Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫХОД!!!!!!!!!!

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВЫХОД!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
ИРИНА2401
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:29 Ответить с цитатой

[/b]Ирина:
Здравствуйте! Мы с моим мужем запутались, помогите пожалуйста разобраться! Вместе мы уже около пяти лет. Есть дочка 3,5 лет. Семья у нас тихая и спокойная. Мужа я люблю и уважаю. Он меня кажется тоже.Где то около трёх месяцев назад у нас произошел конфликт. Мы расстались. Расстались плохо, подло, низко. Он причинил мне очень много боли. Я еле пришла в себя и уже смирилась с произошедшим. А около трех недель назад решили помириться. Инициатива помириться была его. Решение о премирении далось мне не легко. В основном я согласилалась из-за дочки, чтобы сохранить семью. За эти два месяца, что мы были в разлуке у нас были другие сексуальные партнеры. И он свои связи за это время не то чтобы не скрывал, а чуть ли не детально рассказывал мне о них. Но самое плохое в том, что выяснилось измены были и во времена нашего мирного сосуществования. Оказалось у мужа были отношения с девушкой в течении последнего года и были другие измены. В большинстве случаев, как он говорит, это происходило после наших ссор. Я имела даже честь познакомиться с одной из них. Я видела смс от неё, но он меня убеждал что это всего лишь знакомая и моя ревность без почвенна. И я ему верила, верила до последнего. Один раз западозрив его в измене, разозлившись на него и послушав его друга, подтвердившего мои подозрения - я изменила ему с этим другом. После я конечно безумно жалела о содеянном. Больше измен с моей стороны не было. Меня безумно задевают его измены. Случаються приступы когда мне хочется разорвать его и всех их на части. Самое важное что после открытии его измены- отношений ВСЁ для меня обесценилось. Я признаю свою ошибку, но изменить её я уже не в силах. А он ведь даже не сожалеет о своих изменах. Я старалась быть ему идеальной женой, а он спокойно за это изменял мне. Для меня измена - это предательство и неуважение. В моменты когда вспоминаю этот период его измен, мне хочется послать его ко всем чертям. Я гоню плохие мысли и думаю о настоящем. На данный момент времени моя позиция следующая: стоит попробывать наладить отношения, забыв про прошлое и думать только о настоящем. Он не уверенн, что этого не повториться в будущем, мучается. Так я тоже мучаюсь и мне тоже тяжело. Моё условие никаких измен! Я не хочу пережить еще раз то что пережила. Мне отвратительно думать о том что он будет ласкать, целовать и заниматься с кем то сексом. А он предлагает что то типа свободных отношений, при которых будет разделение любви от секса. Я никак не могу это принять. Он же обвиняет меня в чувстве собственности и отсутствии любви. Я в растерянности. Очень интересует ваш взгляд на всё это!
[/b] Муж:
Здравствуйте! к выше сказанному ириной добавлю, в момент когда мы помирились, я не сказал что уже в курсе её измены с моим другом. а просто попросил быть честными друг с другом. задал вопрос, были ли измены с ее стороны? она призналась в двух изменах, теперь от одной из них отказывается, то я побоялась признаться что с лучшим другом, то мы на тот момент были в ссоре и это не считается, то до секса не дошло - хотя последнее скорее от того что я не доброжелательно отншусь к его национальности и подобным народностям, я считаю их грязными. с вторым случаем вообще в голове не укладываеться - как? это был мой лучший друг, мы с первого класса вместе и доверяли друг-другу как братья, больше чем себе, и в ней я был абсолютно уверен, я считал её кем то прерасным, идеальной в этом плане и даже не допускал мысли что такое возможно! в ответ честно признался в своих изменах и ответил на все даже подробные вопросы по этой теме. я человек не чувствительный ко многому и отношусь спокойно даже к неприемлемым обществом ситуациям, но этот случай как нож в спину от самых близких людей, да еще и многие родственники и друзья были коственно в курсе и молчали. обиден не столько факт измены, как с кем! я всегда "изолировал" себя от психологического давления окружающих, и "тронуть" мои чувства очень сложно, каждый раз находя бреш я её устранял. я не доверяю теперь даже отцу не говоря ужео окружающих. а отношения сохранить очень хочется, я ее люблю, уважаю и ценю все что она для меня делала и делает. да яне очень хорошо показываю это в силу свого соркастичного характера. часто стараюсь во время ссор задеть за самое больное. но когда мы в мире, у нас все прекрасно и мы счастливы. не могу смириться с тем что она изменила, и пока мы были в ссоре 2 месяца, у неё тоже были связи. я уверен на своем примемере и примере окружающих в том что, изменив один раз - будет и второй если не сейчас, то через год, два, пять.и все повториться. и дабы в будущем не попадать в такие ситуации предлагаю просто относиться к обоюдным изменам нейтрально. что то вроде секс это одно, а любовь это другое. научившись так мыслить у нас просто не останется повода для серьезных ссор и мы сохраним семью и счастье. просто исключить чувство ревности или даже собственности. ведь измена это любить другого, а секс это потребность что ли, желание новизны... мои чувства к ней не изменны. помогите найти компромисс в этой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 17:58 Ответить с цитатой

Попробуйте с самого начала...
Что вас так тянет друг к другу, и что отталкивает...
Прошлое уже не поменять, но выводы можно сделать..
Вы одеяло, каждый на свою сторону тяните... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 18:32 Ответить с цитатой

[
Цитата:

Для меня измена - это предательство и неуважение.

