Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отец привил расовую ненависть. Как избавиться?

Отец привил расовую ненависть. Как избавиться?
Автор Сообщение
pashulya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 23:18 Ответить с цитатой

Мой отец - расист. Все детство слышал от него фразы типа "Проклятые чурки, снова че-то там сделали..." или "Да хачи - обезьяны, че с них взять" и т.п.

Постепенно эту злобу он передал мне. Доходило до такого, что в школе я просто бил этих самых "хачей", просто за то, что они вот такие.

Прошло время, сейчас мне 21 год, а я до сих пор мучаюсь с этой проблемой. У меня есть друзья "из этих", я с ними прекрасно общаюсь, но в глубине души все равно, видимо по старой привычке, свербят мысли типа "и что я с хачиком дружу? я - русский человек, и с этим...". Но в то же время я понимаю, что я абсолютно не прав.

Недавно я стоял в кафе и вслух сказал знакомому, что "недавно видел хача". А за мной стоял азербайджанец. Он настолько обиделся, что даже пытался со мной выйти и разобраться, но я не пошел - он был раза в два меня меньше, и я бы его конечно бы одолел, но мне этого очень сильно не хотелось.

Я хочу избавиться от этой неприязни, привитой мне отцом, но никак не могу. Я понимаю, что глупо не любить людей из-за цвета кожи или из-за страны рождения, но подсознание, заложенное отцом, не дает мне от этого очиститься.

Как мне быть? Подскажите пожалуйста. А то боюсь меня могут из-за моих слов, случайно слетевших с губ, и убить когда-нибудь. Те же самые приезжие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaktuz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 09:39 Ответить с цитатой

Найди хорошенькую девушку из "этих".
Попробуй изучать "их" язык.
Съезди на Кавказ отдохнуть, в Абхазию, например.
Ну или в Турцию, на крайняк.
Почувствуй себя в меньшинстве.
К бабуинам и я отношусь не с любовью, лишь потому, что они не умеют думать по русски.
Но ведь ты не умеешь думать на азербайджанском (к примеру) тоже!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:55 Ответить с цитатой

pashulya
Так ведь можно всех людей на планете вырезать только по той причине, что у них разные культуры. А ведь вся прелесть в том, что люди разные.

Ты что уважаешь в человеке? Допустим, вера в Бога - это хорошо или плохо? Изучи их религию.
Или вот. Обряды. Какие у них народные обряды? Это же интересно.

А во-вторых - люди не любят то, что непонятно.
Чем больше знаешь - тем более привык.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:34 Ответить с цитатой

По этому вопросу были проведены исследования и разработаны способы изменения такого подхода, о которых хорошо и много написано в книге

Майерс - Социальная психология - 7 издание

Если хотите, посмотрите
Кайфано
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 19:42 Ответить с цитатой

во первых слово Хачи(множественое число) или Хачик относятся к армянам а всех других нацменов называют чурками! и вообще знаете ли это слово??? в переводе с армянского слово Хач озночает Крест тоисть имя Хачик переводится как Крестик!!! кто это слово употребляет в плохом смысле это безбожники!!!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100