Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мои новые открытия в области зависти и комплекса неполноц-ти

Мои новые открытия в области зависти и комплекса неполноц-ти
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:14 Ответить с цитатой

Я уже рассказывал про средство против засисти собственного изобретения, но сегодня, вдруг, как всегда лёжа на диване и размышляя о своих бедах, меня неожиданно осенило! В общем рассказываю обо всём по порядку:

Проанализировав классический случайсобственной зависти, я вдруг понял что завидую вовсе не самому талнтищу человека (например голосу Хворостовского или компьютерному гению мужа моей подруги), а тому как к нему относятся люди. То есть, я завидую отношению людей к данному человек. без него его талнт-бы уж точно не вызвал зависти. Мне очень больно, тяжело и грустно, что отношение людей ко мне не такое каким я хотел-бы его видеть. Мне бы хотелось, чтобы ко мне было надлежащее отношение и я очень переживаю, что это не так. Ведь как-бы было прекрасно, если-бы обо мне говорили: "Кен - это просто потрясающий человек!", "Как хорошо, что у нас есть Кен!", "Как мы всё-таки любим Кена!", "Как же мы без Кена?", "Кен - это самый настоящий человек из всей кого я когда-либо видела!" или "Кен, не переживай, всё у тебя будет хорошо, потому что ты просто замечательный человек!", "Кена Боженька поцеловал!", "Кен - настоящий мужчина!" и т.д.
Оказалось, что всё дело в том что меня недостаточно любят и из-за этого недостатка любви у меня пошатывается психика так как быть счастливым в состоянии отрешённости невозможно.

Комплекс неполноценности как известно возникает от того, как человека оценивают. Всем известно, что ценность человека определяется прежде всего тем как его ценят окружающие и если этого нет или недостаточно - возникает комплекс неполноценности. Причина всё та-же - в недостатке хорошего тношения и любви.

Как вы считаете, можно ли здесь что-нибудь сделать? Когда до меня это дошло то я понял, что мой способ избавления от зависти далёк от совершенства и понял почему он не всегда эффективно помогает и не лечит зависть в корне и навсегда. Всё дело - в неправильном отношении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:33 Ответить с цитатой

Какая разница как оценивают тебя другие? Главное как ты сам себя оцениваешь!
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:49 Ответить с цитатой

Гении, не были бы гениями, если бы их никто не оценил.
-reanimator-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Гении, не были бы гениями, если бы их никто не оценил.

Гений - кто это? Их оценили за определенный вклад в общество. (науку, культуру) За их индивидуальность.
Пытаться подстроиться под общество и зависить от мнения окружающих - первый шаг к неврозу. Отсюда и все страхи, комплексы.
Поэтому живи для себя, ради своих целей, добивайся их, тогда тебя оценят, и, возможно, назовут гением Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: -reanimator- (Пт Июл 10, 2009 12:01), всего редактировалось 1 раз
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
...Всё дело - в неправильном отношении.

Кен, а откуда по вашему источник этого неправильного отношения?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:00 Ответить с цитатой

дабл
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:22 Ответить с цитатой

согласен с реаниматором!!!!

КЕН, что ты можеш предложить в виде своей гениальности??? у кого то голос, у кого то еще какие то одарености. возможно тут тебя оценят?

"без него его талнт-бы уж точно не вызвал зависти." - тут непонятно вы и таланту завидуете?

"Мне очень больно, тяжело и грустно, что отношение людей ко мне не такое каким я хотел-бы его видеть. Мне бы хотелось, чтобы ко мне было надлежащее отношение и я очень переживаю, что это не так"

отношение каких людей? многих людей признали великими после их смерти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Гений - кто это? Их оценили за определенный вклад в общество. (науку, культуру) За их индивидуальность.

Нет, ну на вклад я не претендую, сразу говорю. Я - прежде всего творческая личность, а не учёный какой-то, поэтому творю прежде всего для себя, а если и исследую и изучаю что-то то только в собственных целях. А индивидуальности у меня - обавляй! Интересно, почему мою индивидуальность никто так и не оценил?

Кроме того, кстати не всегда гений или талант что-либо меняет в истории. Например Киркоров. Голосит на сцене и женщины по нему тащатся, а меж тем он в истории ничего не изменил и если-бы его не было то ровным счётом ничего бы не изменилось. А меж тем, некоторые люди называют его - гением.
Цитата:

Кен, а откуда по вашему источник этого неправильного отношения?

