Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Он стал совсем другим((

Он стал совсем другим((
Автор Сообщение
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:00 Ответить с цитатой

У меня очень тяжёлая ситуация. Уже как год я встречаюсь с парнем...Мне с ним очень хорошо, мы любим друг друга...Но в последнее время (где-то месяца 2-3 назад) он стал совершенно другим, жестоким, безчувственным, требует от меня покорности как от слуги. И в этом есть моя большая вина...=(
Изначально и почти на протяжении всех наших отношений, он меня буквально боготворил, был готов за меня отдать жизнь, жил ради меня....Когда мы сорились, он всегда просил у меня прощения, стоя на коленях, со слезами, даже если виновата была я...он так боялся меня потерять( Я этого не капли не ценила, для меня было забавным, что я так могу вертеть парнем. Меня иногда раздражало, что он так обо мне печётся, я хотела, что бы он был хоть раз способен "наплевать на меня", сама ему это в открытую заявляла, говорила что он просто слабый. И он всегда старался изменится так как мне угодно. Он прочёл много книг, общался с людьми в поисках советов...В итоге он увидел всё совершенно в другом свете. Он разочеровался во всём....Он стал самоуверенным, грубым, эгоистом!
Нет конечно же даже будочи таким, он меня очень любит, заботится обо мне, старается сделать приятное...я по-прежнему для него самый дорогой человек, я уверена в этом. Он так же говорит мне приятные слова носит на руках...но это всё пока хорошо, и я ему не перечу. Но гкогда мы ругаемся, его жестокости нет предела, он становится, как камень...Он унижает меня, говорит, ужасные слова в моой адрес, заставляет меня рыдать... и всё это моё унижение доставляет ему удовольствие. Он говорит " Я хочу тебе слелать больно, что бы ты мучилась..."
Оказывается, он мне всем этим мстит, за то что я в своё время причиняла ему боль...Но я с увереность могу сказать, что я никогда не поступала с ним так плохо, никогда! Он же не знает границ и перегибает палку....Он говорит, я за это буду мстить тебе всю жизнь, или ты должна быть покорной как собачка...
Я его люблю....я ему говорила, что очень хочу что бы он стал прежним, и всё у нас будет по-другому, потому что я всё поняла, и очень изменилась....Он говорит, что не намерен менятся...

Скажите можно ли его какими-нибудь способами вернуть? Я не знаю что мне делать...((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:09 Ответить с цитатой

...............

Последний раз редактировалось: Lady_X (Сб Мар 13, 2010 20:50), всего редактировалось 1 раз
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:13 Ответить с цитатой

ЛЕДИ_Х Мы пробовали продержались максимум 2 дня...сейчас тоже не общаемся(( Мы в последнее время чуть ли не каждый день растаёмся...Хочу в этот раз продеожаться намного дольше, постараюсь.
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:34 Ответить с цитатой

................

Последний раз редактировалось: Lady_X (Сб Мар 13, 2010 20:50), всего редактировалось 1 раз
ъъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 21:53 Ответить с цитатой

Прошлые мои отношения были один в один, как Вы описали... Это ужасно. Сконфужен Если честно, он вымотал мне все нервы, вытянул всю энергию, и при этом сделал виноватой. Сконфужен Сконфужен Сконфужен

Мне казалось, это нормально. Я пыталась его понять. Но сейчас мы расстались. И спустя пару месяцев я будто расцвела. Ведь с ним у меня даже иммунитет снизился, простывать много стала. А он ещё обвинял, что я такая "слабая" и "больная". Злюсь

Неадекватный Кальмар, выводить из себя - это тоже некая форма садизма. И Вы сейчас в роли жертвы. С другой стороны, может он страдал тогда тоже, когда на его искренний порыв чувств Вы реагировали с долей раздражения, холода и пренебрежения...

Решать Вам. Но я считаю, для начала нужно, как минимум, поговорить на эту тему.

Может и любовь прошла. Вот и раздражаетесь по мелочам друг на друга. Может так быть?

Вссё будет хорошо. Улыбаюсь, шучу
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 22:15 Ответить с цитатой

Мисс Тианочка, форма садизма говорите? А это форма чего:
"Меня иногда раздражало, что он так обо мне печётся, я хотела, что бы он был хоть раз способен "наплевать на меня", сама ему это в открытую заявляла, говорила что он просто слабый" ?

/ps
Сначала сами косячат, а потом "он вымотал мне все нервы".
Вероятно парню повезло. Что расстались смысли.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 06:41 Ответить с цитатой

Классическая эпилептоидная акцентуация, да еще с наклонностью к садизму. А у вас, следовательно, к мазохизму. Гнать в шею.
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 09:41 Ответить с цитатой

Цитата:
Прошлые мои отношения были один в один, как Вы описали... Это ужасно. Если честно, он вымотал мне все нервы, вытянул всю энергию, и при этом сделал виноватой.

