Автор |
Сообщение |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:37 |
|
|
Внимание это сообщение устарело! Я закончил учебу и переехал жить в Англию. Прошел уже год с той поры как я его написал. Правильный выбор был сделан!
Блин, читаю и думаю: какой кошмарный период в жизни был. Хотя сейчас не лучше. Хочу начать бизнес, но идет ответственность за нескольких людей. Опять проблема. Страшно bloody hour. Что за жизнь такая.
Помогите разобраться!
Мне 21 год. Учусь. На втором курсе, это последний курс. В принципе, осталось доучиться полгода. Но есть проблема. Я не хочу доучиваться. Принципиально. Меня постоянно направляют, заставляют, как и что надо делать. В основном это делают родители, т.к. я завишу финансово от них и никуда мне не деться. Постоянно говорят, что я витаю в облаках и не могу отнестись к жизни серьезно.
Сейчас решил бросить окончательно. Но сразу же надо будет искать работу. Найду ли?! Если не найду, просто с голоду помру . Я живу один. За квартиру надо платить. Страшновато. Но хочется это сделать. Хочется, даже ради того, чтобы посмотреть, смогу ли я жить независимо от родителей и действуя так, как мне подсказывает мое понимание жизни. Возможно это большая ошибка. Не знаю. НО Я ХОЧУ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ.
Вообще цель такова.
Когда брошу, надо будет найти работу. По вечерам хочу учиться тому, что мне нравится. Хочу выучить английский, потом пробится на работу хорошую. Потом учиться инвестировать.
Мне кажется если я закончу учебу, я взвалю опять всю ношу на родителей сказав: "Ну вот ребята, я закончил. Теперь ищете мне работу." Они найдут, я в этом уверен(у отца большие связи), а я опять буду не доволен ею. И опять мне будет не уйти с нее, т.к. это для меня родители старались.
Может я просто дурак, и не пользуюсь тем, что мне дают родители? Но ведь хочется пробиться своим путем.
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ УВИДЕЛ В ЭТОМ ПОСТУПКЕ ПЛЮСЫ.
Последний раз редактировалось: Foxagen (Чт Дек 09, 2004 08:23), всего редактировалось 6 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:48 |
|
|
Бросишь - будешь дурак.
Через два-три года очухаешься, но будет поздно. Отношение к работнику с дипломом и работнику без диплома разное. Без диплома, если у тебя нет крутых навыков, ты - НИКТО.
Если бы у тебя уже была работа и не хватало бы времени на учебу, то еще ясно.
А так ты - инфантильный дурень. Немного странно для 21 года, но бывает. Взвалишь ты проблемы на родителей, если выкинешь прочь ту заботу, которую они тебе давали. И если не закончишь институт.
Нихрена ты без профессии в руках не найдешь. А переводчик без диплома мало кому нужен. С твоим переводом даже апостиль не заверят.
Желание независимости в такой ситуации - глупый инфантилизм.
Чтобы научиться "инвестировать" надо закончить как минимум финансовый институт или молучить хорошее математическое образование. Ссылку на форум "инвесторов", то бишь игроков, могу дать. Почитаешь, как они про такое "мясо", как ты говорят.
Если ты сейчас не можешь работать - учась, то потом учиться, работая, тем более не сможешь.
Но так, ради любопытства. Что за специальность, что за институт?
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:55 |
|
|
С жиру Вы беситесь, молодой человек, т.к. знаете, что в случ чего папа со связями поругает-поругает Вас, а потом все равно куда-нить пристроит.......
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 00:58 |
|
|
Профессия инфотехнолог. Но вы здесь не жили, это не милионное государство.
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:00 |
|
|
То есть с дипломом тоже работы не найдешь тут.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:03 |
|
|
Не фиглярничай. Масса знакомых из Эстонии.
ЧТо это за профессия? в классификаторе ее нет
андербоат верно сказал
если лень подождать полгода, чтобы у родителей душа была спокойна, то ...
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:07 |
|
|
Информационные технолии. Профессия есть такая в Эстонии.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:21 |
|
|
зрелость - это когда мальчик делает то, что хочет, даже если того же хочет его мама....
только не на протесте....себе повредишь, да и не самоутвердишься таким поступком....
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:30 |
|
|
Надо будет этот форум сохранить. Будущее покажет что к чему. Кто был прав, а кто нет. Хотя правы по-своему все. Возможно я меньше всез прав. Но мое понятие жизни ведет меня совсем не к тому, о чем говорит большинство. Понятие всего: денег, образования, самореализации. Оно другое. Может оно ошибочное. Может нет. Время должно показать.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 01:49 |
|
|
ты зря думаешь, что самореализоваться удастся лучше, если социуму поперек пойдешь....
верность себе в другом...поверь..
.я когда-то позволил уйти себе....академку взял - пожил, поездил, подумал уехать из страны или остаться - остался и вернулся - на свой же родной курс....прихватив дополнительно восемь новых зачетов и экзаменов к тем, что у всех наших были.....так уж получилось - программа дополнилась...