А фиг его знает? Наверное не судьба или пока не судьба. Просто так получилось. Больше - не знаю.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:25 Ответить с цитатой

"Оказалось, что всё дело в том что меня недостаточно любят и из-за этого недостатка любви у меня пошатывается психика так как быть счастливым в состоянии отрешённости невозможно."

как думаеш состояние нирваны - это отрешеность?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:26 Ответить с цитатой

Цитата:

у кого то голос, у кого то еще какие то одарености. возможно тут тебя оценят?

Кстати почему голос, простая анатомическая особенность является признаком гениальности? Я вот никогда этого не понимал. Голос ровным счётом ничего в жизни и в истории не меняет и не может изменить. И это факт. Однако все ему завидуют по-страшному.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:34 Ответить с цитатой

это точно сам по себе голос как анатомическая особенность ровным счетом ничего неменяет, ты как думаеш может еще и свои сторания надо преложить, моцарты так они целыми днями тренировались, помимо того что у них были задатки к этому делу!!!

насчет киркорова как наверное можно будет сказать по истечение определенного времени и это уже скажут наши дети и внуки!!!

А фиг его знает? Наверное не судьба или пока не судьба. Просто так получилось. - а что это судьба,т.е. от нас ничего независит?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 12:43 Ответить с цитатой

слушая, я вот смотрю ты грамотный товарищ рассуждаеш так интересно, есть ведь и самооценка, т.е. как сам ты себя оцениваеш, и скажем если я себя оцениваю высоко, а окружение низко то как здесь быть? и как понять достаточно тебя оценили или нет???
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

как думаеш состояние нирваны - это отрешеность?

Конечно. Отрешенность - это когда вобще во всём себе отказал. Счастья в такой ситуации юыть не может.
Цитата:

слушая, я вот смотрю ты грамотный товарищ рассуждаеш так интересно, есть ведь и самооценка, т.е. как сам ты себя оцениваеш, и скажем если я себя оцениваю высоко, а окружение низко то как здесь быть? и как понять достаточно тебя оценили или нет???

Как любой уважающий себя человек, я стараюсь оценивать себя только наилучшим образом, в противном случае я бы уже давно разрушил свою психику. Как и всякий, стремящийся к счастью я стараюсь заботиться о том, чтобы мне было хорошо, но к сожалению не всегда это удаётся. Так как я очень-очень-очень люблю себя, как и каждый, то я стараюсь не навредить себе и стараюсь даже в самом корявеньком своём стишке или рисуночке найти гордость и восхищение. Никому не было-бы приятно сознавать, что его труд - плохой. Так уж устроен человек: он предназначен для получения удовольствия, для высших целей. Кроме того, жить негативными эмоциями - значит укорачивать себе жизнь. Поэтому, я стараюсь всячески угождать себе, любой ценой обеспечивая себе комфорт, как внешний так и внутренний. Но к сожалению я не всемогущ и не всегда могй эффективно это сделать. Но я верю, что придёт день и все будут счастливы.
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:32 Ответить с цитатой

Один известный писатель говорил : "в талантливом человеке только 10 процентов таланта, а все остальное работа над собой"
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 13:44 Ответить с цитатой

а мне думалось что отрешоность(нирвана) это когда потребности удовлетворены и чел может заниматся созерцанием, т.е. если хочется кушать к примеру то организм будет занят поиском удовлетворения своей потребности в еде и мозг будет думать лишь об этом.
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:09 Ответить с цитатой

"Но я верю, что придёт день и все будут счастливы." - КЕН это утопия, некоторым нравится убивать, насиловать и они от этого счастливы, а некоторым цветочки растить и помогать людям, и следовательно, когда всем будет нравится одно и тоже нестанут ли люди все одинаковыми , т.е. пропадет их индивидуальность???

а индивидуальность каждый будет оценивать на основе своей индивидуальности!

человек рождается с чувством неполноценности, дети ведь зависимы от родителей, не могут то или это, и в совместной деятельности либо его "исправляют", скажем обучаются чему то, либо он становися комплексом, когда чел лежит и только страдает от своего неумения.

