Автор |
Сообщение |
OllenНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:17 |
|
|
Доброго времени суток.
У меня есть подруга, с которой знакомы уже 6 лет (вместе учились в иснтитуте)и вот теперь она находиться в сложной ситуации, а я пытаюсь понять - могу ли я чем-ть ей помочь.
Ситуация такая. Очень симпатичная девушка (даже была моделью для обложки журналов), домашняя, спокойная. Но возникли проблемы в семье (мать осталась одна, и т.к. шок от своего пложения был слишком сильный - стала пить. ОНа никогда не работала)
Девушка устроилась в магазин продавцом-консультантом.
Мама пила всё больше, не пускала её на работу, отбирала деньги, запрещала общаться с подругами, говорила чтобы дочь сидела дома.
Видимо от безвыходности ситуации, от отсутствия поддержки в жизни - она нашла её в лице охранника того магазина где работала (40-летнего азербайджанина, женатого)
Они вроде как начали "встречаться".
Отношения с ним складывались не слишком хорошо. Они постоянно ругались, он очень сильно ревновал ее (причем, вся ревность выдумана), даже поднимал на нее руку.
Полгода назад у нее умерла мама. В той квартире, где они проживали, моя подруга не была прописана (она прописана в квартире бабушки), и отчим ее выселил из материнской квартиры сразу после смерти матери. Она переехала на бабушкину квартиру и теперь живет одна. А вернее, со своим женатым ухажером. (который вот уже долго время обещает развестись)
Сейчас она не работает. Из магазина она уволилась по собственному желанию, говорит, надоело.
Ее друг уволился тоже и вот на протяжении нескольких месяцев они не работают. Он живет на две семьи-то тут, то там. Говорит, что ездит на собеседования, а ее никуда не берут.
Я не видела ее около года. Вчера мы наконец решили встретиться. Она очень изменилась внешне - подурнела, похудела. У нее какие-то проблемы с кожей.
От своего мужчины она стала полностью зависима. Она преданно ждет его, когда он уезжает, говорит, что не может жить без него. Плачет. Смысла в жизни не видит, а говорит, что живет ради своего любимого.
Я понимаю что человек может сам изменить свой образ жизни, если захочет.
Но иногда у человека не хватает характера или сил и ему нужна поддержка извне. Она понимает что жизнь её ужасна, но менять не хочет или не может.
Мне обидно, грустно и больно что такое случилось с моей подругой. Мне хочется ей помочь, но чем - я не знаю!?
|
|
|
|
|
 |
VladkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 15:59 |
|
|
Пока сам человек чегото изменить не захочет то ви вряд ли что-то поменяете. Постарайтесь чаще с ней видеться. может даже приглашайте ее на какието встречи , чтобы сменила обстановку. А вдруг встретит нового М.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 17:10 |
|
|
Цитата: |
Мне хочется ей помочь, но чем - я не знаю!?
|
вы можете искренне сообщать ей о своих чувствах: "Мне обидно, грустно и больно что такое случилось..." и о том, что вам хочется ей помочь.
|
|
|
|
|
 |
paleksandraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 17:41 |
|
|
если вам позволяет время, старайтесь чаще с ней видеться и "вытаскивайте" ее из дома. будут какие-то движения - появится хорошее настроение и желание жить. и попробуйте ее поддержать с поиском работы: звоните, спрашивайте, как дела, как прошло очередное собеседование, на какое она собирается завтра и т.п. нужно, чтобы она чувствовала вашу любовь и заботу. а как только она устроится на работу, станет больше общаться с людьми - постепенно силы и уверенность к ней вернутся.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 08:14 |
|
|
И каким жа "макаром" отчим выселил ее из хаты? Она че муницыпальная была?
ИМХО подруга сама виновата, хотите сделать добро, пустите к себе, пусть у вас жывет..
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 08:34 |
|
|
угу, непонятно как выселил...
Ollen, отчим с матерью были официально зарегистрированы?
|
|
|
|
|
 |
мфПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 10:52 |
|
|
Девушка устроилась в магазин продавцом-консультантом.
Мама пила всё больше, не пускала её на работу, отбирала деньги, запрещала общаться с подругами, говорила чтобы дочь сидела дома.
|
Видимо от безвыходности ситуации, от отсутствия поддержки в жизни - она нашла её в лице охранника того магазина где работала (40-летнего азербайджанина, женатого)
|
Отношения с ним складывались не слишком хорошо. Они постоянно ругались, он очень сильно ревновал ее (причем, вся ревность выдумана), даже поднимал на нее руку.
|
Она переехала на бабушкину квартиру и теперь живет одна. А вернее, со своим женатым ухажером. (который вот уже долго время обещает развестись)
|
Ее друг уволился тоже и вот на протяжении нескольких месяцев они не работают. Он живет на две семьи-то тут, то там. Говорит, что ездит на собеседования, а ее никуда не берут.
|
Она очень изменилась внешне - подурнела, похудела. У нее какие-то проблемы с кожей.
|
Помогите ей устроится на работу, составьте резюме, вместе ходите на собеседования. Для начала.
Во-вторых, пусть сходит к терапевту и проверит здоровье. Можете сходить с ней, может ей будет так спокойнее.
