Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow А почему нельзя лезть в его телефон, собственно?

А почему нельзя лезть в его телефон, собственно?
Автор Сообщение
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 01:20 Ответить с цитатой

Всегда мучал этот вопрос. Ну да, читать чужие письма нехорошо. Но если подозреваешь мужа в измене, почему нельзя проверить его телефон?
Может быть женщина ясности хочет? Объясните, пож., ну почему это ПЛОХО? Почему это НЕЛЬЗЯ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Всегда мучал этот вопрос. Ну да, читать чужие письма нехорошо. Но если подозреваешь мужа в измене, почему нельзя проверить его телефон?
Может быть женщина ясности хочет? Объясните, пож., ну почему это ПЛОХО? Почему это НЕЛЬЗЯ?

Ну во первых, если вам очень любопытно, то почему бы и нет. Но если это происходит от подозрения, что он вам изменяет, это уже плохо. Потому, что думая что он вам изменяет, настроившись на это и взяв, и проверив его телефон, вы подсознательно будете притягивать за уши в пользу его измены, всю собранную таким образом информацию. И поверьте ничего хорошего из этого лично для вас не выйдет. Вы рискуете просто заработать навязчивую идею фикс о поимке этого "изменника" на месте преступления, которое может существовать только у вас в воображении.
Анастасия.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Что значит НЕЛЬЗЯ...никто же Вас не убьет за это...

Но вот Вам было бы комфортно, что кто-то проверяет-читает Ваш телефон/дневник/почту? Какое отношение вызвал бы партнер следящий за Вами, когда у Вас не было бы личной территории?
Проговориться Вы потом можете на раз. А как уж отреагирует он... Да и себя накручивать...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:55 Ответить с цитатой

добавлю...
Цитата:

Почему это НЕЛЬЗЯ?

слово нельзя не совсем точное.
НЕПОЛЕЗНО, скорее.

я мало случаев знаю, когда женщина получала ясность в его телефоне и на этом история заканчивалась. после обнаружения компры начинаются разборки, обвинения, оправдания, споры, ссоры, уверения в вечной любви и преданности, в общем, суета. муж уходит в подполье, заводит себе другой телефон и т.д...
проблема измены остается. но ее причины в семье не исследуются. а они есть.
и чтение его почты и прочий контроль не исправляют факт испортившихся отношений. их корни - в другом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Феникс_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

я мало случаев знаю, когда женщина получала ясность в его телефоне и на этом история заканчивалась. после обнаружения компры начинаются разборки, обвинения, оправдания, споры, ссоры, уверения в вечной любви и преданности, в общем, суета. муж уходит в подполье, заводит себе другой телефон и т.д...
проблема измены остается. но ее причины в семье не исследуются. а они есть.
и чтение его почты и прочий контроль не исправляют факт испортившихся отношений. их корни - в другом.

Полностью согласен.
Пытаться лазить в телефоне, почте, аське и других местах имеет смысл только если вам охота с мужем в шпионов поиграть.

А на чем, собственно, подозрения в измене основаны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:36 Ответить с цитатой

ну почему же нельзя?? - можно!
только вот лично я, если б узнала, что любимый человек потихоньку копается в моем телефоне, доверять ему уже не смогла бы!
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Ну вот оч много было литературы писанно, о том, что подобное притягивает подобное.

Недоверие рождает недоверие.
Просто между людьми может образоваться трещина, которая со временем может увеличиваться, и превратится в пропасть.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Почему это НЕЛЬЗЯ?
Да можно..., в чём проблема то Сконфужен
Только гораздо продуктивнее сразу рубануть, без поиска оправданий своей "аморальности... Себе какой смысл врать и здесь искать поддержки.
Если есть цель, то в достижении её все средства в общем хороши?.., оправдана цель то??
Что мешает сразу у мужа спросить - осознание что два сапога пара?..
Luna340, набрала инфы и что потом??
Смирный11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:12 Ответить с цитатой

А при нём самим не пробовали? Каг бы случайно возьмите его телефон и попросите его рассказать кто есть кто.

Возьмём даже мой телефон - там 30 женских имён плюс 2 кисули, красотка, зайка и прелесть.

И ЧТО????????????????????????????????????????????????????????????

10 номеров я уже вообще ни помню кто это, 10 может вспомню, может нет кто это. У меня нет любовницы, поклонницы или кто был бы не против заняться сексом!!! Ну да часто подбадриваю какую нибудь коллегу фривольной СМС-кой, при подруге обещаю (в шутку) её отшпендахорить.

