Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дошло все таки до развода...

Дошло все таки до развода...
Автор Сообщение
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 01:45 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Может кто-то останется неравнодушным к моей истории, которая продолжается уже больше года...вкратце расскажу: написала первый раз после сильной ссоры с мужем в прошлом году, когда дело чуть не дошло до развода. Но в прошлом году все таки не дошло, перекипело, забылось, мы тогда помирились и жили мирно помня о возможных потерях достаточно долго по нашим меркам-несколько месяцев. Ребенок подрастал, в садик пошел, жить бы да радоваться, только черз несколько этих мсяцев начались снова разногласия, придирки, еще возможно осложненные тем, что малыш в садике начал часто болеть и зимой из больничных с ним я просто не вылезала, переживала за маленького очень, может и на мужа стала вимания меньше обращать..не помню чтоб с подругами часто встречалась(может надо было), но вечерами стала просто по магазинам ходить, чтоб хоть немного от четырех стен отвлечься,разумеется когда малыш из болезни начинал выкарабкиваться, так, чтобы на 2-3 часа мочь оставить его..вот тогда все и началось,правада я еще этого не подозревала-мой супруг заподозрил меня в измене.хотя ничего подобного не было вообще,говорю абсолютно честно потому что дальше буду говорить еще честнее..но так как он у меня молчаливый и привык все держать в себе, то он стал отдаляться(теперь я это понимаю,тогда еще не понимала,что он думает)пыталась привлечь его внимание,отворачивался, говорил что устал, даже просто поговорить-пообщаться удавалось не каждый то день, кроме получаса за ужином о всякой ерунде.через некоторе время мне надоело искать пути подхода к нему и я тоже стала меньше обращать на него внимания, думала может небольшое отчуждени заставит его задуматься-чего ето она?а это видимо еще больше укрепило его в мысли об измене...так и стали отдалятьс друг от друга.. все меньше общения, внимания, ласки и начавшиеся подколы в мою сторону,в том что я изменяю...как замкнутый круг.Так прошла вся зима до поздней весны,на фоне неудовлетворения от общения,от нехватки внимания еще и на фоне постоянных жалоб от него на то, что я всеравно уйду когда-нибудь(которые были с самого начала нашей супружеской жизни), потому что он уже... а я еще..причем я так не считала(мне 28, ему 49)
вот теперь закидайте мня камнями-я и правда ему изменила, отчего теперь мучаюсь ужасно...встретила хорошего доброго человека, который очень внимательно и чутко ко мне относится, пытается понять, поддержать сейчас, к которму я начинаю испытвать искренние чувсвта...
А что я хотела спросить у вас? просто верю что каждая встреча не случайна а дана для того что бы что то понять: или то что стоит дорожить како бы то ни было семьей, или попытаться построить все заново, лучше, с другим?

Последний раз редактировалось: Mmarie (Пт Июн 26, 2009 02:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 01:57 Ответить с цитатой

Mmarie писал(а):

вот теперь закидайте мня камнями-я

кидайте теперь помидорами!

Мда, Вы хотите кому-то что-то здесь доказать?

Странный посыл к форуму, Вы бы лучше в семье так бойко свои проблемы решали.
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:01 Ответить с цитатой

конечно никому ничего не доказать, то что мне хотелось бы от форума я сформулировала в последнем абзаце.. ну может с этим фразами переборщила )
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:06 Ответить с цитатой

Mmarie писал(а):
конечно никому ничего не доказать, то что мне хотелось бы от форума я сформулировала в последнем абзаце.. ну может с этим фразами переборщила )

И часто Вы вот так перебарщиваете?

Дело в том, что даже если Вы с мужем сейчас разойдетесь, то ведь нет гарантии, что Ваши следующие отношения будут другими.

Даже из этого Вашего перебарщивания видно, что Вы ждете от окружающих негатива или подвоха.

Почему Вы вышли замуж за человека, старше Вас на 21 год?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:08 Ответить с цитатой

Почему Вы вышли замуж за человека, старше Вас на 21 год?
[/quote]
потому что в тот момент была любовь. И с моей стороны и с его[quote]
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:10 Ответить с цитатой

Mmarie писал(а):

потому что в тот момент была любовь. И с моей стороны и с его

Ну давайте отделим мух от котлет. Любовь - это одно, брак - это другое.

У Вашего мужа уже была семья до Вас?

Он хотел ребенка?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь - это одно, брак - это другое.

разве брак (нелюблю это слово) семейня жизнь начинается не с любви?

У мужа семьи до меня не было, ребенка он хотел
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:18 Ответить с цитатой

Mmarie писал(а):
разве брак (нелюблю это слово) семейня жизнь начинается не с любви?

У мужа семьи до меня не было, ребенка он хотел

Не всякая любовь оканчивается браком.

Потому что брак - это уже не совсем любовь, это уже такой гражданский институт, в котором люди соединяются для достижения определенных целей. Общность взглядов и целей как правило делает брак более устойчивым.

Чего хотели от брака Вы, молодая, без груза прошлого, чего от брака хотел Ваш муж?

Вас не удивляло то, что Ваш партнер не имел к такому возрасту семьи, хорошего заработка?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 02:20 Ответить с цитатой

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25374&highlight=
тут все, если не сложно просто вопросы повторяются
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 03:09 Ответить с цитатой

Mmarie писал(а):
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=25374&highlight=
тут все, если не сложно просто вопросы повторяются

Прочла, почти обе Ваших темы.

Чего от форума на этот раз хотите. Мне позиция Фрейда близка, про отсутствие семьи.

Вы для себя что решили?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне позиция Фрейда близка, про отсутствие семьи.

скорее всего так и есть-отсутствие общности интересов и целей...

с одной стороны я так жить не могу и просто как женщина хочу другого отношения, а с другой стороны-меня держит ребенок, имею ли я право идя на поводу у своих чувств изменять ему жизнь из-за этого в худшую сторону-ведь придется забрать его из сада, увезти к бабушке с дедушкой, а если выйти работать то и самой видеть его раз в неделю на выходных.

..а он очень хорошо относится к ребенку. Хотел бы чтобы ребенок рос с ним, хотел бы заниматься с ним. В принципе он не против чтобы мы после развода из-за ребенка жили в его квартире, только уже без отношений естественно, просто вместе его воспитывали. Правда есть в этой позиции одно но-он сказал (немного другими словами правда)что мне нельзя будет устривать свою личную жизнь
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:56 Ответить с цитатой

Mmarie,
а почему вы не работаете?
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:03 Ответить с цитатой

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, на лето чтобы не пылиться в Москве уехали к бабушке, садик закрыт.
На работу выйти пыталась зимой (на свою старую с которой и ушла в отпуск) но у них кризис меня пока не берут, этот вопрс решится в августе, тогда и кончится сой отпуск по уходу за ребенком (3 года) и я либо выйду на старое место либо буу искать новое
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Ну, Ммария, "Каина 13" смотрели? Как там:
-Что может понравиться молоденькой девушке?
-Молоденькие парни!!!!!

Ничего удивительного в вашем разводе нет - он просто напросто не удовлетворял Вас, ни эмоционально, ни, возможно, физически...
Mmarie
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:26 Ответить с цитатой

скорее эмоционально..
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100