Автор |
Сообщение |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 00:54 |
|
|
"Современная семья сквозь призму гендерных отношений"
Если есть возможность, помогите разобраться. У научного руководителя нет особо на меня времени.
Я не могу понять что должна именно раскрыть?Семья или гендер? Что иследовать? Межличностные отношения или совместимость?
Что должна в работе доказать?
Материала много но не знаю что должно быть основным.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
RelicssПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 15:44 |
|
|
Вам надо, наверно, исследовать отношение к браку у женщин и мужчин, или отношение к детям и семейным ценностям. Раскрывать придется и семью и гендер. А в практической части какое нибудь влияние полоролевых стереотипов на семью - ну типа того. Или представления о семье у мужчин и женщин.
Панибратские обращения будут удаляться
|
|
|
|
|
 |
ПанаевПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:55 |
|
|
Как-то фривольно тема для диплома сформулирована. Если в название вставлена "призма", то Вы имеете право на дискуссию и свой взгляд на то, как эту тему раскрывать. А если серьезно, то, по-моему, Вам предлагается исследовать, какова взаимосвязь между различными типами гендерных отношений (жен/муж, жен/жен, муж/муж) и отношениями в (современной) семье, которые не ограничиваются только гендерными аспектами. Вот только с выборкой возникают проблемы... Исследовать "влияние полоролевых стереотипов" - это хороший выход но скучный, потому что "стереотипный". Есть более интересные варианты практической части, но скорее всего уже нет времени.
С уважением, Панаев
|
|
|
|
|
 |
Н-МеркНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 14:30 |
|
|
Добрый день. Не знаю, насколько эта информация еще актуальна для Вас, но если Вы не найдете полноценного материала для диплома, то я могла бы полностью или частично взяться за написание Вашей работы. Я - кандидат психологических наук и уже много лет занимаюсь написанием учебных и научных работ для студентов и аспирантов.
|
|
|
|
|
 |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 03:30 |
|
|
Обновляю тему.
"Современная семья сквозь призму гендерных отношений"
Поделитесь пожалуйста еще своими мыслями о моей теме.
Я остановилась на стереотипах и ролях в семье.
Выбрала такие методики експеремента:
"РОП" - Волкова
"ДМО"- ЛИРИ.Т.
и методики Ю.Алешиной.
Вот только одного не могу увидеть - это новизну моей работы..Как описать гипотезу? Весь материал давно уже расмотрен (наверное) со всех сторон.
Жду вашего совета. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 11:55 |
|
|
Vladka писал(а): |
Как описать гипотезу? |
Если таковой у Вас ещё нет, гляньте сообщения RESERCHа в разделе "Популярная психология" в темах "Женские происки" и т. п. Даю гарантию, у Вас от возмущения гипотеза (или, если хотите, сверхидея работы) обязательно появится.
Читать лучше с начала темы, а не с конца.
|
|
|
|
|
 |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:56 |
|
|
.
Последний раз редактировалось: Vladka (Пн Дек 14, 2009 00:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 11:57 |
|
|
Nabo K. ну вот вы же обратили внимание на мой пост. я еще расту...А в темке Женские происки как раз неординарные высказывания,что мне и надо. Но это не значит что я должна махать флагами в своей темке. Больше не буду.
Могу сказать одно что мужской пол всегда слаб! а проблема в том что женщина может вестись у него на поводу в силу дурных стереотипов. Разве это счастье что у тебя утром не будет проблем с носками,? это одиночество среди толпы. Осталось это только довести.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 17:43 |
|
|
Насчёт отношений в семье.
В современной городской семье на первом плане что угодно, только не проблема выживания. Любовь, отношения... А вот, например, до сих пор в семье, где огород сорок соток, коровы-лошади-овцы-свиньи-куры, там отношение жены к нелюбимому мужу такое: "А как же я с хозяйством управляться буду?" Там личные отношения на последнем плане.
После войны, например, сойтись могли не по любви, а ради выживания — когда у обоих на шее было по нескольку детей. Солженицын приводит поговорку: ради мяса замуж идут, ради щей женятся.
|
|
|
|
|
 |
|