Автор |
Сообщение |
pashulyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:18 |
|
|
Мой отец - расист. Все детство слышал от него фразы типа "Проклятые чурки, снова че-то там сделали..." или "Да хачи - обезьяны, че с них взять" и т.п.
Постепенно эту злобу он передал мне. Доходило до такого, что в школе я просто бил этих самых "хачей", просто за то, что они вот такие.
Прошло время, сейчас мне 21 год, а я до сих пор мучаюсь с этой проблемой. У меня есть друзья "из этих", я с ними прекрасно общаюсь, но в глубине души все равно, видимо по старой привычке, свербят мысли типа "и что я с хачиком дружу? я - русский человек, и с этим...". Но в то же время я понимаю, что я абсолютно не прав.
Недавно я стоял в кафе и вслух сказал знакомому, что "недавно видел хача". А за мной стоял азербайджанец. Он настолько обиделся, что даже пытался со мной выйти и разобраться, но я не пошел - он был раза в два меня меньше, и я бы его конечно бы одолел, но мне этого очень сильно не хотелось.
Я хочу избавиться от этой неприязни, привитой мне отцом, но никак не могу. Я понимаю, что глупо не любить людей из-за цвета кожи или из-за страны рождения, но подсознание, заложенное отцом, не дает мне от этого очиститься.
Как мне быть? Подскажите пожалуйста. А то боюсь меня могут из-за моих слов, случайно слетевших с губ, и убить когда-нибудь. Те же самые приезжие.
|
|
|
|
|
 |
KaktuzПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 09:39 |
|
|
Найди хорошенькую девушку из "этих".
Попробуй изучать "их" язык.
Съезди на Кавказ отдохнуть, в Абхазию, например.
Ну или в Турцию, на крайняк.
Почувствуй себя в меньшинстве.
К бабуинам и я отношусь не с любовью, лишь потому, что они не умеют думать по русски.
Но ведь ты не умеешь думать на азербайджанском (к примеру) тоже!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 11:55 |
|
|
pashulya
Так ведь можно всех людей на планете вырезать только по той причине, что у них разные культуры. А ведь вся прелесть в том, что люди разные.
Ты что уважаешь в человеке? Допустим, вера в Бога - это хорошо или плохо? Изучи их религию.
Или вот. Обряды. Какие у них народные обряды? Это же интересно.
А во-вторых - люди не любят то, что непонятно.
Чем больше знаешь - тем более привык.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:34 |
|
|
По этому вопросу были проведены исследования и разработаны способы изменения такого подхода, о которых хорошо и много написано в книге
Майерс - Социальная психология - 7 издание
Если хотите, посмотрите
|
|
|
|
|
 |
КайфаноНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:42 |
|
|
во первых слово Хачи(множественое число) или Хачик относятся к армянам а всех других нацменов называют чурками! и вообще знаете ли это слово??? в переводе с армянского слово Хач озночает Крест тоисть имя Хачик переводится как Крестик!!! кто это слово употребляет в плохом смысле это безбожники!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|