Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Муж не бывает дома

Муж не бывает дома
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 19:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Из-за того, что он постоянно на работе, у нас уже нет общих интересов, детьми занимаюсь я, по хозяйству естественно я.. Мы отдыхаем врозь, он со своими друзьями, я со своими..

и все же? что у вас общее, кроме секса?

что ВЫ лично ощущаете вашим общим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

если бы ко мне близкий человек обращался с такой фразой, я бы внутренне сжималась и старалась бы как-то подальше уползти... ибо уже напрягает. напоминает разборки в кабинете завуча.

А я бы наоборот подумала, что если человек задает подобные вопросы, значит его что-то напрягает..
Цитата:

давно у вас так? Когда вы работали были подобные
спотыкания?

Извините, что сразу не ответила..
Когда я работала было, но реже... Когда стала дома сидеть, стало острее.
Цитата:

и все же? что у вас общее, кроме секса?

что ВЫ лично ощущаете вашим общим

Я лично сейчас ничего не ощущаю уже. Все различное, у каждого свое.
Че
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Ув. juss))

Ищите причину - почему вы "гнёте" своего
мужчину под себя..
Да-да)) Все эти "приёмчики"- типо обид,
молчания, тихих претензий -- это все способы
построить в шеренгу и командовать
"Раз! два! На ле-ВО! ШагОм марш!")))))
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Ищите причину - почему вы "гнёте" своего
мужчину под себя..

Боюсь, но спрошу - а какие бывают причины "гнуть" под себя?
Я не спорю, может быть и так.. Но мне тогда нужно понять почему я так делаю? А я не знаю, клянусь.. Я бы и сама рада перестать париться.. Не получается у меня, как-будто заклинило. Я не знаю как себя вести!!!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:28 Ответить с цитатой

juss
А что Вы делаете для того, чтобы Вы были ближе?
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А что Вы делаете для того, чтобы Вы были ближе?

Ничего наверное.. Потому что я не знаю что надо делать(
Куда-то его звать - он уставший, спать хочет.. Поужинать - он не ужинает.. А говорить.. ну не о чем, правда...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:40 Ответить с цитатой

juss
Ммм. Плохо! Потому что это ВАШ муж, мы же его не знаем! Вы ищите что-то в психологии семейных отношений. "Пять языков любви" ещё есть такая книжка, верующий написал, хорошая, не знаю, может Вам подойдёт.

Вот когда Вы будете нацелены на созидание, а не разрушение, тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Знаете, Вы не грузитесь, что Вам себя сильно менять надо. Это Вы сегодняшняя такая потому, что вчера сделали один выбор. А сегодня сделайте другой - и завтра всё изменится.

Возможно, люди разучиваются ценить своё время. Куда оно уходит?

Есть ещё такая книга у Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" Она гармонизирует человека. Хотя, возможно, и загружу Вас лишней литературой... Ну, тогда в будущем прочитаете? Она тоже полезная. Даже очень!
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:53 Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем огромное за советы, за внимание!
Я много раз перечитала все написанное и "услышала" много важных вещей. Про малозначимость и про важность - у меня действительно снизилась самооценка; про то, что я пытаюсь прогнуть его под себя - наверное да; про нацеленность на созидание.. это вообще просто в самую точку.. Я действительно, последнее время думаю о том, что все рушится и как-будто провоцирую его быть "плохим"...
Только боюсь, что уже поздно.
Спасибо за книги. Я обязательно их прочту!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 01:33 Ответить с цитатой

juss!

Цитата:

поздно.

Не надо так пессимистично.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 07:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Я лично сейчас ничего не ощущаю уже. Все различное, у каждого свое

а он ощущает? похоже, ощущает.

ведь претензия-то ваша к нему по сути вслух звучит как "я тебе не важна, измени это"

а на деле оказывается, что - "ты мне не важен, измени это"

то есть вы от _него_ требуете, чтобы _ваше_ отношение к нему изменилось

как думаете, ОН может изменить СВОЮ важность ВАМ?
или это все же зависит от вас?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 07:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

если бы ко мне близкий человек обращался с такой фразой, я бы внутренне сжималась и старалась бы как-то подальше уползти... ибо уже напрягает. напоминает разборки в кабинете завуча.

А я бы наоборот подумала, что если человек задает подобные вопросы, значит его что-то напрягает..

здесь-то собака и порылась...
когда человека вызывают в кабинет завуча - настрой однозначный - завуча что-то напрягает. завуч в этой ситуации - фигура большая, властная и карающая. а тот, которого вызывают - маленький, провинившийся и наказываемый. ему предлагается задуматься над своим поведением, постоять в углу, покраснеть и догадаться, как себя вести, чтобы не нарушать порядок в школе и покой завуча.

это - роль, которую вы выбираете в вашей паре.
но в школе, или в детско-родительских отношениях они как-то прокатывают, а между вами и вашим супругом, судя по тому, как описываете ситуацию, скорее разрушительны, чем созидательны. муж явно не собирается виноватиться и вставать в угол.

поэтому полезнее налаживать отношения на равных, как двоих взрослых людей (горизонтальные), чем из позиции "я права, а ты -какашка" (вертикальные).

Последний раз редактировалось: aga (Вт Апр 28, 2009 08:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 07:57 Ответить с цитатой

Цитата:

ведь претензия-то ваша к нему по сути вслух звучит как "я тебе не важна, измени это"

да!
Цитата:

а на деле оказывается, что - "ты мне не важен, измени это"

Почему???
Если бы он мне не был важен, то, наверное, я бы не переживала, что его дома нет..
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 08:07 Ответить с цитатой

aga, Вы правы...
Спасибо Вам большое!