ТЕЛЕФОН ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

почему нельзя? можно
а теперь представь, что ты добилась этой ясности

что ты с ней будешь делать?
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:47 Ответить с цитатой

Прострою свою жизнь по-другому: без установки, что он родной, единственный и любимый и жизнь без него невозможна и немыслима.
Ну гложат подозрения. Может они пустые. А может нет.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:54 Ответить с цитатой

Luna340 писал(а):

Почему это НЕЛЬЗЯ?

можно, но надо подумать, как поступишь дальше
если у тебя не будет весомых доказательств, то просто насторожишь его, станет осторожней....
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:54 Ответить с цитатой

ну постройте без этой установки. И будит он у вас не родной, не единственный, и не любимый.

Вот так и начинаются трещины в отношениях.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 01:38 Ответить с цитатой

если он родной, единственный, любимый, то и без писем и без телефона спинным мозгом чувствуешь, что ты уже не единственная...При таком раскладе или валить, или делать вид, что все по-прежнему.. И тот и другой вариант тяжелы, но хоть не будешь чувствовать себя мелкой дрянью, обшаривающей карманы.Ну просто есть какие-то вещи, которые себе человек НЕ ДОЛЖЕН ПОЗВОЛЯТЬ. Не красть.Не убивать.Не лезть в чужой телефон. Сконфужен
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 02:18 Ответить с цитатой

А я не чувствую себя мелкой дрянью, в том и дело. И еще не люблю штампы.
Представьте, что у вас есть партнер (по бизнесу, например). И вы начинаете подозревать его в нечистоплотности по отношению к вам. Что будете делать в этой ситуации - валить? А может все нормально и он чист перед вами?
Или делать вид, что все по-прежнему?
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 02:23 Ответить с цитатой

На самом деле мысль о НЕПОЛЕЗНОСТИ мне показалась очень разумной.
Не нужно его "ловить" наверное. Если отношения дали трещину, полезнее и позитивнее, наверное, стараться их наладить.
А если не получается?...
Если на фоне в общем-то благополучия чувствуешь пустоту? Периодически ощущаешь одиночество?
Возможно, я и лезу в телефон, пытаясь разрушить эти отношения.
Luna340
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 02:25 Ответить с цитатой

Смирный11 писал(а):
А при нём самим не пробовали? Каг бы случайно возьмите его телефон и попросите его рассказать кто есть кто.

Возьмём даже мой телефон - там 30 женских имён плюс 2 кисули, красотка, зайка и прелесть.

И ЧТО????????????????????????????????????????????????????????????

10 номеров я уже вообще ни помню кто это, 10 может вспомню, может нет кто это. У меня нет любовницы, поклонницы или кто был бы не против заняться сексом!!! Ну да часто подбадриваю какую нибудь коллегу фривольной СМС-кой, при подруге обещаю (в шутку) её отшпендахорить.

ТЕЛЕФОН ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ

Устал
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 08:18 Ответить с цитатой

Ну, прежде чем проверять его телефон - подумайте, а что может удерживать его рядом с Вами помимо любви?
Вы миллионерша, содержите его, кормите, поите, дали прописку?
Сам факт того что он с Вами - говорит о том, что любит он Вас. Ну а, иногда даже в чем-то фривольная переписка, - это так, ерундень, подумаешь.... Чтоб мхом не покрыться.... Улыбаюсь, шучу
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 13:46 Ответить с цитатой

[quote="Luna340"]А я не чувствую себя мелкой дрянью

Это вопрос воспитания

Представьте, что у вас есть партнер (по бизнесу, например). И вы начинаете подозревать его в нечистоплотности по отношению к вам. Что будете делать в этой ситуации - валить?

В таких случаях люди РАЗГОВАРИВАЮТ. Или нанимают детективов. А что касается отношений в семье, то, похоже, дело именно а ПУСТОТЕ, и с этим надо разобраться внимательно, потому как масса привходящих обстоятельств неизвестны: что вас связывает, кроме постели и общих ложек-плошек?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

если хотите, поищите здесь, тут таких тем полно
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 16:13 Ответить с цитатой

Luna340 писал(а):

В христианской церкви соглядатайство считается грехом потому что человек например может и сделал одно плохое дело, но девять хороших, а вы тайно подсмотрев увидели лишь это плохое дело и осудили несоизмеримо его вине : ведь девять -то хороших Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100