Автор |
Сообщение |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:25 |
|
|
Диагноз - Атопический дерматит (Атопическ. экзема). Ребёнок делает расчёсы. Чесаться ему очень нравится.
Работаю с родителями не я. Просто спросили, что делать. Считаю, что пока не угрожает здоровью особо - то ничего страшного в этом нет. Даже если следы остаются.
Разве что, якобы ребёнок может не выспаться ночью, но это тоже блеф - у него уйма времени высыпаться в другое время.
Интересно то, что если будет угрожать здоровью, - я же не знаю, что можно психологически противопоставить желанию чесаться у ребёнка?Физически связывать не будешь.. повязки несрываемые на расчёсы?
Если считать, что экзема - психосоматическое заболевание, - то какова "психология" тут? (Я мало знаю о психосоматике) При этой болезни (Атопический дерматит) снижен ещё и иммунитет. Тоже о чём-то должно говорить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 21:30 |
|
|
к имуннологу обратиться. и к дерматологу.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:50 |
|
|
запрос именно от врача, раз уж на то пошло...
(диагноз то не я поставил, - значит обращались к врачу. Это такая болезнь при которой у врача пациент постоянно на учёте. Посмотрите по яндексу картинки "Атопический дерматит" - вам сразу станет ясно, что с такой болезнью к врачу побежишь вприпрыжку)
А так, конечно, странно, почему у врачей по этому поводу нет знаний.. Нет их и у психологов...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:49 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Ноя 16, 2008 23:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:53 |
|
|
да знаю я, что это такое
-------
у РЕБЕНКА ПОЛУТОРА ЛЕТ лечить атопический дерматит с помощью психолога
это ж кем надо быть
и врачу и родителям
ну врачу ладно - неучем
а родителям - насколько идиотами, чтобы РЕБЕНКУ психолога приглашать
если уж действительно это психологическая проблем, то психолог родителям нужен. не психолог даже - психотерапевт.
играть с ребенком. постоянно. время его занимать. новые впечатления давать и эмоции. в лес ходить. с животными общаться. не орать. ни на ребенка, ни друг на друга. негатив в семье убрать. скрытую агрессию.
блин, ну очевидно же все
только отвлекать - никаких других способов не существует
ну заваркин, профи же, блин
ну какие советы можно дать по интернету, если вообще анамнез неизвестен.
----
Непрофессиональный… даже не совет – за советом к врачу
Посоветоваться насчет радоновых ванн со специалистами . и насчет лечения на мертвом море. радоновые противопоказаны мелким, но кто его знает - эффективное очень средство.
И летом – найти пруд с ряской, где очень много ряски, но, желательно чистый, лесной, и ребенок пусть в этой ряске и тине возится. Особенно в ряске. Это можно без совета - вреда не будет, разве что если совсем уж открытые раны.
Просто дитенка жалко. Потому и офф.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 07:28 |
|
|
zavarkin, напишите Yosich"у, если хотите рассмотреть вопрос именно с этой, а не с традиционной медицинской точки зрения.
Пишите в личку дам мыло, ну, а возможно, что он и сам подключится.
Насколько помнится, Yosich рассказывал, что одно время интересовался психологией почесываний и т.п.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 07:32 |
|
|
Цитата: |
Просто дитенка жалко. Потому и офф.
|
Ну, всё понятно, т.е. как всегда, чего там метет, чего-то стучит по клаве, автоматизмы П.Жане, как результат наследия, и вообще все синее близко неокартезианству.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:25 |
|
|
заваркин, ребенку не хватает телесных контактов. в основном с матерью
плюс повышенная тревожность - но здесь "лечением ребенка", как уже сказал, не убрать
необходимо менять всю атмосферу в семье, т.е. необходима психотерапия родителей, если живут тремя поколениями - то и бабушек-дедушек
что-то у них там в семье нерадостно в плане ввзаимоотношений между взрослыми
локализацию высыпаний (экземы) опишите
|
|
|
|
|
 |
KalyaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 22:30 |