знаешь - в кайф оно все было...и академка, и метания....и возвращение....
по-любому - решать тебе...
Удачи
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:05 |
|
|
хорошая профессия... блин.. если эту профессию ненужной себе считешь, то что нужно? в ларьке яблоками торговать?
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:14 |
|
|
Серая Сова,
Просто когда я смотрю на людей, которыми тоже управляют и говорят что надо делать, а что не надо, я вижу, что они все как зомби делают не то что им нравится, а то что надо. И когда начинаешь с ними поближе общаться, узнаешь, что они несчастливы. Они окончили институты, они имеют хорошую работу(хотя не имеют достаточных заработков), которую нельзя остановить или что-то в ней изменить, так как ему не позволяет его соц мнение. И если вдруг человек в 40 осознает, что все что он делал не приносит ему удовлетворение такого, кого он бы хотел и менять уже все поздно и сворачивать, бросать нельзя. Ведь он не позволял этого делать себе даже в молодости, а сейчас так вдруг. Это нереально. Это СТРАШНО.
Я не хочу, чтобы со мной произошло что-либо подобное. Мне уже сейчас страшно за будущее. А на счет моего отца. Он не из тех кто балует своих детишек. У меня брат младший меня на год и сестра на 12 лет. Так вот. Каждый из нас работает с того возраста как научился ходить и говорить. Я каждые выходные езжу к родителям и работаю в субботу и в воскресенье по 8 часов в день. А работа не кому из вас не пожелаешь. Я в этом уверен что не многие из тех кто сидит на этом форуме так как когда-либо пахал или будет пахать.
Возможно, конечно, что даже эта работа, отцовы нравоучения не научили меня жить. Но я живу так. И буду жить по возможности так, как я хочу, а не так как говорят все. Для кого-то может советы большинства будут бальзамом на душу. Для меня, как я думаю, это путь в пропасть.
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:21 |
|
|
Синяя Тигра,
Есть такая вещь как профпригодность или хотя бы элементарное духовное расположение к какому-либо занятию! Вникаешь?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:25 |
|
|
ты не знаешь, чего хочешь, и собираешься это делать...
"Кораблю, который не знает, в какой порт плывет, ни один ветер не будет попутным"(с) не помню
не вижу ни одной причины отказываться от тех преимуществ, которые дает законченное образование... так выгадав полгода можно потерять десять
больше не переубеждаю
--------
интересно, а как можно назвать еженедельный летний субботне-воскресный "отдых" на даче?...
тоже ведь работали...
а насчет "пахал или будут пахать"... ох... ты никогда елочки не пропалывал
а на картошку ездил?... а на буряки...
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:26 |
|
|
постарайся контакт с отцом простроить....
я говорю о внутреннем контакте....для мужика важно, чтобы жить по-мужски, опираться на мужика в себе - а эт, как ни крути - от отца....даже если......поводов для другого отношения кажется больше....
я понимаю, сказать проще, чем сделать....
но ты отфильтруй - в чем ты продолжателем отцовым будешь....а с чем дела иметь не хочешь....но если захочешь все отсечь отцовское - себя под корень подрубишь....
найди в отце хотя бы что-то, на что ты мог бы опереться....и возьми это себе....как внутреннюю опору....
ээх тема, путано говорю....
но зерно в этом есть...поверь...
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:37 |
|
|
Синяя Тигра
Я знаю чего хочу! Я не уверен получится ли. А люди, заканчивая институт, не десять лет теряют работая на работе, которая никакого ни финансового, ни духовного, ни физического развития не несет, А ВСЮ ЖИЗНЬ! ВСЮ ЖИЗНЬ! Так зачем мне это надо?
Синяя Тигра
Ты себя считаешь счастливой, ну или если не счастливой, то хотя бы удовлетворенной своей жизнью?
Уверен что ты ответишь "конечно да". А если честно? Я не смог бы в это поверить по одной простой причине.
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:42 |
|
|
Серая Сова
Я от отца беру уверенность в жизни.
Я не могу его отсеч полностью при всем моем желании, так как он воспитал меня, он вложил часть себя в меня. Все что я делаю, это делает часть его.
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 02:57 |
|
|
Кстати, зря ты думаешь, что от кризисов духовных, возрастных, личностных и прочее.....
можно профилактически уберечься....
и что страдают этим только те, кто свой выбор наперекор всем советчикам и советам не делали....и теперь мучаются от нелюбимых дел и профессий...
нет...эт не так....даже скорее наоборот...тот, кто свой выбор делает рано и вопреки - чаще мается.....эт не плохо и не хорошо - но факт...
я вот с восьмого класса знал, что буду психологом - и именно практиком....психотерапией заниматься....
и с десятого класса мечтал в одной организации работать....
в МГУ рвался,
все говорили - нет блата(уговаривали в Ленинский педагогич), нет того, нет сего...куда лезешь....работы тоже нет....
а я пер....с третьего раза прошел....
на кафедру (нейро-и-патопсихологии) тоже мог не попасть(работать в профиле надо было - я вечерник) - прошел,...
