Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разлука и сумашествие. Прошу совета.

Разлука и сумашествие. Прошу совета.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 09:36 Ответить с цитатой

"Если она поступает так, как хочется ей, без учёта ваших интересов, значит... "

Кто так решил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 09:56 Ответить с цитатой

Это не утверждение - эта фраза всего относится всего лишь к "лирическому отступлению" о любви вообще.

Кто и что там решил в этой, конкретной ситуации известно только автору вопроса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 10:30 Ответить с цитатой

Переживания, на самом деле, серьезные.
Печально одно: Вы попали в зависимость, обыкновенную эмоциональную зависимость от другого человека. И разбираться надо, по каким причинам это произошло). А пока, все, что Вы описали, именно к любви имеет очень отдаленное отношение. Страсть, да. Ее все мы иногда переживаем.
Что касается "нормальной" семьи, скажите Вам действительно подходит лишь традиционный вариант отношений с гендерным распределением ролей, лично Вам? Или это общественное мнение так влияет на Ваши представления?
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:00 Ответить с цитатой

А я вот не верю ни в какое "гендерное" распределение ролей.
Женщина рожает и выкармливает детей, а мужчина - нет, и весь гендер всегда вокруг этого "вертится", нет ничего социального, что не было бы связано с природным.
Тогда и рождение ребёнка женщиной - тоже, выходит, всего лишь - традиция ? Ну да, ведь и в "колбе" можно? А женщина - свободная и независимо в это время самореализуется в качестве продавщицы супермаркета или той же переводчицы. Ужжасс какая увлекательная и содержательная жизнь, по сравнению с воспитанием собственного ребёнка, прям сплошная самореализация.
Выдумка весь этот "гендер" - типичный постмодернистский конструкт, не более.
Смеюсь
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:05 Ответить с цитатой

она конечно учитывает мои интересы, но в этой ситуации желание поехать пересилило. Это меня и беспокоит. Я могу пережить этот месяц, и могу очень долго ждать, т.к. люблю её.
Она говорит: я вот съезжу только в этом году и в следующем, а потом, когда у нас будет ребенок, и я уже не смогу ездить.
Но трезвый ум говорит мне:
- она все равно захочет поехать, и остановит ли её ребенок? если сейчас её не остановил не я не ребенок
- вот вы говорите что я попал в эмоциональную зависимость- это точно так и есть.
по сути для меня все сейчас сводится если ничего не предпринимать, а просто терпеть, к тому чтобы переждать пока она не перестанет ездить
но потом, если у нас будет еще ребенок, (это ведь очень серьезно завести ребенка, хотя я этого хочу,) я уже буду привязан к нему и изменить что-либо будет еще трудней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:06 Ответить с цитатой

Господи, человек просто хочет жить с женщиной, которую любит и хочет, а ему уже "зависимости" шьют. Ну разве же это справедливо? Улыбаюсь, шучу)
Да эта самая "зависимость" и ещё "любовь к себе" стали таким уже "избитыми" советами, что хоть "вешайся" прям. Смеюсь Уж простите. Подмигиваю
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:11 Ответить с цитатой

Zav'yalova писал(а):
Переживания, на самом деле, серьезные.
Печально одно: Вы попали в зависимость, обыкновенную эмоциональную зависимость от другого человека. И разбираться надо, по каким причинам это произошло). А пока, все, что Вы описали, именно к любви имеет очень отдаленное отношение. Страсть, да. Ее все мы иногда переживаем.
Что касается "нормальной" семьи, скажите Вам действительно подходит лишь традиционный вариант отношений с гендерным распределением ролей, лично Вам? Или это общественное мнение так влияет на Ваши представления?

Zav'yalova, а где же могут быть эти причины моей зависимости? в моем прошлом? (мне уже так тут сказала уважаемая aga) или в моем характере? или в наших отношениях?
Почему же то что я описал не имеет отношения к любви? может я не смог описать, ..

