Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow я изолирован от людей

я изолирован от людей
Автор Сообщение
Cude
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 16:42 Ответить с цитатой

Всем привет, возможно пишу не в тот раздел, не серчайте Улыбаюсь, шучу

Долго не мог понять свое состояние, как его описать
я изолирован от людей.
вроде перед тобой человек, ты с ним общаешься а контакт идет только на уровне обмена иформации
как будто ты находишься в стеклянной колбе. Вот он мир, вот они люди. А потрогать нельзя.
или как с плеером в ушах идешь, ты не слышешь что твориться с наружи а только видишь.

В детстве у меня была проблема с речью. Короткая уздечка, проблемы с "р" и "л". Ну и комплекс конечно возник. Сейчас уже забил на это, 22 года мне, общаюсь относительно нормально. Но никакого удовольствия от общения не получаю. Получается что говорить не хочу, но в одиночестве быть тоже нереально противно. Да я и не хочу быть в одиночестве.

Как то так, задавайте вопросы, наверняка ничего толком не сказал. :-D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:16 Ответить с цитатой

уздечку можно подрезать
плеер и очки можно снять

запишитесь на танцы
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

ты не слышешь что твориться с наружи

Вот и вся Ваша проблема на ладони. Вы просто не умеете слушать людей. Учитесь - и сразу увидите, какие они интересные, умные, любящие, и вообще замечательные.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:38 Ответить с цитатой

У меня аналогичная проблема. Ощущение изолированности проходит, когда я активно начинаю рассказывать о своих чувствах, импульсах, о какой-то личной боли. Возможно все это связано с недоверием к нам близких родственников и с тем, что мы не приучены делиться своими чувствами. Возможно это сильная невротизация, защита от чего-то. А так как ничего не выпускаем, не можем ничего впустить. Закрыты изнутри - замкнуты снаружи. Но это моя теория, возможно неверная. Радуюсь

Просто я занималась с психологом, долго плакалась по поводу детских проблем, грызни с родителями и у меня это ощущение изолированности как рукой сняло, я чувствовала себя вполне хорошо. Но потом этот психолог уехал и все вернулось.
Cude
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:04 Ответить с цитатой

>уздечку можно подрезать
в детстве подрезали, но проблема с р и л осталась

>плеер и очки можно снять
очки не ношу, плеер когда в метро еду или катаюсь на роликах

>запишитесь на танцы
давно хочу, только это проблемы не решит Улыбаюсь, шучу

>Вот и вся Ваша проблема на ладони. Вы просто не умеете слушать людей. Учитесь - и сразу увидите, какие они интересные, умные, любящие, и вообще замечательные.

Чего-чего, а слушать людей я умею. Девочки этим пользуются, не в меру Грущу

>Ощущение изолированности проходит, когда я активно начинаю рассказывать о своих чувствах, импульсах, о какой-то личной боли...

Я не об этом. Когда рассказываешь о своих проблемах вполне естественно что человеку наплевать на них.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:17 Ответить с цитатой

Вы умеете молчать, а не слушать. Это две большие разницы.
Цитата:

Когда рассказываешь о своих проблемах вполне естественно что человеку наплевать на них

Вот и Вам наплевать на проблемы других людей - и они это очень хорошо чувствуют.
Cude
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:26 Ответить с цитатой

Энка писал(а):
Вы умеете молчать, а не слушать. Это две большие разницы.
Цитата:

Когда рассказываешь о своих проблемах вполне естественно что человеку наплевать на них

Вот и Вам наплевать на проблемы других людей - и они это очень хорошо чувствуют.

Нет, мне как раз не плевать, но большинству не хочется заморачиваться на чужих траблах, типа своих хватает. "И вообще, чего ты разнылся, вон небо голубое и трава зеленая."
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:28 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Ну вот Вы прям здесь и сейчас меня не слышите. Какие еще доказательства Вам нужны?
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:32 Ответить с цитатой

Cude писал(а):

Нет, мне как раз не плевать, но большинству не хочется заморачиваться на чужих траблах, типа своих хватает. "И вообще, чего ты разнылся, вон небо голубое и трава зеленая."

Cude, вы прям про меня все пишите. Улыбаюсь, шучу

Еще напишу о себе в двух словах, я раньше много помогала людям, выслушивала всех подруг, когда я делилась проблемами они просто уходили от разговора, а потом у меня случились трудности и никто почти не помог. Тогда у меня возникло ощущение отчужденноси. Но я сама виновата, нужно уметь выбирать людей. Устал

Последний раз редактировалось: antropology (Пн Май 25, 2009 20:18), всего редактировалось 11 раз(а)
creator32
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Прогрызи дыру с стене совей комнаты и выйди на улицу)))
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 18:58 Ответить с цитатой

Прошу прощение, что так много написала о себе, но я пару часов назад загрузилась этой же темой. Просто совпало. Подмигиваю
Можно выражать эмоции другими способами, хороший совет записаться на танцы, музыка и т.д.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я сама виновата, нужно уметь выбирать людей.

Москит, Вам тоже посоветую побольше слушать и слышать. Ведь если уметь слушать, то обязательно услышишь "Я брошу тебя при первой возможности" или "Я не брошу тебя никогда"
А Вы, видимо, ждете от людей кого-то особенно Вам нужного поведения, каких-то особенно Вам нужных слов, а потом так ужасно разочаровываетесь и думаете "Вот опять жизнь не удалась".
А на самом деле они говорят все, что Вам необходимо, но только совсем не так, как Вы привыкли и хотите слышать.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Как-то мне некомфортно, что потопталась в чужой теме, использовала чужие проблемы для решения своих. Грущу
Но действительно, Энка, проблема может быть в подсознательной агресии и в обиде на мир.

