выше сказанное значит что я не здоров? |
да |
|
0% |
[ 0 ] |
нет |
|
100% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Автор |
Сообщение |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 21:14 |
|
|
с чего начать не знаю... последние несколько лет, я заметил существенные изменения в себе, я стал более ленив, стал много спать , но больше всего я перестал чувствовать душой... я перестал любить, я не знаю чего хочу ( кроме поесть поспать, секс...) но ограниченность только этими потребностями меня раздражжает, конечно этого ни кто не видит, но уже несколько месяцев, окружающие стали это замечать (моё раздрожение тем или иным фактом) у меня всё меньше сил для того что бы это сдерживать... стал меньше общаться с друзьями, не уверен в себе,ощущаю себя тупым, не знаю о своих талантах, иногда (и все чаще) ощущаю себя "паразитом" который вредит всем и всему... из за этого бросил учебу, да еще и страх какойто перед таковой... не могу найти нормальную работу, и часто посещают мысли о суициде, я себя ощущаю закрытым и не могу открыться... и этот факт тоже доставляет дискомфорт... идти к специалису, просто нет денег.............. что делать с благодарностью Михаил 28лет г. Екатеринбург
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 21:58 |
|
|
boulingist
Миша, Вам 28 лет!
Вы не больны, Вы уже похоронили себя.
|
|
|
|
|
 |
SeledkoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:07 |
|
|
Просто нет денег
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:15 |
|
|
как выбраться из этого состояния??? ведь раньше то этого небыло... раньше я воспринимал все подобно ситу, все мог чувствовать... а сейчас биологический робот......
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:19 |
|
|
boulingist
Ну-ну, не Вы один такой! Посмотрите на окружающих Вас стариков и старушек! если хотите, чтобы Вас на инвалидной коляске катали, так зачем трепыхаться, зарядку делать, приседания, читать, развивать свой ум?
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 01:04 |
|
|
я и не хочу этого... хотя с другой стороны почему и нет?... хотя нет!!! эт не для меня.. на коляске... тогда уж лучще совсем на покой... я вроде и не старик... но почему со мной такая "вата" я хочу жить душой,искренне радоваться, но не получается...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 05:00 |
|
|
давайте перефразируем ваш вопрос.
что вы зделали для того, что бы жить душой, искренне радоваться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:47 |
|
|
Приведу пост Синей Тигры насчет психотерапевтов
Цитата: |
начнем с конца)
"Не думаю, что он сможет мне помочь" - это по русски
1. мои проблемы такие уникальные, с которыми никто не сталкивался
2. я весь такой уникальный, что даже если кто-то сталкивался, мне стандартные методики не помогут
3. даже если мне помогут стандартные методики, нет того единственного исключительно умного психолога, который бы оказался умнее меня и был бы способен мне помочь.
4. все психологи глупее меня. и мне попадется один из них. есть редкие умнее меня, но они настолко редки, что и не встречаются почти.
5. если все глупее меня и я такой уникальный, то зачем тратить деньги на безнадежное дело
6. тем более денег у меня и нет. а даже если бы и были, я не потрачу их на то, чтобы убедиться, что я не уникален и мои проблемы вполне решаемы.
)
теперь начнем с начала
в новосибирске наверняка есть психологи, принимающие бесплатно
|
вы расписываете что у вас все преимущественно плохо и как я понял предпочитаете проводить время погруженным в свои проблемы. Неужели у вас ничего хорошего не происходит
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 23:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:55 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Приведу пост Синей Тигры насчет психотерапевтов
начнем с конца)
"Не думаю, что он сможет мне помочь" - это по русски
1. мои проблемы такие уникальные, с которыми никто не сталкивался
2. я весь такой уникальный, что даже если кто-то сталкивался, мне стандартные методики не помогут
3. даже если мне помогут стандартные методики, нет того единственного исключительно умного психолога, который бы оказался умнее меня и был бы способен мне помочь.
4. все психологи глупее меня. и мне попадется один из них. есть редкие умнее меня, но они настолко редки, что и не встречаются почти.
