Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношение мужа и его родни к нашей семье

Отношение мужа и его родни к нашей семье
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.
Я замужем, нашей дочке полгода. До рождения ребенка меня не беспокоили некоторые вещи, которые не дают покоя сейчас. А именно, две проблемы:
1. Отношение родственников мужа к нашей семье
2. Жилищный вопрос.
Эти проблемы взаимосвязаны. Я выросла в дружной, крепкой семье. Мои родители, хотя сначала были против нашего брака из-за более низкого социального статуса моего мужа (я дочь профессора, а они рабочие), принимают активное участие в судьбе их внучки и жизни нашей семьи, к мужу относятся как к родственнику. Родители мужа (они в разводе) к нашей дочери безразличны. Свекровь даже не пожелала нас знать. Вероятно, дело в следующем.
Когда-то мой муж женился на женщине с ребенком (у ребенка есть свой отец) и привел ее в квартиру матери и, по определенным причинам, прописал их там. Вскоре эта дама подала на развод, но после развода выписываться и съезжать отказалась (кв. муниципальная, по суду не выпишешь). Естественно, мама на него жутко обиделась: вряд ли кому захочется делить с вой кров с чужими людьми. Муж переехал на съемную квартиру сам. У него своего жилья нет, живем в небольшой квартире, принадлежащей моим родителям. Но есть возможность получить жилье для семьи, кот. потом досталось бы нашей дочери: дом, где он прописан, под снос. Единственная возможность получить отдельное жилье от бывшей жены мужа – прописать меня (дочь мы уже прописали), но даже при составлении брачного контракта это делать отказываются; с бывшей женой договориться не может. Мне обидно именно то, что у мужа нет особого желания получать квартиру от государства (речь идет именно об этом, а не о его спонсортсве ) для нашей семьи, для нашей дочери. Может, он не воспринимает нас как своих?
Мне пришлось настаивать, чтобы он познакомил нашу дочь со своими родственниками. Мои родители тоже не понимают, почему с нами не хотят общаться, ведь они делают для нашей семьи, в том числе для моего мужа, все! Я переживаю не за себя, а за дочь: как будто у нее есть только родня со стороны мамы.
С одной стороны, мой муж – мягкий, добрый человек, у нас общие интересы, я его люблю. Но с другой – меня постоянно гложет обида, с таким отношением к нашей дочери я смириться не могу. Из-за чего у нас начались скандалы. Я уже от всего этого морально устала и даже подумываю о разводе. Может, лучше никакой семьи, чем такая и вечная борьба за свои идеалы. А может, я в чем-то не права и можно сделать так, чтобы и со стороны мужа нашу дочь воспринимали как свою кровиночку? Ведь он все-таки, единственный ребенок в семье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

но даже при составлении брачного контракта это делать отказываются; с бывшей женой договориться не может. Мне обидно именно то, что у мужа нет особого желания получать квартиру от государства

Lelly, правильно ли я вас поняла, что вы обижены на мужа за то, что он не может(не умеет? принципиально не хочет?) договариваться с бывшей женой и его мама отказывается прописать вас в их квартире?

Цитата:

меня постоянно гложет обида, с таким отношением к нашей дочери я смириться не могу.

нашу дочь воспринимали как свою кровиночку?

для вас именно прописка в его квартире означает приемлемое для вас отношение папы к дочке, или есть еще какие-то признаки отцовских чувств, которые, как вам кажется, ваш муж не испытывает к ребенку?

вообще, очень много вопросов есть по вашей теме, но пока - эта вот парочка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:04 Ответить с цитатой

Спасибо за внимание к моей теме!
Да, я обижена на мужа из-за этого, т.е. из-за отсутствия активного желания это делать. Прописка нужна не для того, чтобы я получила право на часть кв. мамы мужа, а для получения СВОЕЙ жилплощади при сносе дома, как полагается по закону (на каждого прописанного по 18 м2). Т.е. получается, что на меня не хотят получать жилплощадь от государства, значит, дальнейшая жизнь со мной в планы не входит? Улыбаюсь, шучу А с бывшей женой нужно договариваться о возможностях получения ею отдельного жилья, я даже готова ей доплатить.
Если бы не снос дома и уникальная возможность получить для нашей семьи жилье, мне прописка была бы совершенно не интересна. Надеюсь, Вы меня правильно поняли
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:07 Ответить с цитатой