Я бы советовала автору выражать эмоции, завести жж и искать людей со схожим отношением к миру. Так же использовать ролевые игры для совместного проживания эмоций, отрабатывать агрессию с помощью стрельбы по мишеням и т.д.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Как-то мне некомфортно, что потопталась в чужой теме, использовала чужие проблемы для решения своих.
Да бросьте, по теме же. Тем более, что автор от всего отбрыкивается, а так хоть кому-то польза будет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Cude писал(а):
я изолирован от людей.
вроде перед тобой человек, ты с ним общаешься а контакт идет только на уровне обмена иформации
как будто ты находишься в стеклянной колбе.

Москит писал(а):
Ощущение изолированности проходит, когда я активно начинаю рассказывать о своих чувствах, импульсах, о какой-то личной боли.

Cude писал(а):
Я не об этом. …
Cude, а Вам именно об этом. О том, о чем можно говорить, чтобы контакт был не только на уровне обмена информации. А Вы этого не услышали. Вы так же и других выслушиваете?
Cude писал(а):
Получается что говорить не хочу, но в одиночестве быть тоже нереально противно.

Cude писал(а):
>запишитесь на танцы
давно хочу, только это проблемы не решит
Cude, Вы не записались, не попробовали, но уже уверены, что проблемы не решит. Отчего? Вы, часом, не с тем убеждением пришли на форум, что «мне никто тут не поможет и дельного ничего не скажет, но я, так и быть их послушаю»?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 14:21 Ответить с цитатой

мне бы хотелось добавить к тому что сказано

- обязаны ли люди выслушивать ваши проблемы и помогать вам?
это ваше ожидание от них. Они могут или помогать в ответ или не помогать или еще как-то: и в любых случаях они правы

- если хотите, распишите, как вы просите о помощи. Какие проблемы пытаетесь обсуждать. У всех ли людей одна и та же реакция. Какая
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 01:57 Ответить с цитатой

Я поняла, нужно развивать способность к эмпатии. Но как это делать не пойму. Сейчас прошла тест. Уровень эмпатии 12, очень низкий, это ужасно!!!
И еще читаю про нарсицизм " лечится сначала эмоциональный дефект (способность испытывать истинные чувства — и высказывать их), а потом — «зрительный» дефект (способность«видеть», «узнавать» других: со-чувствие, эмпатия). Для выздоравливающего сначала очувствляется/оттаивает внутренний мир, потом — внешний. И возникающее при этом полнокровное ощущение себя — и мира приносит радость, недоступную нарциссу. Радость весны, возвращения к жизни."
IrisFromMars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 12:33 Ответить с цитатой

Причем тут нарцисизм?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Москит писал(а):
Я поняла, нужно развивать способность к эмпатии. Но как это делать не пойму.
А как испытывать истинные чувства и их высказывать поняли? Испытываете, высказываете?
Если да, то попробуйте погадать вслух о чувствах других и спросить, правда ли это. А дома запишите что Вы нагадали, что Вам ответили, и что Вы увидели на самом деле (физически: покраснение лица, сжатые кулаки и пр.). Потом, когда будет что обобщать – обобщите.
Москит писал(а):
Уровень эмпатии 12, очень низкий, это ужасно!!!
А какой надо?
Cude
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 03:10 Ответить с цитатой

Давно здесь не был Улыбаюсь, шучу
На танцы записался, на курсы ораторского искусства отходил. Не помогло.

> Вы просто не умеете слушать людей. Учитесь - и сразу увидите, какие они интересные, умные, любящие, и вообще замечательные.

Боюсь, у меня нет потребности их слушать. Я зациклен на себе а как выйти вовне незнаю. "Интересных, умных, любящих" людей единицы. А находить общий язык и непринужденно общаться хочется со всеми.

ps. обращайтесь ко мне на "ты", выканье тут ни к чему Подмигиваю
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Получается что говорить не хочу, но в одиночестве быть тоже нереально противно. Да я и не хочу быть в одиночестве.

Как то так, задавайте вопросы, наверняка ничего толком не сказал. :-D

когда пообщаетесь в реале, так же думаете?

раз вы тут уже не в одиночестве - общайтесь тут тренируйтесь в словесности. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:09 Ответить с цитатой

Что-то все молчат, а тема интересная)))))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:11 Ответить с цитатой

то есть дело не в уздечкеПодмигиваю

на танцы чего-то мало походили
чтобы тело почувствовало другую среду надо с полгодика походить

что, контакт с девушками на танцах не понравился? или выбрали по принципу "лишь бы ни к кому не прикасаться"? Подмигиваю

-----
разделяйте коммуникацию, душевное влечение и совпадение с людьми ценностное и интеллектуальное

вы все в одну кучу смешали

"общаться непринужденно" - это коммуникация. этому учатся
"любящих" - совсем не то же самое, что "интересных" и "умных" - это душеное
а "умных" и "интересных" - это когда совпадают ценности и эти ценности можно обсудить Подмигиваю

ребенок не должен быть "умным", "интересным" и "непринужденно общаться", чтобы родители его любили. так же, как и родителей любят не за "ум" и "интересность")

коллегу по работе не надо любить ради того, чтобы "непринужденно общаться"

а "непринужденное общение" и "любовь" с профессором словестности в институте, который несомненно умен и даже вполне возможно близок по ценностям - скорее абсурдно, чем реально
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100