Как вы относитесь к насмешкам |
безразлично |
|
33% |
[ 3 ] |
они обижают |
|
66% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 23:07 |
|
|
Фло, спасибо за понимание.
tercom, спасибо большое
tercom писал(а): |
Ваша цель: научиться спокойнее реагировать на их манипуляторские штучки. То есть, менять ситуацию изнутри, а затем она изменится снаружи.. |
Я пытаюсь сделать это. мне как бы надо понять механизм, как он действует.
Я выделила причины насмешек 1) манипуляция 2) внушение ощ. никчемности 3)
высмеивание того, что не соответствует представлениям о морали, то что считается позорным, что тоже, скорее всего манипуляция.
И еще меня мучает, что с точки зрения мамы совершать ошибки позор. Так же позорны секс, неудачи в личных отношениях и т.д.
В ощем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться.
Что если попробовать, напимер, юмор против юмора? - Сделайте что-то вроде пародии на самого юмориста(вначале про себя, просто в своей голове придумайте противошутки на их шутки - не с целью немедленно ответить(опровергнуть), а чтобы понять, - Ваши окружающие ничуть не меньше Вас могут служить объектом насмешек, и их мнение тоже может быть далеко не безупречно и непогрешимо. Они люди - соответственно могут ошибаться). |
Я это понимаю, но в общении я очень бережна с людьми и самооценка тех, кто со мной общается повышается. Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны.
Последний раз редактировалось: antropology (Пт Май 22, 2009 03:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 01:54 |
|
|
Flo писал(а): |
Я рада за вас, салуу, у вас ,видимо, было счастливое детство, вы не знаете, как может мамочка морально уничтожать ребенка, ну не сталкивались вы с этим, и слава богу! Именно помятуя все унижения отрочества, я дала себе клятву НИКОГДА НЕ УНИЖАТЬ ДЕТЕЙ. Поэтому сейчас они- мой друзья, мы любим друг друга, у нас очень теплый дом, чего и вам желаю...Дай бог , чтобы ваши дети относились к вам так, как мои - ко мне...Хотя это - вряд ли, дети должны не только рождаться в любви, но и жить в ней, а не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства |
В детстве я «выживал», чтобы стать человеком… а не воспитывал в себе нытика, который завидует счастливчикам, первым, удачливым и не смаковал свои моральные унижения и уничтожения. Только потому что был выше той глупости, которая управляет «не способными», «ограниченными» людьми… как в свое время сказал Будда, про четвертых лошадей…
«… ну не сталкивались вы с этим, и слава богу!» Ты меня прости, я не сталкивался с твоей трактовкой «морального уничтожения», потому что подобная глупость мне даже в голову не приходила. Я знал, что не мир создан для меня, а я для мира… видимо ты спутала акценты… или не веришь в бога, или не знаешь, кто есть бог…
«я дала себе клятву НИКОГДА НЕ УНИЖАТЬ ДЕТЕЙ» ты в этом не одинока, у меня тоже были такие мысли, но не от большого ума… и слава богу что я разобрался в том что значит не УНИЖАТЬ до того времени как стал сам взрослым… именно таким образом очень многие теряют своих детей навсегда и бесповоротно…
«Дай бог, чтобы ваши дети относились к вам так, как мои - ко мне»… слава богу, что они не пошли в тебя, кто знает, чтобы было с ними, думая они, так как ты…
«Хотя это - вряд ли, дети должны не только рождаться в любви, но и жить в ней, а не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства…» Ты это скажи своим детям, чтобы они жили «не в тени догм и выыысооокииих принципов, где главное - святость родительства…», тогда поймешь, что ты сказала выше…
Мне очень жаль тебя чисто по-человечески, потому что такой подход лишен жизни, а значит будущего… видимо ты тот ребенок на котором природа отдыхает… Прости…
Люблю и Благодарю!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:54 |
|
|
Есть такое дружеское подтрунивание в мужском коллективе, в том числе насмешливое. Веселит, не обижает.
Когда близкие люди надо мной смеются - смотрю по обстоятельствам. Могу посмеяться вместе, могу обидеться, могу сделать выводы разной степени конктруктивности.