они никому ничего не должны.
когда ты замуж выходила, ты же знала, что муж поддается давлению со стороны бывшей жены и матери.. но тебя же это не остановила? ты либо этот факт игнорировала, либо рассчитывала, что сама станешь субъектом давления, будешь вместо них на него поддавливать... а этого не случилось, все как было так и осталось, и ты недоумеваешь, почему..
а чего, профессорской дочке больше не за кого было замуж выйти, как только за такого слабохарактерного и низкостатусного, да еще с такой вот с позволения сказать "кредитной историей" ? а чего так, круг общения равен нулю, или за полноценного активного зятя мама с папой замуж не пустили, власть не удержать побоялись?
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:35 Ответить с цитатой

Maria - Улыбаюсь, шучу когда выходила замуж, я этот факт, действительно, игнорировала, потому что лично мне это неважно. И ни на что не рассчитывала. Проблемы всплыли после рождения ребенка. Теперь понимаю, что сама виновата, раз не думала об этом до замужества. Когда ребенок родился, я полагала, что общение родственников с ним, забота о нем (пусть нематериальная) - в порядке вещей.
Почему за него вышла? Потому что полюбила, ну не выбирала я мужа, как лошадь, по статусу, богатству и т.д. Родителям оставалось только смириться с этим Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:02 Ответить с цитатой

то есть до момента, когда пришлось задумываться о жилье для ребенка, слабохарактерность мужа вас устраивала, а может, даже и казалась неплохим плюсом? брутального мачо вы не полюбили, полюбили мягкого и податливого.. а оказалось, что податливость на вас не распространяется, а действует только по отношению к сильным властным мамочкам? облом-с
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:20 Ответить с цитатой

Maria, ну Вы впадаете в крайностиУлыбаюсь, шучу податливость здесь вовсе ни при чем! Я и не хочу ни на кого давить. Хочу, чтоб сам человек все понимал - именно с этим-то и проблема. Возможно, он просто не воспринимает меня и дочь как свою семью.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:26 Ответить с цитатой

неа, не понимаю.. ну почему, если по вашим словам "лично вам это неважно", вы это "неважное" берете в качестве единственного критерия воспринимаемости мужем вас с ребенком как его семьи?
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 13:51 Ответить с цитатой

лично мне это неважно, а для семьи, ребенка - важно. Это не единственный критерий, но важный.
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 14:22 Ответить с цитатой

не прекрываетесь ли вы ребенком? Не хватает то Вам.. в первую очередь.. С ним разговарили на эту тему? На подобие "я хочу...."
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 14:32 Ответить с цитатой

Когда ребенок вырастет, будет не хватать именно ему! Прошу ответить, что плохого в том, что я хочу, чтобы государство дало жилплощадь на всю нашу семью, в том, что я хочу, чтобы отец семейства обеспечил т.о. благополучие нашей семьи (в первую очередь, повторюсь, своего ребенка)? Да, мне обидно, что об этом думаю только я и мои родители. Вам, женщины, разве самим не было бы в таком случае обидно?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:04 Ответить с цитатой

Lelly писал(а):
(дочь мы уже прописали)

Lelly писал(а):
меня постоянно гложет обида, с таким отношением к нашей дочери я смириться не могу. Из-за чего у нас начались скандалы.
Не очень поняла. Вы хотите второй раз дочь прописать к бабушке, а Вам злодейски в этом отказывают?
Lelly писал(а):
Может, лучше никакой семьи, чем такая и вечная борьба за свои идеалы.
Удивляюсь А в чем идеалы-то? Прописаться к пожилой женщине, уставшей от теток, с которыми решил потр-ся ее сын, а расплачиваться пришлось ей?
Lelly писал(а):
Прописка нужна … для получения СВОЕЙ жилплощади
Lelly, а Вы что, под забором родились? А где Ваша СВОЯ жилплощадь?
Lelly писал(а):
Прошу ответить, что плохого в том, что я хочу, чтобы государство дало жилплощадь на всю нашу семью,
Прошу ответить, что хорошего должна видеть пожилая женщина в прописке в заработанную собственную квартиру бездомной вертихвостки, имея уже в этой квартире одну такую.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:16 Ответить с цитатой