из этого выходит что вы на верном пути задатки есть, есть желание(стремление) к высшей цели, соглашусь с I AM, стучитесь и вам откроют....
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:12 Ответить с цитатой

Я хорошо понимаю и додаю себе отчёт в том, что не смогу сделать так чтобы ко мне все надлежащим образом относились и любили меня. Есть пара человек таких, но это произошло совершенно независимо от меня. Я-же испытываю острую нехватку любви и почитания великого и замечательного себя. К сожалению, это никак не исправить:

Например я когда-то делал свой сайт в надежде, что все будут отвечать мне, обсуждать меня, мою личность, информацию которую я выкладываю на сайте. К сожалению такое продолжалось всего неделю и я задыхался от удовольствия, но потом сайт завял - его перестали посещать и он стал висеть как мёртвое древо, которое всеми забыто. ТОже самое случилось с моим сообществом Вконтакте, котороя кстати создал не я, а какие-то мои поклонники, но к сожалению и эти поклонники перестали проявлятьактивность в моём сообществе и те кого я привлёк ни слова не написали. Таким образом моё сообщество так иосталось в забытье.
Как тут не испытывать нехватку во внимании к себе?
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:33 Ответить с цитатой

"Я хорошо понимаю и додаю себе отчёт в том, что не смогу сделать так чтобы ко мне все надлежащим образом относились и любили меня."

"Например я когда-то делал свой сайт в надежде, что все будут отвечать мне, обсуждать меня, мою личность, информацию которую я выкладываю на сайте"

тут есть некоторое противоречие, и там и там присутствует слово ВСЕ.

Как тут не испытывать нехватку во внимании к себе? - в некоторых ситуациях слово ВСЕ играет не наруку нам, добавте более конкретики и уже можно делать выводы, и будет реально видно, где что не так сделал и куда надо идти.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:55 Ответить с цитатой

Дабы ответить на ваш вопрос для чего я делал сайт, отвечу цитатой с самого сайта. Итак:

"Сайты бывают разные: Одни - рассказывают о каких-то людях, огранизациях, разных событиях, фильмах, музыке, играх и т.д. Другие - дурят и забивают нам голову всякой ерундой.

С тех пор, как на планете появился интернет, каждый хочет изголиться на просторах всемирной паутины так, как он сможет. И я тоже не исключение.

Как и многим другим пользователям интернета, мне тоже захотелось заиметь свой сайт. И вот я его сделал.

Вы, наверное, спросите: зачем?
Наверное, для того, чтобы как-то продемонстрировать себя народу, проявить свою индивидуальность, получить удовольствие.

Надеюсь, вам понравится этот сайт и вы будете посещать его снова и снова !"
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:04 Ответить с цитатой

что ж вы хотите получить в этойтеме?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Ведь как-бы было прекрасно, если-бы обо мне говорили: "Кен - это просто потрясающий человек!", "Как хорошо, что у нас есть Кен!", "Как мы всё-таки любим Кена!", "Как же мы без Кена?", "Кен - это самый настоящий человек из всей кого я когда-либо видела!" или "Кен, не переживай, всё у тебя будет хорошо, потому что ты просто замечательный человек!", "Кена Боженька поцеловал!", "Кен - настоящий мужчина!" и т.д.
Кен, Вы хоть кому-нибудь говорили такое? В таком количестве?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 16:07 Ответить с цитатой

Да, я каждый день мысленно себе подобное говорю! В реале меня зовут не Кен и поэтому именно такое не говорил. Ну а там где ко мне и так надлежаще относятся - это и не требуется.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Удивляюсь Кому-нибудь другому?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 17:00 Ответить с цитатой

Ну я же не буду никого заставлять говорить мне это, ведь тогда это будет не искрене и естественно удовольствия от этого будет мало.
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 01:52 Ответить с цитатой

I'am писал(а):
Один известный писатель говорил : "в талантливом человеке только 10 процентов таланта, а все остальное работа над собой"

Согласна.[quote="Кен"]
Цитата:

Интересно, почему мою индивидуальность никто так и не оценил?
Судя по тому как вы излагаете свои мысли на форуме, вы безусловно талантливы. В вас живет маленький гений, которого нужно взращивать.
Творения в студию! Мы оценим вашу индивидуальность, положительно или отрицательно, пока не знаю. Но если будете хорошо себя вести, скажу несколько добрых слов.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100