5. если все глупее меня и я такой уникальный, то зачем тратить деньги на безнадежное дело
6. тем более денег у меня и нет. а даже если бы и были, я не потрачу их на то, чтобы убедиться, что я не уникален и мои проблемы вполне решаемы.
)
теперь начнем с начала
в новосибирске наверняка есть психологи, принимающие бесплатно
|
вы расписываете что у вас все преимущественно плохо и как я понял предпочитаете проводить время погруженным в свои проблемы. Неужели у вас ничего хорошего не происходит |
я не считвю себя уникальным, и соответственно не считаю что мой случай уникален... я хочу разобраться и избавиться от этой неприятности... но только способа не вижу..
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:02 |
|
|
Lakilea писал(а): |
давайте перефразируем ваш вопрос.
что вы зделали для того, что бы жить душой, искренне радоваться? |
а что для этого надо сделать??? я стараюсь больше общаться, создаю образ позитивного и радостного человека, пытаюсь чем нибудь увлечся... некоторые знакомые и родственники советуют сходить в церковь, но я не понимаю наше провославие, и поэтому не хожу туда, но и не атеист я... да и вообще всё воспринимается как большая игра, иногда кажеться что искренных людей нет, что все играют свои роли и довольны этим... так что же надо сделать что бы жить душой , если не знаешь по какому вектору двигаться??????? может кто посоветует?? буду рад
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:13 |
|
|
А Вы женаты? Дети есть? Родители?
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:50 |
|
|
родители есть, есть брат, сестры... не женат, детей нет...
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:18 |
|
|
я стараюсь больше общаться, создаю образ позитивного и радостного человека, пытаюсь чем нибудь увлечся...
|
Для кого вы это делаете? Может -
начнёте жить своей жизнью?
|
|
|
|
|
 |
ConguerorНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:01 |
|
|
начнёте жить своей жизнью?
|
Согласен,зачетный совет=) Разберись че тебе интересно,тем и занимйся
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 16:46 |
|
|
Ну мне кажется - Вам просто не хватает женщины.
Даже не столько в сексуальном смысле, сколько в тактильных ощущениях, запахе её волос, ответственности за неё, её смеха, дурачеств, мелких ссор, после которых так приятно мириться....
Попробуйте найти работу в другом городе. Похоже, что Вы слишком зависимы от мнения своей семьи, а родственники часто портят нам жизнь от излишнего желания помочь
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 20:56 |
|
|
Че писал(а): |
я стараюсь больше общаться, создаю образ позитивного и радостного человека, пытаюсь чем нибудь увлечся...
|
начнёте жить своей жизнью? |
я этого и хочу!!! но проблема в том что я не знаю что я хочу... раньше интересовался японией,сейчас мне эт как то не интересно... ощущение внутренней пустоты, вакуум.. хотя что не нравиться могу выделить, да и то не всегда.....
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:04 |
|
|
Энка писал(а): |
Даже не столько в сексуальном смысле, сколько в тактильных ощущениях, запахе её волос, ответственности за неё, её смеха, дурачеств, мелких ссор, после которых так приятно мириться....
Попробуйте найти работу в другом городе. Похоже, что Вы слишком зависимы от мнения своей семьи, а родственники часто портят нам жизнь от излишнего желания помочь |
с девушками вроде бы порядок... у меня очень много друзей среди них... я из-за внутренней пустоты, я не чувствую любви к ним... отношусь к ним как к хорошим друзьям. а по поводу переезда, задумываюсь что бы на всё забить и отправиться куда глаза глядят... может что то и поменяется в лучшую сторону?...
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:22 |
|
|
Энка писал(а): |
Попробуйте найти работу в другом городе. Похоже, что Вы слишком зависимы от мнения своей семьи, а родственники часто портят нам жизнь от излишнего желания помочь |
с девушками вроде бы порядок... у меня очень много друзей среди них... я из-за внутренней пустоты, я не чувствую любви к ним... отношусь к ним как к хорошим друзьям. а по поводу переезда, задумываюсь что бы на всё забить и отправиться куда глаза глядят... может что то и поменяется в лучшую сторону?...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 22:50 |
|
|
Congueror +1 ))
Осталось подумать о том, каким образом это можно зделать)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:38 |
|
|
boulingist
А почему перестали интересоваться Японией? Вы какие книги читали о ней? Вот мне интересно! Никогда не думала встретить на нашем форуме собрата по разуму Скажите, Вы, наверное, разуверились, чт отуда поедете, да ? Так с этого надо было и начинать.