Насчет гендерных ролей, я конечно не антифеминист какой, но считаю что хорошо быть не может в семье где женщина зарабатывает, а мужчина хранитель очага, нормально может быть, а мне хочется именно хорошо
Может быть ей и детям будет хорошо, а так хочется чтобы и мне было хорошо
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:24 Ответить с цитатой

Да не выдумывайте вы себе "диагнозов", Реактор. Не то придумаете - и начнёте его реализовывать, что же в этом хорошего?
Смеюсь

Детям как раз в семье, где мама зарабатывает, а папа - дома, хорошо никогда не бывает.
А потому что мир так устроен, что мужчина, который вне семьи себя не реализует - всегда несчастен, а уж какая у детей жизнь, с несчастным папой? А вот женщина - запросто. Её главное творчество - дети.
И всё будет иначе только тогда, возможно, когда после утра сразу будет начинаться вечер. Смеюсь

А вы знаете, что есть теперь такие сообщества, не помню как они называются, которые объединяют людей, считающих, что иметь детей - равносильно преступлению. Они презирают материнство, считают женщин, которые хотят и имеют детей - недоразвитыми самками.
Это я к тому, что с новомодными веяниями всякими нужно быть очень осторожным.
Смеюсь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:27 Ответить с цитатой

Синти писал(а):
Смеюсь

Грущу Сердце красавицы,
склооонно к изменееее..
И перемеееене,
Как ветер майскэй...
Грущу
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:42 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Синти писал(а):
Смеюсь

Грущу Сердце красавицы,
склооонно к изменееее..
И перемеееене,
Как ветер майскэй...
Грущу

В чём я опять провинилась? Подмигиваю
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:43 Ответить с цитатой

С причинами, по которым Вы строите именно зависимые отношения, разбираться лучше не на форуме. Опять же, я вовсе не утверждаю, что мои предположения, основанные на той информации, что Вы привели в теме, - это истина в последней инстанции. Просто возможный повод для размышлений.
Цитата:

Может быть ей и детям будет хорошо, а так хочется чтобы и мне было хорошо

Вот, поэтому и мало относится к любви (но это только на мой взгляд), хотя каждый, безусловно, понимает ее по-своему). Для любящего естественно желание лучшего для партнера в соответствии с его (партнера) стремлениями, чувствами и взглядами. Причем без ожидания получить что-либо взамен. Для влюбленного объект чувств, прежде всего, - источник собственных ощущений. И главная ценность заключается именно в этих ощущениях.
Ну, а что касается семьи и распределения каких-либо обязанностей, то хорошо так, как всем хорошо, а не так, как принято считать "правильным". Опять же, кем принято, когда, зачем и почему?

Последний раз редактировалось: Zav'yalova (Пт Июл 03, 2009 14:05), всего редактировалось 3 раз(а)
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:44 Ответить с цитатой

[quote="Синти"][quote="Пастух"][quote="Синти"]Это я к тому, что с новомодными веяниями всякими нужно быть очень осторожным.
Смеюсь[/quote]

Грущу Сердце красавицы,
склооонно к изменееее..
И перемеееене,
Как ветер майскэй...
Грущу[/quote]

В чём я опять провинилась? Подмигиваю[/quote]

Ну просто, вспомнив блистательную игру Филиппова, напелось, глядя на эту фразу...
Эх,Синти,Синти
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:49 Ответить с цитатой

Смеюсь аааа...?
Нюта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:55 Ответить с цитатой

правильно девушка делает. сейчас вы вместе, все хорошо. НО у нее есть ребенок и нет мужа, значить был негативный опыт. Т.е. теперь она может рассчитывать лишь на себя. Тем более, что полгода это очень маленький срок. Даже если она видит как вы ее любите, но всегда будет оставаться НО прошлого....
Как говорится, если вы любите, то должны сделать все ради того, что б человек был счастливым. Так что перестаньте быть эгоистом. Пусть она работает. Пусть делает, то . что ей нравится. Она же вас не бросает!!! она вас тоже любит и вы должны это ценить.
Обязательно поговорите с ней. расскажите, что чувствуете, когда ее нет. Вы должны все решения принимать вместе и прислушиваться друг к другу.