Нужно разобраться, в чём именно она зависима от своего ухажёра. По поводу матери и ухажёра - сходите с ней к психотерапевту, здесь нужна индивидуальная консультация, чтобы понять её состояния, и чтобы она могла из него выйти. (можно к бюджетному психологу, т.е. бесплатно).
На форуме решить такую проблему невозможно. Советами тут не поможешь, да и наврядли они ей нужны. Ей нужно помочь разобраться в своём подсознательном, а это только специалист может, и только индивидуально.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 17:46 |
|
|
Ollen писал(а): |
Мне обидно, грустно и больно что такое случилось с моей подругой. Мне хочется ей помочь, но чем - я не знаю!? |
Здравствуйте, Ollen.
Можно спросить Вас вот о чем.
А ЗАЧЕМ Вы хотите помочь своей подруге?
Почему Вы не можете согласиться видеть ее в таком состоянии, в котором она пребывает? Ведь она сама выбирает его каждый день.
С чем Вы не согласны в ее поведении?
ПОЧЕМУ Вы хотите изменить ее реальность? Чем она Вам угрожает?
|
|
|
|
|
 |
HoshikoНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 19:56 |
|
|
Здравствуйте
Ни на какие собеседования Ваша подруга не ездит. И если уж вы так решительно настроены вмешаться в ее жизнь, то нужно (полностью согласна с Возможностью) брать все в свои руки и УСТРАИВАТЬ все за нее.
paleksandra, вы угробить человека хотите? названивать, спрашивать? у человека,по-любому, чувство вины из-за своего бездействия...благодаря подобным звонкам оно увеличится во много раз!
|
|
|
|
|
 |
OllenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:03 |
|
|
Я понимаю что форум - не решит проблем человека, просто мне хотелось прочитать видение других людей на эту ситуацию.
Мне каежтя иногда человеку бывает трудно и когда сил у него остаётся мало, то он просто выбирает то, что на данный момент есть, что проще.
Сейчас ей проще быть несчастной и оставаться с нехорошим чеовеком, нежели бороться за себя.
И здесь мне кажется надо как-то отвадть этого "ухажёра", который ей не даёт встать на ноги. А он её контралирует (куда ходила, с кем говорила и пр.), а она этому не препятствует. Но как от него избавиться - непонятно
А про квалифицир. помощь специалисто - это понятно. Тут всё далеко зашло
|
|
|
|
|
 |
OllenНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 10:06 |
|
|
Я понимаю что форум - не решит проблем человека, просто мне хотелось прочитать видение других людей на эту ситуацию.
Мне каежтя иногда человеку бывает трудно и когда сил у него остаётся мало, то он просто выбирает то, что на данный момент есть, что проще.
Сейчас ей проще быть несчастной и оставаться с нехорошим чеовеком, нежели бороться за себя.
И ещё мне кажется в такой случае нужен хороший пинок, для того чтобы человек начал действовать.
И здесь мне кажется надо как-то отвадть этого "ухажёра", который ей не даёт встать на ноги. А он её контралирует (куда ходила, с кем говорила и пр.), а она этому не препятствует. Но как от него избавиться - непонятно
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:30 |
|
|
И здесь мне кажется надо
|
надо вам, или надо ей, или, может быть, нам?
|
|
|
|
|
 |
_Simple_Mind_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:19 |
|
|
может быть стоит дать ей право сделать личный выбор?
|
|
|
|
|
 |
ПарадигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 00:10 |
|
|
Ollen писал(а): |
Мне хочется ей помочь, но чем - я не знаю!? |
Задайте ей этот вопрос. "Нужна ли тебе моя помощь? И если да, то какая?" А так... только поддержать человека.
|
|
|
|
|
 |
ПарадигмаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 00:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
енаcПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 00:38 |
|
|
я бы зделала так:
перевезла её к себе.
моими бы целями были:
1.. устроить её на работу
2.развести с мужем
3. найти нового или новых на первое время потом сама разберется
начните со второго пункта(если у вас есть деньги её первое время чсодержать) а можете и от мужв её спрятать тоже неплохо.
|
|
|
|
|
 |
енаcПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 00:40 |
|
|
Цитата:
Ага, чтоб она окончательно загнулась
|
|
|
|
|
 |
РоксоланаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 20:36 |
|
|
Еленаchordzhovon писал(а): |
Цитата:
Ага, чтоб она окончательно загнулась |
Пока она САМА не захочет изменить ситуацию, Вы ничего не сможете изменить.
Может быть жене этого Ромео пожаловаться? Он азербайджанец? Его жена возьмёт всех детей, прийдет в бабушкину квартиру с соперницей разбираться, и вашу подружку, как молнией отвернет. Подключайте жену, не стесняйтесь, подруга потом спасибо скажет!
|
|
|
|
|
 |
marsianyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 19:41 |
|
|
Было бы здорово, если бы Вы ей сообщили о всех своих переживаниях, о своих чувствах. Возможно, она Вас услышит. Но может и не услышать.
Понимаю, очень трудно наблюдать подобные ситуации, особенно с близкими людьми. Но что поделаешь. Вам может не нравится ее жизнь, а ее может она вполне устраивать. И, если Вы сделали все, что могли уважайте ее выбор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|