Когда надо мной насмехаются посторонние - это агрессия. Защищаюсь, бью в ответ, разрываю контакт - по ситуации что-то одно, или всё вместе.
Aндрeй Булатов,
Цитата: |
Ну если у субъекта социальный образ не естественный, не изнутри идёт, то почему бы не высмеять его? |
Потому что физически сильный субъект может переместить ваш социальный образ в больницу.
travka,
Если насмешка обижает, значит она попала в цель. Значит нужно подумать, а почему тот, кто надсмехается так точно все подметил. Это повод поработать над собой. |
Вот так направление работы над собой диктуют разного рода мудаки.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:54 |
|
|
Салуу, мне не за что вас прощать, мы существа настолько разной породы, что вы считаете меня вообще ошибкой природы...Мой теплый, радостный мир не может никак вписаться в ваш, поэтому продолжайте унижать (пардон, учить жизни) своих детей (от большого ума!) и проповедовать о воздухе любви(как о любви к себе). Как показал опыт других, ввязываться в дебаты с вами - дело абсолютно непродуктивное, вы - глухарь на токовище, который слышит только себя...Токуйте на здоровье! А я, на которой отдыхает природа, пойду отдыхать на природе: почти 70 сортов тюльпанов ждут меня в моем саду...И если цветы - это улыбка Бога, то я сделаю все, чтобы Бог улыбался мне до поздней осени, пока не отцветут последние хризантемы...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 10:55 |
|
|
Все в сад, все в сад!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:06 |
|
|
Москит,
я не пойму, что можно допускать, а когда следует остановиться, и чего нельзя допускать по отношению к себе |
Остановиться следует, когда вам некомфортно.
Дайте шутнику понять, что его шутки вас злят, раздражают, задевают; что они неуместны и несмешны. Отлично работает фраза вида "да ты прямо петросян" с некоторым зарядом неприязни.
Это до некоторой степени показывает вашу уязвимость, но зато вы будете знать, с кем имеете дело и что происходит. Если не прекратит, значит имеет целью вас задеть.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:08 |
|
|
Москит,
Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны. |
Обязательно подумайте на эту тему.
Особенно если страшно.
|
|
|
|
|
 |
tercоmusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:29 |
|
|
Москит писал(а): |
мне как бы надо понять механизм, как он действует.
|
Москит, прежде всего поймите, что трудно Вам будет что-то изменить до тех пор, пока мнение Ваших близких будет более значимым для Вас, чем Ваше собственное мнение. И манипулирование Вами с помощью насмешек и прочего возможно только потому, что Вы принимаете их во внимание как что-то значимое, разумное, как что-то имеющее место быть. А вот на счёт разумности насмешек: Вам хоть раз они в чём-нибудь помогли? Если ответ - нет!, - то какой же тогда смысл в насмешках? Если всё это бессмыслица, то почему Вы должны жить считаясь с бесполезной для Вас иронией?
Чтобы лучше это осознать, представьте ненадолго такую ситуацию: посмотрите, например, на свою маму, как на чужую для Вас женщину. Эта женщина подходит к Вам, и ни с того ни с сего начинает Вас подкалывать своими шутками. Наверное, почти сразу возникнет ощущение, что человек ведёт себя не вполне разумно. А если так, то почему Вас должно интересовать мнение данного человека о морали или о чём-либо ещё?
Кстати о морали:
высмеивание того, что не соответствует представлениям о морали... |
А высмеивание как рассматривается с представлений о морали?
И еще меня мучает, что с точки зрения мамы совершать ошибки позор. Так же позорны секс, неудачи в личных отношениях и т.д.
В ощем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться.
|
Москит, "Не ошибается только тот, кто ничего не делает",- слышали наверное не раз такую фразу. На счёт ошибок: никакого позора здесь быть не может. Даже в законодательстве есть понятия: "умышленно" и "непреднамеренно". То есть то, что совершено по ошибке - имеет определённое оправдание.