Любви вам и взаимопонимания!!!
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:57 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Мне уже легче, потому что меня услышали. Спасибо за это

Конечно мне принимать решение, или не принимать, а пустить все на самотек.
Я конечно много обдумал и передумал до того как написать здесь, и обратиться за помощью и поддержкой.

Для меня и раньше все сводилось( а теперь благодаря вам я лучше и четче стал понимать)
к выбору:
Ставить её перед выбором: семья или работа
Или не ставить перед таким выбором.
Доводов и я и вы привели много в пользу обоих вариантов.

Zav'yalova, вы правы, "любить нужно так, чтобы не думать любят тебя или нет" (Гришковец)
- я люблю не так, я хочу чтобы меня любили, не прошу, не требую, а просто хочется. И всеже я её люблю очень, и готов все сделать для нашего счастья

Синти, и вы тоже правы, все мои переживания и ревность (при том что я в ней уверен как в себе) - они именно оттого что
синти писал(а):
Детям как раз в семье, где мама зарабатывает, а папа - дома, хорошо никогда не бывает.
А потому что мир так устроен, что мужчина, который вне семьи себя не реализует - всегда несчастен, а уж какая у детей жизнь, с несчастным папой? А вот женщина - запросто. Её главное творчество - дети.

и вот с этим вот утверждение не совпадает то, что у нас с ней сейчас в жизни.
Zav'yalova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

я люблю не так, я хочу чтобы меня любили, не прошу, не требую, а просто хочется

reaktor, а Вы могли бы ответить на вопрос: "Зачем?"
Цитата:

синти писал(а):

и вот с этим вот утверждение не совпадает то, что у нас с ней сейчас в жизни.

А Вы уверены, что для нее такое утверждение верно?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Понимаю что так как есть я оставить не могу.
Она там тоже скучает, регулярно звонит, по 3 часа в день проводим в аське.
Через месяц она вернется, и опять пока она будет дома мы днем и ночью будем счастливы, но потом опять уедет, не знаю что делать.
Поставить её перед выбором? Сказать правду: (и/или то чего я хочу):
-я не хочу чтобы ты ездила, оставайся дома, откажись от карьеры, сиди с детьми.
сказать так, значит обрезать ей крылья, лишить её того чего я её скорее всего сам дать не смогу, и что она любит. Если она откажется от командировок, и больше не поедет, то наверное упрекнет меня потом, когда-то, даже если не упрекнет вслух, то подумает.
Этого не хочу.
Если не откажется? То или мне терпеть разлуки (полюбить разлуки не смогу) или нам разойтись!(и отказаться от счастья)

Реактор, по-моему Вы всё сами прекрасно понимаете. Был дельный совет про Вашу самореализацию. Подтянитесь за супругой. Нет, гораздо проще её вниз стянуть к себе на кухню. Действительно, только женщина может родить, выкормить грудью и только.
Эта ситуация мне напоминает Русское радио. Люблю, когда жена рядом. "Рядом!!!" - я сказал.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:32 Ответить с цитатой

Реактор, есть "простой" выход - начните зарабатывать больше, потому что любящая женщина предпочтение отдаст семье, а не поездкам. Уверяю вас, ТВОРЧЕСКОЕ начало может реализоваться в различных формах (она же не микробиолог, который не может взять бактерии холеры на дом) Улыбаюсь, шучу
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:47 Ответить с цитатой

Верно, "подтянитесь" и вы за ней, Реактор - оставьте ребёнка на попечение её матери и .... ! Смеюсь

Цитата:

Нет, гораздо проще её вниз стянуть к себе на кухню. Действительно, только женщина может родить, выкормить грудью и только.
Эта ситуация мне напоминает Русское радио. Люблю, когда жена рядом. "Рядом!!!" - я сказал.

Да, кухня это самое ужжассное место на свете, как и вообще дом, семья, дети. Всё это настолько ужасно и не интересно, что ... и затевать-то с этим явно не стоит. Лучше - работа, работа, и ещё раз работа! Типа: "а я всё проверю тетради, проверяю... проверяю..." Улыбаюсь, шучу)))

Цитата:

Действительно, только женщина может родить, выкормить грудью и только.