Для всех измена-это предательство. Так что 100 раз подумай, стоит ли продолжать отношения с тем, кто предает, кому нельзя доверять?
Цитата:

я считал её кем то прерасным, идеальной в этом плане и даже не допускал мысли что такое возможно! в ответ честно признался в своих изменах и ответил на все даже подробные вопросы по этой теме.

Самому не смешно? Да ты похоже просто моральный урод.
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:08 Ответить с цитатой

Не расстраивайтесь, но многие и того меньше прожиивают вместе...
Вам нужна семья, сохраняйте или лучше есть вариант?!
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 19:44 Ответить с цитатой

Девочка:изменила 1(2) раза, готова простить и забыть, требует в дальнейшем абсолютной верности.
Мальчик: изменял неоднократно, пребывает в истерике по поводу измены, в дальнейшем предлагает свободные сексуальные отношения..
Вывод: девочке надо бежать от мальчика, потому как у мальчика двойные стандарты - что ему можно, девочке низззяяя Невообразимо! Злюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 20:58 Ответить с цитатой

По мне так, если хоть один из вас не может другому обещать, что измен не будет, то лучше расстаться.
Для Ирины, во всяком случае, лучше.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 09:45 Ответить с цитатой

Блядство - нескоренимо.
Жена-дура. Старалась быть идеальной женой, но послушала друга и отомстила влагалищем. А друг оное влагалище, пребывающее в гневе - утешил. Получай, фашист гранату! Где моск в оном организме - научная загадка, парадокс физиологии.
Ибздец.

Муж-мудак. Любовь - это любовь, секас - это секас. Аааа. (ржот)
Получается жена дважды дура: За отсутствие мозга при изначальном выборе этого мущинки, самца-оплодотворителя-геномонощика и за влагалищную месть (это месть детсадовская по-сути).

Анамнез ясен, лечение: разбегаца и не ипать мозги.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 09:51 Ответить с цитатой

Пастух, и анамнез и лечение фуфло..
Умными не рождаются и за одного битого двух небитых...
Время есть, ИРИНА2401 не зря задумалась и на форум пришла..
Radost
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:20 Ответить с цитатой

Ирина, мой вам совет!
Расстаньтесь!!!
Что значит свободные отношения в семье????
Что это за семья? Кому пример вы показываете.
Мое мнение - если любите друг друга по-настоящему то живите вместе без измен. Если ваш муж хочет свободных отношений - значит он вас уже не любит, поэтому советую вам разойтись мирно.
Кстати муженек не плохо устроился....готовь ему, стирай, убирай,...а он когда захочет пойдет погуляет с другой...а ты его потом встретишь и будешь с ним сексом заниматься.

ИРИНА Где ваша гордость? ГОНИТЕ ТАКОГО КАБЕЛЯ ПРОЧЬ ИЗ СЕМЬИ!
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:32 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Пастух, и анамнез и лечение фуфло..
Умными не рождаются и за одного битого двух небитых...
Время есть, ИРИНА2401 не зря задумалась и на форум пришла..

Ку-ку.. мое ИМХО адресовано автору, а не тебе...
Ты можешь сколь угодно долго искать в измене миллионные градации серого, для меня сей факт черно-белый.
Это уже пережовано в молекулярную пленку, самому не остопиздило по данному вопросу на меня реагировать?
_Simple_Mind_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:45 Ответить с цитатой

автору чего вообще надо?
нормальную в его понимании семью или семью именно с этим человеком слепить?
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

А он предлагает что то типа свободных отношений, при которых будет разделение любви от секса. Я никак не могу это принять. Он же обвиняет меня в чувстве собственности и отсутствии любви. Я в растерянности. Очень интересует ваш взгляд на всё это!

Цитата:

помогите найти компромисс в этой ситуации.

Да нет тут возможности для компромисса. Принять решения и сжечь мосты: разрыв или уважение к любимой женщине.
Вопрос для мужа (для наглядности): через 10 лет, самое большое, что и как Вы будете говорить своей дочери? Или тоже предложите ей разделять любовь и секс?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 02:17 Ответить с цитатой

Здесь надо как обычно начать с самого главного вопроса, а есть ли здесь семья в психологическом смысле этого слова? Есть ли здесь два человека идущих в одной упряжке объеденных ОБЩИМИ целями? Пока не видно, и так же пока не видно как эти общие цели появятся. Но на это можно направить силы. КАК это сделать - тема длинного разговора с каждым индивидуально.
Цитата:

Решение о премирении далось мне не легко. В основном я согласилалась из-за дочки, чтобы сохранить семью.

Считаете что дочке наблюдение за вашей семейной жизнью пойдет на пользу?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100