Как максимум, может быть глупость такого рода, когда человек совершив ошибку и осознав это, совершает потом её же неоднократно. А без ошибок даже опыта нигде не набраться.
Также и в личных отношениях: во-первых не всё зависит только от Вас(что-то зависит от Вашего партнёра), во-вторых в общении тоже нужен опыт.
В общем стиль общения заклеймить позором, заставить стыдиться.
|
Теперь, Вы наверное понимаете, что большинство обвинений в постыдности, позорности ошибок - Вам насильно навязаны. То, что Вы не соответствуете чьим-то ожиданиям-представлениям не может являться для Вас обвинением в какой-либо несостоятельности. Вы сами могли убедиться в этом, когда общались с другими людьми, которые принимали Вас такой, какая Вы есть. Важно, чтобы Вы сами осознавали что Вы не так уж плохи.
Ну действительно, посмотрите сами, после подобного обращения -
... но в общении я очень бережна с людьми и самооценка тех, кто со мной общается повышается. Мне даже страшно думать о родных людях, что они смешны.
|
Не каждый обладает подобной добротой.
А Ваши родные не боятся думать, что Ваши действия смешны...
Осталось только более независимо относиться к мнениям окружающих(хотя бы потому, что эти мнения не всегда разумны и доброжелательны) и жить станет явно легче.
P.S.: небольшое примечание: Ваша цель не доказывать что-то своим близким, не упрекать их(это путь к конфликту), а стать более независимой от их мнений. Двигаться именно к независимости, к свободе - пусть не спеша, но, зато чётко зная, куда нужно продвигаться, к чему стремиться.
Последний раз редактировалось: tercоmus (Пт Май 22, 2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:46 |
|
|
Flo ты меня восхищаешь своей неприкосновенность и однородностью, тем что «мы существа настолько разной породы», что ты с очевидностью обманываешь себя что я считаю тебя «вообще ошибкой природы»… я даже не трогаю твой «теплый, радостный мир». Естественно «не может никак вписаться», то продолжение, на котором ты постоянно настаиваешь продолжая «унижать (пардон, учить жизни)» себя, впутывая к чему-то непонятному «своих детей (от большого ума!)» и утверждать что «проповедовать о воздухе любви(как о любви к себе)» достаточно плохо или является признаком плохого тона. «Как показал опыт других, ввязываться в дебаты» ты не хочешь и не признаешь их напрочь только потому что «дело абсолютно непродуктивное», в чем я с тобой всегда согласен, но ты как «глухарь на токовище, который слышит только себя...Токуйте», но пожалуйста не трогайте «здоровье!». А подумайте над тем где я с тобой в одной лодке «на которой отдыхает природа» где я, «пойду отдыхать на природе: почти 70 сортов тюльпанов ждут меня в моем саду...И если цветы - это улыбка Бога, то я сделаю все, чтобы Бог улыбался мне до поздней осени, пока не отцветут последние хризантемы...» Ура!!!! Но кто же против этого или ты не говорила, то что сказала? Вдумайся, ведь я украшаю твои же слова или ты этого не замечаешь?
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 15:24 |
|
|
Салуу, я не прошу украшать мои слова, и не собираюсь находиться с вами в одной лодке, потому как одна лодка не может одновременно плыть в разных направлениях, но я хочу вам порекомендовать заглянуть в "советы" и посмотреть тему о дочке и маме, верящей в бога...Может, это будет хорошей иллюстрацией к теме унижения детей и святости родительского авторитета...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:02 |
|
|
skm писал(а): |
Вот так направление работы над собой диктуют разного рода мудаки. |
Да я не про направление работы, а про то, что всякие мудаки иногда очень больно задевают, и если на каждого такого мудака обращать внимание, то можно просто рехнуться.
А работа над собой - или ты себя принимаешь таким, какой есть, т.е. и достоинства и недостатки - это все твое и просто выбираешь как тебе действовать: или оттачиваешь язычок, или просто забиваешь на мудаков.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:23 |
|
|
travka,
А работа над собой - или ты себя принимаешь таким, какой есть, т.е. и достоинства и недостатки - это все твое и просто выбираешь как тебе действовать: или оттачиваешь язычок, или просто забиваешь на мудаков. |
Согласен.