1. Lelly, а вы с юристом каким-нибудь советовались?
2. Когда сносят дом?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:22 Ответить с цитатой

Lelly
Цитата:

Но есть возможность получить жилье для семьи, кот. потом досталось бы нашей дочери: дом, где он прописан, под снос.
А почему жилье достанется дочери? Удивляюсь Квартиру получит насколько я понимаю свекровь, и что будет с этой квартирой дальше будет решать она.
Цитата:

Прописка нужна не для того, чтобы я получила право на часть кв. мамы мужа, а для получения СВОЕЙ жилплощади при сносе дома, как полагается по закону (на каждого прописанного по 18 м2).
А можете ссылку на закон дать? Честно говоря у меня какие-то большие сомнения в том что вместо одной квартиры люди получат 3 штуки(!) - для мамы, для бывшей жены и для вас. ИМХО разумеется.
Lelly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:25 Ответить с цитатой

Sensibla, насчет прописки - я уже писала, для чего она нужна, что я забочусь, прежде всего, о ребенке, внучке этой пожилой женщины. Можно составить брачный контракт, по кот. я обязуюсь выписаться в случае развода. Я не бездомная вертихвостка, по моему посту ясно, что как-раз таки муж у меня живет Улыбаюсь, шучу - то есть я обеспечиваю жилплощадью сына этой пожилой женщины, а не наоборотУлыбаюсь, шучу. Когда дочь вырастет, ей тоже нужно будет отдельное жилье. Вряд ли ей захочется жить с родителями в 1-ке. Вы сами, прежде чем кидать в меня помидоры, что бы думали на моем месте? Наверняка, тоже бы старались не упустить шанс получить от государства (подчеркиваю, от государства, а не от бедной пожилой женщины) жилье?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Lelly, а на вопросы будут ответы? Или Вы на току?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:35 Ответить с цитатой

Lelly
Цитата:

Можно составить брачный контракт, по кот. я обязуюсь выписаться в случае развода.

"Семьи рабочих" не очень то доверяют всяким там брачным контрактам по причинам малообразованности(ну не понимают они этих "бумажек" и не хотят понимать, а так же считают что их всякие "умники" могут легко обмануть), это во-первых, а во-вторых, у них уже прописана первая жена и которую "можно выписать только по суду" и они не хотят повторения.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:41 Ответить с цитатой

Lelly
Цитата:

...с бывшей женой договориться не может.
А о чем можно договориться с бывшей женой? Она ведь на верняка не дура и знает что дом под снос, ну и соответственно хочет получить жилье.
Цитата:

Единственная возможность получить отдельное жилье от бывшей жены мужа – прописать меня ...
Здесь нужна консультация с юристом. Я не понимаю каким образом появиться эта ВОЗМОЖНОСТЬ? Удивляюсь
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Lelly, Вам самой Ваши отношения с мужем бартер не напоминают? Если уж по-честному?
Вы пишете, что ребенка уже прописали, значит, свои законные 18 кв. м. он получит в любом случае, но в квартире вместе с Вашим мужем и свекровью. А далее, Вы говорите уже о получении жилплощади ДЛЯ СЕБЯ. И почему-то обижаетесь на свекровь и мужа из-за того, что они ВАС не хотят обеспечить еще одним жильем, хотя у Вас-то, как я поняла, оно уже имеется Подмигиваю Себя-то не обманывайте. И не стоит прикрываться ребенком. Разве Вам должны все вокруг? То, что делают Ваши родители, простите, их личный выбор, но и они Вам уже ничем не обязаны. Вы ведь совершеннолетняя, не так ли? А пишете, что любите мужа. Только если он Вам что-то даст? Не пробовали любить просто, потому что он есть?
И по поводу сноса. Я получала жилье при сносе пятиэтажки. Отдельное жилье друг от друга разные семьи смогут получить только в том случае, если будут приняты на учет по улучшению жилищных условий, т.е. Ваши семьи, причем каждую отдельно, должны поставить на очередь на жилье. При сносе будет учитываться только факт постановки, а не сколько Вы в ней простоите. В противном случае поедете все в одну большую квартиру, хоть пятикомнатную. Найдут.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Цитата:
Единственная возможность получить отдельное жилье от бывшей жены мужа – прописать меня ...
Здесь нужна консультация с юристом. Я не понимаю каким образом появиться эта ВОЗМОЖНОСТЬ?
Не нужна. Если уже известно, что дом под снос, то всякие сделки – притворные. Если неизвестно, то дамочка лукавит. Впрочем, и так лукавит (про дочь там, бескорыстие и тыпы)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:47 Ответить с цитатой