Знаете, что себе внушишь - то и сбудется, это как гипноз, понимаете? Направите себя в позитивное русло, захотите думать как сделать свои мечты реальностью - так всё и будет. И причём стать победителем может далеко не каждый.
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 23:54 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
boulingist
А почему перестали интересоваться Японией? Вы какие книги читали о ней? Вот мне интересно! Никогда не думала встретить на нашем форуме собрата по разуму Скажите, Вы, наверное, разуверились, чт отуда поедете, да ? Так с этого надо было и начинать.
Знаете, что себе внушишь - то и сбудется, это как гипноз, понимаете? Направите себя в позитивное русло, захотите думать как сделать свои мечты реальностью - так всё и будет. И причём стать победителем может далеко не каждый. |
я интересовался их философией, образом мышления... но не очень увлеченно... (сейчас читаю "ДЗЕН и ПУТЬ МЕЧА" УИНСТОНа Л. КИНГа) потом хмммммммммм переключился на работу, были порывы в какойто момент спеть, иногда станцевать, но тогда я в себе это всё давил,должность и всё такое........
а по поводу внушения- надо знать что внушить себе... а я не знаю... или внушить себе что я всё знаю, потом внушить что всё хорошо,что как жил эдаким "баластом" так это и не плохо!!!!.... но в нутри всёравно идет какоето сопротивление....
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 00:11 |
|
|
boulingist
Я не специалист, но мне кажется, когда человек давит в себе какое-то желание, он чувствует именно то, что Вы - апатию. Потому что боретесь с собой - это совершенно верно.
Ну, впрочем, знаете, заочно никто ничего не решает, а я тем более. А вообще я бы Вам посоветовала заняться спортом (или йогой или чем Вы там любите). В здоровом теле - здоровый дух. Когда человек чувствует себя здоровым - он верит в себя, в свои силы. Он ищет возможности - вот это я Вам хотела подчеркнуть - разрешить СЕБЕ искать возможности - их море, на самом деле, чтобы быть счастливым, понимаете?
Что Вы думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
boulingistНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 05:57 |
|
|
возможностей как звезд в космосе, а я среди них как песчинка которая ищетсвою звезду...( эт образно конечно)... ина спорт не моу настроиться... сплю как вобщем очень крепко и долго, пока кто нибудь не разбудит... хотя раньше спал мало, легко вставал... ленивым стал....
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:43 |
|
|
boulingist, я вам щас очень популярно объясню.
Человек, по своей натуре сам со себе - существо довольно таки линивое. Вот, лень ему было своими ногами ходить, он колесо изобрёл, коней приручил. Но это так, к слову сказанно.
А если к теме ближе - человеческий организм умеет самостоятельно генерировать энергию. Назовём её "психологический избыток"
Чем энергичнее человек, тем лечге ему везде успевать, делать кучу дел ежедневно, вести активный образ жизни, расставлять приоритеты, цели и тд тп.
Но если организм выработал порцию энергии, а она так и не была израсходована, то организм, вот это вот самое ваше туловище как бы задумаеться: "а нафика я собственна страюсь? Я энергию вырабатываю, а она не тратится! " И в следующий раз будит вырабатывать меньше энергии. Потом ещё меньше. И ещё.
А потом смотришь на энергичного, успешного человека, и диву даёшься, откуда у него столько сил и энергии на все свои дела?
Для того, что бы радоваться жизни, ощущать все прелести её вкуса - для всего этого тоже нужна энергия. Даже для того, что бы съездить куда нибудь, отдохнуть нужна энергия. Без неё и отдых не в радость будит.
Что бы организм после длительного "застоя" начал снова вырабатывать энергию - для этого нужно оч хорошо поработать над собой.
Всё упирается в желание. Вы хотите стать бодрым, и энергичным?
Если да - это возможно.
Если нет - без энергии, откуда взяться интересам, вкусу к жизни?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|