всему миру. Только тогда, когда в России началась перестройка, люди увидели библию. Все запрещалось. Разве мы не свободны выбирать себе веру? Мусульмане за свою веру убивают лю-дей. В какой – то стране учительница предложила придумать название иг-рушки, и дети назвали ее именем их Бога, так ее хотели убить за это. Недавно об этом говорили по телевизору. Мы не маленькие дети, а зрелые люди и прекрасно все понимаем и знаем. Когда наш сын в 14 лет выбрал веру во Христа, и Евангельскую веру, мы сначала были в шоке. Время открыло нам глаза на всю правду, которую от нас скрывали. Сейчас на многое открывают глаза. Спроси свою бабушку, она тебе расскажет. Если у тебя появятся во-просы, напиши мне. Хорошо? Я изучаю Богословие и многие другие предме-ты в библейском институте. Наша церковь имеет официальную регистрацию в администрации города. Павла приглашают на разные совещания церквей города. И ничего такого плохого наша церковь не несет в мир, только любовь Христову. Придет время, когда поколение людей, одурманенное словом сек-та, уйдет. Слово церковь - это не здание с куполами, а собрание верующих людей. Если хоть немного поинтересоваться религией христианской, много интересного можно узнать. Можно сказать целая наука. Узнай, в какую цер-ковь ходит президент США? И на чем он дает клятву своему народу во время инногурации? О нем никто там не пишет, что он попал в секту. Заманили, окрутили, обманули такую важную личность. В нашей церкви много образо-ванных людей. Преподаватели университетов, студенты. Им никто ничего не навязывает, никто им сыр в мышеловке не предлагает. Они сами нашли то, что ищет их душа – Бога. В Интернете можно все что угодно найти, и по те-левизору. Но много надо запретить, но почему – то это зло процветает. Нар-комания, алкоголизм убивает нашу молодежь. А Бог предлагает оставить все это идти путем веры, путем добродетели, мира. Сегодня крещение Господне. И христиане принимают крещение. Крещение – погружение в воду. Человек омывается в воде и принимает в свое сердце Христа. Его веру, Его завет жить без греха, праведно. Смывает прежний грех. Бог простил все грехи, кроме неверия. Истинный христианин, принимая крещения, живет праведно и не грешит. А другие грешат и думают, окунусь в воде 19 января, и Бог простит. Можно дальше идти и творить что хочу. Но это называется лицемерием пе-ред Богом. Пусть Бог хранит вас. Читаешь ли ты мои стихи? Их читают во многих странах мира. И просят присылать меня по Интернету. Одну женщи-ну они даже лечат от головной боли. В них любовь Божья, а она исцеляет. До свиданья. С любовью б. Валя"
У меня волосы на голове зашевелились... Подскажите как можно предельно вежливо дать понять бабушке что писать такие письма девочке-подростку (13 лет) не надо бы? Мне просто стало страшно!
|
|
|
|
|
 |
ФоллиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 13:30 |
|
|
Как я понимаю в так называемые «секты» люди вступают при личностных кризисах, депрессии, чувство одиночества, влияние родных людей. Можно много найти причин, по которым люди вступают в «секты». А как найти способ не попасть или выйти оттуда без потерь?
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 19:30 |
|
|
Grape1 писал(а): |
- Зачем она(т.е. милая старушка) мне такое пишет?..
У меня волосы на голове зашевелились... Подскажите как можно предельно вежливо дать понять бабушке что писать такие письма девочке-подростку (13 лет) не надо бы? Мне просто стало страшно! |
Если баба Валя имеет реальное влияние на внучку, то отбросьте вежливость в сторону и ясно и четко дайте понять что надо и что не надо (без "бы").
Хотя недоумение внучки по поводу письма, говорит что своя голова на плечах у 13-летней девочки есть.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 19:44 |
|
|
Фолли писал(а): |
Как я понимаю в так называемые «секты» люди вступают при личностных кризисах, депрессии, чувство одиночества, влияние родных людей. Можно много найти причин, по которым люди вступают в «секты». А как найти способ не попасть или выйти оттуда без потерь? |
Дык с причинами и надо работать, чтоб жить было веселей.