Мне казалось, это нормально. Я пыталась его понять. Но сейчас мы расстались. И спустя пару месяцев я будто расцвела. Ведь с ним у меня даже иммунитет снизился, простывать много стала. А он ещё обвинял, что я такая "слабая" и "больная".

Очень похоже...но правда он такой не выносимый только на время наших сор, а так он со мной очень ласковы и буквально пылинки сдувает. Такое ощущение, что в нём живут два человека...совершенно противоположных.

Цитата:
Может и любовь прошла. Вот и раздражаетесь по мелочам друг на друга. Может так быть?

Нет не прошла, соры они всехда бывают, и у любящих людей тоже...К тому же он мне говорит " Если мы растанемся, с другими девушками, я буду обращатся, как со швалью...ты единственная кого я так люблю и уважаю (очень в этом сомневаюсь), и с кем хочу построить свою жизнь"

Я его не понимаю=( Я с ним говорила об этом, говорила, что хочу что бы он стал прежним, поняла, что какой глупой я была...Он говорит, что уже позно. Но он в таком состоянии только два месяца, неужели два месяца могут так изменить человека? Можно ли его как-нибудь вернуть?
I'am
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 09:50 Ответить с цитатой

Неадекватный Кальмар писал(а):

Очень похоже...но правда он такой не выносимый только на время наших сор, а так он со мной очень ласковы и буквально пылинки сдувает. Такое ощущение, что в нём живут два человека...совершенно противоположных.

А что, во время ссор он должен быть белым и пушистым? Иногда надо разряжаться, выходить из себя, выговариваться. Главное чтоб до рукоприкладства не дошло, а всплески адреналина можно перетерпеть, за то потом, когда помиритесь, страть воспылает с новой силой.
Мне кажется, во время ссор, человек выговаривает все то негативное, что накопилось, и, потом, после "кулачного боя", все становится на свои места.
Откровенные ссоры между парама, признак здорой любви и открытости.
Кто-то более сдержан и толерантен, кто более эмоционален и открыт.
ъъ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Именно так. Мне тоже казалось, что в нём 2 личности. Одного я любила, второго со временем стала бояться и даже ненавидеть...
Он мне писал безумно красивые стихи, заваливал цветами, ласковыми словами, комплиментами. Вёл себя как личный ангел. И я отвечала ему взаимностью. Но и командовать стала немало (это моя ошибка). Не ценила.

Во время ссор это был чужой человек. Полная противоположность. Он говорил мне всё самое обидное, доводил до слёз и нервных припадков. Обвинял во всём на свете. Оскорблял.

На следующий день отнекивался, что не говорил этого. И всё это в отместку. А когда я спросила: "Когда ты перестанешь мне мстить?", он обиделся, что я о нём плохо думаю, и снова стал обвинять. И сильно давить на жалость.

И так каждый день... Постепенно доверие стало иссякать. Наши отношения в начале (первые 3 месяца) были похожи на что-то возвышенное, небесное, сказочное до слёз. Как два чистых озера, слившихся в одно.
А потом каждая ссора была как новое пятно мазута, которое мы "забрасывали" в "озёра" друг друга.

Этот процесс длился ещё 2 месяца. Пока наконец озёра не переполнились до краёв "мазутом"... Чувства с небес больно ударились о землю, появилось ощущение душевного отравления: и у меня, и у него. Ощущение разбитости. И воспоминания...
Мы держались друг за друга именно из-за воспоминаний, пытались всё простить и забыть. Начать всё сначала, как тогда.
Но только душа уже не принимала. Противно было притворяться, что "ничего не было", когда смотреть друг на друга стало уже тошно.

Расстались. Тяжело было, думала, что такого больше не найду.
Сейчас легче. Как будто груз с души спал, а душа вылечилась от отравления, самооценка - от самобичевания, пришли силы, энергия и настроения.

Неадекватный Кальмар,
Я не призываю тебя расставаться с ним или не расставаться. Просто лучше держать садистов и эпилептоидных личностей на расстоянии, на дисстанции. Они сами того не понимают, как сжирают нас изнутри.

Сама не заметишь, как захочешь убить себя, поживя с таким. Ни дай Бог.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:17 Ответить с цитатой

Вы начали с силовых игр и продолжили ими же, только вторую партию он играет белыми, а вы чёрными. При желании опять поменяетесь, да. У некоторых поверх игр выстраиваются устойчивые долговременные отношения.

Поменять человека вопреки его воле почти невозможно. По крайней мере, взрослого, независимого и без применения утюга.