Цитата:

поэтому полезнее налаживать отношения на равных, как двоих взрослых людей (горизонтальные),

Я понимаю, что это глупо звучит, но я не знаю что делать именно сейчас, в данный момент... (
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 08:09 Ответить с цитатой

а что такого в данный момент с вами происходит, что вы с этим что-то хотите сделать? вот прямо сейчас...
juss
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 08:17 Ответить с цитатой

Я имею ввиду, как себя вести, когда муж придет с дежурства. Чего нельзя делать? Я понимаю, что четких рекомендаций нет..
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 08:33 Ответить с цитатой

ну смотрите...
я не знаю, как вам себя вести с мужем, потому что не знаю его, не видела, не общалась.
единственное, что я знаю, что вы написали на форум, общаетесь тут вполне корректно, не вызывая негативных реакций у собеседников, не провоцируя их на разборки и вполне так сотрудничаете. Улыбаюсь, шучу
предполагаю, что важность собеседников для вас в этой теме существует:
Цитата:

Я много раз перечитала все написанное и "услышала" много важных вещей

и вы даете обратную связь здесь, когда пишете "aga,...
Спасибо Вам большое!" . спасибо и вам за ваше спасибо - я почувствовала симпатию к вам, и что я важна для вас в этом нашем общении. захотелось с вами сотрудничать дальше, потому что приятно, когда обратная связь такая позитивная.
далее вы говорите, что:
Цитата:

Если бы он мне не был важен, то, наверное...

сталобыть, муж вам важен, как партнер, как собеседник...

вы так же можете выразить ему такое свое отношение - что-то про его значимость и важность для вас, про чувства, которые стоят за этими словами, нечто такое, которое скорее откроет его уши и глаза в вашу сторону, вызовет ответные чувства.
это - ключик к его замочку. и такой диалог имеен шанс происходить на равных.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:49 Ответить с цитатой

А делами мужа вы не интересуетесь, juss?
Обычно люди вечером обсуждают как прошел день.
Тигренок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 06:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я имею ввиду, как себя вести, когда муж придет с дежурства. Чего нельзя делать? Я понимаю, что четких рекомендаций нет..

juss, меньше думайте о то, чего Вам нельзя, а больше о том, что вы можете сделать хорошего для мужа, для вас обоих..."безвозмездно, т.е. даром"
Например, подарите ему подарок просто так ... наберите ванну с пеной для него... сделайте массаж... кофе в постель и пр мелочи. Только когда будете делать, постарайтесь помнить, что Вы это делаете из добрых побуждений, и что он Вам ничего за это не должен.
Начните менять вашу совместную жизнь первой, а там, глядишь, и муж подтянется Подмигиваю Удачи!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему???

ну вот смотрите... вы мужу предъявляете претензию "между нами не осталось ничего общего" - и тут же сами (а это важно) - сами озвучиваете - "Я ничего общего не вижу"

видите, не муж не видит ничего общего между вами. для него этого вопроса нет

ВЫ не видите
раньше, когда вы работали, ВЫ видели, ощущали общее
сейчас - ВЫ не видите, не ощущаете

что изменилось? формально - ничего, кроме вашей работы
фактически - ВЫ решили "забрать" свое общее из ваших отношений

как это воспринимается, видится внешне? жена лишилась работы (читай - ей нечем заняться) - и она начала предъявлять претензии непонятного плана. "мне плохо" "ты мне не уделяешь времени" "ты стал равнодушним"
претензии без конкретных границ, без конкретного содержания. что с ними делать? да ничего нельзя - что бы мужчина не делал, претензии-то его женщины аморфны. они "расползаются" в неизвестном направлении как туман или дым. потому остается только мучиться чувством вины и страдать. а ваш мужчина явно не желает мучиться чувством вины и страдать по этому поводу. он выбрал заниматься своим делом без страданий по поводу своей неясной вины.

вас это напрягает. "мой мужчина ничего не хочет делать, чтобы это изменить". у "этого" нет конкретного содержания, как уже сказала, т.е. "сделать" с ним ничего более-менее конкретного, чтобы исчезла претензия - нельзя. остается чувство вины.
претензия выливается в "мой мужчина не испытывает чувства вины за то, что я перестала ощущать с ним общее".
а по сути ведь так и есть. если бы ваш муж страдал и испытывал чуство вины (как минимум демонстрировал его вам и вы его _видели_) по поводу вашего (лично вашего) "необщения", вы были бы в целом удовлетворены. он "делает". именно так, в кавычках. и "проблема" для вас не стояла бы так остро.

конечно, муж мог бы _продемонстрировать_ вам свое страдание и чувство вины, не испытывая их на самом деле. тем самым дав вам понять, что он ваши претензии принимает, и успокоив вас.

но судя по всему, ваш муж - человек действия, а не демонстрации. он не умеет демонстрировать, он умеет делать. потому демонстрация для него, даже вот такая, "во благо, для сохранения душевного здоровья жены" - пока она не является действием осознанным и практическим - неприемлема. то есть ему остается только один вариант - страдать и чувствовать вину по-настоящему.
он от этого варианта отказался, сберегая себя для более важных вещей - работы.

а вы подумайте, зачем вам это его чувство вины вашего мужа, для того, чтобы ОН не утратил свою значимость для вас?

неужели в своем муже вы любите не его самого, а только его отношение к вам, вашу значимость для него?
често подумайте. потому, что если обманете себя в своем размышлении и чувствовании - будете постоянно тыкаться в тупики. очень честно подумать надо.

а еще иметь в виду, что ваш муж может воспринимать мир иначе, чем вы
не видеть, а ощущать)
Milen@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 09:56 Ответить с цитатой

Читаю форум и прихожу к выводу что большая часть эмоциональных проблем возникает от БЕЗДЕЛЬЯ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100