Принимать себя, оттачивать и забивать.
Причём двигаться можно во всех трёх направлениях одновременно, да.
|
|
|
|
|
 |
ВкляреНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 16:51 |
|
|
А я думаю так: вас будут тыкать пока вы тыкаетесь))) если нужно что-то изменить, то начните с себя:
1. забейте
2. поспите
3. выпейте пивка)))
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 21:10 |
|
|
Вам хоть раз они в чём-нибудь помогли? Если ответ - нет!, - то какой же тогда смысл в насмешках? Если всё это бессмыслица, то почему Вы должны жить считаясь с бесполезной для Вас иронией?
|
Помогли, это огромный стимул для развития. Когда буду получать Оскара, поблагодарю маму и папу Обяязательно.
небольшое примечание: Ваша цель не доказывать что-то своим близким, не упрекать их(это путь к конфликту), а стать более независимой от их мнений. Двигаться именно к независимости, к свободе - пусть не спеша, но, зато чётко зная, куда нужно продвигаться, к чему стремиться. |
Что я и делаю сейчас, но это отнимает колоссальное количество энергии и ресурсов, колоссальная борьба, когда подводишь итоги которой понимаешь, что не очень и продвинулась. Борьба прежде всего с собой и с чувством вины. Хочетя решить вопрос кардинально, напиться, уснуть под забором, но это все детство, конечно. Уже не тот возраст для подросткового бунта.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 02:47 |
|
|
Flo писал(а): |
Салуу, я не прошу украшать мои слова, и не собираюсь находиться с вами в одной лодке, потому как одна лодка не может одновременно плыть в разных направлениях, но я хочу вам порекомендовать заглянуть в "советы" и посмотреть тему о дочке и маме, верящей в бога...Может, это будет хорошей иллюстрацией к теме унижения детей и святости родительского авторитета... |
Фигушки, ты плотоядное.. а твое желание не связано с украшениями, потому что ты не желаешь быть желанной, только потому, что всегда пытаешься плыть в направлении противоположное своему желанию, от этого какую бы лодку ты не выбирала, тебе с ней (лодкой) не по течению… но не от того что ты не хочешь плыть, а потому что в нерешительности куда плыть…
«унижения детей и святости родительского авторитета» в твоем понимании не противоречит моему…, а твое желание это не видеть и решать за меня, просто настораживает… и приводит в замешательство
Я не путаю уважение детей со святостью родителей, а ты это делаешь или отрицаешь?
|
|
|
|
|
 |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2009 10:01 |
|
|
Я не знаю, как нужно относиться к насмешкам
|
Привет! По моему, шутка и насмешка это 2 разных понятия. Лично я насмешки в отношении своей персоны не приемлю. Могу сделать замечание, а если не помогает, объясню популярно.
А типа, да ладно ты, я пошутила - не прокатит- выбирай выражения, дорогуша.
Правильно?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 03:20 |
|
|
Насмешка действительно иногда раздражает, но еще и служит индикатором... а все ли у тебя в норме? Ведь всяко бывает в жизни... идешь, а тебе вслед смеются... ты думаешь ну такие сякие. А потом оказывается они то смеялись над своим, так и попадаешь впросак...
|
|
|
|
|
 |
ФедораПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 05:26 |
|
|
Москит, а где у тебя возникла такая "ироничная" проблема? Расскажи...
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2009 20:03 |
|
|
Бывает еще, когда подруги видят конкурентку. Ох, что начинается.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 02:23 |
|
|
Бывает еще, когда подруги видят конкурентку. Ох, что начинается.  |
А ты сама поступаешь по другому?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 18:27 |
|
|
Я до таких пустяков не опускаюсь очернение, обман, подлог а также яд и прочие методы ведения конкурентной борьбы- вот мой девиз .
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 00:48 |
|
|
Молодец ты "лудшая"! Какое зеркало такое и отражение
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 01:00 |
|
|
Кыш с моего зеркала
Последний раз редактировалось: antropology (Ср Май 27, 2009 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 02:00 |
|