Как-то так.
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:51 Ответить с цитатой

Мисс Тианочка, всё так схоже, кроме одного....Вы говорити, что ваш бывший избраник вас подовлял...Мой тоже подавляет, но в тоже время только он может вознести меня на 7 небо от счастья, я ни с кем так не счастлива, как с ним.

Цитата:
Вы начали с силовых игр и продолжили ими же, только вторую партию он играет белыми, а вы чёрными. При желании опять поменяетесь, да. У некоторых поверх игр выстраиваются устойчивые долговременные отношения.

Поменять человека вопреки его воле почти невозможно. По крайней мере, взрослого, независимого и без применения утюга.

Да-да он прочитал какую-то теорию, о "Ведущих и ведомых в отношениях", Короче раньше я была Ведущей, а теперь мы поменялись ролями....Против этого я ничего не имеею. Меня волнует его жестокость, и жажда сделать мне как можно больнее. Ещё он говорит, что делает это для того, что бы я не высовывалась и знала своё место.
Он всё время твердит, что он мужчина, и я должна его во всём слушаться...Но похоже, для него звание "мужчины", ограничивается лишь в стучании кулаком по столу и утверждению, что он здесь главный. На самом деле мне он кажется большим, озлобленным ребёнком, он не умеет отвечать за свои поступки, не знает как поступить правильно...
Однажды он мне по незнанию, незаслуженно нагрубил...И он сам понял это. Я его спросила "Ты извинишся передо мной?", он сказал "Я не хочу об этом говорить!" я сказала "Но ты же не правильно поступил", а он в ответ "надул губки" и сказал "Я мужчина, не хочу извенятся и не буду!"
Ну вот как до него достучаться?=(
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 11:54 Ответить с цитатой

Автор почитайте топтапкину противную тему. Если не въедите, смело можете организовывать с ней секту затоптанных дур.
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор почитайте топтапкину противную тему. Если не въедите, смело можете организовывать с ней секту затоптанных дур.

Не надо оскорблять...И с чего вы взяли, что я затоптанная? Где я это писала? Что вы мне вообще хотите этим сказать?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 12:53 Ответить с цитатой

если хотите, можете
- научиться выражать свои потребности
(к примеру, что вам неприятна излишняя гиперопека о вашем благополучии и что вам нужна некая дистанция в близости, что-ли, которая позволит вам и ему быть вместе оставаясь при этом не слишком зависимыми от отношений)
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:03 Ответить с цитатой

Неадекватный Кальмар,

Цитата:
Однажды он мне по незнанию, незаслуженно нагрубил...И он сам понял это. Я его спросила "Ты извинишся передо мной?", он сказал "Я не хочу об этом говорить!" я сказала "Но ты же не правильно поступил", а он в ответ "надул губки" и сказал "Я мужчина, не хочу извенятся и не буду!"

Слабый он, и хочет хотя бы выглядеть сильным, раз уж быть не получается. Для безопасности, вероятно.

Цитата:
Ну вот как до него достучаться?=(

Раз он читает теории, подбросьте теорию отношений, которая понравится ему больше, чем нынешняя, и которая устроит вас.
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:37 Ответить с цитатой

[/quote]Слабый он, и хочет хотя бы выглядеть сильным, раз уж быть не получается. Для безопасности, вероятно. [quote]

Именно так...Он считает, что моральная сила выражается в грубости и наплевательском ко всему отношении...Я считаю напротив, что сильные люди так не поступают. А говорить, что либо ему я пыталась, но он не слушает меня....он думает, что я таким способом, просто опять хочу его под себя подстроить. А вот если бы посторонний человек сказал, так же, то он бы задумался...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:
он думает, что я таким способом, просто опять хочу его под себя подстроить

...и надо сказать, что в данном случае он, похоже, не ошибается.
Вы разве не этого хотите?
Неадекватный Кальмар
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Не совсем....я просто хочу, что бы он стал прежним, а ведь он и есть такой настоящий, всё жизнь был, в последнее время только изменился...Просто, хочу "разбить" этот барьер, который он сам выстроил
Лазурь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 07:17 Ответить с цитатой

Неадекватный Кальмар писал(а):
Цитата:

Не совсем....я просто хочу, что бы он стал прежним, а ведь он и есть такой настоящий, всё жизнь был, в последнее время только изменился...Просто, хочу "разбить" этот барьер, который он сам выстроил

Он не станет прежним.Может быть на какое-то время,а потом опять станет вас унижать.Он нащупал у вас болевую точку и давит на нее.Делает вам больно и ему это нравиться.И чести ему это не делает.И промежутки времени,когда он "хороший" будут короче,а те,в которые он злой,неуравновешенный и грубый длиннее.
Надо вам что-то менять в себе,в отношениях с ним менять позицию.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100