Sensibla, согласен в принципе.

Первый вопрос будет на жилищной комиссии(или как называется тот орган который будет решать это вопрос?) к свекрови "А зачем вы ухудшили свои жилищные условия прописав в квартиру такое количество людей?" Одна знакомая узнав что дом под снос прописала в "двушку" 7 человек, думала что ей дадут бОльшую квартиру. На комиссии сказали, а "зачем вы столько прописали? Ладно дети, это понятно, а зачем брата-тетю-дядю и т.д. ? Извините, но вы сознательно ухудшили свои жилищные условия и мы не собираемся решать ваши проблемы за счет городского бюджета".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Zav'yalova
Цитата:

Отдельное жилье друг от друга разные семьи смогут получить только в том случае, если будут приняты на учет по улучшению жилищных условий, т.е. Ваши семьи, причем каждую отдельно, должны поставить на очередь на жилье. При сносе будет учитываться только факт постановки, а не сколько Вы в ней простоите. В противном случае поедете все в одну большую квартиру, хоть пятикомнатную. Найдут.

Это в лучшем случае, а всех попросят уместиться в одну ))) такой же площади.
Ходят упорные слухи что подобные комиссии финансируются застройщиками, которые заинтересованы упаковать как можно больше народу в как можно меньшую площадь при расселении. Но это слухи и не более. Хотя подобные комиссии действительно мотивированы подобным образом.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:02 Ответить с цитатой

Ну и потом, снесут это когда еще, а может, и не снесут вовсе, а готовые прописаться на халяву – вот они, глядишь, обдумывают уже (из предыдущих постов), как поскорее развестись с мужем, поимев кв метры с его маман.
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, с момента получения квартиры мною прошло 3,5 года, безусловно, какие-то изменения произошли, во всяком случае, в З-н об улучшении жилищных условий г. Москвы поправки вносят практически каждые полгода. Но точно знаю, что этот пункт действующий. Мои соседи, например, весь этот процесс затеяли, когда нас уже пригласили за ордерами. И получили 2 квартиры в нашем же районе, хоть и жили в доме последними до самого сноса. Просто ждали их в Управлении жилищной политики.
Другой вопрос, что на очередь их никто не поставит. После прописки кого-либо (мужа, жены, брата, свата), кроме несовершеннолетнего ребенка, действует 5-летний мораторий при постановке на учет. Т.е., даже если муж пропишет Lelly на свою жилплощадь, никто в течении 5 лет не признает их семью нуждающейся в улучшении жилищных условий, равно, как и при всяких там свадьбах/разводах. Так что, все эти стоны либо от незнания, либо от лукавого.
Lelly, в приемной Галины Хованской в свое время помощники давали полную и развернутую информацию по этим вопросам всем обращавшимся за помощью. Но в Вашей ситуации все предельно ясно, если, конечно, нет в семье инвалидов или граждан других категорий, имеющих право на дополнительную площадь.
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 17:10 Ответить с цитатой

Да, забыла об очень важном моменте). Lelly, если у Вас в собственности есть хоть сколько-то метров, то комиссия при рассмотрении Вашего вопроса виртуально будет прибавлять их к площади Вашего мужа (даже, если Вы там не будете прописаны!), имеющейся в квартире свекрови. И если в сумме будет превышение на каждого члена семьи нормы в 10 метров, никто никого не поставит на очередь.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100