Ну что вы? Из того ребёнка ещё человека вырастить надо, как минимум.
Это - во-первых, а во-вторых никто здесь и не говорит, что женщину нужно запереть дома, речь о том, что для матери крайне нежелательно иметь работу, которая надолго отрывает её от маленького ребёнка. О муже я уже молчу, потому что... понятно - он просто обязан ради любви стать святым, и даже духом. Улыбаюсь, шучу))
А женщина вообще-то что-нибудь обязана нынче? Если даже ребёнка можно на всё лето лишить нормальной жизни? Потому что какая у него без мамы в таком возрасте может быть нормальная жизнь? Ребёнку ничего она не должна? Летний отдых на море или на природе? Это кто, "дядя" будет ему устраивать?
Синти
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:51 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Реактор, есть "простой" выход - начните зарабатывать больше, потому что любящая женщина предпочтение отдаст семье, а не поездкам. Уверяю вас, ТВОРЧЕСКОЕ начало может реализоваться в различных формах (она же не микробиолог, который не может взять бактерии холеры на дом) Улыбаюсь, шучу

Это один из вариантов выхода из ситуации как раз.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А женщина вообще-то что-нибудь обязана нынче? Если даже ребёнка можно на всё лето лишить нормальной жизни? Потому что какая у него без мамы в таком возрасте может быть нормальная жизнь? Ребёнку ничего она не должна? Летний отдых на море или на природе? Это кто, "дядя" будет ему устраивать?

Обязана одна растить ребёнка, когда папа исчезает. А папы исчезают и от "бизнеследи" и от хозяек дома.

Ещё одна цитата:"Знаю что до меня она разрывала отношения с мужчинами, т.к. они не «принимали» душой ребенка. Я вообще боялся и боюсь чтобы она меня самого любила, а не то как я отношусь к неё и ребенку. Она конечно говорит что любит меня как мужчину."

А не требуется ли Вам каких-либо доказательств любви к Вам?

Последний раз редактировалось: Умка (Пт Июл 03, 2009 15:02), всего редактировалось 1 раз
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:02 Ответить с цитатой

я стараюсь соответствовать её, многое делаю что бы стать лучше, больше зарабатывать, и не без успеха.

А насчет кухни- для меня кухня вовсе не противна, и я хочу чтобы в моей семье на первом месте была кухня, а на втором работа
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:04 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

Обязана одна растить ребёнка, когда папа исчезает. А папы исчезают и от "бизнеследи" и от хозяек дома.

Ещё одна цитата:"Знаю что до меня она разрывала отношения с мужчинами, т.к. они не «принимали» душой ребенка. Я вообще боялся и боюсь чтобы она меня самого любила, а не то как я отношусь к неё и ребенку. Она конечно говорит что любит меня как мужчину."

А не требуется ли Вам каких-либо доказательств любви к Вам?

О конечно требуется! еще как! я в них нуждаюсь постоянно! И что? зачем этот вопрос?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Ей эта работа ОЧЕНЬ нравится, там она хорошо зарабатывает, и её не просто было эту работу получить, там её в будущем, я уверен, ждут прекрасные перспективы.

Давайте посмотрим констуктивно. Работа перводчика может предусматривать работу на дому при наличии "профессионального имени", что может быть очень кстати когда появиться малыш.
reaktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:15 Ответить с цитатой

В.М. писал(а):
Цитата:

Ей эта работа ОЧЕНЬ нравится, там она хорошо зарабатывает, и её не просто было эту работу получить, там её в будущем, я уверен, ждут прекрасные перспективы.

Давайте посмотрим констуктивно. Работа перводчика может предусматривать работу на дому при наличии "профессионального имени", что может быть очень кстати когда появиться малыш.

трудно сравнить работу переводчиком на дому, и ту что у неё сейчас: сейчас она общается с людьми, плавает на пароходах, бывает в самых лучших местах, музеях, соборах и т.д. Тем более в нашем городе работу переводчиком дома найти будет очень не просто.
Для неё такая работа в эмоциональном плане не будет адекватной заменой.
Грущу
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100