А настоящий волшебный прием непопадания в секты заключается в произнесении слова "нет!" или посылании миссионеров на хутор.
В войнах за людские души "без потерь" не бывает - иллюзий строить не надо.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 13:56 |
|
|
moisha писал(а): |
...а гербалайф и шмуклинги личностного роста почему забыли ?! |
Гербалайф это да, это дело такое... У меня родич один, седьмая-вода-на-киселе, взрослый мужик, около 50, пошел в свое время гербалайфить. Месяца два или три ходил счастлии-и-ивый! Хвастался всем своей персиковой (в натуре!) кожей и призывал вступать в ряды. А потом повесился.
|
|
|
|
|
 |
Black FanTASYПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 02:12 |
|
|
насчет Гербалайфа - это не секта, а сетевой маркетинг. Что относиться уже к бизнесу. Об истории гербалайфа знаю достоверную информацию, так что знаю, что пошел в свое время там за кризис, и почему все сложилось для многих людей все не самым лучшим образом.
Но что-то в сектах и сетевом маркетинге есть общее)))
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 07:55 |
|
|
Это штучко называется коммерческая секта. Они ж не обязательно религиозные.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 04:09 |
|
|
чем короче вопрос, тем длиннее ответ, и их бооооольше
|
|
|
|
|
 |
Grape1Начинающий
Сообщения: 2 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Мурманская область
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 09:56 |
|
|
Пока я искала ответы на просторах Интернета, моя дочь сама ответила на письмо свекрови и тем самым, не скрою, не мало удивила меня. Сожалею, что не могу в достоверности привести текст письма Илоны, но суть его в том, что оспаривать религиозных пристрастий бабушки она не собирается и просит ту в свою очередь не навязывать дочери своего мнения. И Вы знаете, в некоторых вопросах наши дети иногда оказываются намного мудрее нас взрослых. Как мне кажется, я не должна оказывать на дочь давление, ни в каком возрасте, будь то по поводу школьных занятий, уроков музыки или танцев, выбора друзей или вероисповедания, чтобы она выросла счастливым человеком и стала гордостью своих родителей.
|
|
|
|
|
 |
syahvanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 22:46 |
|
|
Я думаю, что секты притягивают людей отвергнутых, обещая им заботу и внимание. В основном в секты вступают молодые люди на которых например, родители не обращали никакого внимания. Возможно у них в жизни были проблемы, которые им пообещали помочь решить. Суть сектанства - это в основном благие цели братства, равенства и поддержки. (если не брать во внимание истинные мотивы образования сект)
Вполне естественно, что в сектах срабатывает психология толпы, все поддаются общему зомбированию. Ведь намного легче управлять послушной толпой, чем самодостаточными личностями!
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 10:17 |
|
|
Увы не правы. Самодостаточные личности тоже зомбируются (Клубная болознь) по интересу, по достатку.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 07:10 |
|
|
Секта просто заполняет пустошь в душе, для современного мира это к сожалению характерно. В мире всё больше пустых людей, и к ним религия просто жестоко относиться ибо не даёт оправданий их пустоте и не понятна им, а секты как раз дают людям именно ту веру которая им нужна. Спрос порождает предложение. В Библии об этом упоминаеться кстати.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:59 |
|
|
syahvan писал(а): |
Ведь намного легче управлять послушной толпой, чем самодостаточными личностями! |
Правильно. Поэтому государство сейчас так рьяно поддерживает церковь.
А церковь - государство.
|
|
|
|
|
 |
Сергей_РБПользователь
Сообщения: 46 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: http://anti-sekta.narod.ru
|
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:52 |
|
|
Генетики пришли к выводу, что совесть у человека находилась в хвосте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|