потому как по профилю устроился - туда куда и мечтал...
и так далее...думаешь не было маеты....метаний ...при всей убежденности и вере в свой выбор.....еще как были...и есть вагон и маленькая тележка....
просто это моя жизнь.....
и просто мне ее подарили мама с папой 36 лет назад - за что им низкий поклон....
родители совершают ошибки....когда любят нас так, как умеют....
мы предаем самих себя, когда отказываем им в том, что они нас любят....
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 03:04 |
|
|
Foxagen писал(а): |
Серая Сова
Я от отца беру уверенность в жизни.
Я не могу его отсеч полностью при всем моем желании, так как он воспитал меня, он вложил часть себя в меня. Все что я делаю, это делает часть его. |
так и отлично....эт я про уверенность...
а про желание отсечь - засада для тебя самого....не правильно это...для души сыновней по-любому не правильно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 03:46 |
|
|
Foxagen
Цитата: |
Я знаю чего хочу!
|
по-моему, ты знаешь чего не хочешь
но все-равно спрошу - И чего же?
Ты себя считаешь счастливой, ну или если не счастливой, то хотя бы удовлетворенной своей жизнью?
Уверен что ты ответишь "конечно да". А если честно? Я не смог бы в это поверить по одной простой причине.
|
прелесть какая... ты даже знаешь, о чем я думаю ?
научите телепатии, а?
а если без шуток.
Вообще-то это вопрос даже не откровенный. Он откровенно интимный. Приблизительно как "верите ли вы в Бога", "получаете ли вы удовольствие в постели", "какой ваш самый стыдный поступок в жизни"... так что вопросы подобные задавать в качестве "самозащиты", когда сам же и помочь разобраться попросил - верх бестактности и наглости... даже не наглости... хамства
но я таки отвечу.
нет. я не считаю себя счастливой.
бывают моменты, когда я безумно счастлива. бывают, когда жутко несчастна. большую часть времени я очень собой недовольна, а когда появляется довольство, то начинаю подозревать, что что-то я не учла.
хотя в данный момент я считаю себя все же очень счастливой. хотя я жутко несчастна потому, что любимый человек за десять тыщ км, и у меня все валится из рук. а два месяца назад у меня все было в порядке в прочих сферах, но зато не было любимого человека. то есть на душе был покой и умиротворенность, но в глобальном смысле счастливой я себя назвать не могла.
когда-то я сделала выбор в пользу "самостоятельности", потому, что мне казалось это взрослостью. потом я поняла, что иногда взрослость - это поступить так, как тебе советуют.
я не жалею, что я стала тем, кем стала. это было то, к чему я стремилась.
но иногда я жалею, что первый шанс я выбросила на помойку. сильно жалею. хотя и не все тогда зависело от моего выбора. то, что кто-то "хочет выбрать", настигло меня само.
чтобы уверенно бросать то, что имеешь, надо точно знать, чего ты хочешь
а бросать во имя того, чтобы не быть как все... бросай... это твоя судьба... и она всего одна....
так о каком ты счастье?
ты знаешь, мне хочется сейчас тебя ударить...
дать хлесткую пощечину... чтобы теле стало не больно, а стыдно...
ты, кажется, пришел сюда с просьбой "Помогите разобраться"?
Так какого черта ты тянешь выставить на вивисекцию чужую, не свою жизнь?
А?
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 04:15 |
|
|
Синяя Тигра
я не тяну, просто интересно какие люди мне советы дают
вот она психология человека
я про взрослость не говорил. я говорил про самостоятельность.
и не все взрослые становятся самостоятельными
самостоятельность - это когда человек может доверять себе в самых сложных ситуациях. Доверять себе полностью.
ВЗРОСЛОСТЬ:
это поступить так, как тебе советуют.
|
тут есть правда )
А хочу я нормальную жизнь! Хочу быть счастливым! Хочу другим потом рассказать как стать счастливыми!
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 04:19 |
|
|
Синяя Тигра
Не обижайся пожалуйста, никак не хотел тебя обидеть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 04:47 |
|
|
Так быть или рассказать? Рассказать и я могу
это как в анекдоте про Косыгина и Брежнева
Косыгин ходит хмурый, Брежнев у него спрашивает - что случилось? - да понимаешь, леонид ильич, вот не могу я понять какая у нашей партии генеральная линия?. - ууууу, так чего ты мучаешься, я сейчас тебе все объясню! - Да погоди ты! Объяснить -то я и сам могу. Я понять не могу!
Не бросай институт.. получи диплом...
я редко даю плохие советы
по жизни, имею в виду
вот тебе - по жизни совет даю
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 06:40 |
|
|
диплом точно лишним не будет... всяко в плюс...
я вот тож поступал в один вуз, учился в другом, а закончил третий... ух, набегалси хвосты сдаваючи... т.к. умудрялся учиться на дневном и работать одновременно... благо бесплатно успел... и надо сказать, что очень рад тому, что преподы были хорошие и учили честно...
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 11:52 |
|
|